Салат Коктейль. Салат коктейль это


Архивы Салат-коктейль - Салаты и закуски

Что такое салат коктейль? Это обычный салатный набор, заправленный соусом и поданный в высоком бокале. По своим вкусовым качествам блюдо совсем не отличается от обычного салата, но какова подача!

Даже тривиальный салат с креветками будет выглядеть намного привлекательнее, если его уложить в бокал, да еще и переслоить заправкой из мягкого сыра и лимонного сока.

Чтобы приготовить салат коктейль, не нужно долго мудрить с ингредиентами, достаточно того, что есть под рукой: курица, орехи, фрукты, сливки, сметана или сыр. Но совсем другое дело сервировка. Существует несколько правил подготовки и подачи блюда, стоит с ними ознакомиться:

1. Эти блюда всегда укладываются слоями, причем соус ни в коем случае не перемешивается до того, как яство начали есть;

2. Перед употреблением можно перемешать коктейль, но лучше всего обойтись «маканием» продуктов в заправку, не устраивая в бокале «кашу»;

3. Продукты всегда нарезаются одинаково, ориентир – самый маленький природный ингредиент. Например, у вас салат с консервированной кукурузой, вот примерно такого же формата и должны быть остальные компоненты;

4. Форма салатницы (бокала) может варьироваться: высокие стаканы, бокалы на ножке, креманки, фуршетницы;

5. Ложка к блюду (подается с ложкой, а не вилкой) только десертная или чайная.

Вот все основные правила. Они простые и понятные. А теперь выбирайте понравившийся салат коктейль, рецепты с фото подскажут все, что нужно для приготовления вкусного блюда. И не забывайте, что салат коктейль можно и нужно подавать не только на праздники, порадуйте сегодня своих родных за ужином, они с удовольствием отведают новый салат коктейль, а рецепты с фото для вас уже подобраны!

Салат коктейль «Нежность»

Что нужно:

  • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 2 яблока;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 2 свежих огурчика;
  • Зелень – по вкусу.
  • Готовится все очень просто: все ингредиенты кроме рыбы режутся кубиками, а филе – ломтиками. Уложить на дно высокого бокала зелень (лучше салат) и на него укладывать ингредиенты слоями, не забывая про майонез. Украшением послужит зелень, оливка или что-то по вашему выбору.

    Салат коктейль «Чудо»

    Ингредиенты:

  • 1-2 мандарина;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 6-8 виноградин;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 100 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Тертый шоколад – по вкусу.
  • Тут придется лишь поработать ножом:

    1. Очистить все фрукты и нарезать ломтиками, не забыв сбрызнуть лимонным соком грушу и яблоко;

    2. Мандарины очистить очень тщательно от кожицы и белой шкурки;

    3. Виноградины разрезать пополам и вынуть семечки;

    4. Мягкий сыр размять;

    5. Укладывать ингредиенты в широкий и высокий бокал в следующем порядке: мандарины, мягкий сыр, яблоки и груша, тертый сыр, виноград, сливки;

    6. Все посыпать тертым шоколадом.

    Просто и невероятно вкусно! Попробуйте, ваши дети будут в полном восторге от нового десерта.

    salatyizakuski.ru

    Салат Коктейль

    Салат коктейль рецепты с фото

    В нашей семье обязательным продуктом является салат. Каждый день стараемся на стол ставить разный. Но есть и у нас любимый салат, который чаще всего появляется на нашем столе. Это салат Коктейль. Приготовить его не составит большого труда, а вот на вид салат коктейль с креветками получается праздничным, да и на вкус довольно интересным и сытным. Есть рецепты салата из морского коктейля, в котором только морепродукты. Но мы путем экспериментов пришли к мнению, что в салат добавлять стоит еще и ветчину. Попробуйте вкусный салат Коктейль по нашему рецепту и просто пальчики оближешь!

    Итак, салат Коктейль, рецепт приготовления. Нам необходимо двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм креветок, сто пятьдесят грамм твердого сыра, пару отваренных вкрутую яйца, один свежий огурец, пол пучка укропа. Для заправки нам нужно пару столовых ложек майонеза, три столовых ложки натурального йогурта, соль с черным молотым перцем по вкусу.

    Креветки можно самим отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В этом случае креветок возьмите побольше. Я же брала уже отваренные и замороженные креветки, которые после разморозки пару минут поджарила на сливочном масле.

    Нарежьте мелкими кубиками ветчину, так же нарежьте сыр и добавьте его к ветчине. Дальше добавляем огурец, который нарезаем мелкими кубиками. Теперь добавляем креветки. Нарезаем мелко укроп и так же отправляем его в салат. Следующим ингредиентом в салат идут мелко нарезанные яйца.

    Для заправки нужно смешать все составляющие. Теперь осталось остудить салат и можно подавать к столу как порционно, так и в общем блюде, как вам понравится.

    Это количество салата ориентировочно на четыре – шесть порций.

    cookmama.ru

    Салаты-коктейли закусочные - 30 рецептов к Новому году!

    Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

    Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.

    Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

    Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

    Салат-коктейль рыбный

    Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль креветочный

    Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль из креветок

    В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

    Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

    Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль мясо-рыбный

    Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с курицей

    С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

    Салат-коктейль из курицы и фруктов

    Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль "Имбирный"

    Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

    Салат-коктейль мясной

    Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль по-польски

    Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г.

    Салат-коктейль из языка

    Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль печеночный

    Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с ветчиной

    Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

    Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.

    Салат-коктейль с вареной колбасой

    Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

    Салат-коктейль сырный

    Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль по-швейцарски

    Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль томатный

    Свежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

    Салат-коктейль с сосисками

    С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.

    Салат-коктейль яичный

    Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.

    Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

    Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

    Салат-коктейль из ветчины и сыра

    Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.

    Салат-коктейль из овощей

    Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль с маринованным перцем

    Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.

    Салат-коктейль "Аппетитный"

    Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

    Салат-коктейль "Пестрый"

    Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль грибной

    Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.

    Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.

    Салат-коктейль капустный

    Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

    Салат-коктейль из овощей и фруктов

    Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.

     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru