Рецепты приготовления салатов с дайконом. Рецепт салатов с дайконом


Салаты с дайконом по рецептам с фото

Я не особенно люблю редис, хотя говорят, что он очень полезен. И кальций там, и клетчатка, и витаминов масса. А вот мама моя наоборот – почти фанат. Выращивает его на своем маленьком огороде в больших количествах. Приезжала в гости, спросила – а куда вы его потом деваете? Оказалось, что они с отцом его активно едят. Во-первых, сам редис не простой, а японский, его еще дайконом называют. Во-вторых, прозвучала классическая фраза из серии «ты просто не умеешь его готовить». И правда не умею. Мамины салатики с редисом – это просто нечто. Она, оказывается, на досуге освоила целую кучу рецептов приготовления салатов из этого самого редиса дайкона. Но особенно мне понравилось два из них. Просто, вкусно, а главное – фигуру бережет. И это несмотря на то, что присутствует майонез. Именно этими рецептами я с вами и поделюсь.

Рецепт салата из дайкона с огурцом

Очень простой рецепт, но салат выходит легким, сочным и вкусным. Это блюдо без майонеза, оно идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 4.Калорийность: на 100 грамм салата 56 ккал.Кухонная утварь: миска для салата, средняя терка, терка для корейской моркови, разделочная доска, нож, столовая ложка.

По посуде вопросов возникнуть не должно, все очень просто. А вот с составляющими салата еще предстоит разобраться.

Ингредиенты

Дайкон300 г
Огурец60-80 г
Болгарский перец80-100 г
Зелень укропа20 г
Оливковое масло20 г
Кунжутное масло20 г
Сок лимона2-3 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Чтобы от салата была одна польза и огромное удовольствие, нужно внимательно выбрать все его составляющие:

  • Дайкон можно купить на рынке или в супермаркете. Выбирайте красивый корнеплод. Хороший редис будет белого цвета, с зеленой ботвой (если продавец ее не обрезал), без темных пятен. Корнеплод должен быть твердым на ощупь, без подгнивших участков и ни в коем случае не треснутым.
  • Огурец берите средний. Можно брать хоть тепличный, хоть грунтовый, но, как по мне, грунтовые вкуснее. Главное, чтобы он был твердым, упругим, без желтоватых или коричневатых пятен, красивого зеленого цвета.
  • Болгарский перец должен быть красивым. Хороший овощ имеет яркий красный цвет, упругий, плодоножка – зеленая, без признаков гнили и темных пятен. Шкурка перца должна быть глянцевой.

  • Укроп выбирайте свежий, красивый, ни в коем случае не завядший. Обратите внимание на тонкие листочки зелени – на них не должно быть темных и желтых пятен, лишней грязи.
  • Оливковое и кунжутное масла можно легко найти в любом супермаркете. Главное – покупать их в затемненной таре – на солнечном свете масла быстро горкнут. Обратите внимание на сроки годности и прозрачность самих масел – не должно быть мути, допустим лишь небольшой осадок на дне тары.

На самом деле все рецепты салатов с редькой дайкон простые, но для начинающих хозяек нагляднее будет рецепт с фото. Так у вас точно все получится.

Пошаговое приготовление

Почистите и обязательно вымойте все овощи под проточной водой. А затем можно смело приступать к готовке:

  1. В глубокую миску натрите 300 грамм редиса дайкона (на крупной терке). Это 1 крупный или 2 средних корнеплода.
  2. Огурец весом 60-80 грамм нашинкуйте при помощи терки для корейской моркови в ту же миску, что и редис.
  3. Болгарский перец весом около 80-100 грамм нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
  4. Мелко нашинкуйте зелень укропа (достаточно 20 грамм), отправьте его к овощам.
  5. Посолите и поперчите содержимое миски по вкусу, перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте соли.
  6. Теперь влейте в салат 20 грамм оливкового и 20 грамм кунжутного масла, выдавите буквально 2-3 мл сока лимона, еще раз тщательно перемешайте. Теперь осталось выложить салат по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Готовить такой салат просто и быстро. Но для наглядности предлагаю посмотреть видео, так вы будете чувствовать себя на кухне намного увереннее, а салат однозначно выйдет и красивым, и полезным, и вкусным.

Рецепт салата с дайконом, курицей и яйцом

Это блюдо выйдет более сытным – мясо и яйца все-таки. Но благодаря уникальным свойствам редиса чистить организм на вашей фигуре не отразится то, что он с майонезом. А если все равно переживаете – майонез можно легко заменить сметаной, выйдет ничуть не хуже.

