Салат "Лисичка" с курицей и морковью по-корейски. Салат лисичка рецепт с курицей


Салат с лисичками и курицей

Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Лисички с курицей.

Салат из лисичек с курицей 4.9. Салат с лисичками и картофелем 4.4. Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением.

Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей

Грибы и курица – салат для истинных гурманов. Самым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей.

Салат из курицы и лисичек. курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец Салат грибной с курицей. курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы солены Овощной салат с лисичками.

Салат с лисичками. Сегодня мы подобрали для вас оригинальные и интересные рецепты приготовления салатов из грибов лисичек.Итак, сначала – курица, потом чернослив, грибы с луком и сверху натираем на крупной терке яйца и свежие огурцы.

Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим

Салат из лисичек с курицей. Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

, курица на Новый год. Салаты с лисичками – это яркие полезные салаты круглый год. В сезон используют в основном свежеприготовленные грибы, а после сезона сушёные или маринованные.

Чтобы приготовить салат с курицей и лисичками потребуется. две куриные грудки 250 гр-м лисичек 20 гр-м растительного масла два репчатых лука зеленый перец(сладкий) 10 крупных листьев салата черный и красный молотый перец соевый соус 40 гр-м майонеза 10

Куриный салат с лисичками. Ингредиенты для салата с курицей: грибы лисички – 450 г. спелые томаты — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. нежирная сметана – 120 г. петрушка.

Салат с лисичками и куриной печенью. Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов. Ингредиенты Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука. Очень праздничный вариант салата.

salatli.ru

Рецепт Салат с курицей и лисичками

Приготовьте домашний салат с жареными лисичками — это удивительное по вкусу и форме подачи блюдо. Украсьте им праздничный стол, и восторгу гостей не будет предела.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Картофель - 2 шт
  • Лисички - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Базилик - для украшения
Olga_Che 5 / 5 1 55 мин55 мин 154.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе отварите и порежьте на мелкие кусочки.

  2. Картофель отварите и натрите на крупной терке. Также поступите с морковью и яйцами.

  3. Добавьте  в сковородку с разогретым растительным маслом лисички и пожарьте до готовности. Это не займет у вас более 25 минут.

  4. В формовочное кольцо выкладывайте слоями: картофель, лисички, майонез, курицу, морковь, яйца.

  5. Добавьте еще один слой майонеза и украсьте блюдо веточкой базилика.

Ключевые слова:
ID: 44014

foodman.club

Салат "Лисичка" с курицей и морковью по-корейски

Шаг 11. Подготовить ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 22. Сушеные грибы залить100 мл воды и оставить на 30 минут. Слить воду и промыть.

Шаг 33. Положить грибы в кастрюлю, налить 500 мл воды, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут. Слить воду, промыть грибы.

Шаг 44. Второй раз отварить грибы в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 55. Остывшие грибы нарезать кубиками.

Шаг 66. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Шаг 77. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Шаг 88. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 99. Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 1010. Яйца почистить и нарезать кубиками.

Шаг 1111. Соединить в глубокой миске морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурцы, отварные грибы и куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 1212. Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

Шаг 1313. Хорошо перемешать. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Выложите его в порционные салатники или на плоское блюдо и украсьте морковью по-корейски или на свое усмотрение. Приятного аппетита.

buljon.ru

Салат «Лисичка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисичка». | BTNews.ru

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

Требуемые ингредиенты:

— куриные филе – 2 шт.;

— корейская морковка – 200 г;

— маринованные огурчики – 3 шт.;

— сыр – 200 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез и зелень.

Способ приготовления:

 В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе,  полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

Требуемые ингредиенты:

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— морковку – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— баночка оливок;

— яйца – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Способ приготовления:

 Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпае

btnews.ru

Салат с лисичками и курицей

Главная страница

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Салат с лисичками и курицей - легкий и вкусный салат. Подойдет для тех, кто, так или иначе, связан со спортом. Закуска содержит минимальное количество калорий, но очень питательный и имеет оригинальный внешний вид. Данный салат можно готовить каждый день, при этом не стоит бояться набрать лишних калорий.

Ингредиенты

  • 200 гр. грибов лисичек
  • 3 шт. лук
  • Оливковое масло
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 шт. перец
  • 3 шт. огурцы
  • 100 гр. любой зелени (например, листья салата)
  • 200 гр. консервированных ананасов
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Салат с лисичками и курицей - легкий и вкусный салат. Подойдет для тех, кто, так или иначе, связан со спортом. Закуска содержит минимальное количество калорий..

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семечками и пленки, нарезать кубиками и сложить в тарелку.

Шаг 2

Открыть банку с ананасами, слить сироп, если это кольца порезать маленькими кубиками и выложить на перцы

Шаг 3

Лук следует почистить, нарезать полукольцами, грибы мелко нарубить и обжарить на сковороде в течение 5 минут на слабом огне, пока не станут румяными.

Шаг 4

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать готовое филе курицы ломтиками толщиной 1 см и огурцы покрошить на кубики.

Шаг 5

В салатницу сложить все составляющие и заправить маслом. В завершении приготовления рекомендуется использовать различные способы украшения. Это может быть зелень, зерна граната или виноградины, выложенные по кругу.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с лисичками и курицей", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Салат с жареными лисичками

Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта. Изобрести салат буквально из того, что есть под рукой, под силу практически каждому, а уж если под рукой есть жареные грибы – тут уж просто океан возможностей.

Салат почти традиционный

Если с вечера остались недоеденные грибы, нет ничего проще, чем приготовить салат, например, с лисичками жареными, картофелем, луком и некоторыми добавками.

Ингредиенты:

  • отварной «в мундире» картофель – 3-4 шт.;
  • луковица белая салатная маленькая – 1 шт.;
  • курица (грудка или мясо с бедер) отварная – около 200 г;
  • лисички жареные – 150 г;
  • сладкий красный перец (болгарский или паприка) – 1 шт.;
  • сыр «Костромской» или «Голландский» – 100 г;
  • морковь отварная или маринованная по-корейски – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Салатный» или «Оливковый» – 1 пакет.

Приготовление

Итак, картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем, чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо, если курица отварена заранее, чтобы мясо было сочным. Его разбираем на волокна. Лисички жарим с луком на растительном масле (если после ужина грибов не осталось). Перец режем на маленькие кубики, удалив семена и перегородки. Если острая пища вам не противопоказана, можно купить или заранее приготовить морковку по-корейски, если же не хотите перегружать желудок, отваренную морковь просто чистим и трем на терке.

Собираем салат с жареными лисичками и курицей слоями: на блюдо трем картофель, подсаливаем, смазываем майонезом, сверху кладем лучок, затем – морковь. Отварную морковку смазываем майонезом, маринованную – нет. Далее – перец, затем слой мяса и немного соуса, а после грибы. Ни в коем случае не добавляем соус поверх грибов, чтобы не перебивать их аромат. Последний слой – тертый сыр. Если хотите сделать «шапочку» особенно нежной, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, а затем аккуратно распределите поверх салата.

Очень здорово приготовить салат с жареными лисичками и рисом вместо картофеля. Калорийность салата будет ниже, а питательность – такой же.

Упрощаем

Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим, заправляем майонезом и для пикантности добавляем маринованные луковые колечки. В общем, можно приготовить на любой вкус салат с лисичками жареными, рецепты изменяем по вкусу.

Простой салат

Очень вкусно получается салат с жареными лисичками без мяса – более легкий и подходящий для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • поджаренные с луком лисички – 100 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • багет белый или батон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томаты спелые не водянистые, можно черри – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий молотый в мельничке перец черный – по вкусу;
  • несладкий йогурт – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Охлаждаем и режем кубиками сыр, багет натираем чесноком, режем кубиками и доводим в духовке до состояния гренок (крутонов). Томаты нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Смешиваем грибы, сыр, сухарики и томаты, чуть подсаливаем и выкладываем на листья салата. Поливаем йогуртом, посыпаем перцем. Сразу подаем, чтобы сухарики не превратились в кашицу.

Включаем фантазию

Очень вкусно получится, если модифицировать салат из жареных лисичек с сыром – добавить в рецепты немного зелени (петрушку, базилик, перья лука, любисток). Разумеется, надо добавлять зелень понемногу. Еще очень вкусно получится, если использовать не обычный сыр, а копченый.

 

womanadvice.ru

Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 2

Простой рецепт салата из лисичек с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Лисички — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо курицы отварное — 100 Грамм
  • Чесночные стрелки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
  2. Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
  3. Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
  4. Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru