Салат из говяжьего языка - самый вкусный рецепт с фото. Салат из говяжьего языка вкусный


Самый вкусный салат из языка.

Язык в наше время по праву считается деликатесом. Он имеет тонкий нежный вкус и к тому же еще очень питательный. В основном, в приготовлении блюд используют говяжий язык и очень редко свиной. Здесь все зависит от вашего предпочтения.

Перед началом приготовления, его следует на некоторое время замочить в холодной воде. Делают это для того, чтобы его легче было почистить и промыть. После этого отвариваем с добавлением разнообразных специй и, конечно, соли. Варим язык в течении трех часов. Определить готовность можно просто, достаточно проткнуть его вилкой. Если язык мягкий, значит можно вынимать его из кастрюли. Дав ему немного остыть, аккуратно снимаем кожицу, следя за тем, чтобы вместе с ней не снималось мясо.

И дальше действуем по выбранному рецепту. Можно подать его, как отдельное блюдо, приготовить салат из языка или сделать вкусную запеканку. Я же предлагаю несколько вкусных и оригинальных рецептов с добавлением этого деликатеса.

Салат из языка

Готовится он достаточно просто и быстро. Благодаря своему внешнему виду, прекрасно подходит для торжественного стола.

Для его приготовления нам понадобится: полкилограмма говяжьего или свиного языка, маринованные шампиньоны в баночке, четыре яйца, зеленый горошек (замороженный), кусочек твердого сыра, горчица, майонез, соль.

Приготовление: жесткой щеткой тщательно промываем и очищаем язык. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит, снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим около трех часов. Проверить готовность можно проколов кончик языка вилкой, если она вошла легко, значит пора снимать с огня.

Затем вынимаем готовый деликатес и кладем в холодную воду, где аккуратно снимаем кожицу и нарезаем ломтиками.Шампиньоны нарезаем кубиками.Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.Сыр также измельчаем на терке.Огурчики нарезаем брусочками.Зеленый горошек размораживаем в пакете, иначе он сильно подсохнет и сморщится.Майонез смешиваем с горчицей.Салат из языка выкладываем слоями:

1. слой - грибочки

2. слой - майонезно-горчичный соус

3. слой - пластики языка

4. слой - опять соус

5. слой - маринованные огурчики

6. слой - яйца

7. слой - снова соус

8. слой - тертый сыр

9. слой - соус

10. завершающий слой - горошек

Салат из языка готов и можно подавать его к столу. По желанию его можно украсить зеленью.

Следующий салат с языком и грибами очень необычен, хотя бы потому, что подается в теплом виде. Готовится он достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобится: язык, грибочки, спаржевая фасоль, лук, горчица, перец, кунжут, соль.

Приготовление: хорошенько промываем наш деликатес и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый язык вынимаем из кастрюли и, держа под струей холодной воды, очищаем от шкурки. Нарезаем его тоненькой соломкой. Грибы режем крупными кусочками и обжариваем с полукольцами лука на оливковом масле.

Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде и выкладываем в чашку с языком и грибами. Все продукты должны быть теплыми.

В сковородку, где обжаривали грибы с луком, выкладываем две ложки горчицы и добавляем один половник любого бульона. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Этим соусом заливаем салат из языка с грибами и подаем к столу тепленьким.

В качестве украшения сверху посыпаем семечками кунжута. Для улучшения их вкуса прокалите их на горячей сковороде в течении пяти минут и постоянно помешивая.

Сегодня очень сложно кого-то удивить необычными рецептами салатов, здесь большую роль играет ваша фантазия вместе с желанием. Пробуйте, экспериментируйте и находите для себя что-то новое, необычное и, конечно, вкусное.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru

Салат из говяжьего языка с луком

 

Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:

Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.

После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.

Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.

Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.

 

Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену П-М!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Очень вкусный салат из говяжьего языка

Рецепты салатов из говяжьего языка обычно самые простые и вкусные. Вот и этот салат из языка говяжьего содержит самые обычные ингредиенты. Однако рецепт его приготовления способен здорово удивить.

Шаг 1

Начинаем готовить салат из говяжьего языка по самому вкусному рецепту с фото. Язык варить около 2-3 часов. Сразу же после готовности опустить его под струю ледяной воды и начать снимать кожу, таким способом очистить говяжий язык не составит труда.

Шаг 2

Фасоль опустить в кастрюлю с водой и варить его не больше 50 минут до готовности, воду при желании можно предварительно посолить. После готовности промыть под холодной водой и слить всю жидкость. Можно расстелить на столе вафельное или бумажное полотенце и высыпать фасоль, так сойдет вся влага.

Шаг 3

Лук очень тонко нашинковать, желательно соломкой или полукольцами, положить в отдельную емкость, добавить соли, сахара, соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. За это время лук станет мягче, вкуснее и потемнеет.

Шаг 4

Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, лучше всего это делать через терку для корейской моркови. Добавить специй, уксуса и тертого чеснока, закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Можно купить уже готовую морковку по корейски, если нет времени готовить.

Шаг 5

Язык к этому времени уже остыл, порезать его сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой. Мясо для салата из говяжьего языка обязательно должно быть порезано максимально тонко. Взять салатницу и смешать все ингредиенты, перемешивать их надо очень осторожно, так как язык может раскрошиться. При желании этот очень вкусный салат салат из говяжьего языка можно превратить в слоеный. Украсить сверху красной сладкой паприкой, зеленью и хрустящими крекерами. Подавать сразу же.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Салат из языка говяжьего рецепт с фото самый вкусный

21 Октябрь 2017        Главная страница » Рецепт салатов      Просмотров:  

Очень сытные, необычные и самые вкусные салаты можно приготовить из языка говяжьего как отварного, так и копченого. Эта праздничная закуска украсит любое застолье, салат из говяжьего языка по праву считается деликатесом. Нежное мясо языка прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным.

Салат из говяжьего языка с огурцом

Приятным освежающим вкусом обладает салат из отварного языка со свежим огурцом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса придаст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает салат более аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр
  • свежий огурец – 200 гр
  • майонез – 20 мл
  • язык говяжий – 200 гр
  • яйца – 150 гр
  • зеленый горошек – банка
  • кукуруза консервированная – банка

Способ приготовления:

  1. Язык отварите в течении 3 часов в кастрюле на среднем огне.
  2. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Порежьте мясо языка мелкой и тонкой соломкой.
  4. Картофель, яйца отварите, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Свежий огурец вымойте, порежьте тонкой соломкой.
  6. Смешайте вместе все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
  7. Салат с языком и шампиньонами
  8. Лучше всего салат с языком телятины и грибами подавать теплым. При желании, чтобы разнообразить рецепт салата можно добавить лук.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 125 гр
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – долька

Способ приготовления:

  1. Язык отварите до готовности. очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны измельчите, обжарьте с давленым чесноком.
  3. Перемешайте мясо порезанное соломкой, добавьте тертое яйцо, тушеные грибы, порезанные маринованные огурчики, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу.

Салат из языка с соленым огурцом

Эта сытная закуска отлично подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – 250 гр
  • уксус – 10 мл
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, залейте его кипятком и уксусом на 20 минут.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Отварные яйца мелко натрите на терке.
  5. Перемешать все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Теплый салат с языком Боярский

Горячий салат с телячьим языком, который называется боярским. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски пикантным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 гр
  • цуккини – 150 гр
  • огурец – 100 гр
  • болгарский перец – 120 гр
  • говяжий язык – 250 гр
  • помидоры черри – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соус табаско – 5 мл
  • соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, язык отварите, порежьте все тонкой соломкой.
  2. Перец нашинкуйте полосками,
  3. Цуккини кольцами и слегка обжарьте.
  4. Перемешайте все виды соусов, масло, заправьте все ингредиенты.
  5. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию посыпьте зеленью.

Салат с копченым языком без майонеза

Нежным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 гр
  • говядина – 300 гр
  • ветчина – 100 гр
  • анчоусы – 50 гр
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица – 20 мл
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 гр

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите, порежьте вместе с остальными мясными деликатесами соломкой.
  2. Лук с огурцами порежьте мелкими кубиками, смешайте все подготовленные ингредиенты.
  3. Заправьте горчицей, добавьте анчоусы, украсьте свежей петрушкой.

Салат с отварным языком Каприз

Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • салатные листья – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 10 гр
  • майонез
  • хрен – 20 гр

Способ приготовления:

  1. Язык отварите и очистите.
  2. Свеклу запеките в духовке до мягкости, порежьте ломтиками.
  3. Морковь с салатными листьями нашинкуйте соломкой.
  4. Соедините все компоненты, заправьте соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  5. Украсить половинками вареных яиц.

Заливное из говяжьего языка по рецептам в ссылке.

    

recept-vzakladku.ru

Салат из говяжьего языка, рецепт с фото самый вкусный

Опубликовано: 02.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю приготовить салат из языка говяжьего, рецепт с фото. Самый вкусный, пожалуй, из всех, что пробовала. У меня достаточно долго лежал рецепт этого салата в закладках, но я никак не решалась его приготовить. Уж очень мне казался он громоздким и сложным в приготовлении. Естественно, когда я прочитала состав, то увидела так много разных как по вкусовым качествам, так и по фактуре продуктов. Но, что-то мне подсказывало, что объединив вместе все указанные продукты, мы можем получить очень интересный гастрономический микс с оригинальным вкусом. И вот, наконец, то я решилась на это! Тем более что был повод - сестра защитила диссертацию и стала кандидатом по архитектуре. Мы давно ждали этого события, потому что работа над диссертацией продвигалась сложно, позади были множественные экспедиции и разработка чертежей. И вот, наконец, это свершилось и в нашей семье на одного научного сотрудника стало больше. Конечно же, я тут же решила, что на банкетный стол по такому случаю обязательно приготовлю это блюдо. Я очень волновалась, так как я не до конца понимала вкус салата, а мне нужно было приготовить его к праздничному столу. Но, все мои волнения были напрасными, потому что салат получился настолько вкусным, изысканным, пикантным, с тонким открытым ароматом, который придавали маринованные грибы и лук-репка в сочетании с нежным отварным говяжьим языком. Чеснок и соленые огурцы привнесли свою остроту, ну а твердый сыр изысканную пикантность и устойчивый ореховый аромат. Я добавила в закуску соус майонез домашний, что усилило букет вкуса мягкими нежными нотками. Но, по желанию, можно вполне взять готовый магазинный соус. Презентовать закуску можно разными способами, например, выложив горкой на большое блюдо, или сложить послойно в виде торта. Тут вы уже сами придумываете, исходя из ситуации и настроения. Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:- говяжий язык - 300 г,- грибы маринованные (шампиньоны, опята) - 170 г,- соленые огурцы - 160 г,- твердый сыр - 100 г,- лук-репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- столовый уксус - 1 ст. л.,- сахарный песок - 1 ч. л.,- вода (кипяченая) - 1 с. л.,- соль, специи.

Приготовление:

Свежий язык очищаем от грязи и слизи, заливаем горячей водой и варим несколько часов с добавлением специй. Когда он будет готов, охлаждаем и снимаем с него белую кожицу. Далее нарезаем язык кубиками.

Грибы вынимаем из банки, процеживаем от жидкости и нарезаем слайсами.

Также меленько нарезаем соленые огурцы.

Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами. В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем воду и столовый уксус, добавляем специи. Помещаем в маринад лук и держим 10 минут, затем процеживаем.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Теперь складываем все в миску, добавляем по вкусу соль и специи.

ДОбавить соус майонез, перемешать.

Выкладываем салатную массу на блюдо и обильно посыпаем тертым сыром.

Попробуйте также приготовить салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, это тоже очень аппетитная закуска. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото

Говяжий или телячий, свиной язык всегда считался деликатесом, однако многие привыкли видеть его в виде заливного или просто нарезки, что является далеко не единственно возможными вариантами использования языка. Не менее вкусными получаются салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых найти и воплотить в жизнь не трудно.

