Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами. Салат из сердечек куриных с солеными огурцами


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с куриными сердечками и огурцом рецепт с фото

Куриные сердечки предварительно отваривают для салатов. Вскипятите для начала воду в кастрюле, только потом опустите сердца. Для аромата отправьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец звёздочку бадьяна. Добавьте чайную ложку соли и на умеренном огне варите сердца 30 минут. Потом выключайте огонь, и на некоторое время оставьте сердца в бульоне. Теперь ароматные остывшие куриные сердца можно уже вынуть шумовкой из кастрюли и приступать к приготовлению салата. Кстати, в этом блюде используется варёная морковь, готовьте её с сердечками.

Острым ножом измельчите куриные сердечки тонкими слайсами, отправьте в миску.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 2

Варёную морковь и соленый огурец нарезайте маленькими кубиками, добавьте к сердцам.

Вкусным получится салат, если вареную морковь заменить на корейскую.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 3

Изюм без косточек для салата необходимо предварительно залить кипятком. Чтобы изюм стал мягким, достаточно будет 10 минут. Дальше отожмите изюм и отправляйте в миску к остальным ингредиентам. Вместо изюма можно использовать в этом рецепте чернослив или курагу.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 4

На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и пересыпьте в салат. Небольшое количество сыра оставьте для украшения готового салата.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 5

Майонезом заправьте салат и перемешивайте до желаемой консистенции.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 6

Для праздничной подачи этого салата возьмите кольцо из пластика и выложите в него салат. Уплотните ложкой салат и убирайте кольцо.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 7

Посыпьте готовый салат сыром и добавьте несколько листочков мяты. Рекомендую собирать салат на тарелке непосредственно перед подачей на стол во избежание обветривания блюда.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 8

Вот такой симпатичный салат с куриными сердечками мы приготовили.

salat s kurinymi serdechkami i ogurcom 11

vkys.info

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте! Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Заправить его можно сметаной или майонезом, как я это сделала. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами потребуются:

300 г пекинской капусты;

3 соленых (или маринованных) огурца;

куриные сердечки - 250 г;

1 луковица;

3 веточки укропа;

соль - по вкусу;

майонез (или сметана) - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.

Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте. 

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте. 
Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте.

Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте. 
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками. 

Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками. 
Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в салат. 

Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в салат. 
Посолить салат, заправить майонезом (или сметаной), перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался. 

Посолить салат, заправить майонезом (или сметаной), перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался. 
Очень вкусный салат с куриными сердечками и солеными огурцами готов, раскладываем его по салатницам и подаём к столу. 

Очень вкусный салат с куриными сердечками и солеными огурцами готов, раскладываем его по салатницам и подаём к столу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты с закуски корейской морковью, грибами и маринованным огурцом

Куриные сердца являются отличным заменителем мяса в рационе. На их основе готовится большое количество блюд, включая диетические и для детей. В частности, салаты из куриных сердечек. Рецептов существует большое количество, причем с разными компонентами. Некоторые более сытные, другие же — совсем легкие. Салаты готовятся очень легко, однако, чтобы они получились максимально вкусными, основной компонент нужно правильно выбрать и приготовить.

Содержание материала

Выбор и подготовка

Чтобы не разочароваться, куриный субпродукт на рынке или в магазине нужно выбирать очень внимательно. Если сердечки пролежали на прилавке слишком долго, то употреблять их не рекомендуется. Продукт не должен иметь резкого запаха хлорки или химии, а также специфического цвета.

А еще, прежде чем сварить или пожарить сердца, их следует обязательно вымыть, удалить жир, выступающие кровеносные сосуды и кровяную корку.

Свойства и калорийность

Куриные сердечки имеют невероятный вкус. По сравнению с куриным мясом, они более нежные, а еще имеют больше полезных свойств. Стоит отметить следующее:

  • в продукте содержится минимум жира;
  • он содержит витамины А, В и РР;
  • содержит медь, фосфор, калий и магний;
  • включает в себя аминокислоты;
  • рекомендуется к употреблению в заболеваниях центральной нервной системы и при сердечных заболеваниях.

Субпродукт подходит для диетического питания при похудении, поскольку в 100 граммах присутствует всего 155 ккал. Причем часть калорий составляет легкоусвояемый белок. Рецепты салатов с куриными сердечками представлены на любой вкус с разными ингредиентами.

Легкий диетический салат

Для приготовления диетического блюда потребуется порядка 400 г сердечек, 300 г стручковой фасоли, 100 г оливок без косточки, один лук, петрушка и соевый соус.

Сердца нужно порезать кружками и поджарить на растительном масле. Лук мелко нарезается, оливки на кружочки. Фасоль сначала варится, потом также режется.

Когда основной компонент готов, все нужно соединить в салатнице и заправить соевым соусом. Украсить при подаче петрушкой.

Закуска с грибами и огурцами

Такое блюдо может отлично подойти как в качестве обеденной закуски, так и для праздничного стола. Оно довольно сытное, поскольку включает майонез, но тяжелым его назвать все равно нельзя.

Всего будет нужно 300 г субпродукта, 100 г маринованных огурчиков и столько же грибов, маленькая луковица, несколько сыровяленых колбасок, тертый сыр, растительное масло, черный перец, соль и майонез.

Рецепт выглядит таким образом:

  • грибы режут тонкими пластинами и шинкуют полукольцами лук;
  • жарят их на масле, добавляют соль и перец;
  • сердца отваривают в течение 20 минут, затем режут вдоль напополам;
  • кружочками измельчают маринованные огурцы и колбаски;
  • в глубокую салатницу кладут грибы с луком, сердечки и огурцы, а также колбаски;
  • добавляют зелень, тертый сыр, соль и перец. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

После приготовления салат должен настояться несколько минут. Так он лучше пропитается и будет ароматнее.

Рецепты с корейской морковкой

Салат с сердечками куриными и корейской морковью отличается пряностью и большим содержанием белков. Для него потребуется килограмм субпродуктов, 5 яиц, 350 г моркови по-корейски, лук и майонез.

Рецепт следующий:

  • яйца отвариваются вкрутую и охлаждаются;
  • сердечки варятся, остужаются и мелко режутся;
  • яйца натираются на терке, лук режется полукольцами, можно его дополнительно мариновать для удаления горечи;
  • готовится маринад на основе стакана 6-процентного уксуса, такого же количества сахара и соли;
  • лук помещается в салатницу, трамбуется, приправляется, заливается маринадом и настаивается в течение получаса;
  • нарезается морковь;
  • все ингредиенты соединяются, перемешиваются и заправляются майонезом.

Готовый салат из куриных сердечек с корейской морковкой рекомендуется подать к столу сразу же.

Есть еще один рецепт с такой морковью, более диетический. В нем на 500 г моркови берется 300 г сердец, 3 ложки соевого соуса, один маринованный лук, один перец сладкий и один дайкон, а также имбирь, оливковое или кунжутное масло, перец Чили, кедровые орехи и семена кунжута.

Сердца варятся, лук маринуется в соевом или винном соусе в течение получаса. А салатницу укладывается сначала морковь, порезанные сердечки, маринованный лук, натертые имбирь и дайкон, порезанный соломкой перец и чеснок. Все ингредиенты поливаются соевым соусом, при желании — дополнительно прогретым кунжутным маслом. Под конец добавляют кориандр и орехи. Все составляющие перемешиваются.

При подаче салат посыпается кунжутными семенами.

Салат с маринованным луком

Салат из сердечек куриных с луком очень аппетитный и полезный. Его оценят любители острого маринованного лука.

Для приготовления блюда требуется 250 г субпродуктов, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, две сырые моркови, 1 лук, грецкие орехи, три яйца, перец, соль и майонез.

Алгоритм приготовления следующий:

  • сырые сердечки промываются под проточной водой;
  • их можно сварить или протушить в течение получаса на масле и затем высушить;
  • подготовить маринад на основе сока одного апельсина, трети стакана сухого красного вида и меда. В нем нужно выдержать сердечки перед жаркой в течение получаса;
  • морковь натирается на терке, затем тушится на растительном масле. Ее можно брать в отварном виде;
  • яйца варятся вкрутую и остужаются, затем натираются на терке;
  • грибы моются, режутся пластинками и жарятся;
  • сыр натирается на терке, орехи измельчаются.

Подавать салат можно по-разному. В первом случае все ингредиенты перемешиваются, добавляются перец и соль, затем все заправляется майонезом.

Во втором случае ингредиенты выкладывают послойно по очереди:

  • сначала морковь и слой майонеза;
  • затем грибы и лук, сверху опять майонез;
  • измельченные яйца и майонез;
  • сыр и орехи и опять майонез.

Готовый салат сверху можно украсить целыми половинками орехов. Чтобы все хорошо пропиталось, блюдо можно выдержать в холодильнике около получаса.

Теплые варианты блюда

Существуют рецепты приготовления диетического салата в теплом виде. Основной ингредиент требуется в количестве 200 г, столько же потребуется фасоли и вдвое меньше сладкого перца. По вкусу добавляются соль, специи и оливковое масло.

Сердечки нарезаются и жарятся до румяной корки. Их потребуется присолить и приправить. В салатник укладывают фасоль и болгарский перец, субпродукты укладываются в последнюю очередь. В качестве заправки берется оливковое масло.

Есть и более сытный вариант приготовления теплого салата. Он содержит по 500 г сердец и пекинской капусты. В числе прочих ингредиентов:

  • по 100 г яблок, ананасов и лука;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • по 40 мл соевого соуса, оливкового масла и апельсинового сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи, соль и сахар.

Лук чистится и помещается в кипящую воду. Потом он нарезается и маринуется. Капуста мелко шинкуется, после чего перетирается с соль и сахаром. Маслом сбрызгивается яблоко, ананас режется кубиками, кунжут жарится.

Жидкие составляющие в отдельной емкости соединяются с перцем. Сердечки жарятся, после чего соединяются с другими ингредиентами и заправляются.

Легкая закуска

На основе сердец можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Она станет настоящим украшением праздничного стола.

