Быстрый салат из капусты. Вкусный салат из капусты быстрый
Салаты из свежей капусты – очень вкусные и быстрые рецепты
Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.
Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.
Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки в духовке и на сковороде.
Рецепт из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.
Подготовим:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.
- Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.
Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.
Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.
Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.
Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.
Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.
Нежный салатик со свежим огурцом
С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.
Понадобится:
- Белокочанная капуста – половинка
- Огурчики свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.
Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.
Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.
Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке
В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.
Продукты:
- Капуста – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Огурцы среднего размера – 2 шт.
- Зеленый лук – 30 г
- Петрушка, укроп – по 20 г
- Заправка:
- Густая сметана – 3 ст.л.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.
Зелень измельчаем, отправляем в чашу.
Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.
Из свежей капусты и зеленого горошка
Если вам срочно надо придумать, чем дополнить сочный шашлык на природе, то воспользуйтесь рецептом с зеленым горошком.
Надо:
- Капуста – ½ среднего размера
- Зеленый лук – полпучка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
Капустный вилок натираем на терке или рубим ножом. Присаливаем и руками встряхиваем. Затем приминаем, но только совсем немного, т.к. капусточка молодая и сочная.
Зелень измельчаем, отправляем в чашу. Воду из банки сливаем, а горошек вмешиваем в содержимое. Доливаем уксус, размешиваем. Пробуем на вкус, добавляем специй (соль, сахар, перец), заливаем маслицем.
Готовим с кукурузой и крабовыми палочками
Отличное решение для повседневного или праздничного стола – более сытный, но все же легкий и быстрый.
Понадобится:
- Капуста – половинка небольшого кочанчика
- Консервированная кукуруза – половина банки
- Небольшая упаковка крабовых палочек
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Майонез
Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.
Зелень измельчаем, капусту шинкуем.
Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.
Быстрый рецепт с яблоками и морковью
Мне очень нравится добавлять кислое яблочко для пикантности. Сорт беру Семиренко или Голден.
Продукты:
- Капусточка – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт. среднего размера
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло нерафинированное – 3 ст.л.
Схема одинакова для всех салатов. Шинкуем овощ тонкой стружкой.
Морковь натираем на терочке.
Яблоко режем кубиками.
Смешиваем капусту со специями, растираем немного, добавляем морковь, яблоки. Вливаем уксус, масло. Пробуем.
Очень вкусный салат с консервированной кукурузой
Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.
Подготовить:
- Капуста – ½ вилка
- Консервированная кукуруза десертная – 100 г
- Яблоко – 1шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль
Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.
С кукурузы сольем сок.
Капусту нарубим тонкими полосками.
Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.
Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.
Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью
Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.
Понадобятся:
- Белокочанная – 400 г
- Морковь – 150 г
- Перец ярких цветов – 1 шт.
- Пучок зелени
- Соль, масло
Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).
Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.
Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.
Нарезаем меленько зелень.
Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.
Вкусный салат с брусникой и яблоками
Однажды мы зашли с мужем в кафе восточной кухни, и отведали там незабываемый хрусткий, ароматный капустный салат. Это был идеальный рецепт со всеми необходимыми вкусовыми ощущениями. Я не выдержала и попросила рецептик. К моему удивлению мне его дали.
Продукты:
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Нерафинированное масло – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Брусника – 30 г
Шинкуем капусточку тонкой стружкой.
Морковку натираем на терке.
Яблоко нарезаем кубиками.
Капусточку засыпаем сахаром, солью, перемешиваем, чуть жамкаем. Даем времени, чтобы специи распустились и не хрустели на зубах.
Смешиваем с морковью, яблоками, брусникой, заливаем маслом и уксусом.
«Метелка» из свеклы и моркови
Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.
Понадобиться:
- Капуста – 0,5 кочана
- Свекла – 1 небольшая
- Морковка – 1 шт.
- Зубчик чеснока
Нарезаем капусточку тонкими дольками
Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.
Совет
При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.
Чеснок измельчаем любым способом.
Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.
Салат «Витаминный» с перцем, морковью и луком
Летом самая пора зарядиться витаминами. А свежие овощи для этого отлично подойдут.
Подготовим:
- Капуста — 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Заправка:
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 35 г
- Уксус 9% — 75мл
- Растительное масло – 25 мл
Для заправки смешиваем продукты по списку.
Подготавливаем продукты. Капусточку шинкуем, морковь натираем, луки перец режем полукольцами. Смешиваем все продукты, заливаем заливкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.
Простой рецепт с копченой колбасой и огурцом
Мужчины любят сытные блюда. Этот вариант, как раз для них.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Майонез
- Черный перец
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.
Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.
Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.
Пикантная капустка со свеклой и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.
Готовим из:
- Капуста – ¼ вилка
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Для заправки:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.
Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.
Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.
На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.
Салат с болгарским перцем
Случалось ли у вас, что блюдо на столе выглядит эстетично, но по вкусу напоминает, не пойми что? Не хрустко, не сочно, не аппетитно? Так как же приготовить сочный салат с хрустящим сладким перцем правильно?
Продукты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Убираем подвядшие, подгнившие листочки. Рубим большим ножом на тонюсенькие полосочки. Складываем в миску, присыпаем сахаром и солью. Руками, как бы взбиваем, а затем чуть подминаем для получения небольшой мягкости и сока. Но совсем немного. Иначе, она просто будет мягкой.
Морковь натираем на терке для корейской закуски.
Перец очищаем от семядолей, нарезаем полукольцами.
Смешиваем все продукты, заливаем уксусом и маслом.
Капустная закуска по-корейски
Острая закуска, приправленная жгучим перчиком, подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Или даже, как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 2 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Гвоздика – 3 бутона
- Сахар – 40 г
- Соль – 20 г
Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.
Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.
Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.
В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.
Сладкий десерт с апельсинами
Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.
Возьмем:
- Капуста – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Этапы идентичные всем предыдущим.
Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.
Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.
Принципы приготовления правильного блюда
Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.
- Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
- Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
- Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
- Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.
Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.
blog-dm.ru
Быстрый салат из капусты
Быстрый салат из капусты вкусный рецепт
Быстрый салат из капусты, очень вкусный, дополненный свежестью огурца и сочной ноткой моркови, я готовлю довольно часто. Радует, что он всесезонный: капусту и морковь можно купить круглый год, как и огурцы. Конечно, осенью, зимой и ранней весной огурцы будут тепличными, но вкус салата это не ухудшит. Так что смело можете пробовать, вам понравится!
Делюсь рецептом приготовления.
Ингредиенты
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечного).
Количество продуктов указано на 1 порцию. Не готовьте этот салат заранее: он пустит сок, потеряет свои вкусовые качества полностью через пару часов с момента приготовления. Так что если вам, к примеру, нужно 2 порции салата - столько и готовьте, причем перед подачей к столу. Капуста подходит любая: ранняя, поздняя, летних сортов. Главное, чтобы она не была вялой.
Приготовление
Капусту нужно вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать и немного присолить. Добавить 1 чайную ложку сахара, затем капусту немного примять руками, чтобы пустила сок. Самый главный компонент салата готов, займемся остальными.
Огурец мне больше нравится нарезать соломкой, а морковь натирать на крупной терке. Если нужно, то можно еще немного посолить. Теперь осталось все это смешать, заправить растительным маслом и сразу же подавать.
Кстати, салат получается очень легким. Калорийность его всего лишь 48 ккал на 100 грамм. Смело рекомендую готовить, если вы на диете.
Посмотрите видеорецепт приготовления быстрого салат из капусты
Буду благодарна, если вы примете участие в небольшом опросе. Пожалуйста, выберите свой вариант ответа и поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт быстрого салата из капусты.
[poll]Рекомендую ознакомиться: Торт Наполеон домашний
www.nashagotovka.ru
Простой салат из капусты | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления простого салата из капусты.
Состав:
капуста белокочанная — 300-400 гр.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый (красный) — 1 шт.,
масло — 3 ст. ложки,
соль — 3/4 ч. ложки,
сахар — 3/4 ч. ложки,
перец — по вкусу,
сок лимона — 1-2 ч. ложки.
Салаты из капусты очень полезны и незаменимы для повседневного рациона питания. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно это необходимо зимой, так как витамины в это время нужны больше обычного.
Как известно, белокочанная капуста содержит почти весь набор витаминов, который необходим человеку. Капуста хорошо стимулирует обменные процессы в организме, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.
Существует огромное количество рецептов приготовления салата из капусты. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления простого салата из белокочанной капусты.
Простой салат из капусты – это нежное и очень вкусное блюдо. В этот салат можно добавлять зелень и различные специи, а также заправлять различными заправками, маслами, сметаной и майонезом. Каждый раз вы можете получать новый вкусовой оттенок салата.
Обязательно приготовьте простой салат из капусты, использую наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление простого салата из капусты.
Чтобы приготовить простой салат из капусты для начала нужно капусту мелко нашинковать.
Затем лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук немного посолить и перетереть руками.
Далее нужно морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на тёрке для моркови по корейски.
Затем в салатнике соединить капусту, лук и морковь.
К овощам добавить сахар и немного соли, слегка помять руками перемешивая. Следом сбрызнуть всё соком лимона.
Затем масло налить в кастрюльку. К маслу добавить перец и нагреть на плите.
В завершение вылить горячее масло с перцем в салат и всё тщательно перемешать.
Простой салат из капусты готов.
Готовый салат красиво выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш быстрый рецепт приготовления этого вкусного и простого салата из капусты, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вкусный салат из белокочанной капусты.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru