Кукуруза и колбаска — какие салаты можно сделать? Салат из колбасы и кукурузы


Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.

Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.

Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.

Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»

Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
  • Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из колбасы, кукурузы и риса

Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Салат с кукурузой, колбасой и капустой

В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.

Салат «Ёжик»

Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.

Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.

Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Соломка»

Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Майонез, сушёный базилик — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.

Салат с чипсами

Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 500 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сухарики — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.

Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат «Хрустик»

Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированный горошек — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.

Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

Салат «Перуанский» с колбасой

На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.

Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!

Салат «Елисейские поля»

Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом - помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.

На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.

Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.

Салат «Афродита»

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированные грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат с кукурузой, колбасой и черносливом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Колбаса варёная - 300 гр.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Грецкий орех - 80 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.

Первый слой - колбаса;

Второй слой - чернослив;

Третий слой - кукуруза;

Четвёртый слой - помидоры;

Пятый слой - грецкий орех.

Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» - очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» - отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» - отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» - очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» - очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

www.salatyday.ru

Салат с колбасой и кукурузой. 3 - простых, быстрых, вкусных рецепта с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с кукурузой и колбасой, это невероятно сочный, свежий и очень вкусный салат. На нашем блоге представлены разные варианты рецептов салата с пошаговыми фото. Готовиться блюдо быстро и просто, я люблю такие рецепты. Что-то из разряда «гости на пороге», пока гости раздеваются и моют руки, можно приготовить салатик и угостить своих друзей. Ингредиенты для рецептов нужные самые простые.

Когда мы готовили салат с кукурузой, колбасой, огурцом, мы думали, как же его красиво подать, как красиво украсить. В голову пришла идея оформления блюда в виде «цветка».

Права помешать его в плоской тарелке не удалось, пришлось выкладывать в глубокую тарелку и смешивать с майонезом. Но в целом, блюдо получилось свежим и вкусным.

Рецепты салата с кукурузой и колбасой с пошаговыми фото, а если что-то осталось непонятным, то можно посмотреть видео рецепт. Доступные рецепты на любой праздник, или семейный ужин. Привлекает простой, быстротой(что позволит сэкономить время, и вкусом.

Содержание статьи:1. Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики   1.1. Видео рецепта2. Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный   2.1. Видео рецепта3. Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом4. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 -150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы (банка 340 грамм)
  • 3 небольших свежих огурца
  • 70 грамм сухариков (со вкусом сметаны и зелени)
  • 3 отварных яйца
  • Зелень: лук, укроп (по желанию и по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки майонеза (67%)

Ингредиенты можно измельчить соломкой и смешать в глубокой миске, можно выкладывать слоями или оформить в виде «цветка». 

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить, чтобы они лучше чистились добавьте в воду соль. Яйца охладите и очистите. У меня яйца домашние(деревенские).

1. Яйца нарезаем соломкой.

2. Колбасу необходимо порезать соломкой, ориентироваться будем на сухарики, нарезаем колбасу ориентируясь на сухарик.

3. Огурцы следует порезать соломкой. У нас огурцы свежие, но если нет свежих огурцов, то использовать можно кислые огурцы, вкус салата получается очень оригинальным.

4. С кукурузы сцедите маринад.

5. Зелень для этого салата можно не использовать, если это зима, например. Но так как на улице у нас лето, то мы добавляем в салат с колбасой и сухариками свежую зелень укропа и лук.

Выкладываем все «кучками» плотно друг к другу. Колбаса, яйца, огурец, кукуруза, сухарики, зелень. В центр майонез, процент жирности значения не имеет. Берите тот %, который вам нравится.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Заправляйте салаты майонезом(сметаной, соусом) перед подачей на стол. 

Салат хрустящий, свежий, вкусный! Гости не застанут вас врасплох, вы всегда сможете удивить их вот такой вкуснятиной. Посмотрите какой он яркий и красивый.

Этот же салат в видео формате.

Салат с кукурузой, колбасой и яйцами видео рецепт

Попробуйте этот вариант рецепта! У нас есть, для вас, еще один вариант вкуснейшего и простого салата с помидором, колбасой и кукурузой.

Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
  • 2 небольших помидора (у нас розовые)
  • Зеленый лук
  • 3-4 ложки майонеза (67%)
  • Можно добавить 1-2 дольки чеснока

Приготовление салата:

Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.

1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.

2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.

3. С кукурузы сцедить маринад.

4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.

5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.

6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.

Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.

По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.

Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.

Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.

Салат с кукурузой, колбасой и сыром видео рецепт

Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой

Салат имеет название соломка, как как все ингредиенты в нем нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и колбасу следует нарезать соломкой, а капусту измельчить с помощью шинковки или острого ножа.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 2-3 шт. свежих огурцов
  • 1/4 часть капусты
  • Зелень по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Процесс приготовления салата

Салат очень простой и быстрый, не занимает много времени в приготовлении. Будет уместен не только на праздничном столе, но и в обычный будний день. Подойдет для обеда или ужина.

Свежий, сытный, хрустящий, там можно охарактеризовать данное блюдо.

1. Колбасу следует порезать тонкой соломкой.

2. Капусту шинкуем с помощью острого ножа или шинковки.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4. С консервированной кукурузы следует сцедить маринад и добавить в салат. (Если нет кукурузы, можно и без нее, или заменить горошком).

5. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

Не стоит готовить слишком много салата, приготовьте порцию, так как в салате соломка много свежих овощей, он может стечь.

Капусту можно слегка помять. Использовать можно раннюю или поздние сорта капусты для этого блюда.Заправить можно йогуртом, сметаной, или майонезом. Также добавляйте соль и специи по вкусу.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Готовьте с удовольствием. Заходите чаще!

domovouyasha.ru

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

28 февраля 2018 1050

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 4 шт.
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 0,1 л
яиц 4 шт.
колбасы копченой 0,3 кг
петрушки 15 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 155.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
  2. Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
  3. Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
  4. Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
  5. Крупно порубить вымытую петрушку.
  6. Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.

Рецепт с вареной колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
огурцов 1 шт.
майонеза 80 мл
петрушки 10 г
вареной колбасы 150 г
кукурузы консервированной 120 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

Как приготовить:

  1. Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
  2. Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
  3. Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
  4. Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
  5. Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленого лука 1 пучок
майонеза 90 мл
специй по вкусу
кукурузы 1 банка
болгарского перца 1 шт.
огурцов 1 шт.
яиц 4 шт.
колбасы вареной 0,3 кг
укропа 1 пучок

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
колбасы копченой 0,3 кг
сыра 150 г
кукурузы 1 банка
майонез 120 мл
фасоли 1 банка
сухариков ржаных «Кириешки» 1 уп.
огурцов маринованных 2 шт.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
  2. Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
  4. Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
  5. Переложить оба эти продукта к бобам.
  6. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
  7. Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
  8. Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
  9. Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
  10. Подавать сразу к столу.

Вариант салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
чеснока 2 зубца
кукурузы 1 банка
колбасы 280 г
фасоли 1 банка
майонеза 70 мл

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой 130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Как приготовить вкусный салат с гранатами и курицей.

Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.

Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты 0,5 кг
полукопченой колбасы 0,2 кг
майонеза 0,1 л
кукурузы 240 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

Как приготовить:

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.

А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с кукурузой и колбасой

Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.

При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.

Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Что нужно:

  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
  • 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.

Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:

1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;

2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;

3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.

Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка пекинки;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 1 пачка кириешек или белых сухариков;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 1 вареная картофелина;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.

Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:

1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;

2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;

3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.

А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.

Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.

Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Салат из свежего огурца и колбасы

Простой салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 1 ст. л. горошка;
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
  • 6 маслин без косточки;
  • 1 маленькая вареная морковка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Специи – по вкусу.

Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.

Для начала нужно подготовить «посуду»:

1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;

2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;

3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;

4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.

Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат из кукурузы и копченой колбасы

Горячий салат из бамии, кукурузы и колбасы. Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим. бамия, колбаса копченая, перец болгарский зелёный, зерна кукурузы сырые, помидоры, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Салат с копченой колбасой и кукурузой я приготовила из колбасной нарезки, оставшейся от новогоднего стола. Нет лучшего применения для остатков мясной нарезки, чем простой и сытный салат.

Рецепты салатов с участием колбасы и кукурузы отличаются своей простотой. Поэтому они могут прийти на помощь и работающей хозяйке, и далекому от кухни холостяку. Салат из колбасы копченой и кукурузы с яйцом.

Блюда из кукурузы, Салат с колбасой, Салат с кукурузой. Салат с ветчиной и ананасами. Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез.

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента — это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Рецепт: Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцами — как приготовить?Рецепт: Салат из колбасы, кукурузы и сухариков — как приготовить? Начать приготовление салата лучше с моркови.

Как готовить салат из кукурузы: С кукурузы слить рассол. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Cалат с кукурузой и копченой колбасой «Соломка».

Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом.

Готовится салат с копченой колбасой и кукурузой предельно просто.Если салат из колбасы и кукурузы готовится зимой, и огурец используется тепличный, то от шкурки его лучше очистить.

Простые рецепты от Кулинар. Ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд. Готовим Cалат Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как: — 200 гр. варено-копченой колбасы; — 2-3 небольших свежих огурца; — 1 баночка сладкой консервированной кукурузы; — 4 яйца; — соль по вкусу; — майонез — для заправки.

Быстрый салат на все случаи жизни можно приготовить из консервированной кукурузы, копченой колбасы, свежего огурца и куриных яиц. «Народные» ингредиенты гарантируют успех у вкусивших!

salatli.ru

Варианты рецептов салата с колбасой и кукурузой

Салат с колбасой и кукурузой станет отличным решением проблемы, когда гости у порога, поскольку на его приготовление достаточно потратить всего 15-20 минут, а ингредиенты в его основе найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Иногда в жизни любой хозяйки наступает момент, когда необходимо приготовить что-либо к праздничному столу или просто к приходу гостей в кратчайшие сроки. Идеальным решением является салат с простым набором ингредиентов и минимально временем, необходимым для приготовления. Разновидностей выполнения этого салата достаточно много. Рассмотрим парочку из них и начнем, как принято, с классического рецепта.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 0,5 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр — 250 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.

Сначала ставим вариться яйца. Теперь у нас есть 10-15 минут для подготовки всех остальных составляющих. Колбаса шинкуется мелкими кубиками. Такой вид нарезки придаст оригинальный внешний вид салату. Колбасную нарезку высыпаем в подготовленную заранее емкость. Это может быть глубокая миска либо небольшая кастрюля.

Яйца постепенно закипают. Сейчас можно приступить к шинковке капусты. Способ нарезки выбирается строго индивидуально. Кто-то любит толстые и длинные полоски, другие выбирают мелкие квадраты — любое решение найдет свое применение в этом салате. И вот яйца закипели, с этого момента у нас есть еще 10 минут на подготовку других компонентов.

Два ингредиента полностью готовы, пришла пора заняться следующими этапами приготовления. Мелко нарезаем имеющуюся зелень и пока откладываем ее в отдельную посуду, она пригодится нам в самом конце. Сыр также нарезается кубиками по примеру колбасы. Почему не натереть его на терке? При таком решении хлопья сыра получаются очень мелкими и в процессе перемешивания теряют свою форму, существенно изменяя вкус готового блюда. В емкость с нашинкованной капустой и колбасой добавляем нарезанный сыр и перемешиваем.

Пока наши яйца остывают, открываем баночку кукурузы и сливаем из нее жидкость, т.к. она нам больше не понадобится. Отправляем кукурузу к остальным компонентам. Теперь пришла очередь яиц, очищаем их, нарезаем кубиками и добавляем в наш салат. Далее следует майонез. Обильно заправляем все ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем. Соль добавляется по вкусу.

Наш салат готов, никаких сложностей с ним возникнуть не должно. Перекладываем его в более подходящую для подачи на стол посуду и декорируем нарезанным заранее укропом. Результат получается довольно свежим и ярким. Главное, на его приготовление ушло не более 20 минут.

Для тех, кто предпочитает не придерживаться классики, есть возможность выполнить этот салат с огурцом или добавлением красной фасоли. Разнообразить блюдо можно капустой, например, использовать для приготовления белокочанную или синюю. Такие салаты на внешний вид получатся более пестрые и красочные, а по вкусовым качествам не уступают классическому рецепту. Рассмотрим один из таких рецептов на примере — это будет слоеный салат с капустой.

Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста синяя — 300 г;
  • сервелат — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • фасоль красная — 1 банка;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить слоеный салат с копченой колбасой и капустой, идеально подойдет стеклянная посуда.

Яйца отправляем вариться, как и в предыдущем варианте. В это время займемся нарезкой колбасы, она должна быть выполнена соломкой, поскольку так она сможет передать весь свой вкус сполна и стать основой для нашего салата. Выкладываем ее на дно стеклянной посуды и покрываем майонезом — это будет первый слой.

Далее следует слой мелко нарезанной синей капусты, которая также покрывается майонезом. Сок из капусты окрасит весь соус вокруг нее и придаст ему яркую фиолетовую окраску. Именно в этот красочный соус добавляется половина тертого сыра, который также насытится цветом в процессе пропитки.

Следующим слоем укладывается полбанки кукурузы и через майонезно-сырную прослойку формируется пласт красной фасоли. Каждый слой солим и перчим по своему вкусу, однако увлекаться не стоит, поскольку продукты, использованные в основе салата, достаточно соленые сами по себе, на что обязательно нужно сделать скидку.

Из мелко нарезанных яиц формируем завершающий слой и щедро смазываем его майонезом. Остатки кукурузы будут служить декором на вершине конструкции. И вот перед нами готовый салат с копченой колбасой и кукурузой, богатый самыми разнообразными цветами и оттенками. В идеале ему необходимо настояться около 1 часа, но при нехватке времени можно подавать его и в таком виде.

Разнообразие салатов на основе таких ингредиентов, как колбаса, кукуруза и капуста, довольно велик. В нашем случае мы попытались передать самые успешные и неординарные их варианты, которые уже давно радуют нас своими вкусовыми качествами и яркой внешностью.

gotovimsrazu.ru