Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму. Свекла капуста салат на зиму


Маринованный салат из капусты и свеклы на зиму

Vendanny - Сен 23rd, 2016 Категории: Маринованная капуста, Салаты из капусты

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, капуста, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Осень

Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.

И так, что нам нужно:

3 кг капусты;

5 зубков чеснока;

3 средних свеклы;

2 моркови;

2 болгарских перца;

Маринад:

3 ст. ложки соли с горкой;

0,5 стакана сахарного песка;

0,5 стакана 9% уксуса;

3 литра воды;

перец горошком;

лаврушка.

Как приготовить салат из капусты на зиму

Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.

Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.

Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.

Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.

Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.

Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее  можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.

Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.

Tweet

suseky.com

Салат из капусты и свеклы на зиму

Опубликовано: 14.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Каждый год, к осени, наступает пора задумываться о консервации на зиму. Какими заготовками наполнить закрома погребов и кладовых, чтобы в будущем порадовать домочадцев. Именно такую, многофункциональную, консервированную закусочку, мы предлагаем приготовить из сезонных овощей. И это будет салат из капусты и свеклы на зиму. Наверняка у каждой хозяйки на огороде растет самая обыкновенная белокочанная капуста и свёкла, так же как и на рынке, в сезон, все эти овощи находятся в лёгкой доступности и по приемлемым ценам. Выбирая составные продукты к нашему блюду, обратите внимание на свёклу, используйте только тот сорт, который обладает сладковатым привкусом, так закусочка получится и ярче, от сока свёклы и слаще по вкусу. Использовать ее можно как для приготовления борща на скорую руку, так и для классического винегрета, что придаст им еще больший аромат и увеличит вкусовые качества блюд. Но так же закусочка может служить и отдельным яством. Вы не потратите много времени на подготовку и приготовление консервированного салата из капусты и свёклы, потому как Вам необходимо всего лишь нашинковать капусту, натереть на тёрке свёклу и простерилизовать банки.

Для приготовления салата (примерно на 3 л.), Вам потребуется:

- свежая белокочанная капуста – 1 кг, - свежая свёкла – 500 г,- репчатый лук – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- растительное масло – 100 г,- сахар – 1 ч.л.,- соль – 1 ст.л. (без горки),- лимонная кислота – 1 ч.л.,- горчичный порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту шинкуем соломкой. Посыпаем капусту солью и сахаром и мнем рукой до образования сока.

Пропускаем свёклу через крупную тёрку.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Лучше всего взять вместо обыкновенного репчатого лука, «Крымский», этот сорт сладковат и придает пикантный вкус закусочке. Морковь тщательно промываем, очищаем и так же натираем на крупной тёрке.

Все наши заготовленные ингредиенты отправляем в одну миску, поливаем маслом (если есть домашнее, то лучше используйте его), присыпаем горчичным порошком и разведенной в небольшом количестве кипятка лимонной кислотой.

Всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки, ёмкостью по о, 5 л или 1 л., придавливаем хорошенько овощи до образования сока. Накрыть банки крышками, после чего поставив в горячую воду для стерилизации, на 30-35 минут, после чего тщательно закатать.

Перевернув банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.

Такая консервация нуждается в хранении в прохладном месте. Советуем также приготовить не менее вкусный салат из капусты и хрена на зиму. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать с продуктами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из капусты и свеклы на зиму, быстрый пошаговый рецепт с фото

Вот и пришла благодатная пора щедрых урожаев и овощного изобилия. Все летние труды вознаграждены сполна, теперь с приходом осени наступают новые заботы для огородников. Как же урожай сохранить? Существует масса способов хранения овощей, картофель например, без труда перезимует в прохладном погребе. Однако есть и такие овощи, чей срок хранения недолговечен. К ним и относится капуста. Но и здесь у хозяек есть свои секреты — к ним относится, конечно же, консервирование. За множество веков еще не придумали ничего лучше, даже способ глубокой заморозки не сравнится с ароматными и хрустящими домашними разносолами.Как приятно зимой открыть закатанную своими руками баночку с приветом из лета! Консервированные салаты подойдут и в качестве самостоятельной холодной закуски и в качестве заготовки для борща. Прекрасный рецепт такого салата мы и хотим вам предложить.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла – 1 кг
  • лук репчатый – 20 г
  • перец жгучий – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахар – ¼ ст.
  • уксус (10 %) – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы ваш салат красиво смотрелся, нужно как можно мельче нарезать овощи. У качана отрываем верхние листья, промываем его. Разрезаем вилок на небольшие части для удобства шинковки. Мелко шинкуем острым ножом вручную или на специальной терке. Свеклу очищаем и промываем. В сыром виде трем на корейской терке. Лук так же чистим, промываем и режем тонкими полукольцами. Перемешиваем
  2. Готовим маринад. Для этого в банке смешиваем уксус с подсолнечным маслом, засыпаем туда соль, сахар. Жгучий перец режем мелкими кусочками, чеснок выдавливаем с помощью пресса или трем на мелкой терке, тоже отправляем все это в маринад
  3. Перекладываем все в эмалированную посуду, жмем овощи руками для того, чтобы немного размягчить. Так овощи будут лучше отдавать сок. Заливаем сверху маринадом и перемешиваем салат. Накрываем и сутки настаиваем в прохладном месте
  4. На следующий день готовим баночки. Этого объема салата хватит примерно на 2-3 литра. Для консервации салатов, лучше использовать банки объемом 0,5-1 л. Их нужно вымыть с содой и стерилизовать, обдав кипятком, на пару или в микроволновой печи. Когда баночки готовы, перекладываем наш промаринованный салат и плотно утрамбовываем. Затем равномерно разливаем оставшийся от салата сок с маринадом.
  5. Помещаем баночки, накрытые сверху металлическими крышками, которыми вы потом их закатаете, в большую емкость с водой. Вода должна доходить до середины банок. Емкость ставим на огонь, когда закипит, убавляем и стерилизуем салат на медленном огне около часа. Далее достаем банки из воды и поочередно закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем вверх дном, закутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания под ним. Затем храним в прохладном месте и периодически радуем себя зимними заготовками!

otvetkak.ru

Салат из капусты и свеклы на зиму - салат на зиму со свеклой - запись пользователя Elena Tufekci (alenka5331) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

В этом году большой урожай капусты и свеклы, эти овощи очень дешевые в продаже, так почему бы нам не запастись очень вкусным Салатом из капусты и свеклы на зиму. Он очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.

Состав

Капуста - 1 кг

Свекла - 0,5 кг

Морковь - 0, 5 кг

Лук - 0,5 кг

Горчица сухая - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)

Приготовление

Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте. Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/129-salat-iz-kapusty-i-svekly-na-zimu-mk-ot-eleny.html

салат с капустой и свеклой

www.babyblog.ru

Салат капуста и свекла маринованная на зиму. Салат из капусты и свеклы на зиму, рецепт приготовления с фото. Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму - невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп.

Сельдерей Изнасилование имеет высокое содержание витаминов, антиоксидантов и минеральных солей, таких как железо, марганец и калий. Вас может заинтересовать моя книга. Еще вкусное сочетание осенних овощей, в данном случае грибов и свеклы. Они - продукты, которые также встречаются в другие моменты года, но есть их, когда «их сезон - другой». То же самое верно при приготовлении.

Пойдите, чтобы увидеть таблицы сезонных продуктов, всегда своевременно. Для двух человек: 1 свекла одна дюжина грибов из пармезана, свиные отбивные и перец. Хорошо вымойте свеклу и зажгите ее, затем остудите, очистите и разрежьте на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте тонко грибы. Поместите нарезанные овощи на две пластины, чередуя их и слегка соленые. Покройте чешуйкой пармезан, посыпьте молотым перцем в то время, посыпьте маслом и подавайте.

Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой на зиму:

Для салата на 5 полулитровых банок
  1. Свекла свежая 1 килограмм
  2. Капуста белокочанная свежая 1 килограмм
  3. Лук репчатый 20 грамм
  4. Уксус 10% 1/2 стакана
Для маринада
  1. Сахар 3/4 стакана
  2. Вода 1,5 стакана
  3. Соль 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Маленькими порциями это закуска, увеличивая дозы на человека, становится вторым блюдом. Овощи чрезвычайно полезны и полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество витаминов, минералов, солей, флавоноидов и микроэлементов, которые важны для правильного функционирования организма.

Многие люди потребляют большое количество овощей в основном в течение лета. Но осень также является сезоном, в течение которого вы можете продолжать снабжать свое тело всеми необходимыми целебными веществами. Основными овощами, которые осенью предлагают осенью, являются: морковь, красная свекла, капуста, сельдерей, шпинат, брокколи, цветная капуста, тыква, перец, пастернак, куркума, картофель, баклажаны и цуккини.

Инвентарь:

Кастрюля, большая тарелка, нож кухонный, терка крупная, столовая ложка, сотейник, стеклянные банки с крышками, кухонное полотенце.

Приготовление капусты со свеклой на зиму:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду.Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 2: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.

Шаг 4: маринуем салат.

Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток .

Шаг 5: консервируем капусту со свеклой на зиму.

После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку.Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в "шубу" из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.

Шаг 6: подаем капусту со свеклой.

Капуста со свеклой - это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.

В отличие от летних овощей осень тяжелее и сложнее. Они хорошо готовят тело к зимнему сезону. Осенние овощи содержат больше калорий, которые дают больше энергии, тем самым увеличивая тепло тела. Исцеляющие свойства и свойства некоторых осенних овощей.

Время стерилизации зависит от объема банок

Морковь известна своим большим количеством каротина, который является мощным антиоксидантом и защищает от различных инфекционных заболеваний, улучшает зрение и восстанавливает кожу, ногти и волосы. Основные лечебные свойства моркови. Помогают регулировать кровяное давление; оказывают благотворное влияние на различные заболевания почек; восстановление слизистой оболочки желудка; помощь печеночных функций; особенно полезно для желудочно-кишечных заболеваний. Морковный сок является обязательным в меню осенних блюд.

Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами.

Морковь и свекла на зиму быстро

Он легко усваивается и удаляет следовые минералы из организма. Красная свекла чрезвычайно полезна в виде сока. Однако необходимо начинать с не более 50 мл, поскольку его сильное действие может раздражать подкладку желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях хороший сок свеклы. Сок свеклы необходимо обязательно смешать с морковным соком и яблочным соком. Красная свекла поддерживает лечение многих видов рака, оказывает благотворное влияние на заболевание печени и людей с тяжелым запором.

«Красный комиссар» в банках

Капуста - очень ценный и целебный растительный продукт. Капуста также богата фолиевой кислотой, каротиноидами, никотиновой кислотой, аминокислотами и минералами - калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, марганцем. Он также содержит йод, который помогает регулировать нарушенные функции щитовидной железы. Капуста рекомендуется для проблем со здоровьем, таких как запор, желудочно-кишечные заболевания, кишечные инфекции, язвы, колиты, различные болезни почек. Капуста также обладает сильным антиоксидантным действием.

Итак, cалат из капусты и свеклы на зимупоможет бороться с вирусами, за счет присутствия в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и антимикробными свойствами.

Свекла, которая также входит в состав, подарит вам много железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамин Р) и веществ, которые препятствуют старению организма. Особенно стоит отметить наличие достаточно редкого витамина U (S-метилметионин), который не только способствует нормализации работы желудка, кишечника, но и также полезен аллергикам, ведь он оказывает общее противоаллергическое действие.

Самая целебная капуста в форме сока, как первая еда утром. Таким образом, его полезный эффект увеличивается в несколько раз. Сельдерей полезен людям с проблемами нервной системы и анемии. Помогает мочеполовой системе, очищает организм от токсинов, подавляет различные вредные бактерии и восстанавливает нормальную флору.

Важно знать, что только сырой шпинат обладает сильными целебными свойс

puzobox.ru

Капуста со свеклой на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты со свеклой на зиму:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду.Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.
Шаг 4: маринуем салат.
Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.
Шаг 5: консервируем капусту со свеклой на зиму.
После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку.Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в "шубу" из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.
Шаг 6: подаем капусту со свеклой.
Капуста со свеклой - это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.

– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.

www.tvcook.ru

Зимний салат из капусты и свеклы

Опубликовано: 25.03.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Зимний салат из капусты и свеклы, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это довольно интересный салат. Вы думаете, чем это он такой интересный? А все дело в том, что салат с капустой и свеклой с большой охотой кушают детишки. Люди же соблюдающие пост и соблюдающие диетическое питание также отдают ему приоритет. Кроме того, данное лакомство еще и на праздничном столе вызывает фурор. Вот такая незаменимая во всех отношениях закуска-салат. Я относительно недавно стала закатывать в банки консервированный салат из капусты и свеклы. Но, он сильно всем понравился, поэтому теперь, ежегодно я уделяю ему первостепенное внимание. Как только на даче вырастают все необходимые овощи, я приступаю к консервации. Кроме капусты и свеклы в салат еще добавляется морковь и репчатый лук. Согласитесь, количество витаминов зашкаливает в салате. А, если учесть еще тот момент, что они используются в сыром виде, а как вы знаете, именно так все витамины сохраняются на 100 %, то цены этому лакомству нет.

Как приготовить консервированный салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:- 0,5 кочана капусты,- свекла,- морковка,- лук,- 0,5 стакана рафинированного масла,- соль, сахар и молотый перец,- щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Очистите те овощи, которые необходимо очистить. Репчатый лук нарежьте мелко.

Капусту нашинкуйте так, как хотите.

Свеклу натрите на терке.

Переложите все в миску.

Добавьте к овощам соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное.

Перемешайте. Выложите салат в банки их же простерилизуйте десять минут, потом закупорьте крышками. Банки можно еще перевернуть верх дном, чтобы овощи хорошо пропитались специями.

Когда консервированный салат из капусты и свеклы остынет, можете вынести его в погреб на зиму на хранение. Так же рекомендую приготовить салат из цветной капусты на зиму.

salat-legko.ru