Итальянский салат капрезе – Классический рецепт с фото . Салат итальянский капрезе


Итальянский салат Капрезе - вкусный! Рецепт от potionsquirrel.ru

Лёгкий салат из томатов, моцареллы и базилика с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Не представляю, как можно не любить итальянскую кухню. Я обожаю пиццу, пасту, ризотто и конечно же салат Капрезе. В нем все идеально. Во-первых, свежие мясистые помидоры, впитавшие всё тепло летнего солнца. Во-вторых, сочная сливочная моцарелла, которая буквально сама тает во рту. И в-третьих, пряный ароматный базилик. Приправленные терпким оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса, все ингредиенты объединяются в настоящую симфонию вкуса.

 

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 158.12 кКал
  • Содержание углеводов: 2.81 гр
  • Содержание жиров: 15.19 гр
  • Содержание белка: 6.25 гр
  • Размер порции: 100 гр

Салат Капрезе

By Nikitina Nelly 27.05.2018

Салат Капрезе считается одним из национальных блюд Италии, возможно потому, что своими цветами напоминает флаг этой страны. Он невероятно простой в приготовлении и такой вкусный!

Салат Капрезе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры помыть, базилик освежить.
  2. Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
  3. Все ингредиенты разложить один за другим: помидор, сыр, базилик.
  4. Подавать можно как выложив все по кругу тарелки, так и сложив в стопочку. В качестве заправки использовать оливковое масло первого отжима и каплю бальзамического уксуса.

potionsquirrel.ru

Итальянский Капрезе – салат с моцареллой и помидорами

Салат Капрезе (итал. Insalata Caprese) представляет собой традиционный лёгкий салат с моцареллой и помидорами итальянской кухни. По существу еда простая, но невероятно вкусная. Классический рецепт Капрезе использует традиционные ингредиенты: красные помидоры, мягкий сыр моцарелла, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin, листья базилика. Блюдо родом из Капри — небольшого острова, расположенного у берегов Неаполя. На кулинарной сцене оно появилось в начале 20-х годов прошлого века, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы отдыхающих на курортном острове членов королевской семьи, влиятельных политиков. Оформление салату было придумано кулинарами патриотическое – по мотивам национального итальянского флага. Крупно нарезанные красные помидоры, белая моцарелла, зеленые листья базилика аккуратно выкладываются, обеспечивая закуске чередование зелено-бело-красного цвета, воспроизводящее полотнища государственного флага Италии. Благодаря такой кулинарной имитации государственного символа, простоте приготовления, изумительного вкусового сочетания продуктов неапольский Caprese стал национальной кулинарной визиткой Италии.

За свою историю Капрезе получило множество интерпретаций, которые зачастую возмущают истинных итальянских кулинаров. Не приемлют они использование при приготовлении бальзамического уксуса, вяленых помидоров, соуса песто, рукколы, мелкой нарезки ингредиентов.

Классический, правильный Капрезе считается сезонной летней едой, характеризующейся естественным вкусом, ароматом качественных натуральных продуктов. Для его приготовления используются спелые, сливовидные помидоры – красные, сочные, ароматные, но не слишком мягкие, предпочтительно неохлажденные, теплые от солнца. Порванные руками листья базилика должны быть свежими, душистыми, выращенными на солнце, а не в теплице. Важным требованием является хорошее качество мягкого молодого сыра моцарелла. В идеале, надо брать истинный сорт Mozzarella di Bufala из Неапольской области, обладающий приятным, нежным вкусом буйволиного молока. Но этот сыр дорог даже в Италии. Для российских покупателей он практически недоступен. Для блюда берется настоящее оливковое масло холодного отжима, лучшее, что вы сможете себе позволить. К сожалению, городским жителям не доступны натуральные качественные продукты, поэтому для придания салату яркого вкуса при приготовлении капрезе зачастую используются нетрадиционные для классического рецепта добавки.

Для приготовления классического варианта салата Капрезе рекомендуется использовать истинную моцареллу из нежного молока буйволиц Mozzarella di Bufala из Неапольской области. Однако этот дорогостоящий сыр даже итальянцы успешно заменяют моцереллой, приготовленной из коровьего молока. Размер сырных шариков не имеет особого значения, влияя только на способ нарезки. Мелкие сырные шарики можно использовать целиком, не разрезая. При выборе сыра важно отдавать предпочтение качественному, свежему продукту.

Капрезе относится к разновидности блюд итальянской кухни антипасти, которые подаются перед основным блюдом – естественно итальянской пасты. Из-за характерной подачи перед едой салат Капрезе на российском столе получил название закуски. Готовится средиземноморская салат-закуска предельно просто. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, сложных приемов, не требует профессиональных навыков. При классическом исполнении блюда моцарелла, томаты нарезаются дисками умеренной толщины (6-7 мм), обычно выкладываются чередующимися, перекрывающимися для эффектности слоями на блюде. Для блюда берутся средние, мясистые кружочки томатов. Крайние слои не подходят. Сверху выложенные слоями ингредиенты посыпаются свежими, пряными листьями зеленого базилика. За 5-10 минут перед подачей добавляется соль, для остроты свежемолотый перец, взбрызгивается оливковым маслом холодного отжима. Капрезе не должен долго стоять в оливковом масле. Так он становится отсыревшим, теряет свой вкус.

Салат с моцареллой готовится из красных помидоров продолговатой сливовидной формы. Плоды должны быть спелыми, ароматными, упругими. Идеально брать неохлажденные плоды томатов с огорода, хранящие тепло солнца. Помидоры из магазина следует предварительно прогреть до комнатной температуры. Зачастую сливовидные томаты заменяют спелыми плодами черри.

Различные интерпретации блюда предполагают замену листьев базилика пряной рукколой или зеленью орегано. Добавляется к ингредиентам свежий тонко нарезанные огурцы, авокадо, сладкий болгарский перец, каперсы, оливки, зеленый лук. Приправляется бальзамическим уксусом, горчичным соусом, ореховым соусом песто. Ингредиенты нарезаются мельче или крупнее традиционной подачи, дисками или дольками. Все вариации закуски имеют своих поклонников и сторонников. Начнем знакомство с национальным итальянским блюдом-антипасти изучением классического рецепта.

Салат Капрезе – классический рецепт

Основными ингредиентами салата-закуски являются спелые, красные сливовидные помидоры, качественный, свежий сыр моцарелла, зеленые листья базилика, масло extra virgin. Приправляется блюдо солью, свежим молотым перцем – красным или чёрным по вкусу. Весь процесс приготовления предельно прост: состоит из нарезки помидоров, моцареллы и их последующей укладки. Выкладываются помидорные и сырные кусочки слоями различными способами: отдельно лежащими дисками, перекрывающимися слоями, оформляются как гармошка или сырно-овощной шашлычок на шпажке. На фото представлены различные варианты выкладки для подачи.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Средние сливовидные помидоры – 5 шт
  • Зеленые листья базилика – 50 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Салат Капрезе – классический рецепт приготовления

  1. Помидоры тщательно промываем водой, обсушиваем. Аккуратно нарезаем острым ножом кружочками толщиной 6-7 мм. Крайние (нижний, верхний) диски откладываем. Подходят только мясистые томатные кружочки. Кожицу перед приготовлением снимать не требуется.
  2. Шарики моцареллы извлекаем из рассола. Шарики диаметром сопоставимые размерами томатам нарезаем дисками толщиной 6-7 мм. Маленькие сырные шарики разрезаются на 2-4 части или выкладываются целиком.
  3. Выкладываем подготовленные диски слоями на блюдо: на помидорные диски сырные. Традиционная выкладка предполагает перекрытие чередующихся дисков. Возможна также выкладка отдельными лежащими порциями, оформление закуски в виде начиненной сыром помидорной гармошки или сырно-помидорного шашлычка.
  4. Раскладываем сверху или между дисками зеленые листья базилика.
  5. За 5-10 минут до подачи на стол блюдо солим, перчим, сбрызгиваем нерафинированным оливковым маслом. Блюдо не должно настаиваться перед употреблением. При длительном пропитывании оливковым маслом оно отсыревает, теряет свои вкусовые качества.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Салат с моцареллой и помидорами черри готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей: сливовидные плоды томата заменяются помидорками черри. Остальные ингредиенты берутся те же. Черри разрезаются пополам или выкладываются целиком. Крупные сырные шарики нарезаются дольками или пластинками, мелкие – выкладываются целиком.