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность: в 100 граммах салата 80 ккал.Кухонная утварь: миска для салата, крупная терка, разделочная доска, нож, столовая ложка и вилка.

С самым простым разобрались. Теперь займемся основой основ – продуктами.

Ингредиенты

Дайкон100 г
Морковь50 г
Курица отварная150 г
Яйца куриные отварные2 шт.
Майонез или сметана60-70 г
Свежая зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Редьку и зелень вы выбирать уже умеете, а с остальными продуктами мы быстро разделаемся:

  • Морковь берите некрупную, нам ее много не надо. Главное, чтобы овощ был твердым, красивого оранжевого цвета, без темных пятен и подгнивших участков.
  • Курицы нам надо примерно 150 грамм. Отлично подойдет бедро – там мясо очень нежное, как раз для салата. Купить его можно на рынке или в магазине. Главный критерий – свежесть, лучше всего выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. Не должно быть посторонних запахов, бедро не должно липнуть к рукам, а шкурка должна быть плотной и эластичной.

  • Яйца тоже можно взять и в магазине, и на рынке. Главное, чтобы они были чистыми, без трещин, и свежими. Поболтайте одним яйцом над ухом. Если внутри тишина и не слышно плеска – такое яйцо однозначно хорошее.
  • Майонез или сметану покупайте только там, где их хранят в холодильнике. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления продукта – это важно для вашего здоровья. Сметану лучше брать 40%, а майонез можно выбрать и нежирный – смотрите по себе.

Если у вас есть все, что нужно, пора приступать к непосредственной готовке этого вкусного и красивого салатика.

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на крупной терке 100 грамм редьки и 50 грамм дайкона (по одному некрупному корнеплоду). Выложите их в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.
  2. Возьмите 150 грамм отварной курицы и разберите ее на волокна, затем выложите ее к овощам.
  3. Два отварных яйца очистите и нарежьте некрупными кубиками, добавьте их к салату. Туда же отправьте мелко нарезанную зелень (я брала зеленый лук и кинзу).
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте 60-70 грамм майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь можно выложить салат на красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы вникнуть во все важные моменты приготовления сытного салата с дайконом, курицей и яйцом, просто посмотрите видео с этим рецептом. Тогда у вас точно не останется никаких сомнений в том, что это действительно просто и под силу даже тем леди, кто на кухне первый раз.

Как украшать салаты с дайконом

В принципе для меня любой салат – уже красота неописуемая, особенно если аккуратно порезать все составляющие. Салат с редисом и огурцами выходит праздничным и красивым уже за счет своей цветовой гаммы – белый редис, зеленые огурчики и яркий красный перец очень красиво смотрятся вместе. Можно просто положить веточку кучерявой петрушки на такой салат, этого будет вполне достаточно.

Второй рецепт салата требует украшения. Редис белый, майонез белый, белки яиц белые. Бледное блюдо выходит. Такое блюдо идеально украсят и дополнят аккуратные дольки помидора и свежая зелень, хоть мелко порубленная, хоть просто разложенная красивыми веточками. Так же красиво будет дополнительно посыпать готовый салат семенами кунжута.

Советы по приготовлению салатов из дайкона

  • Самое главное – свежесть овощей и салатика, готовьте любой из них непосредственно перед подачей на стол.
  • Если заправляете салат сметаной, солить надо чуть больше, если майонезом – чуть меньше.
  • Не оставляйте любой из салатов на потом, польза от них будет только в течение получаса после приготовления.
  • Подавать такие салаты нужно только что приготовленными, к любому гарниру или мясному блюду.

Варианты приготовления салатов

Очень много есть вариаций на тему любого —рецепта салата из редьки—. Да и это не единственный корнеплод, из которого можно приготовить легкое полезное блюдо. В разрезе салатной темы я порекомендую вам несколько простых вариантов:

  • Обязательно опробуйте —рецепт салата с редиской—. С самой обычной. Это тоже очень вкусно и не менее полезно.
  • Неожиданно, но мне понравился салат со стеблевым сельдереем, в рецепте нет совсем ничего сложного, но как это вкусно.
  • Если не хотите заморачиваться с корнеплодами, приготовьте —легкий салат из пекинской капусты—, это, наверное, самый простой рецепт из тех, что я знаю.

