Салат с гренками (пошаговый рецепт с фото). Салат с гренками


Салаты с гренками » Рецепты - готовим дома

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и  поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки.  А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой.  Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

www.naobed.kz

пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.

Готовим гренки в домашних условиях

Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?

На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.

Состав:

  • хлеб;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • листья орегано.

Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
  2. Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.
  3. Листочки орегано промоем и измельчим.
  4. Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
  5. Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
  6. Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.

Любимый «Цезарь» на вашем столе

Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.

Состав:

  • 100 г салатных листьев;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50-60 г сухариков;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное;
  • соус для салата «Цезарь».

Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.

Приготовление:

  1. Промоем салатные листья и просушим их.
  2. Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
  3. Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.
  4. Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.
  5. Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.
  6. Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
  7. Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
  8. Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
  9. Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
  10. Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
  11. Посыплем салат сыром.
  12. Салат с гренками и сыром готов!

На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.

Полезный и невероятно вкусный салатик

Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.

Состав:

  • 1 б. фасоли красной консервированной;
  • 50 г сухарей;
  • 200 г сыра;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
  2. Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
  3. Сыр крупно натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
  5. Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
  6. Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.

Необычная закуска с гренками

Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 4-6 хлебных ломтиков;
  • 150 г сыра;
  • салатные листья;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый черный.

На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.
  2. Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.
  3. Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.
  4. Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.
  5. Салатные листья промоем и порвем руками.
  6. Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
  7. На хлебный кусочек выложим салатные листья.
  8. Сверху тонко распределим закуску с мясом.
  9. Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
  10. Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.

Читайте также:

Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат с гренками (пошаговый рецепт с фото)

Салат с гренками – это очень вкусная и сытная закуска. Она достаточно просто и быстро готовится, поэтому сделать такой салатик сможет каждая хозяйка.

Гренки для салата готовить лучше самостоятельно, так он получится более натуральным. Но если нет времени на приготовление сухариков, можно взять и магазинные. Только они не должны быть очень твердыми, лучше из белого хлеба. Больше всего подойдут сухарики со сметаной и зеленью. Салат с гренками будет уместен для семейного ужина и для праздничного стола. Его можно кушать не только взрослым, но и детям, только им лучше отдельно заправить такой салатик сметаной.

Этапы приготовления:

1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.

2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.

4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе;- 200 гр. твердого сыра;- 3-4 кусочка белого хлеба;- 1 банка кукурузы;- 1 ст. л. растительного масла;- майонез;- соль.

pechenuka.com

зеленый салат с гренками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Французский багет или обычный белый батон (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 4 ломтика
Смесь салатных листьев (рваные) - 8 стаканов
Козий сыр кружочками - 4 шт. (около 50 г каждый)
Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Лук зеленый - 30 г
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с гренками. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Как обычно...Вечером, точнее поздним вечером, на моих любимых нападает злой монстр - что бы пожевать!Вот так появился на свет - вкусненький салат с гренками.По виду, он очень похож на греческий. Но это только на первый взгляд. А что касается вкуса, так он совершенно другой! В нём нет сладости болгарского перца, так же нет листьев салата.Но за то есть гренки. Хрустящие сверху и мягкие внутри, золотистые и ароматные благодаря оливковому маслу.

Ингредиенты на 4 порции:

2 - 3 ломтя белого хлеба3 ст ложки оливкового масла, соль 1/ 2 чл, зелень петрушки и укропа.3 средних помидора3 средних огурчика150 гр маслин без косточек200 гр мягкого сыра4 ст ложки оливкового масла1.5 чл бальзамического уксуса или сока лимона 1 ст л (по вкусу)

Приготовление:

Ломти хлеба нарезать кубиками, сложить в чашку с крышкой.Часть зелени меленько покрошить добавить к хлебу. Сверху хлеба с зеленью распределить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить. Закрыть чашку крышкой и встряхнуть несколько раз. Оставить в покое на 5 минут.В это время прогреваем духовку до 200С.Ароматный хлеб выкладываем на противень. Подсушиваем до золотистого цвета. Гренки должны получиться хрустящими снаружи, но при этом остаться мягкими внутри. Не передержите.Готовые гренки достаньте из духовки, остудите.В это время...Томат, огурцы моем и режем. Резать не мелко.Оливки при желании можно разрезать пополам.Сыр режем на кубики.В глубокую чашку складываем: томаты, огурцы, оливки, зелень. Заливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом, перчим, солим. Перемешиваем и перекладываем в салатники.К салату добавляем сыр и гренки.Поздний ужин за 15 минут готов!

moyblog.tv

Салат с гренками и сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с гренками и сыром:

Шаг 1: подготавливаем салат.
Сперва хорошенько промойте листья салата, отряхните их от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками. Уложите только что нарезанные сочные листья зелени на дно салатницы.
Шаг 2: добавляем сыр и помидоры.
Помидоры тоже промойте, отрежьте хвостик, а сами овощи покрошите кубиками и отправьте в салатницу.Вслед за помидорами добавьте порезанный точно такими же кубиками сыр.
Шаг 3: добавляем яйца.
Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и, порезав кубиками, бросить в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 4: готовим гренки.
Порежьте белый хлеб кубиками, лучше покрупней, и сбрызните его оливковым маслом.Бросьте кусочки хлеба на горячую сковородку и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5: готовим заправку.
Пока жарится хлеб смешайте майонез с йогуртом, зеленью и измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получился однородный соус.
Шаг 6: подаем салат с гренками и сыром.
Выложите поверх овощей с сыром хрустящие поджаристые гренки, посыпьте по вкусу солью и перцем, полейте заправкой и не перемешивая подавайте к столу тут же! Вот так вкусно, просто и почти без труда можно приготовить легкий летний салат.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту.

– Вы можете приготовить веганский вариант этого салата, исключив яйцо, а сыр заменив тофу. Заправку в таком случае можно будет приготовить из постного майонеза с чесноком.

www.tvcook.ru

салат из помидоров с гренками

Грибы (например, королевские шампиньоны) — 500 г
Тертая цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое — 2/3 стакана
Соль, перец
Чиабатта (итальянский белый пушистый хлеб) — ½ батона
Чеснок — 2 зубка
Анчоусы в масле — 2 шт.
Листья свежего тимьяна — 1 ст. л.
Нарезанные листья свежего розмарина — 1 ч. л.
Помидоры черри — 250 г
Сыр Фета — 100 г
Зелень петрушки
Масло оливковое
Показать все (13)

foodily.ru