Как приготовить салатик из желудков курицы. Салат из куриных желудков рецепт


Салат из куриных желудков, рецепт

Опубликовано: 12.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Чтобы приготовить что-то необычное, совершенно не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. Попробуйте этот салатик! В его основе – куриные желудочки. Если их хорошенько отварить, они получаются очень вкусными и нежными. Вкус – нечто среднее между курицей и говядиной. С ними привычные салаты приобретают совершенно новый вкус. Вот и этот салатик на первый взгляд совершенно простенький (лук, морковка, яйцо, майонез). Но с куриными желудками воспринимается, если не экзотично, то неординарно точно. Салат по вкусу – мягкий, нежный, и немного пикантный. Оставляет исключительно приятные вкусовые ощущения. Хорошо, что в нем используется сырая морковь. Благодаря ей салат приобретает хрусткость и ощущение свежести. А еще он довольно сытный, его можно использовать как закуску или даже как легкий ужин. Салат из куриных желудков - рецепт дня.

Нам понадобится для этого салата:

- 600 грамм куриных желудочков,- 4 куриных яйца,- 1 крупная морковь,- 1 пучок зеленого лука,- 100 грамм сметаны или майонеза,- соль поваренная – по вкусу,- перец молотый, паприка– по вкусу.

Приготовление:

Достаем из холодильника куриные желудки. Нам нужно удалить с них весь жир и, главное, желтую плотную пленку. Пленку подрезаем ножом и выдергиваем – ничего сложного. Хорошенько промываем очищенные желудки под проточной водой. Опускаем желудки в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на плиту. Солим после закипания воды, так желудочки должны получиться сочнее. Готовим желудочки, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не меньше полутора часов. Достаем желудки из бульона.

Охлаждаем и режем продолговатыми пластинками.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Перья лука моем и мелко шинкуем.

Куриные яйца моем, а затем варим вкрутую, нарезаем. Кусочки делаем довольно крупными, чуть меньше четверти яиц. Так они будут красивее смотреться в салате.

Все ингредиенты соединяем. Добавляем в салат сметану или майонез (вкусно и с тем, и с другим). Посыпаем молотым перчиком, паприкой, солью, перемешиваем.

Можно салат подавать на стол сразу, а можно немного охладить в холодильнике. Салатик хорош в обоих случаях.

Удачного вам приготовления!

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

salat-legko.ru

Салат из куриных желудков - рецепт с фото

Этот очень интересный и вкусный салат из куриных желудков мы будем готовить с вами в корейском стиле. Сделать его очень просто, ведь в нем всего два основных ингредиента и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Единственный нюанс — нам потребуется время, для того чтобы отварить куриные пупочки до мягкости, и для настаивания уже готового блюда. Но это того стоит, результат вас непременно обрадует, салат всегда получается очень ароматным и аппетитным. Его вполне можно поставить на праздничный стол, он украсит его не только внешне, но и порадует гостей своим приятным пикантным вкусом. Сочетание отварных желудков с морковью —  идеальное, да и слегка острая заправка подходит к этому салату как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 средние моркови
  • 1 головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл 9% столового уксуса
  • 1 — 2 ст ложки кунжутных семян
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Куриные желудки хорошо очищаем от жира, пленок и ставим вариться в слегка подсоленной воде до мягкости и готовности. На это уйдет приблизительно около одного часа, во время варки не забываем снимать пенку из накипи. За это время морковь для салата трем на корейской терке, слегка солим и отставляем в сторону. Лук тонко режем и слегка обжариваем несколько минут на растительном масле до прозрачности и мягкости, он не должен быть румяным. Горячим, вместе с маслом присоединяем его к моркови и хорошо перемешиваем. Добавляем в будущий салат соевый соус, уксус, перец, специи, кунжут, все вместе размешиваем и даем постоять. Готовые и остывшие желудки нарезаем небольшими кусочками, соединяем с овощами, перемешиваем салат и даем ему настояться около одного часа (можно больше). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из куриных желудков

Posted on Окт 26th, 2015

Сытный салат из куриных желудков

Салат — классическая закуска на столе. Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые должны хорошо и вкусно сочетаться между собой. В своем кулинарном мастер-классе я расскажу, как приготовить необыкновенный слоеный салат из куриных желудков с гранатом.

Чем так хорошо это блюдо? Салат из куриных желудков очень сытный и вкусный, особенно нравится мужчинам, идеально подходит для закуски крепких спиртных напитков. Его можно подать даже в качестве основного теплого блюда. Салат из куриных желудков красиво будет смотреться и на новогоднем столе.

Еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов:

  1. Хе из куриных желудков по-корейски
  2. Рецепт тушеных куриных сердечек
  3. Блины с куриными сердечками
  4. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  5. Печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты для салата из куриных желудков:

  • 300 г куриных желудочков
  • 2 морковки
  • 1/2 крупного граната
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 10 мл майонеза провансаль
  • 5 мл рафинированного масла

Слоеный салат из куриных желудков — пошаговое приготовление

Куриные желудки хорошо промываем в холодной воде, удаляем жир, если есть.

Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку рафинированное масло и обжариваем куриные желудочки со специями.

Совет

Чтобы куриные желудки были более мягкими, их стоит перед обжаркой отварить около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.

Картофель и морковь вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Гранат очистить, отделить зерна с половины граната.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать аккуратными ломтиками. Если кожура грубая, ее лучше очистить.

 

Салат из куриных желудков — сборка на тарелке для подачи

Отварной картофель давим до пюреобразного состояния, слегка солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на порционную тарелку.

Сверху на картофель выкладываем жаренные куриные желудки.

Посыпать желудки тертым сыром.

Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сырного слоя. Если в моркови много сока, слегка отожмите, иначе салат получится мокрым.

На морковный слой нанести сеточку из майонеза и выложить сверху огурцы.

Снова посыпаем сырком.

Украшаем салат зернами граната и веточками свежей зелени.

Вот и все! Вкуснейший и очень сытный слоеный салат из куриных желудков готов! Приятного вам аппетита!

i-spoon.ru

Салат из куриных желудков, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 18.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из куриных желудков получается очень вкусным, если в него добавить соленый огурчик и жареные овощи. Традиционными являются морковка и лук. Куриные желудки купить не проблема, да и остальные ингредиенты тоже. Куриные желудки, если их сварить мягкими, очень вкусный продукт и из них можно приготовить не только салаты. Замечательным будет гуляш из желудочков, котлетки и даже плов. Сегодня я остановлюсь на вкусном салате из данных субпродуктов. Поговорим детальнее. Если вы хотите, чтобы куриные желудки были мягкими, то не замораживайте их. Я покупаю желудки в магазине и придя домой ставлю их вариться. К вечеру на ужин подаю к столу вкуснейший салат, а по цене он будет стоить сущие копейки. Недорогой, но замечательный салат станет вашим любимым блюдом. Пускай такой салат не готовят в ресторанах, но на то он и домашний салат, чтобы все хозяюшки смогли его повторить. Домашние блюда всегда наполнены любовью и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием для своих близких и родных и угощайте их очень вкусным салатом из куриных желудков. А как его правильно готовить, вы узнаете из моего рецепта, который я сделала с фото. Надеюсь, вам все будет понятно и ясно, и вы без проблем повторите этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:- 300 грамм куриных желудков,- 2 соленых огурца,- 1 крупная морковка,- 1 репчатая луковица,- растительное масло для обжарки овощей,- 150 грамм 67% майонеза,- соль, перец по вкусу.

Чищу, промываю в холодной воде желудки и ставлю их вариться. Когда желудки проварятся 35-40 минут, солю, варю еще немного, а потом пробую ножом, чтобы субпродукты были мягкими. Сливаю воду и отставлю их остывать.

Остывшие желудочки нарезаю средними кусочками. В принципе это можно делать произвольно.

Овощи (морковку и лук) для салата измельчаю: морковку тру на терке, а лук шинкую квадратиками.

Наливаю ложку растительного масла на сковородку и пассерую все овощи, иногда помешивая, пока они не станут мягкими и слегка начнут поджариваться. В этот момент сразу выключаю огонь. Перекладываю морковку с луком в любую тарелочку для остывания.

Нарезаю солёные огурчики. Они должны быть в меру кислыми, не бочковыми, так как бочковой огурец имеет сильный аромат и резкий вкус.

В одной посуде смешиваю остывшие нарезанные желудочки, остывшие овощи (морковку и лук) и соленые огурчики.

Поливаю все это дело вкусным майонезом. Лучше взять жирный майонез, так как желудки с ним отлично сочетаются. Немного солю, можно и поперчить.

Перемешиваю, чтобы получилась однообразная масса.

Даю салату пропитаться в течение 25-30 минут в холодильнике, а потом уже подаю к столу. Bon Appetite! Попробуйте также приготовить куриные желудки по-корейски - это тоже очень вкусно!

every-holiday.ru

Салат из куриных желудков - пошаговый домашний рецепт

Существует великое множество вкусных закусочных блюд, но одни обходятся невероятно дорого, а готовка других отнимает слишком много времени.

Предлагаем подборку простых рецептов сытного салата из куриных желудков с самыми разными вкусовыми оттенками, сделать которые по силам и по карману всем. Главное правило готовки этого угощения – заранее подготовить основной ингредиент, то есть отварить его, а в остальном нет абсолютно ничего сложного.

