Рецепт: Салат тещин язык из баклажанов на зиму. Салат тещин


5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

Содержание статьи

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

4. Острый перец измельчаем.

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец острый – 1 шт
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло – 240 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 3 недели

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

camcebekulinar.ru

Салат тещин язык из баклажанов на зиму » Рецепты - готовим дома

Название «Тещин язык» салат получил очень давно, так как характеризуется остротой и удлиненной нарезкой овощей. Именно поэтому его так начали называть. При желании способ нарезки можно изменить, однако острота должна присутствовать в каждом рецепте салата Тещин язык. Трудно сказать, чем провинилась теща за такое название, однако оно прочно закрепилось в обиходе людей.

Салат «Тещин язык» классический

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг
  • чеснок — 4-5 головок;
  • спелые помидоры средние -9-10 шт.;
  • горький перец – 3-5 стручков;
  • перец сладкий крупный – 10 шт.;
  • соль-2 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • столовый уксус на 9% — 150 мл;
  • зелень и ароматные пряности.

Баклажаны вымыть, убрать плодоножки. Если баклажаны старые, то кожицу нужно снять. Далее овощи следует нарезать кружочками, толщина которых обычно 1,5 см, выложить их в глубокую миску и хорошо просыпать солью, только соль должна быть обычная, а не йодированная. Перемешать все тщательно руками и оставить на 30 минут, чтобы вышел сок. Вымыть мякоть от горького сока на протяжении 30 минут проточной водой холодной.

Очистить сладкий, горький перец от семечек, убрать плодоножки, все хорошо промыть, высушить и порезать на продольные полоски. Чеснок почистить, а помидоры бланшировать, снять с них кожицу. Прокрутить на мясорубке помидоры, чеснок, перец. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь. Добавить в смесь сахар, постное масло, уксус. Все перемешать, вскипятить и добавить туда баклажаны. Далее все тушить под крышкой 35 минут на маленьком огне.

Банки стерилизовать и выложить в них горячий салат, закатать. Перевернуть баночки вверх дном, хорошо укутать толстым одеялом, оставить на ночь. Тепло должно максимально продержаться в банках, чтобы получился насыщенный, пикантный вкус. Через день-два банки поставить в самое прохладное место.

Салат «Тещин язык» без масла

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • спелые томаты средних размеров – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • средний чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. л;
  • перец горький – 4 шт;
  • уксус на 9% — 100 мл.

Вначале нужно приготовить заливку. Помидоры порезать дольками. Горький и сладкий нужно измельчить на мясорубке или на блендере. Все компоненты соединить и смешать в эмалированной миске, посыпать солью, сахаром и полить уксусом. Заливку доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 30 минут. Помыть баклажаны, нарезать тонкими пластинками на 0,5 см. Эти кусочки залить заливкой и тушить еще 30 минут, хорошо помешивая, чтобы не пригорало. Чеснок очистить, продавить через чесночницу, добавить в миску, все перемешать и проварить 2 минуты. Полученную массу разложить по заранее стерилизованным банкам, сразу закатать крышками. Закатку накрыть одеялом, оставить на 2 дня до остывания закатки.

Салат «Тещин язык» с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • крупный болгарский перец – 1 кг;
  • горький перчик – 2 стручка;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль- 2 ст. л;
  • постное масло – 1 стакан;
  • сильная уксусная эссенция на 70% — 1 ст. л или уксус 100% на 9%.

Сладкий перец нужно нарезать кубиками, а горький измельчить ножом. Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, потом все смешать, не добавляя уксусной эссенции. Все проварить на медленном огне около 35 минут. Затем добавить уксусную эссенцию или уксус, варить еще 5-6 минут. Салат хорошо перемешать и горячим разложить по заранее стерилизованным банкам. Закатать банки и поместить в холодное место. Предварительно горячие банки следует укутать одеялом до полного их остывания. В большинстве случаев салат Тещин язык делают с помидорами, однако в этом рецепте используется томатная паста. Данный рецепт с томатной пастой довольно удобный, так как сокращает время, которое нужно потратить на бланширование помидоров, на их очистку от кожицы и на измельчение.

Салат «Тещин язык» холодным способом

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2 кг.
  • Маринадная заливка:
  • Вода – 1 стакан:
  • обычная соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • средний горький перец – 2 шт;
  • большой сладкий перец – 4 шт;
  • уксус -100 мл;
  • чеснок -1 головка.

Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, нарезать длинными продольными полосками, которые нужно присолить и оставить на 20 минут, чтобы выделилась горечь вместе с соком. Далее баклажаны следует ополоснуть холодной водой, аккуратно отжать руками и обжарить на постном масле до золотистой корочки. Затем можно приступать к заливке. Смешать, перемолотые на мясорубке сладкий и горький перец, добавить соль, чеснок, сахар и залить все остывшей кипяченой водой. Маринад тщательно размешать и при желании добавить в него пряности и ароматную зелень.

Кусочки жареных баклажанов нужно обмакнуть в заливку и поместить в стерилизованную стеклянную банку. После того, как банки заполнены, разлить оставшийся маринад по банкам, далее закрыть их капроновыми крышками и поместить в холодильник. Выдержать банки несколько дней и можно подавать к столу, как отдельную закуску. Идеальный вариант – оставить салат до холодов, так как он настоится и получит изумительный вкус.

Этот метод консервации синеньких на зиму довольно простой и быстрый, однако имеет свои недостатки. Например, он не может храниться длительный срок, а если его поместить в теплое место, то он быстро испортится. Хранить салат «Тещин язык» холодным способом следует только в холодильнике и не больше 2-3 месяцев, также для хранения подойдет холодный подвал или погреб. Главное достоинство данного рецепта – это получение вкуса свежих овощей.

Салат «Тещин язык» облегченный

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • крупные помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 3-4 стручка;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • большой чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • столовый уксус 9% — 100 мл.

Все имеющиеся овощи хорошо вымыть. Острый и сладкий перец, помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке. Полученное овощную массу поместить в эмалированную миску, добавить к нему соль, уксус, сахар, проваривая на маленьком огне около 30 минут, после закипания. Синенькие нарезать небольшими пластинками или кубиками, уложить в кипящую массу и проварить еще 15 минут. Когда салат будет готов, разложить массу по банкам, которые заранее следует простерилизовать, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом или полотенцами до полного остывания.

При желании данный рецепт можно немного изменить, если сделать нарезку баклажан по-другому, например, порезать их кубиками. Еще можно использовать не свежие помидоры, а томатный соус, разбавленный водой. Например, можно взять 600 мл соуса и один литр воды. В этом случае томатный рассол будет более насыщенным и жидким, а с измельченными помидорами он получается более густым.

www.naobed.kz

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец болгарский - 4-5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец острый - 1-2 стручка.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Острая закуска

Салат из кабачков «Тещин язык» - любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.

 

Так и этот салат: острый вкус отлично маскирует нежный, бархатистый соус в котором плавают овощи: кабачки, томаты, перцы.

 

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму - отличное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, напоминающее о лете. Способов его приготовления несколько, кроме классического рецепта встречаются варианты попроще и побыстрее, например, для мультиварки.

 

Чаще всего кабачки для заготовки нарезают тонкими длинными полосками ("язычками"), но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому некоторые хозяйки предпочитают «быстрый» способ нарезки - кубиками. На вкус это никак не влияет, а на столе закуска выглядит как аппетитный, яркий салатик.

Классический салат «Тещин язык» готовят из кабачков, помидоров и сладкого перца, добавляя чеснок, острые специи, уксус. Но сегодня можно встретить самые разные варианты этой заготовки, которые появились в результате экспериментов неугомонных хозяюшек.

 

В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным - вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.

Приготовление

Для приготовления салата «Тещин язык» по классическому рецепту рекомендуется использовать сочные, спелые овощи. Тепличные экземпляры не годятся, поэтому делать заготовку следует в сезон (август-сентябрь), только так она получится максимально вкусной и ароматной.

 

 

  1. С кабачков снять кожицу и удалить семечки. Мякоть нарезать вдоль тонкими длинными пластинками (лучше воспользоваться специальной овощерезкой).
  2. Томаты и перец измельчить в пюре, для чего стоит воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. С томатов и перца стоит предварительно снять кожицу, для этого овощи рекомендуется на 5 секунд опустить в кипяток.
  3. В томатно-перечное пюре положить измельченный чеснок с острым перцем, солью, уксусом, маслом, сахаром. Хорошо размешать, поставить на огонь. Как только закипит, добавить кабачки, продолжить варить 30 мин., периодически помешивая.
  4. Простерилизовать банки, наполнить их готовой закуской, закатать, плотно укутать полотенцем. Остывший салат убрать в темное прохладное место.

«Тещин язык» с томатной пастой

Салат из кабачков «Тещин язык» иногда готовят без помидоров, заменяя их томатной пастой хорошего качества. По этому рецепту заготовка готовится еще проще, поскольку используется другой способ нарезки кабачков.

Для приготовления 4,5 л салата потребуется:

 

  • кабачки (3 кг),
  • перец болгарский (1 кг) и чили (1-2 шт.),
  • по 1 стакану подсолнечного масла и сахара,
  • томатное пюре/паста(6 ст. л.), соль (2 ст. л.),
  • 2-3 головки чеснока, 9% уксус (150 мл).

 

 

  1. Кабачки лучше взять молодые, с мелкими семечками и тонкой кожицей. Порезать их нужно крупными кубиками и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Удалить семена из сладких перцев, порезав последние крупными кусками. Чили с чесноком почистить. Все загрузить в комбайн или измельчить при помощи мясорубки. В полученное пюре влить масло с томатной пастой, добавить соль с сахаром. Размешать до растворения сахара и соединить с кабачками.
  3. Содержимое кастрюли еще раз перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После этого нагрев слегка убавить и продолжить тушение еще 20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на час.
  4. Простерилизовать банки. Салат еще раз довести до кипения, влить уксус и через 2-3 минуты разложить по сухим банкам. Последние закатать, укутать в перевернутом виде и дождаться полного остывания, после чего убрать в темное место.

Рекомендации

 

•    Количество соли, перца, уксуса, чеснока указано приблизительное, всегда ориентируйтесь на свой вкус, чтобы готовая закуска соответствовала ожиданиям.

 

•    Из перца чили обязательно удаляйте семена, именно они добавляют больше остроты.

 

•    Если количество растительного масла кажется чрезмерным, то его можно сократить, а разницу заполнить томатным соком или пастой.

 

•    Чем дольше варить салат, тем более жидким он получится, вкус при этом не изменится.

 

•    Кабачки можно дополнить или заменить баклажанами, последние желательно вымочить в соленой воде, прежде чем варить.

 

•    Кроме перца и чеснока в «Тещин язык» можно добавить любые специи, чтобы вкус получился еще более насыщенным.

 

moysup.ru

Салат тещин язык из кабачков.

Салат тещин язык из кабачков

Заготовки на зиму – это усердные старания хозяек, которые посвящают свое свободное летнее время этому увлекательному процессу. Как же приятно в холодную пору года открыть ароматную заготовку, которая напомнит нам о приятных летних хлопотах. Все чаще наши опытные хозяюшки отдают предпочтение вкусным салатам, ингредиенты которых сохраняют свой аромат, вкус и полезные вещества.

Нельзя однозначно утверждать почему, но большинство острых закусок почему-то называют «Тещиным языком». Тем не менее их вкус настолько приятный, что любая теща гордо хвастается этим названием. И не зря, ведь заготовка салат тещин язык из кабачков идеально подходит не только в качестве салата, но и как добавка при приготовлении соусов, особенно к мясным блюдам. А каким вкусным получается свиной шашлык, если при приготовлении маринада к мясу добавить несколько столовых ложек тещиного языка с кабачками. Попробуйте приготовить заготовку по нижеприведенному рецепту, и вы сможете сами в этом убедиться. Только предупреждаю – не ограничивайтесь несколькими баночками. Потом пожалеете.

Салат тещин язык из кабачков

Итак, для приготовления салата тещин язык с кабачками в первую очередь нужно правильно подобрать все овощи, в том числе и кабачок. Если у вас на дачном участке хороший урожай цуккини, то рекомендую их использовать. Нежная мясистая структура мякоти, отсутствие больших зернышек и сочность – все это позволит получить максимальные вкусовые результаты. Никто и никогда не догадается что в салате обыкновенный цуккини. Он будет больше напоминать по вкусу ананас.

Если использовать кабачок, то рекомендуется подбирать молодые плоды небольших размеров.

Ингредиенты для салата тещин язык из кабачков.

  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Острый перец – 1-2 шт.
  3. Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 головка.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Томатная паста – 1 ст.л.
  7. Уксус 9% - 1 ст.л.
  8. Сахар – 3 ст.л.
  9. Соль – 1 ст.л.
  10. Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для салата тещин язык из кабачков

Технология приготовления салата тещин язык из кабачков.

Сначала подготавливаем к процессу все ингредиенты.

Очищаем кабачки и нарезаем их слайсами. Обратите внимание на то, чтобы кабачок был свежим и сочным. Наиболее удачно для салата тещин язык подходят свежесорванные плоды.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Помидоры, болгарский и острый перцы нарежем произвольно на куски.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Очистим зубчики чеснока от шелухи и мелко измельчаем. Для этого можно воспользоваться прессом, но я предпочитаю измельчать их острым ножом.

Важно! Острый перец к блюду нужно добавлять с осторожностью. Остроту салата можно регулировать количеством добавленного перца.

Сейчас в кастрюлю наливаем немного воды, добавим к ней столовую ложку растительного масла и томатную пасту. Перемешаем и дадим вскипеть.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

В блендере измельчаем овощи – томаты, болгарские перцы и острый перец. Отправляем массу к кастрюле с томатной пастой. Заправляем салат тещин язык солью и сахаром.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Чтобы готовый салат тещин язык с кабачком имел красивый внешний вид, можно оставить несколько слайсов красного и желтого болгарского перца. В результате у вас получатся разноцветные язычки. Но это не обязательный шаг.

Томим на медленном огне измельченные овощи в течение 40 минут, периодически перемешивая содержимое лопаткой.Приготовление салата тещин язык из кабачков

Внимание! Если вы будете к салату «Тещин язык с кабачками» добавлять слайсы перца, то их нужно отправлять в кастрюлю вместе с измельченными овощами.

Тем временем позаботимся о таре. Помоем банки и поставим их на стерилизацию любым удобным для вас способом. Не забываем о крышках – они тоже должны стерилизоваться как минимум 10 минут в кипящей воде.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Итак, время истекло, значит, процесс нужно продолжать и добавить основной ингредиент – кабачок. Вернее слайсы кабачка.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой дабы не повредить кабачок и томим еще 15-20 минут, в зависимости от толщины слайсов.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

За 5 минут до готовности салата тещин язык с кабачком добавим чеснок и уксус, еще раз аккуратно перемешаем и сразу разливаем по банкам.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Закупориваем крышками и дадим банкам хорошо остыть.

Салат тещин язык из кабачков

Охлажденные банки перемещаем в прохладное помещение, где салат тещин язык с кабачком будет храниться всю зиму.

Приятного вам аппетита!!!

xn--c1ac3aaju.net