Салат с копченой колбасой: рецепты приготовления с кукурузой, сухариками и овощами. Салат с кукурузой колбасой копченой


Салат с кукурузой и копченой колбасой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

нарезанная пекинская капустаПекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

копченая колбасаКопченую колбасу нарежем  соломкой.

консервированная кукуруза

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

сухарикиСухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

майонезНарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

салат с сухариками, кукурузой и копченой колбасойДаем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

meatlovers.ru

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кухня / Салаты / Салаты с колбасой

Интересный, вкусный, питательный и необычный салат с копченой колбасой и кукурузой станет отличным дополнением, как к обычному ужину, так и к торжественному праздничному столу. Для того чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми навыками кулинарных дел мастера, результат же порадует всех гостей или домочадцев.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм копченой колбасы;
  • 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 3-4 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;

Как приготовить Салат с копченой колбасой и кукурузой:

  1. Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке, однако, наилучшим вариантом, все же, станет терка для моркови по-корейски. Морковь выложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  2. Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. По желанию, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую.
  3. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток черного молотого перца и соли. Заправить майонезом «Провансаль», вновь перемешать, после чего оставить настаиваться в холодильнике на 10-15 минут.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, кукурузными зернами и цельными листьями петрушки. По желанию, в салат также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат с копченой колбасой и кукурузой готов порадовать вас, ваших домочадцев и ваших гостей прекрасными вкусовыми качествами!

Приятного всем аппетита!

Салат с копченой колбасой и кукурузой подготовила Мария Волкова

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса копчёная-300 грОгурцы свежие-2 штКукуруза консервированная-1 банкаСыр-100 грМайонезЛистья салатаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурцы нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Из банки с кукурузой слить жидкость.На блюдо выложить листья салата.Укладывать слоями,промазывая каждый майонезом:1 слой-колбаса2 слой-огурцы3 слой-кукуруза4 слой-сырПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: салат

Оставить комментарий

Это тоже вкусно!

Контакты | Правила использования | Торговые марки | Приватность © 2011 В гостях у мамы. Все права защищены.Запрещено полное копирование с сайта.Запрещено использование материалов и фотографий в печатных изданиях. Разрешено ЧАСТИЧНОЕ копирование СТРОГО с указанием активной ссылки на сайт maKnika.ru

Все права защищены. 2011. В ГОСТЯХ У МАМЫ

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

В последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатиков. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками.

Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.

Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости.

Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.

  • колбаса копченная – 200 граммов,
  • картофель фри – 100 граммов (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно ),
  • сухарики – 80 граммов (мы купили «Флинт» со вкусом копченостей, но при желании не возбраняется добавить в салатик и посушенные в домашних условиях ).
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

4. Добавляем майонез.

Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошечки щепотка соли не будет лишней.

Рекомендуем рецепты:

  • Диета Курица И Салат Щетка ОтзывыДиета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
  • Салат Прага С ЧерносливомСалат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Салат С Миндалем ШишкаСалат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
  • Как Сделать Салат НежныйКак Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто
    Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Заказать На Дом Салат ЦезарьЗаказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
  • Салат Из Фасоли И Курицы И Сухариками
    Салат Из Фасоли И Курицы И Сухариками У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему […]
  • Салат Моя Прекрасная ЛедиСалат Моя Прекрасная Леди Август 7th, 2013 Праздник именно то мероприятие, на котором настоящая хозяюшка может похвастаться своим умением, преподнести собственные кулинарные шедевры и рассказать интересующимся самые простые рецепты салатов. Ведь чем отличается от обычного стола стол праздничный? Конечно же […]
  • Салаты Для Кормящих МатерейСалаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
  • Что Нужно Для Салата ЗимнегоЧто Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]

salatof.com

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Опубликовано: 19.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя. Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт. Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата Ингредиенты:

- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,- сахарная кукуруза - 100 г,- яйцо куриное столовое - 3 шт.,- огурец – 1 -2 шт.,- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,- сухарики - 100 г,- соус (майонез) - 100 г.

Приготовление:

огурцы нарезать Огурцы моем и нарезаем соломкой.

колбасу нарезать Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.

зеленый лук нарезать Лук моем и нарезаем.

яйца отварить и нарезать Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.

добавить кукурузу Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы. Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

добавить сухарики Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.

заправить салат майонезом Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.

Хозяюшке на заметку

Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.

Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:

  • Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
  • Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
  • Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
  • Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
  • Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
  • Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
  • Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
  • Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.

Попробуйте Испанию на вкус

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.

Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.   

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 ч. л. горчичных зерен;
  • 50 г растительного рафинированного масла;
  • 1 пучок салатных листьев и зелени;
  • 15-20 шт. оливок.

Приготовление:

  1. Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу. 
  3. Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
  4. Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
  5. На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
  6. Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
  7. Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
  8. Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
  9. Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
  10. Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
  11. Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.

Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад

В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. отварных куриных яиц;
  • 50 г сыра «Пармезана»;
  • ½ ст. оливкового рафинированного масла;
  • ½ ч. лимона;
  • 0,1 кг салатных листьев;
  • ½ ч. пшеничного хлеба;
  • по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • чесночные зубчики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками. 
  2. Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
  3. Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
  4. Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
  7. Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
  8. Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
  9. Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
  10. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
  11. В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
  12. Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».

Рецепт салата родом из Германии

Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.

Состав:

  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 0,1 кг консервированной фасоли;
  • соль-экстра и черный перец;
  • салатные листья и зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
  2. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
  3. Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
  4. Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты. 
  5. Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.

«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата

Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.

Состав:

  • 50 г моркови по-корейски;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 шт. отварных картофелин;
  • чесночные зубчики;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
  2. Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
  3. Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
  4. Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
  6. Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
  7. Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.

Читайте также:

Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой

Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.

Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов

Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.

Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:

  • помидорами;
  • фасолью;
  • кукурузой консервированной;
  • зеленым горошком;
  • корейской морковью;
  • яблоками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • капустой и др.

В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.

Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу - так они не размякнут.

Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.

Оригинальная закуска с кукурузой

Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.

Состав:

  • 150 г сухариков;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез и лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
  2. Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
  3. Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
  5. Добавляем в салат сухарики и майонез.
  6. Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
  7. Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.

Витаминизированный овощной салат с колбасой

А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.

Состав:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 огурчика свежих;
  • 1 небольшая свекла;
  • 300 г корейской моркови;
  • 150 г сухариков;
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
  2. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
  3. Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
  4. Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.
  5. Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.

Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.

Быстрая закуска к праздничному столу

А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

Состав:

  • сухарики – 100 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
  3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
  4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
  5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
  6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.

Состав:

  • 350 г консервированной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г сухариков;
  • зелень и соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
  3. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
  4. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
  5. Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
  6. Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Читайте также:

Если у вас под рукой не оказалось нужных ингредиентов, попробуйте заменить их другими. Смело экспериментируйте, ведь салат с копченой колбасой и сухариками – это настоящее поле для полета фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru