Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов. Салат с авокадо с фото
Простые и вкусные салаты с авокадо
Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.
Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.
Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.
Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – банка.
- Огурец.
- Авокадо.
- Лимон.
- Масло оливковое.
- Специи.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.
2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.
3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.
4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.
5.Все продукты поместить в глубокую миску.
6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.
7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.
Салат с авокадо с семгой
Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.
Ингредиенты:
- Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
- Авокадо.
- Черри – 12 единиц.
- Салат листовой.
- Укроп.
- Горчица зернистая.
- Специи.
- Масло оливковое.
- Лимон.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.
3.Черри разделить на равные половинки.
4.Укроп тщательно порубить.
5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.
6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.
7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.
8.Распределить пластики сёмги.
9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.
10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.
11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.
На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.
С креветками
Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Креветки – упаковка.
- Лимон.
- Салат.
- Укроп.
- Соль.
- Специи.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.
2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.
3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.
4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.
5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.
6.Влить в салат и тщательно перемешать.
7.Отправить в прохладное место на десяток минут.
Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.
Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.
Ингредиенты:
- Мясо краба – упаковка.
- Огурец.
- Авокадо.
- Томаты – пара штук.
- Яйца перепелиные – упаковка.
- Зелёный лук.
- Зернистая горчица.
- Лимон.
- Соус майонезный.
- Салат.
- Соль.
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.
2.Сбрызнуть лимонным соком.
3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.
4.Томаты порубить на кубики.
5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.
6.Луковые перья измельчить.
7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.
8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.
9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.
Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.
С морепродуктами
Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Кальмар.
- Томат.
- Креветки – 300 грамм.
- Масло оливковое.
- Сушеные специи: петрушка и чеснок.
- Соль.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.
2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.
3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.
4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.
5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.
6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.
Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.
Салат с авокадо и курицей
Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Жёлтый перец.
- Огурец.
- Куриное филе варёное.
- Картофель варёный – 3 клубня.
- Лук ялтинский – головка.
- Салат «Айсберг».
- Соус майонезный.
- Специи.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.
2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.
3.Заправить майонезным соусом и добавить специи по вкусу. Перемешать.
Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Приятного аппетита!
С помидорами
Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Томат.
- Лайм.
- Чеснок – зубчик.
- Масло оливковое.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Томат разделить на аккуратные кубики.
3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.
4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.
5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.
6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.
7.Перед подачей поместить в холодильник.
Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.
С огурцом и яйцом
Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурец.
- Салат листовой.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Майонезная заправка – 50 миллилитров.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.
2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.
3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.
4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.
5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.
Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.
Полезные советы
Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.
Сок лимона помогает сохранить сочный зелёный цвет фрукта. В противном случае он быстро окисляется. Поэтому нежную мякоть просто необходимо сбрызгивать лимонным соком.
Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.
Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.
Читайте также:
likemy.ru
рецепты с фото, простые и вкусные рецепты
Авокадо: краткая характеристика
В переводе с английского авокадо означает «груша крокодила». Не удивительно: зеленый фрукт, напоминающий по форме грушу, может весить до двух килограммов. На сегодня известно более 400 разновидностей экзотического растения со сливочно-ореховым вкусом. Его родина – Мексика, местные жители называют его маслом леса.Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.
Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.
Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.
С чем сочетается авокадо
Фрукт не напрасно занесен в Книгу рекордов: его сочетаемость с другими продуктами универсальна. Авокадо подчеркивает вкус свиного и говяжьего мяса, придает глубину мясу птицы. В паре с морепродуктами гость из Мексики отойдет на второй план и будет служить отличным фоном блюдам средиземноморской кухни.А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.
Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.
Салаты из авокадо
Мясные и рыбные холодные блюда, фруктовые и овощные, разнообразные закуски с добавлением морепродуктов – диапазон использования авокадо в них необычайно широк. Главное здесь – запомнить несколько правил работы с крокодиловой грушей.После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.
Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.
Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.
С морепродуктами и сыром
Диетический салатик прост в приготовлении и смотрится ничуть не хуже насыщенных, сложных по структуре аналогов. На его создание понадобится полчаса.- половинка авокадо, - сыр Гауда – 80 г, - яйцо перепелки – 6 шт., - набор морепродуктов – 150 г, - оливковое масло – 1 ст.л., - легкий майонез – 80 г.
Приготовление:
Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.
Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.
Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.
На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.
Дамский каприз с грушей
Сыр с плесенью – угощение для гурманов, это известно всем. А гурманом стать никогда не поздно. Лучшее начало для знакомства с голубыми сырами – угощение в виде салата. Закуска обязательно должна содержать мягкий и нейтральный фрукт, например грушу. Самый легкий для восприятия среди плесневых сыров – итальянская горгонзола, самый яркий представитель – французский рокфор.- авокадо – 1 штука, - груша – 1 штука, - сыр горгонзола или рокфор – 100 г, - лимон – 1 штука, - бальзамический уксус.
Приготовление:
Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.
Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.
Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.
Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот рецепт – находка для тех, кто уважает крабовый салат, но уже начинает задумываться над калорийностью любимого блюда. Как уменьшить пищевую тяжесть закуски без вреда для вкуса? Очень просто! Нужно лишь заменить яйца, рис и майонез на помидоры, авокадо и оливковое маслице.- крабовые палочки – 5 шт., - половинка авокадо, - помидор – 1 шт., - чеснок – 0,5 дольки, - лимонный сок – 5 мл, - оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.
С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.
Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.
К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Салат с авокадо и курицей
Мясные салаты могут быть легкими. Дополненные фруктами и овощами, они могут быть не только закуской, но и основным блюдом – для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.- филе куриной грудки – 150 г, - пекинская капуста – 70 г, - яблоко с кислинкой – 1 шт., - авокадо – 1 шт., - лимонный сок – 50 г, - оливковое масло – 15 г, - соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.
Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.
Смешиваем продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.
Салат с авокадо и свининой
Жареное, насыщенное мясо отлично сочетается с авокадо. Такие салаты, как правило, первыми исчезают с праздничного стола. Чтобы закуска не легла непомерной тяжестью на желудок, добавьте в нее овощей.- корейка свиная – 200 г, - авокадо – 1 штука, - болгарский перец (средний) – 1 штука, - томат (средний) – 1 штука, - лук репчатый (небольшой) – 1 штука, - соль и сахар – по щепотке, - специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый, - горчица зернистая – по щепотке, - растительное масло – 20 г, - сок лимона – 15 г, - зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.
Приготовление:
Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.
Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Салат с окороком и авокадо
Вариант изысканного угощения особенно подходит для подростков: он включает продукты, которые дадут долгое насыщение и энергию для активной жизни. Этим салатиком можно побаловать школьников. Легкие фруктово-овощные нотки удачно сочетаются в нем с насыщенностью подкопченного мяса.- свинина – 250 г, - авокадо – 1 среднее, - банан – 1 штука, - томат – 2 средних, - салат – 1 пучок, - лимонный сок – 15 г, - легкий майонез – 70 мл, - соль – по вкусу.
Приготовление:
Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.
На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.
Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.
Салат с авокадо, апельсином и черносливом
Сочетание цитруса и твердого сыра, дополненное ореховым оттенком южного плода и сладостью чернослива – это настоящий повод устроить на ужин маленький праздник. Добавьте к маскараду продуктов перечные нотки рукколы и мягкую остроту зеленых оливок, заправьте ароматным оливковым маслицем, медом и соевым соусом – и гость романтического ужина навсегда станет поклонником ваших кулинарных способностей.- половинка авокадо - апельсин – 1 шт., - сыр Пармезан – 50 г, - зеленые оливки – 50 г, - чернослив без косточки – 60 г, - рукола – 50 г, - зерна кунжута – 1 ч.л.
Для соуса:
- оливковое масло – 35 г, - цветочный мед – 10 г, - соевый соус – 15 г.
Приготовление:
На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.
Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.
Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.
Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.
Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть.
Салат с авокадо и креветками
Меню можно разнообразить продуктами или новой сервировкой. В нашем случае совмещается и первое, и второе. Нежная закуска из креветок и перепелиных яиц подается на половинке заморского зеленого фрукта.- креветки – 300 г, - яйцо перепелиное – 4 штуки, - среднее авокадо, - легкий майонез для заправки.
Приготовление:
Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.
Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.
Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Деликатес с севера уникален в консервировании. Любая рыба для консервации традиционно подвергается варке или маринованию. А вот печень трески уходит под жестяную крышку в сыром виде, сохраняя все данные ей природой полезные качества. Дополненная перепелиными яйцами и крокодиловой грушей родом из Мексики, она превращает наш салат в настоящую витаминную бомбу.- средний авокадо, - печень трески – 200 г, - яйцо курицы – 2 шт.
Приготовление:
Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.
Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.
Салат с манго, курицей и авокадо
Экзотическое угощение с побережий Юго-Восточной Азии отлично сочетается с куриным мясом. Остро-сладкий вкус закуски отсылает к восточной кухне, хотя все ингредиенты доступны в магазинах средней полосы России.- куриная грудка – 200 г, - среднее авокадо, - средние манго – пара штук, - молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л. - растительное масло – 35 г, - лимонный сок – 20 г, - перец чили молотый – на кончике ножа, - свежий мед – 5 г, - соль по вкусу, - листовой салат – пучок.
Приготовление:
Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.
Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.
Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.
Салат с авокадо и каперсами
Крокодиловая груша весьма терпимо относится к сырам: плод вечнозеленого дерева из Мексики прекрасно сочетается с твердыми и мягкими, совсем свежими и сырами с плесенью. Плавленый сыр не исключение, рецепт такой закуски с каперсами и томатами черри впишется и в меню праздника, и в ежедневный рацион. Время, которого требует создание салатика – 10 минут.- листовой салат «Бостон» - половина кочана, - средний авокадо, - плавленый сырок – 1 штука, - помидор черри – 6 штук, - каперс – 15 шт., - стебель лука-порея, - укроп – 30 г, - орех кедра – 10 г, - масло оливковое – 35 г, - лимон – 1 шт, - соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде.
Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.
Салат с авокадо и макаронами
Зеленое масло леса родом из Мексики подходит не только для холодных закусок. Теплые салаты – прекрасная основа для использования этого необычного фрукта. Одно из таких блюд – теплый салат с макаронами и мясом птицы.- макароны – 300 г, - филе курицы – 200 г, - репчатый лук – 2 шт., - чеснок – 3 дольки, - сладкий перец – 2 шт., - авокадо – 1 шт., - легкий майонез – 30 г, - зелень петрушки – 30 г, - постное масло – 35 г, - соль и перец на глазок.
Приготовление:
Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут.
Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.
Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.
Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.
Заключение
Заморские, нетипичные для нашего стола фрукты – настоящая находка для каждого, кто готов пробовать в этой жизни что-то новое. Начать можно с малого, с ближайшего праздника и угощения на столе. Маленькие открытия обязательно повлекут за собой большие. Попробуйте, и однажды окажется, что странный, но вкусный салатик с авокадо вдруг подарил совершенно иной взгляд на привычные вещи. Выберите любой рецепт из нашей подборки и уже сегодня откройте для себя другой мир.salat-legko.ru
Салаты с авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта салата с авокадо)
Салат с киноа и авокадо 5.0
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016
Салат с тунцом и авокадо 4.2
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Салат с сёмгой 3.7
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017
Салат с креветками и авокадо
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017
Салат, рыба и авокадо 3.2
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. ...далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Салат с лососем и авокадо 5.0
Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016
Салат с авокадо 5.0
Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Греческий салат с авокадо 3.2
Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Салат с авокадо и семгой 4.5
Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Новогодний салат с мандаринами
Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Салат в авокадо 4.4
Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2015
Киноа с авокадо 5.0
Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016
Салат из авокадо и семги 2.9
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Острый салат с авокадо и помидорами 4.1
Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее
Добавил: Roksolana 09.01.2013
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Пюре из авокадо 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Курица с авокадо
Сочетание куриного филе с фруктами в блюдах уже давно считается классическим. Хотя некоторые люди не могут воспринимать такие продукты вместе. Но моя семья полюбила это сочетание, особенно в салатах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Торт с креветками и авокадо 5.0
Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.06.2017
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
povar.ru
Салат из авокадо, рецепт с фото очень вкусный
Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым. Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.
Салат «Летний» с клубникой Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой.
Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.
Салат «Итальянский» с пастой Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек.
Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока.
Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!
Овощной микс с авокадо
Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем.
Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.
Капустный салат с авокадо
Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!
Салат «Морской»
Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры - дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).
Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.
Салат «С добрым утром!» Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.
Салат с копченой рыбой
Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам.
Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.
Салат с курицей «Гурман»
В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней.
Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).
Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.
Салат «Экзотика»
Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.
Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров, салат с сухариками и крабовыми палочками.
salat-legko.ru
рецепты с фото вкусные и простые
Относительно немного времени прошло с того момента, как авокадо стал появляться в широкой продаже. Все потому что он не растет в нашем климате, а привозится с далекой Мексики. В западных странах, авокадо входит в десятку самых полезных продуктов, а у нас набирает популярность и чаще всего встречается, как ингредиент салатов, но это уже немало.
Авокадо имеет высокое содержание нескольких групп витаминов и жиров, но очень полезных для организма человека. Помимо этого вещества, которые есть в авокадо, имеют положительное влияние на сердечную систему, а так же останавливают преждевременное старение. Исследования доказывают, что употребление этого редкого в наших краях фрукта увеличивает продолжительность жизни, улучшает настроение и помогает снижать вес. Плоды авокадо считаются диетическим продуктом по праву – его энергетическая ценность всего 240 ккал. Не содержит сахара и других вредных веществ – они есть в косточках плода, поэтому ее нужно выбрасывать.
В наших супермаркетах довольно редко можно встретить дозревший плод авокадо. Возможно, именно поэтому его распробовали не все. Его нужно уметь выбирать и готовить, только в этом случае вы сможете включить этот невероятно полезный фрукт в свой рацион и готовить простые и вкусные блюда.
Как правильно выбирать авокадо?
Выбирая авокадо, помните, что твердость означает его недозрелость, поэтому вы можете его купить и оставить дозревать дома. Слишком мягкий авокадо – перезрелый, и отлично подойдет для приготовления супов-пюре и других блюд, куда необходимо добавлять пюре из авокадо. Для салатов из авокадо нужно выбирать фрукт средней твердости, в этом случае вы его точно распробуете и полюбите.
Как правильно готовить авокадо?
Для начала необходимо научиться его правильно разделывать. А для этого нужно сделать разрез плода до косточки и аккуратно разделить руками пополам, это несложно. Тогда сможете вытащить косточку и при этом не повредить мякоть. С половинок снять кожицу и можно приступать к нарезке в салат.
Изначально, авокадо являлся главным составляющим продуктом для салата в мексиканской кухне. Чуть позже, когда фрукт стал расширять свою географию, овощные салаты с авокадо появились и, как национальные блюда других стран.
Рецептов салатов с авокадо сотни тысяч, потому что плод одинаково прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с мясом и дают очень вкусный результат.
Среди большого разнообразия есть те ингредиенты, которые можно добавить в салаты с авокадо:
· апельсины и другие цитрусовые; · огурцы; · брокколи; · капуста; · помидоры; · креветки; · тунец; · семга; · крабовые палочки; · курица; · мясо и колбасными изделиями; · рисом; · сыр; · оливки и маслины.
Салаты из авокадо лучше не заправлять магазинным майонезом. К нему отлично подойдет домашний майонезный соус, сметана, йогурт, соком лайма или лимона.
Есть фрукт рекомендуется в сыром виде, потому что при термической обработки, он приобретает странный привкус, который не всем придется по вкусу. Именно поэтому авокадо лучше добавлять в салаты и готовить различные канапе, бутерброды и домашние роллы.
Удивительно, но авокадо имеет настолько необыкновенный вкус, что салатики могут состоять из простеньких двух-трех ингредиентов, а получится необычное легкое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
every-holiday.ru
Рецепты салатов с авокадо с фото
Авокадо уже давно перестал быть чем-то необычным и экзотическим на кухне. Этот грушевидный фрукт имеет необыкновенно нежный вкус и ореховый запах, он способен сделать любой рецепт вкуснее, привлекательнее и изысканнее. Салаты с авокадо простые, вкусные, питательные и полезные, ведь этот фрукт насыщен витаминами D, E и А. Рецепты таких блюд уже давно распространены по всему миру, в том числе и на русской кухне они уже давно не редкость.
Как правило, у салатов с авокадо рецепты простые, в них немного ингредиентов, поэтому они прекрасно подходят для повседневного обеда «на скорую руку». Чаще всего авокадо в рецептах салатов сочетается с овощами, фруктами, морепродуктами и куриным мясом. На нашем кулинарном сайте вы узнаете о наиболее удачных и вкусных рецептах салатов из авокадо с фото, сможете посмотреть на фото, как выглядят готовые блюда, ведь даже простой рецепт должен иметь аппетитный вид.
Для того, чтобы в очередной раз поразить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно преподносить сложное блюдо, на которое уйдет уйма времени. Достаточно приготовить простой, но очень вкусный салат с авокадо. Часто в рецептах в качестве заправки для таких салатов выступает сок лайма или лимона. Но не всем известно, что авокадо может окислиться и не потерять свои вкусовые качества. Приготовление салатов из авокадо требует определенных знаний, поэтому прежде, чем приступать к поиску рецепта, нужно познакомиться с некоторыми секретами правильного обращения с этим фруктом. В этом разделе вы найдете рецепты салатов с авокадо с фото, которые подскажут, как правильно готовить тот или иной рецепт.
Прекрасный вариант для ужина – салат с авокадо, и не только потому, что его приготовление не отнимет много времени. Регулярное употребление этого блюда поможет поправить здоровье, поддержит красоту и молодость организма, а еще авокадо благоприятно влияет на мужскую потенцию. На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с авокадо, но мы собрали только самые вкусные из них. Этот фрукт уже давно является чем-то обыденным у многих домохозяек, и мы уверенны, что вскоре он займет достойное место и в вашей книге рецептов. Посмотрите фото салатов с авокадо и обязательно найдете отличный рецепт для торжественного стола, который не потребует больших финансовых затрат, но прекрасно разнообразит ваше праздничное меню. Многие успели убедиться в том, насколько легко авокадо может преобразить любой рецепт, подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и добавить в него изюминку. Просмотрите этот раздел, готовьте с нами простые и вкусные рецепты с авокадо с фото и убедитесь в этом сами!
свернуть
webspoon.ru
Салаты с авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта салата с авокадо) / страница 3
Салат с мясом и фасолью
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат из креветок и авокадо
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат "Лолло росса" 5.0
Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Легкий фитнес-салат 5.0
Для того, чтобы поддерживать хорошую фигуру и крепкое здоровье, нужно поддерживать хорошую физическую форму. Но это будет невозможно без правильного питания. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Салат "Авокадо" с зерненым творогом 5.0
Рецепт салата очень прост и потребует минимум ваших усилий для его приготовления. Необычный соус сделает этот салат прекрасной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.01.2018
Cалат из печени курицы 5.0
Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2017
Легкий салат с авокадо 5.0
Наверняка многие налегают летом на свежие овощи, с удовольствием едят салаты. Я покажу вам, как приготовить легкий салат с авокадо, томатами и огурцами. Очень простой и вкусный салатик. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.08.2017
Салат из сыра и авокадо 4.6
Мне уже давно приелись майонезные салаты с картошкой, колбасой, яйцами и прочими привычными продуктами. Захотелось чего-нибудь новенького. Вот и нашел рецепт, как приготовить салат из сыра и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Салат из руколы и авокадо 4.6
Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный! ...далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Cалат с курицей и авокадо 4.0
Ещё раз убеждаюсь в том, что многие вкусовые сочетания, которые раньше казались необычными, становятся вполне привычными. Прекрасное тому доказательство — совмещение сладкого с мясом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016
Салат из авокадо 4.7
Легкий, аппетитный и очень интересный салатик презентую вам. Минимум ингредиентов и совсем немного времени на весь процесс, а результат потрясающий! Обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2017
Салат с колбасой и сухариками 5.0
В последнее время я часто стала использовать сухари в салатах. Люблю их добавлять для контраста текстуры в блюде, а также они дают дополнительную вкусовую нотку. Именно такой рецепт я и описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017
Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат с авокадо с курицей 5.0
Любите салаты с авокадо? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат с авокадо с курицей. Это несложный в приготовлении салатик с красивой подачей в лодочках из авокадо. Вкусно и просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Салат с авокадо и шампиньонами 4.0
Салат из свежих овощей всегда уместен на столе весной, когда организму нужны витамины. Смотрите, как приготовить салат с авокадо и шампиньонами. Овощи здесь не будут проходить термическую обработку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Салат "Курица с грибами"
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Салат с авокадо простой
Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Салат из авокадо с грушей и сыром 5.0
Ещё одно блюдо из серии: «салат лучше бутерброда»! Готовится также быстро, а полезных свойств хоть отбавляй. Так что, если захочется перекусить, лучше приготовьте такой быстрый и сытный салатик! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Легкий салат из креветок
Легкий, полезный салат, который к тому же хорошо насыщает. В этом салате очень интересное сочетание ингредиентов, которое несомненно удивит и порадует вас новым вкусом. Готовится салат быстро и легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2017
povar.ru