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой готовится как вариация классического рецепта, в котором листья базилика заменяются пряной зеленью рукколы. Рельефные листики рукколы придадут салату-закуске новый вкус, оригинальный внешний вид. Пропорции ингредиентов берутся по аналогично классическому рецепту. Сливовидные томаты для разнообразия можно успешно заменить помидорками черри.

Капрезе с Песто

Эта интерпретация знаменитого салата-закуски предполагает использование как дополнительного ингредиента популярного итальянского орехового соуса песто. Песто выполняет роль оливкового масла для смазывания выложенных помидорых, сырных ломтиков, листиков базилика. Соус Песто покупается готовый или готовится самостоятельно в домашних условиях. Вариаций распространенного соуса множество. Приведу классический рецепт приготовления. Соус будем готовить, используя блендер. Традиционно соус готовится в ступке. Блендером процесс значительно упрощается и ускоряется.

Соус Песто – рецепт классический

Ингредиенты

  • Свежий базилик – 50 г
  • Пармезан — ’50
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Очищенные кедровые орехи — 50 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу

Классический соус Песто – рецепт приготовления

  1. Листья базилика тщательно промываем холодной водой, высушиваем, выкладываем в блендер.
  2. Пармезан натираем на крупной тёрке.
  3. Очищенный чеснок крупно рубим.
  4. Предварительно очищенные кедровые орешки добавляем к выложенным листикам.
  5. Добавляем нерафинированное оливковое масло, нарезанный чеснок, натертый пармезан.
  6. Перебиваем компоненты до однородной массы, в которой различаются кусочками зелени.
  7. Приправляем получившийся соус лимонным соком, по желанию солим.
  8. Поливаем соусом Песто разложенные компоненты Капрезе.

Салат с моцареллой и помидорами с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус широко используется итальянцами при приготовлении знаменитого антипасти. Уксус добавляется хозяйками в оливковое масло, придавая ему пикантный, пряный вкус. Для соуса смешивается 2 чайных ложки бальзамического уксуса со100 граммами оливкового масла холодного отжима extra virgin. Им заправляются традиционные составляющие блюда. На фото выше Капрезе приправлен соусом Песто и бальзамическим уксусом. Ароматизировать вкус оливкового масла можно различными пряными травами. Для этого достаточно нагреть оливковое масло до 40 градусов, положить в него веточку пряной травы, например, розмарина.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Итальянский салат капрезе – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидор —

3 шт.

сыр моцарелла —

150 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Выкладываем сыр и помидоры, чередуя ингредиенты, на блюдо. Заправляем оливковым маслом.
  • 2.

    Украшаем салат листьями базилика. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Сатэ Лилит Икан — шашлычки из рыбы по-балийски

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

httptv.tveda.ru

Итальянский салат капрезе – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидор —

3 шт.

сыр моцарелла —

150 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Выкладываем сыр и помидоры, чередуя ингредиенты, на блюдо. Заправляем оливковым маслом.
  • 2.

    Украшаем салат листьями базилика. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Сатэ Лилит Икан — шашлычки из рыбы по-балийски

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

olf.tveda.ru

Итальянский салат капрезе – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидор —

3 шт.

сыр моцарелла —

150 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Выкладываем сыр и помидоры, чередуя ингредиенты, на блюдо. Заправляем оливковым маслом.
  • 2.

    Украшаем салат листьями базилика. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/http://www.tveda.ru/recepty/italyanskiy-salat-kapreze/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Сатэ Лилит Икан — шашлычки из рыбы по-балийски

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

tveda.tveda.ru

Как приготовить салат капрезе - блюдо итальянской кухни

11 Сентябрь 2013      Европа, Кулинарные путешествия

В июле старшая дочь была в Италии, привезла много фотографий, много положительных эмоций, подарков и, конечно, рассказы об этой удивительной. романтичной стране. Я всегда интересуюсь, а что интересного и новенького было из кулинарных изысков. Зная это, в прошлом году младшая дочь, из поездки в Италию привезла для меня книгу рецептов итальянских блюд, с их описанием и географическим распределением по регионам страны. Например, от острова Капри произошло название легкой закуски капрезе.

Так, как и в пицце маргарита, в нем присутствуют три основных цвета флага Италии и эта закуска — один из символов страны.

Капрезе — это прекрасное блюдо, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить, а еще оно идеально подходит для жаркого лета. В этот итальянский салат входит моцарелла с помидорами, оливковым маслом и листиками базилика. Самое главное в хорошем салате капрезе, сладкие и спелые помидоры — они создают вкус, сочность и аромат. Если вам лень готовить, но вы голодны — выберите это блюдо — вы сделаете его за две минуты, и будете знать, что едите здоровую, вкусную легкую пищу. Если вы хотите дополнить этот салат, то можно немного натереть чеснок на тосты из черного хлеба, они идеально подходят для капрезе.

[one_third]

Ингредиенты салата капрезе:

  • 1 шт сыр моцарелла
  • 2 больших спелых помидора
  • несколько листьев базилика
  • соль и перец
  • оливковое масло

Для украшения: несколько оливок и немного песто

[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить салат капрезе

Помидоры помыть, а еще можно их бланшировать и очистить — так салат будет еще более нежным.

Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Полить, уложенные на блюдо, ломтики моцареллы, помидоров оливковым маслом, добавить соль и перец по вашему вкусу.

Положите в капрезе несколько листьев базилика и, если нужно, еще добавьте масла.

[/two_third_last]

Другие блюда с сыром моцарелла можно найти на сайте Гальбани, кстати, там же можно заказать и мини моцареллу, которую затем использовать при приготовлении капрезе для вечеринки.

Для того, чтобы приготовить этот салат для вечеринки, так чтобы это можно было легко съесть. воспользуйтесь помидорами черри и моцареллой более мелкого размера, нанизав их на шпажки — все это можно дополнить соусом песто и получайте удовольствие вместе с вашими друзьями.

 

sak-voyag.ru

Итальянский салат «Капрезе» | Суперлакомка

Я в Италии не была, но побывать очень хочется. Эта страна прославила себя не только гениальными творениями деятелей Возрождения, но и многими кулинарными блюдами. Чего стоит одна только пицца, прославившая Италию на весь мир. А есть еще и многочисленные салаты с моцареллой, ну и, конечно, знаменитый итальянский салат капрезе.

Эта легкая закуска включает в себя минимум ингредиентов и максимум удовольствия, ведь для того чтобы приготовить салат капрезе классический, нужно взять самые спелые, самые вкусные помидоры и настоящую итальянскую моцареллу, приготовленную из молока черных буйволиц. Название салат получил от названия острова Капри. Ингредиенты, расположенные по кругу, повторяют цвета итальянского флага, поэтому этот салат с моцареллой стал, как и пицца, символом Италии.

Чтобы узнать, как приготовить Капрезе, не обязательно ехать в Италию. Наши помидоры ничуть не хуже. Моцареллу, правда, придется взять не от черных буйволиц, а ту, что продается в нашем супермаркете.

Ингредиенты:

- 2 спелых помидора- 125 г моцареллы- 1 пучок свежего базилика- оливковое масло- черные оливки без косточки

Приготовление капрезе

1. Моцареллу и помидоры нарежем кружочками. Листья свежего базилика промоем. Помидоры слегка подсолим.

2. Выложим кружочки моцареллы и помидоры, чередуя друг с другом и перекладывая листочками базилика. Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим несколько оливок. Приготовление итальянского салата Капрезе очень простое, такое же простое и оформление его. Но смотрится эта закуска очень празднично и аппетитно.

Автор Алла Олейник

 

Похожие записи

superlakomka.ru