Любое блюдо из свежих овощей – это всегда очень вкусно и полезно. Про витамины рассказывать даже не буду – те, кто следит за фигурой и здоровьем, и сами все знают. Дайкон – удивительный овощ. Самое интересное его свойство – он не набирает в себя токсины и долго хранится. Поэтому салатики из него считаются самыми диетическими. Если вы знаете, как упростить или дополнить приведенные мною способы приготовления таких салатов или у вас есть свой вкусный рецепт этого блюда – делитесь этой интересной информацией в комментариях!

www.alizy.club

Рецепты вкусных салатов с дайконом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салаты с дайконом Веб Шеф

.

Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.

Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.

Салат с дайконом и сыром

Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.

Салат с дайконом и говядиной

Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.

Легкий салат с дайконом

Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.

В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Салат с дайконом «Загадка»

Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.

300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.

Регина Липнягова специально для webchef.ru

webchef.ru

Рецепты вкусных салатов с дайконом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

httptv.tveda.ru

Салаты с дайконом рецепты

Салат из дайкона. Рецепт для праздничного стола и на каждый день.

Дайкон – это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ – самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата используем сезонные овощи и зелень.

Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

fb.ru

👌 Салат из дайкона, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с дайконом

Очень люблю всевозможные салатики с дайконом японской редькой. Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными но больше всего мне нравится сочетание дай...

Салат Белые хризантемы

За окном сугробы до самого окна на столе букет белых хризантем А не создать ли что-нибудь эдакое в зимнем стиле? Приступаем к творчеству на повестке дня салат Белые хризантемы. В этом салате будет мно...

Салат из дайкона с курицей и сыром

Сейчас уже трудно представить что были времена когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь свекла лук чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов и мама тог...

Салат с дайконом и огурцом

С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто вот и подумалось мне что со свежим огурчи...

Стейк из дайкона

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен особенно в сочетании с огурцом например и морковью. А вот стейк из дайкона я уверена пробовали далеко не все и совершенно нап...

Салат с дайконом и вялеными помидора...

Сегодня я снова к вам с витаминным салатиком имеющим очень интересный состав. Начнем по порядку: главный ингредиент дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем нужно срочно это сделать. Весна н...

alimero.ru

Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупной корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается правильным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен – каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

  • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
  • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
  • Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.
  • Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо – это примитивно тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

    Как приготовить салат из дайкона

    Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с большими дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо примитивно произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, главно предварительно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

    Рецепты салата из дайкона

    Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заблаговременно ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

  • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
  • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Совершенным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
  • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.
  • Салат из дайкона с морковью и яблоком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать самосильно либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они больше сочные и хрустящие.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • дайкон – 300 грамм;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • зеленое яблоко – 3 шт.;
    • пряные специи – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты – легко нашинковать либо же натереть на терке.
  • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
  • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.
  • Салат из дайкона с морковью

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 56 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, класснее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, класснее применять терку для морковки по-корейски.

    Ингредиенты:

    • соль, растительное масло – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • свежий сельдерей – 1 стебель;
    • морковь – 1 шт.;
    • изюм – 30 г;
    • дайкон – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
  • В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
  • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.
  • Салат с дайконом и крабовыми палочками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается примитивно великолепный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

    Ингредиенты:

    • крабовые палки – 250 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • китайская капуста – 150 г;
    • огурцы – 300 г;
    • майонез – 100 мл;
    • дайкон – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
  • Яйца поставить отвариваться до готовности.
  • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Салат из дайкона с огурцом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть весь день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты необходимо примитивно быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 щепотка;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • сахар – 1 щепотка;
    • дайкон – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
    • свежая мята – пара веточек;
    • огурец – 1 шт.;
    • лук зеленый – 10 г;

    черный молотый перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.
  • Салат из дайкона с яйцом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

    Ингредиенты:

    • майонез – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • дайкон – 200 г;
    • салатные листья – 3-4 шт.;
    • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.

    Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
  • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
  • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.
  • Салат из дайкона по-корейски

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же непременно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

    Ингредиенты:

    • острый перец – 0,5 ч.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • дайкон – 1 корнеплод;
    • уксус 6% — 2 ст.л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
    • сахар каштановый – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Овощи хорошенько промыть, очистить, после этого все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  • Смешать их, обмять руками, дабы выделился сок.
  • В стеклянной миске объединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  • Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, дабы он промариновался.
  • Салат с дайконом и курицей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 77 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с дайконом и курочкой может быть полновесным обедом либо ужином, чай он получается сытным и питательным. Мясо отличнее брать в виде филе, чай оно не требует специальной долгой подготовки. Помимо того, эта часть курочки больше мягкая и нежная. Редьку же легко дозволено заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а странный копченый привкус – колбасный сыр.

    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куриная грудка – 700 г;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • дайкон – 150 г;
    • сыр колбасный – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  • Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  • Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, после этого отцедить от жидкости.
  • Замороженный горошек замочить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  • Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  • Отдельно сварить курочку, теснее теплую нарезать ломтиками.
  • Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.
  • Салат из дайкона со сметаной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 27 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо 2-х основных продуктов для рецепта понадобится только сметана для заправки и немножко зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются дословно за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, следственно оно абсолютно подойдет для диетического перекуса либо даже легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • дайкон – 1 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, после этого очистить и натереть.
  • Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.
  • Салат с дайконом и мясом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 48 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с дайконом и мясом – это подлинно ошеломляюще аппетитное блюдо. Помимо того, оно дюже питательное, следственно абсолютно сойдет для диетического ужина либо легкого перекуса. Мясо тут дозволено применять в самом различном виде – легко отварить либо же запечь в духовке. Подойдет всякое, будь то говядина, свинина либо курочка. В последнем случае салатик будет больше диетическим.

    Ингредиенты:

    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • дайкон – 300 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • говядина – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Дальше обдать кипятком либо же пассеровать до мягкости на масле.
  • Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, после этого остудить и порезать небольшими кусочками.
  • В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  • Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.
  • Салат из дайкона и капусты

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид редьки из овощей отлично гармонирует с капустой – белокочанной, китайской либо пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, следственно в салате получается дюже вкусной. Дабы сделать ее еще больше мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Взамен майонеза для заправки дозволено применять и растительное масло.

    Ингредиенты:

    • перец черный молотый – по вкусу;
    • дайкон – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • пекинская капуста – маленький кочан;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • укроп – 1 маленький пучок.

    Способ приготовления:

  • Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  • Капусту тоненько нашинковать, немножко размять руками.
  • Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  • Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  • Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.
  • Салат с дайконом – секреты приготовления

    Опытные кулинары неизменно имеют в резерве примитивные рекомендации, которые помогут сделать всякое блюдо аппетитней. Секреты приготовления салата с дайконом дозволено объединить в дальнейший маленький список:

  • При применении морепродуктов, скажем, креветок, их отменнее мелко порубить. Небольшие же экземпляры дозволено добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  • Если в качестве заправки применяется майонез, берите его только толстым, чай с постным дайкон вовсе «не дружит».
  • Чтобы вкус салатика был еще больше интенсивным, дайте ему постоять правда бы 30 мин, правда это и не непременно.
  • Горький привкус дюже «гневный» рельки смягчит малое число сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  • Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им классно поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки либо всякие другие элементы.
  • Видео: Примитивный салат с дайконом

    sovetami.ru

    Салат из редьки дайкон по-корейски

    Ингредиенты:

    • Дайкон - 1 шт. (крупный).
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 3-4 ст. л
    • Уксус 6% - 2 ст. л.
    • Чеснок - 3-4 зубчика.
    • Сахар - 1 ч. л. без горки.
    • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
    • Перец острый -1/2 ч. л.
    • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
    • Соль 1-2 ч. л.

    Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

    Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

    И вкус и польза

    Салат из редьки дайкон - это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

    В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

    Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

    Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

    Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

    Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

    Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

    В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

    Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

    Приготовление

    Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

    1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
    2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
    4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
    5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
    6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

    Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

    Варианты

    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

    Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    moysup.ru

    edaforyou.ru

    Салат из дайкона - рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон - Полезные советы на каждый день

    Содержание статьи

    Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон

    Rate this post

    В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

    Что приготовить из дайкона

    Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен – каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

    • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
    • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
    • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
    • Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.

    Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо – это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

    Как приготовить салат из дайкона

    Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

    Рецепты салата из дайкона

    Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

    • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
    • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Безукоризненным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
    • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
    • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они больше сочные и хрустящие.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • дайкон – 300 грамм;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • зеленое яблоко – 3 шт.;
    • пряные специи – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты – легко нашинковать либо же натереть на терке.
    • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
    • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
    • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

    Салат из дайкона с морковью

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 56 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски.

    Ингредиенты:

    • соль, растительное масло – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • свежий сельдерей – 1 стебель;
    • морковь – 1 шт.;
    • изюм – 30 г;
    • дайкон – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
    • В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
    • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
    • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

    Салат с дайконом и крабовыми палочками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

    Ингредиенты:

    • крабовые палки – 250 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • китайская капуста – 150 г;
    • огурцы – 300 г;
    • майонез – 100 мл;
    • дайкон – 200 г.

    Способ приготовления:

    • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
    • Яйца поставить отвариваться до готовности.
    • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
    • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
    • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

    Салат из дайкона с огурцом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 щепотка;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • сахар – 1 щепотка;
    • дайкон – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
    • свежая мята – пара веточек;
    • огурец – 1 шт.;
    • лук зеленый – 10 г;

    черный молотый перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
    • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
    • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
    • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
    • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.

    Салат из дайкона с яйцом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

    Ингредиенты:

    • майонез – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • дайкон – 200 г;
    • салатные листья – 3-4 шт.;
    • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.

    Способ приготовления:

    • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
    • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
    • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
    • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
    • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

    Салат из дайкона по-корейски

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же неукоснительно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

    Ингредиенты:

    • острый перец – 0,5 ч.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • дайкон – 1 корнеплод;
    • уксус 6% — 2 ст.л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
    • сахар каштановый – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    • Овощи хорошенько промыть, очистить, после этого все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
    • Смешать их, обмять руками, дабы выделился сок.
    • В стеклянной миске объединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
    • Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, дабы он промариновался.

    Салат с дайконом и курицей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 77 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с дайконом и курочкой может быть полновесным обедом либо ужином, чай он получается сытным и питательным. Мясо отменнее брать в виде филе, чай оно не требует специальной долгой подготовки. Помимо того, эта часть курочки больше мягкая и нежная. Редьку же легко дозволено заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а странный копченый привкус – колбасный сыр.

    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куриная грудка – 700 г;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • дайкон – 150 г;
    • сыр колбасный – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
    • Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
    • Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, после этого отцедить от жидкости.
    • Замороженный горошек замочить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
    • Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
    • Отдельно сварить курочку, теснее теплую нарезать ломтиками.
    • Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

    Салат из дайкона со сметаной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 27 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо 2-х основных продуктов для рецепта понадобится только сметана для заправки и немножко зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются дословно за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, следственно оно абсолютно подойдет для диетического перекуса либо даже легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • дайкон – 1 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, после этого очистить и натереть.
    • Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

    Салат с дайконом и мясом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 48 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с дайконом и мясом – это подлинно ошеломляюще аппетитное блюдо. Помимо того, оно дюже питательное, следственно абсолютно сойдет для диетического ужина либо легкого перекуса. Мясо тут дозволено применять в самом различном виде – легко отварить либо же запечь в духовке. Подойдет всякое, будь то говядина, свинина либо курочка. В последнем случае салатик будет больше диетическим.

    Ингредиенты:

    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • дайкон – 300 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • говядина – 300 г.

    Способ приготовления:

    • Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Дальше обдать кипятком либо же пассеровать до мягкости на масле.
    • Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
    • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, после этого остудить и порезать небольшими кусочками.
    • В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
    • Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

    Салат из дайкона и капусты

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид редьки из овощей отлично гармонирует с капустой – белокочанной, китайской либо пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, следственно в салате получается дюже вкусной. Дабы сделать ее еще больше мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Взамен майонеза для заправки дозволено применять и растительное масло.

    Ингредиенты:

    • перец черный молотый – по вкусу;
    • дайкон – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • пекинская капуста – маленький кочан;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • укроп – 1 маленький пучок.

    Способ приготовления:

    • Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
    • Капусту тоненько нашинковать, немножко размять руками.
    • Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
    • Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
    • Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

    Салат с дайконом – секреты приготовления

    Опытные кулинары неизменно имеют в резерве примитивные рекомендации, которые помогут сделать всякое блюдо аппетитней. Секреты приготовления салата с дайконом дозволено объединить в дальнейший маленький список:

    • При применении морепродуктов, скажем, креветок, их отменнее мелко порубить. Небольшие же экземпляры дозволено добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
    • Если в качестве заправки применяется майонез, берите его только толстым, чай с постным дайкон вовсе «не дружит».
    • Чтобы вкус салатика был еще больше интенсивным, дайте ему постоять правда бы 30 мин, правда это и не неукоснительно.
    • Горький привкус дюже «гневный» рельки смягчит малое число сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
    • Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им отменно поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки либо всякие другие элементы.

    Видео: Примитивный салат с дайконом

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Рецепты вкусных салатов с дайконом

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    9 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.eda.tveda.ru