Если хочется порадовать себя и удивить гостей, то обязательно следует включать хотя бы один салатик из данного списка в свое праздничное меню. Такие блюда актуальны в любой праздник за исключением тех периодов, на которых выпадают различные религиозные посты (если гости держат пост). Кстати, как проходит приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем.

Рецепты простых и вкусных салатов с языком

Салат из говяжьего языка и корейской моркови

Для его приготовления достаточно испечь тонкий блинчик из взбитого яйца, порезать получившийся омлет на тонкие полоски в виде лапши. Язык нарезается по форме аналогично, его для двух порций салата потребуется 100 г. Получившуюся нарезку остается смешать с 200 г острой корейской моркови.

В качестве соуса можно использовать майонез или же просто хорошо перемешать все продукты между собой, если хочется получить более диетическое блюдо. Масла из корейской моркови будет достаточно для того чтобы смазать остальные ингредиенты, хотя с майонезом салат получится все-таки более сочным.

Важно! Вкус готового салата во многом связан с качеством самого языка. Для того чтобы он был мягким, язык необходимо варить не менее трех часов, добавив в воду не только соль, но и специи, обычно используемые при варке бульона: лавровый лист, коренья, душистый и черный перец горошком. После снятия кастрюли с огня язык необходимо погрузить в холодную воду не более чем на пару-тройку минут. Благодаря данной процедуре язык легче чистится.

Салат с грибами и сыром

Выбирая салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых более чем разнообразны, стоит обратить внимание и на этот. Он вполне подойдет в качестве  «дежурного», когда хочется чего-нибудь оригинального, а в наличии присутствует лишь готовый язык, а также консервированные шампиньоны и сыр. Это блюдо может входить в список того, салаты на Новый год 2016, год Обезьяны какие можно приготовить.

Язык измельчается на тонкие полоски, сыр трется на терке, грибы добавляются в салат целыми, но для этого они должны быть небольшими. Салат солится и заправляется майонезом. Сверху его можно украсить небольшим количеством мелко порубленного укропа, который оттенит вкус.

Интересно! Несмотря на то, что самым часто встречающимся в рецептах салатов является говяжий язык, альтернативу ему найти можно. В качестве таковой могут выступать язык свиной, пусть и более жесткий, но схожий по вкусу, или говяжье сердце. Мясо говядины вместо языка не подойдет, у него иная консистенция и вкусовые качества.

Слоеный салат с языком

Для его приготовления потребуются:

  • 300 г языка;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г винограда без косточек;
  • майонез.

Этот рецепт может стать украшением стола. Все продукты, кроме яиц, измельчаются кубиками. Первый слой делается из половины порезанного языка, на него выкладывается кукуруза, затем сельдерей, снова язык, ананас и тертые яйца. Слои необходимо промазывать майонезом, кроме верхнего, на который выкладывается виноград. Таким способом можно сделать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.

Совет! Если ничего нового изобретать не хочется, всегда можно воспользоваться старыми, неоднократно проверенными рецептами, один из которых — это салат Оливье. Если вместо мяса добавить в него язык, вкус получится отличным от привычного.

Салат с языком «Диетический»

Существуют и иные салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых многочисленны, потому подобрать свой набор продуктов не трудно. Один из них — легкий овощной салат с диетической заправкой.

Для него берутся: 200 г языка, пара огурцов, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, зелень петрушки и укропа по вкусу. Заправка готовится из растительного масла, которое может быть как обычным подсолнечным, но обязательно рафинированным, так и оливковым. Оно смешивается в соотношении один к одному с соком лайма или лимона и каплей уксуса.

В качестве специй могут использоваться черный молотый перец и соль. Форма нарезки овощей принципиального значения не имеет, потому можно исполнить салат как в виде кубиков, так и нарезав помидоры и перец полукольцами, а огурцы и язык — соломкой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Праздничные рецепты, Салаты.

holiday-ledi.ru