Куриные желудочки сами по себе очень жесткие. Иногда их приходится варить 2 часа и более. Если время не терпит, то ускорить процесс поможет обычная пищевая сода (0,5 ч. л. на среднюю кастрюлю).

к содержанию ↑

Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой

Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне.

Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски.

  1. Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час.
  2. Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов.
  3. Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут.
  4. Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой.
  5. Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом.

Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами

Согреться в холодное зимнее время поможет сытный салат с субпродуктами и грибной поджаркой. Грибы можно брать любые – лесные или из супермаркета.

Дикие лучше предварительно сварить, а магазинные сразу жарим. Угощение получается довольно сытным, так что майонез можно отставить в сторону.

Ингредиенты

  • Пупки куриные – 500 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Луковицы средние – 2 шт.;
  • Морковка свежая – 2 небольших корнеплода;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Приправа по-корейски – 2 ч. л.;
  • Уксус кухонный (9%) – 1-2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Делаем пикантный острый салат из куриных желудочков с грибами

  1. Солим воду, которая уже нагревается, и кладем в нее почищенные желудки. Оставляем вариться до размягчения.
  2. Чистим морковки и измельчаем на корейской терке.
  3. Нагреваем на сковородке 2 ст. л. масла, выкладываем туда морковную стружку, пассеруем 3-4 минуты, чтобы она получилась полуготовая, с легкой хрустинкой.
  4. Выложив морковь, теперь пожарим грибы вместе с луком. Сковородку после морковки мыть не обязательно, просто добавим туда еще 2 ст. л. масла.
  5. Выкладываем грибочки, порезанные тонко пластинами, и луковые полукольца. Жарим до размягчения лука, немного подсолив.
  6. Чуть подсушить на сковородке в 1 ст. л. масла нужно и пупки, порезанные соломкой. Достаточно подержать их на огне, помешивая, всего несколько минут.
  7. Соединив все основные ингредиенты, заправляем их соусом из сои.
  8. Далее подкисливаем уксусом, сдабриваем пропущенным через пресс чесноком и приправой.

Салат из куриных желудков с грибной поджаркой почти готов. Но он должен пропитаться маринадом хотя бы пару часов, а еще лучше — оставить его на ночь. Подавать блюдо можно, присыпав свежей зеленью кинзы или петрушки.

к содержанию ↑

Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами

А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая.

Ингредиенты

  • Пупки из тушек птицы – 1 кг;
  • Луковицы средние – 3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 корнеплод;
  • Свежий огурчик – 1 зеленец;
  • Перцы сладкие – 2 овоща;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Свежий сок лимона – 3-4 ст. л.;
  • Соевый соус «Классика» – 4 ст. л.;
  • Уксус виноградный (винный) – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 больших зубчика;
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чили – щепотка.

Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами

  1. Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик.
  2. Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом.
  3. Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами.
  4. Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет.
  5. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили. Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению.
  6. Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем.
  7. Добавляем заливку в салат, перемешиваем.

Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись. Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно!

Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно!

К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню.

tvoi-povarenok.ru

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Не знаете, как сделать салат из куриных желудков или ищете конкретный рецепт, как сделать куриные желудки по-корейски?

Привет! Если вы никогда не готовили куриные желудки или раздумываете, что из них приготовить, то в конце рецепта я вам дам несколько ссылок.

А если вы решили приготовить куриные желудки по-корейски, то мой рецепт вам в этом поможет.

Блюдо нехитрое, но заслуживает внимания! Такой салат из куриных желудков можно предложить гостям на праздник в качестве закуски.

Состав:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  •  Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

А приготовить салат из куриных желудков можно так:

    1. Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

       

 

    1. Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

       

 

    1. Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

       

 

    1. Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

       

 

    1. Посыпаем приправой и перцем.

       

 

    1. Хорошенько все перемешиваем.

       

 

  1. Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

    В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

     

Вот такой получается замечательный салат из куриных желудков, маринованного лука и моркови

 

Калорийность куриных желудков по-корейски на 100 грамм = 180 ккал

  • Белки — 17,8 гр
  • Жиры — 10,4 гр
  • Углеводы — 4,4 гр

Время приготовления: 6 часовА вот и обещанные рецепты, что еще можно приготовить из куриных желудочков:

1. Желудки куриные тушеные с капустой

2. Перловая каша в мультиварке с куриными желудками

3. Низкокалорийные желудки куриные тушеные в мультиварке

4. Обалденно вкусный рассольник на куриных желудках, рецепт которого скоро ожидается на блоге!

Чтобы не пропустить рассольник и всё остальное новенькое и интересное, подписывайтесь на обновления блога! Форма подписки находится сразу под рецептом. Жду вас в гости снова и снова!

С уважением, Натали

Рейтинг 4.99 5 отзывов

vkusnonatalie.ru