Для ее приготовления требуется 500 г субпродуктов, 300 г фасоли, по 100 г лука и оливок, соевый соус и зелень.

Субпродукты промываются, режутся пластинами и жарятся. Лук режется на кубики, а оливки на колечки. Фасоль сначала варится, потом измельчается. В салатнице соединяются все ингредиенты и заправляются соевым соусом и зеленью.

Куриные субпродукты являются универсальным и полезным продуктов, который имеет широкое применение в кулинарии. Их готовят как основное блюдо, они могут быть ингредиентом для супов или салатов. В материале было представлено нескольких их рецептов, которые может без труда приготовить каждый.

supy.guru

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски

Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски Ингредиенты:
  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловскиСердечки, тушеные с солеными огурцами по михайловски
Представленный рецепт "Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные сердечки, лук, Морковь, Русская кухня, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

harch.ru

Салат из сердечек куриных с луком и солеными огурцами — Рецептомания

Комментарии пользователей София Белавина Блог СЛАВЯНОЧКИ 22.03.2018 - 12:39

хороший салатик. С сердечками только суп готовила. В салате не пробовала. Не жестковаты?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.03.2018 - 09:39

НЕТ,ИХ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Илья и Оксана Галай 25.03.2018 - 04:58

Отличный салат, сердечки мы любим +1!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.03.2018 - 02:39

СПАСИБОЧКИ!

Валентина Свердликовская 26.03.2018 - 20:59

Отличный салат,я пробовала Оливье без майонеза, мне понравился,я уверена что это вкусно!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 29.03.2018 - 13:06

СПАСИБОЧКИ!

Я ПУСЯ 29.03.2018 - 20:50

Спасибо Светлана. Возьму на заметку💖🖐️👍

Вкуснейшн с Lana ilanavi 31.03.2018 - 00:51

спасибочки!

Oksana Kovalenko 01.04.2018 - 12:50

Отличный рецептик! Беру на заметку, Светик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 04.04.2018 - 02:40

СПАСИБОЧКИ ОКСАНА!

Швидко Смачно та Бюджетно 03.04.2018 - 06:04

Очень красиво выглядит, думаю и на вкус отличный. Надо попробывать. Спасибо за рецепт

Вкуснейшн с Lana ilanavi 05.04.2018 - 20:46

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Саня Шмель 04.04.2018 - 14:17

Привет! Всё. иду на кухню! Зачёт в поддержку канала!

ЕкузТВ 06.04.2018 - 13:04

Главное всё оперативно

Александр Новиков От скуки на все руки 08.04.2018 - 20:11

Спасибо за рецептик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 10.04.2018 - 18:42

СПАСИБОЧКИ!

Sunny Natalie 09.04.2018 - 21:45

Классное видео, заходите в гости!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 12.04.2018 - 01:34

СПАСИБО!

MarinaStar 12.04.2018 - 04:22

Я ОБОЖАЮ СЕРДЕЧКИ! У ТЕБЯ ЧУДЕСНЫЕ РУКИ. КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ИЗ СЕРДЕЦ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! И ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО. СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.04.2018 - 08:18

ЛЮБИМАЯ МОЯ КРАСОТУЛЬКА,СПАСИБО!

Семья Валюшкиных 14.04.2018 - 13:23

Света здравствуйте,реклама просмотрена,я сегодня тоже готовила сердечки -тушила,а вот про салатик впервые слышу,действительно совсем простой рецепт но я в очередной раз убеждаюсь,что то,что просто,то и вкусно,мне очень понравилось,огромный Лайк

Вкуснейшн с Lana ilanavi 16.04.2018 - 13:57

СПАСИБО СВЕТОЧКА!

Светлана Маркелова 15.04.2018 - 22:23

Светочка, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 18.04.2018 - 02:55

СВЕТЛАНА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Stofeti 17.04.2018 - 01:01

Вкусный рецепт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 18.04.2018 - 11:21

СПАСИБОЧКИ!

Рокси и компания 18.04.2018 - 19:35

Спасибо за рецептик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 20.04.2018 - 23:37

спасибочки!

Тамара Ветошева 21.04.2018 - 19:04

Интересный салатик! Спасибо, Лана!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 23.04.2018 - 12:22

ТАМАРА,СПАСИБОЧКИ!

helen marynina 23.04.2018 - 01:47

УХ,ТЫ!Надо приготовить такой салатик!Спасибо за рецепт,Светик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 25.04.2018 - 10:11

ЕЛЕНА))) СПАСИБОЧКИ!

Все гениальное просто 24.04.2018 - 14:56

Спасибо.за вкусняшку.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.04.2018 - 00:14

ПОЖАЛУЙСТА!

Жизнь Провинциалки 26.04.2018 - 03:08

Спасибо, Светочка. Еще один быстрый рецептик в мою копилочку!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.04.2018 - 08:27

ТАНЕЧКА,СПАСИБО ТЕБЕ!

Cooking Life Кулинария и жизнь 27.04.2018 - 14:05

Светик, отличный рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 - 03:58

СПАСИБОЧКИ!

alvamar.ru

Салат с соленым огурцом и куриными сердечками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

vpuzo.com