Салат из корня сельдерея с овощами и фруктами. Как приготовить салат из корневого сельдерея


Вкусный салат из корневого сельдерея, фоторецепт.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится. Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.

Салат из корня сельдерея, рецепт приготовления:

Набор продуктов будет таким:

  • корень сельдерея примерно на 500 г;
  • одно большое яблоко;
  • маленькая морковка;
  • стакан (200 мл) изюма;
  • стакан грецких орехов;
  • сок одного лимона;
  • для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Для двух-трех порций можно взять по половине всего, что перечислено: половину яблока, примерно равный по размеру яблоку кусочек сельдерея и так далее. Я же на свою семью салат из корневого сельдерея приготовил с размахом, можно сказать целый тазик.

Корень нужно помыть и срезать внешний жесткий слой, как у капустной кочерыжки.

Дальше мои родители натирают корнеплод на крупной терке, а мне нравится нарезать тонкой соломкой – чтобы была работа для зубов. Нарезаю - и кухня сразу же наполняется приятным специфическим запахом сельдерея.

У яблока вырезал серединку и тоже настружил соломкой (родители трут на крупной терке).

Складываю все в миску, и, пока яблоко не успело потемнеть, поливаю сверху соком целого лимона, немного перемешиваю.

Морковку натираю на крупной терке.

Орехи порубил ножом (мне нравятся крупные кусочки).

Чтобы изюм хорошо помыть и размягчить, заливаю его на 10 минут кипятком,

затем промываю под проточной водой и обсушиваю полотенцем или салфетками.

Смешиваю все ингредиенты и заправляю сметаной по вкусу (примерно стакан).

Сильно поливать не стал, чтобы на фото все не сливалось воедино. Хороша будет и заправка из йогурта. Любителям майонеза скажу по секрету, что можно заправить и майонезом – в этом отношении салат из корневого сельдерея универсален, все должны быть довольны.

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями.

Всего доброго, с наступающей Вас Пасхой!

smashno.ru

Салат из корня сельдерея рецепт приготовления

Регулярное приготовление салата из корня сельдерея по этому рецепту повышает активность и улучшает цвет лица. Салат из корня сельдерея с овощами и фруктами имеет оригинальный вкус. Присутствие сладкой ноты банана придает ему необычность. Особенно дети любят такие сладковатые салаты. Кстати, мой ребенок с удовольствием ел салат из корня сельдерея.

Как приготовить салат из корня сельдерея рецепт 

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Корень сельдерея хорошо помыть, очистить от кожуры. Натереть сельдерей на крупной терке.

Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сразу же после нарезания сбрызнуть соком лимона.

Листья салата хорошо вымыть, чтобы не осталось песка и порвать на полоски.

Помидор мелко нарезать.

Перемешать все составляющие и заправить натуральным несладким йогуртом или майонезом.

Рецепт приготовления салата из корня сельдерея, по-моему удался. Сочный и вкусный, очень полезный, малокалорийный салат из корня сельдерея очень хорош для тех, кто хочет постройнеть, и для всех членов семьи. Попробуйте также приготовить простой салат из сельдерея и моркови, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 яблоко лучше красное
  • 1 помидор
  • 100 г корневого сельдерея
  • 4 листа салата
  • немного лимонного сока
  • 3-4 ст. л. несладкого йогурта или майонеза.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Что приготовить из сельдерея корневого, или 7 рецептов как приготовить корень сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет кулинарный урок на тему, как приготовить корень сельдерея. Причем не скопированные из интернета, а приготовленные лично. Буду делиться проверенными рецептами, которые делал и проверил на вкус. В сыром виде он не многих соблазнит своими вкусовыми качествами, а вот если приготовить его, то это не просто преобразит его вкус, а и сделает частым гостем у вас на столе. Есть его можно не только в сыром виде, а и в маринованном, жаренном, тушеном. В общем представляю вашему вниманию не просто вкусные блюда из сельдерея, а и очень полезные. 

Что еще может привлекать любителей сельдерея, так это то, что вкусно поев можно сбросить вес. Сельдерей способствует похудению.

Содержание статьи:1. Как приготовить корень сельдерея1.1. Рецепты салатов из корневого сельдерея      1.1.1. Салат из корневого сельдерея с яблоком      1.1.2. Салат из сельдерея с тыквой и морковью   1.2. Сельдерей по корейски рецепт   1.3. Жареный корень сельдерея с тертым сыром   1.4. Отбивные из сельдерея   1.5. Драники из сельдерея по Дюкану   1.6. Корень сельдерея тушеный с овощами

Как приготовить корень сельдерея

Вы обязательно выберете себе несколько рецептов на ваш вкус. Рецепты будут описаны кратко, но под каждым будет ссылка на более красочное описание и пошаговые фотографии. А если есть такое видео на нашем канале, то еще и видео рецепт.

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • Тыква 100 грамм
  • яблоко 100 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • сок дольки лимона
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
  • приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • кориандр — 1/3 ч. ложки по желанию
  • соль(по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и трем на терку для корейской моркови тыкву и сельдерей.

2. Очищаем яблоко, трем на ту же терку и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Добавляем соль и специи, семя льна и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Салат из сельдерея с тыквой и морковью

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 50 грамм
  • одна средняя морковина 100 грамм
  • кусочек тыквы 100 грамм
  • пекинская капуста один два листика или 50 грамм
  • растительное масло для заправки 2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Чистим и трем на терку для корейской моркови сельдерей, тыкву и морковь.

2. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

3. Заправляем растительным маслом или можно сделать специальную заправку из масла, соевого соуса и французской горчицы.

4. Подаем на стол. По желанию можно посолить, но мы этого не делали.

Более красочное описание и пошаговые фотографии обоих салатов можно увидеть здесь, или посмотреть видео рецепт ниже.

Сельдерей по корейски рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  около 450 грамм(у меня был такой)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайной  ложки(можно взять и не молотый)
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Почистить и натереть корень сельдерея на терку для корейской моркови.

2. Почистить и порезать лук.

3. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут.

4. На сельдерей в середину высыпаем соль и сахар, специи.

5. Выливаем уксус.

6. Выдавливаем чеснок через пресс и помещаем тоже в середину.

7. Горячее масло выливаем на подготовленные специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем, немного приминая сельдерей. Лук к сельдерею не добавляем.

8. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Наш сельдерей готов.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Жареный корень сельдерея с тертым сыром

Ингредиенты:

  • Один или два корня сельдерея
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и нарезаем сельдерей соломкой, не более 0.8 — 1 см.

2. На сковороду наливаем масло, и обжариваем сельдерей как картофель, до готовности. Солим и перчим по своему вкусу.

3. Раскладываем порционно по тарелкам, пока еще горячий, и посыпаем натертым твердым сыром. Сыр лучше брать хороший, чтобы он не испортил вкус готового блюда.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Отбивные из сельдерея

Ингредиенты:

  • один корень сельдерея
  • два куриных яйца
  • мало для обжаривания
  • мука(обмакивать отбивные)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и тонко нарезаем сельдерей, около 3 мм.

2. Отбиваем слегка, стараемся чтобы не лопнул сельдерей.

3. Солим и перчим, оставляем на несколько минут, пока не пустит сок.

4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.

5. Подготавливаем муку для обмакивания.

6. Отдельно взбиваем яйца, просто вилкой.

7. Обмакиваем сельдерей в муку, затем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины отбитого сельдерея и пламени.

Подавать лучше в теплом виде.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Драники из сельдерея по Дюкану

 Ингредиенты:

  • 650 корневого сельдерея;
  • 300 г тёртого нежирного сыра;
  • 5 яиц;
  • соль чайная ложка с горкой;
  • 5 ложек сухарей;
  • 4 столовые ложки муки;
  • зелень;
  • перец по вкусу;

Рецепт приготовления:

1. Чистим и трем на терку сельдерей.

2. Трем на терку твердый сыр.

3. Всыпаем сухари и вбиваем яйца.

4. Мелко нарезаем зелень, и к остальным продуктам.

5. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.

6. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Корень сельдерея тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 400 — 500 гр.
  • морковь — 400 гр.(2 шт.)
  • лук — 250 гр.(2 луковицы)
  • болгарский перец — 200 гр.(1 шт.)
  • растительное масло — 100 гр.
  • вода — 50 — 80 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления:

1. Чистим, нарезаем и обжариваем лук до полуготовности, на растительном масле.

2. Добавляем к луку натертую морковь и вливаем воду.

3. Так же добавляем натертый сельдерей.

4. Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к овощам.

5. Тушим до готовности, около 25 минут, не забывая добавить соль и перец.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

В данной статье собраны лучшие рецепты приготовления сельдерея. Из этих семи рецептов вы сможете себе определить, как приготовить корень сельдерея. А тем более что 5 из них сопровождаются видео рецептами, и все есть с пошаговыми фотографиями на нашем блоге.

domovouyasha.ru

Салат из корня сельдерея - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корнем сельдерея.

Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— лимон;

— любимая зелень;

— соль.

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

— морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и  выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и  мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Салаты из корня сельдерея — рецепт

Сельдерей — лучший друг всех поваров и кулинаров. Он является одним из самых востребованных пряных растений, в любой сезон сельдерей сберегает свой необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. Сельдерей пригоден для полного употребления в пищу. Корнеплоды, черешки, листья и даже семена можно тушить, жарить, кушать сырыми, добавлять в супы и салаты.

Также из сельдерея можно делать отличные приправы и соусы. А горсть семян, добавленная в домашние заготовки, придаст им необыкновенный привкус. Самое обычное блюдо, в котором присутствует этот корнеплод, преображается, а проявив немного фантазии можно создавать новые рецепты на основе сельдерея и удивлять ими гостей.

Салаты из корня сельдерея по праву считаются диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность. К тому же регулярное употребление сельдерея для похудения очищает желудок, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами что, несомненно, способствует хорошему самочувствию, нормализации обмена веществ и снижению веса. Помимо явной оздоровительной пользы, диетические салаты из корня сельдерея станут отличным дополнением торжественного стола. Сырые салаты из корня сельдерея более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку, ведь сырой корнеплод содержит больше полезных веществ. В наше время корневой сельдерей можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы не ошибиться при выборе корнеплода постучите по нему — звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой.

Простой салат из корня сельдерея

Для приготовления этого несложного диетического блюда вам понадобится: 1 полукилограммовый корень сельдерея, несколько столовых ложек салатного или низкокалорийного майонеза, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, пучок салата-латука для сервировки, пару веточек листового сельдерея или петрушки, специи, соль.

Корень сельдерея тщательно очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и тотчас же взбрызните лимонным соком. Смешайте майонез с остатком лимонного сока до получения однородной массы и ведите эту заправку в сельдерей. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Для придания салату привлекательного вида проявите фантазию. Вы можете выложить листья салата-латука в форме розетки на большую тарелку, а сверху горкой уложить салат из сельдерея. Или сделать порционные блюда, разложив по небольшому количеству готового салата на отдельные листья латука. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, шнитт-луком или листовым сельдереем.

Салат из корня сельдерея с цыпленком

Если в салат добавляется мясо — это не значит, что блюдо перестает быть диетическим. Нежирное обваренное мясо цыпленка добавит не только мягкий вкус, но и полезный животный белок, который быстро утоляет голод и насыщает организм. Для приготовления такого салата понадобится: 300 грамм мяса цыпленка, около 150 грамм сельдерея, два соленых огурца, 1 столовая ложка лимонного сока, зернистая горчица, нежирный майонез и соль.

Огурцы порежьте соломкой, предварительно удалив семена, если это необходимо. Мясо отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими ломтиками. Корень сельдерея хорошо очистите, и нашинкуйте тоненькой соломкой. Смешайте майонез с зернами горчицы для получения соуса-заправки, которую тут же влейте в составляющие салата, добавьте соль и тщательно перемешайте. Готовый салат нужно отставить в холодильник на полчаса, для того что бы он хорошо пропитался. На стол такой салат можно подавать как в салатнике, так на специальных тартинках.

Салат из корня сельдерея и апельсинов

Для приготовления такого необычного блюда необходимо довольно много ингредиентов, но делается он за несколько минут и имеет довольно экзотический вкус. Для приготовления нужно: 4−5 молодых кореньев сельдерея, один большой апельсин, несколько яблок, 2−3 отличных по цвету болгарских перца, несколько ложек легкого майонеза, 3 столовых ложки сметаны, сок и цедра половины лимона, специи, соль.

Сельдерей и яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами и взбрызните лимонным соком. Половину апельсина порежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны. Болгарский перец нашинкуйте колечками и выложите на порционные тарелки в виде разноцветного цилиндра. Внутрь выложите небольшое количество готового салата, украсьте дольками апельсина и лимонной цедрой. Такой салат будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами и птицей.

Салат из корня сельдерея с тунцом

Для рецепта этого блюда вам потребуется: баночка консервированного в масле тунца, одно вареное яйцо, приблизительно 150 граммов корня сельдерея, свежий огурец, баночка маслин, майонез и соль по вкусу.

Для того что бы приготовить этот салат — просто смешайте кусочки консервированного тунца, натертый на крупную терку корень сельдерея, порезанный полукольцами огурец и измельченное яйцо. Посолите, заправьте майонезом, и выложите в салатник. Такое блюдо можно украсить половинки маслин, выложенных сверху в форме рыбки.

Консервированную рыбу можно заменить свежим филе тунца, отваренным в подсоленной воде, тогда салат будет менее калорийным.

Салат из корня сельдерея и киви

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять: 200 граммов корневого сельдерея, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Салат из корня сельдерея и шампиньонов

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты: 100 грамм корня сельдерея, полкилограмма шампиньонов, 200 грамм риса, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2−3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Салат из корня сельдерея с кальмарами

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится: 200 грамм сельдерея, около полкилограмма кальмаров, 4 яйца, 200 грамм белого лука и специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Салат из корня сельдерея Уолдорф (Waldorf)

Этот салат имеет свою давнюю легенду. Считается, что его придумал метрдотель ресторана Уолдорф-Астория.

Для приготовления двух порций салата возьмите одно сладкое яблоко, по полстакана измельченных жареных грецких орехов, сельдерея нашинкованного тонкой соломкой и красного винограда без косточек, также столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, салат латук, соль и перец по вкусу.

В глубокой миске смешайте майонез (его можно заменить обезжиренным йогуртом) и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. В миску с заправкой переложите порезанные яблоки, виноград, нашинкованный сельдерей и толченые грецкие орехи. Все аккуратненько перемешайте. Подавать салат из корня сельдерея можно в розетке листьев салата-латука или непосредственно на его листьях.

Фруктовый салат «Семейный»

Вы удивитесь, но корень сельдерея не будет лишним даже при тесном соседстве с тропическими фруктами и сахаром. Для того что бы сделать такой необычный десерт нужно: банан, апельсин, яблоко, два мандарина, гроздь сладкого винограда без косточек, 150 грамм корня сельдерея и стакан сметаны.

Виноград отделить от веточек, цитрусовые разделить на дольки и тщательно очистить, бананы и яблоки нарезать соломкой. Промытый и очищенный сельдерей мелко нашинковать. Все фрукты вместе с сельдереем необходимо красиво сложить в порционные салатницы или креманки, заправить сметаной и украсить тертым горьким шоколадом, фруктами или топингом. После приготовления сразу поставить в холодильник для остывания.

Такое блюдо довольно легко превратить в диетический фруктовый салат из корня сельдерея для похудения. Достаточно лишь добавить к ингредиентам киви и ананас, а в качестве заправки взять свежевыжатый фруктовый сок или обезжиренные взбитые сливки.

www.dietaclub.ru

Корневой сельдерей - 60 рецептов с фото

Лучшие рецепты Корневой сельдерей

Всего рецептов, включающих Корневой сельдерей: 60

  • 15 января 2009, 04:26

1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву 2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью 3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем. 4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень 5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячуюю духовку...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 02:54

Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы. Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото). Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим...  читать далее

  • 19 февраля 2009, 16:23

1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу, натереть на средней терке. 2. варёную куриную грудку порезать кубиком 3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размеру соответственно кусочкам курицы 4. чеснок натереть на средней тёрке 5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной) , посолить,...  читать далее

Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут. Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец. Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны. Добавить сосиски к бекону...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 18:01

Каждое куриное филе разрезать на две отбивные. Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин) За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель 1)начинка для рулетиков З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой. добавляем отварной рис и взбитое яйцо. Соль по вкусу. 2) заливка...  читать далее

  • 03 марта 2012, 10:12

Семгу (хвостовая часть) разделать, удалив кость и кожу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 10 мин. Овощи: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей обжарить на подсолнечном масле. Тесто разделить на три одинаковые части. Положить на тесто семгу, сверху добавить обжаренные овощи. Завернуть семгу в тесто в виде пирожка. Сверху слегка...  читать далее

  • 03 марта 2012, 13:18

Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится) Смешать с йогуртом Отварить яйца и разрезать их на 4 части. При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.  читать далее

  • 25 ноября 2013, 22:30

У меня мультиварка VITEK VT4205 BK. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Установить программу"Поджаривание"...  читать далее

  • 29 ноября 2013, 22:23

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Корень сельдерея вымыть, очистить. Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется - выложить нарезанный сельдерей и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки посолить и поперчить. Жареный сельдерей замечательно...  читать далее

  • 12 ноября 2012, 05:58

Для данного супа,сначала надо приготовить фасоль стручковую.У меня-мороженная,готовилась в МИКРО,в авторежиме для замороженных овощей (или 100%=4 минуты,для 200 г.) Пока готовится фасоль,начинаем варить суп,в кастрюле для варки супа,в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей,и корень сельдерея,немного посолить(что бы овощидали...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 21:06

Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей Положить картофель и морковь и варить минут 10 Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке Порей порезать Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу Варить до готовности картофеля и моркови Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон Муку развести водой, добавить...  читать далее

  • 17 марта 2009, 00:56

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать. Креветки очистить. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти...  читать далее

  • 22 апреля 2009, 01:05

Мясо нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, крупно. Сельдерей брусочками. На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая. Выложить мясо в посуду для запекания. Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Во...  читать далее

  • 03 марта 2012, 12:57

Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить мелко порезанный чернослив. Добавить слегка отваренный и промытый рис. Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи. В фарш с овощами добавить взбитое яйцо. Посолить + специи по вкусу. Перец разрезать на две части и в полученные формы добавить фарш. Уложить в форму, смазать сверху...  читать далее

  • 23 марта 2010, 02:17

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой. На разогретую сковороду влить оставшееся...  читать далее

  • 03 марта 2009, 21:14

Вскипятить около 2 литров воды. В кипящую воду положить порезанный лук и довести снова до кипения. Затем добавить порезанную картошку и сельдерей - тонкой соломкой. Затем растворить в супе плавл. сырок. Когда картошка почти сварится, положить брокколи (у меня мороженная) и варить до готовности. Зелень насыпала в кастрюлю в самом концеварки....  читать далее

  • 26 марта 2013, 17:09

Приготовить 3-4 стакана куриного бульона Морковь, лук кинуть в бульон и сварить отвар из курицы с овощами. Вынуть курицу и лавровый лист. В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Обжарить в масле чеснок. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить трав. Добавить...  читать далее

Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски. Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить...  читать далее

  • 12 апреля 2009, 05:41

Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками. Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми. Помидор порезать дольками. Мелко порезать огурчики, кориандр, укроп. Все соединить, полить заправкой из оливкового масла с горчицей.  читать далее

  • 29 марта 2012, 22:39

Овощи очистить. На специальной терке или руками нарежьте длинной соломкой. Соедините в небольшой емкости, с плотно закрывающейся крышкой, масло, уксус, соль и перец. Потанцуйте, интенсивно взбивая содержимое баночки, что бы у вас получилась однородная эмульсия. Заправьте овощи готовым соусом, перемешайте, накройте крышкой салат и оставьте его...  читать далее

  • 07 апреля 2009, 03:13

Корень сельдерея очистить. И той же овощечисткой нарезать его на тонкие длинные полоски. Петрушку измельчить. Измельчить каперсы, анчоусы и огурчики. В миску уложить сельдерей, петрушку и все остальные ингредиенты, посолить, поперчить, при желании добавить уксус.  читать далее

  • 22 февраля 2008, 23:46

Корень сельдерея чистим и натираем на крупной терке. Перчик режем соломкой. Грушу чистим и нарезаем длинненькими кусочками. Ананас режем на кусочки. Пропорции всех ингридиентов должны быть примерно равные. Заправляем сметанкой с майонезом,или,если нравится йогуртом,солим по вкусу. Базилик и листик цикория режем тоненькими полосочками,кладем...  читать далее

  • 24 августа 2010, 00:16

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 12:56

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме Пароварки с использованием трески. Мультиварка Bosch отлично приспособлена для приготовления блюд на пару, она оснащена двумя пластиковыми вставками, которые можно использовать одновременно, и готовить сразу несколько блюд. 1. Итак, филе трески режем на порционные...  читать далее

Очистить лук, чеснок, сельдерей - измельчить в блендере. Обжарить все в сковороде на половине кукурузного масла около 15 мин. Куриные голени сначала отварить затем обжарить на оставшемся кукурузном масле с обеих сторон, посолить,поперчить. Затем добавить томаты, сахар, кумин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довестидо...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

  • 20 февраля 2011, 19:15

Морковь и сельдерей натираем на корейской терке (у меня на обычной терке), сельдерей я в этот раз не ложила, так как у меня его не было. Морскую капусту если сухая как у меня, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем воду, а потом выкладываем на горячую скивороду с маслом растительным, тушим в масле на высоком огне минут 5 и заливаем...  читать далее

  • 23 октября 2012, 21:57

Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей: Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок. Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать. Приятного...  читать далее

  • 30 ноября 2013, 01:41

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим "Поджаривание" на 15 минут. Обжарить ножку в чашемультиварки...  читать далее

  • 18 сентября 2010, 22:21

Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз). Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой. Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками. Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно...  читать далее

  • 31 октября 2010, 03:32

Смесь из отварных овощей выложить в форму (делала из фольги), утрамбовать, сверху красиво выложить редис, удалить аккуратно форму. Зелень петрушки опускаем в закипевшую воду, варим до мягкости – это мы так добываем хлорофилл. Растираем в кашицу, смешиваем с майонезом, украшаем наш салатик. Подаём к столу. Удивите своих близких. Дерзайте!!!...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 11:19

Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой...  читать далее

  • 14 апреля 2014, 10:02

1. Фундук освободить от скорлупы, прокалить , остудить и очистить от пленок. Нарубить крупно ножом -не толочь. 2. Сельдерей очистить , промыть-просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. 3. Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано -редиччио...зеленый...  читать далее

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке. Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее. Огурец порезать тонкими дольками. В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые...  читать далее

  • 16 августа 2014, 21:48

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю,...  читать далее

  • 19 марта 2010, 12:07

Морковь и сельдерей трём на мелкой тёрке(соломка-ниточка). Яблоко трём на крупной тёрке.Подсолить. Заправляем заправкой,перемешиваем. Заправка: Чеснок мелко порубить,добавить орехи,зелень,сок лимона(или уксус),растительное масло,перец,перемешиваем блендером до однородной массы.  читать далее

  • 26 января 2010, 19:06

Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы. пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук. Нарезать овощи на небольшие кубики. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощина...  читать далее

  • 27 ноября 2011, 16:59

* С луком и сельдереем. 2 яйца взбить с 1 ст.л. молока Лук и сельдерей нарезать тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле. Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился» Осторожно перевернуть лопаткой на другую...  читать далее

В этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону. Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде. Овощи...  читать далее

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом. Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить. Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавитьорехи...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 13:00

1. Все овощи моем, чистим и режем на кубики. И складываем в кастрюльку. Заливаем водой, так чтобы она практически покрыла овощи. Много не наливайте. Лучше не долить в данном случае. Ставим все это на плиту на средний огонь и накрываем крышкой. 2. Тем временем ставим на умеренный огонь сковороду, добавляем кусочек сливочного и ложку растительного...  читать далее

  • 19 ноября 2010, 02:43

Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться. Сельдерей нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками. Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания. На подушку из сельдерея выкладываем бёдрышки. Яблочные сегменты...  читать далее

  • 26 марта 2009, 00:58

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками. В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15. Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить. Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не...  читать далее

  • 29 ноября 2008, 01:16

Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.****************** Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах беконнарезан....  читать далее

  • 15 декабря 2009, 03:19

Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу. Оставить на 12 часов. Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом,...  читать далее

  • 01 декабря 2013, 14:07

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и...  читать далее

  • 05 апреля 2009, 05:30

Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут. Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить. Куриные голени обжарить на оставшемся растительном...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 16:08

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов). Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить специи : укроп и базилик. Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом. Добавить туда же взбитое яйцо. Всехорошо...  читать далее

  • 20 февраля 2015, 13:06

1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости. 2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно. 3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20. 4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше...  читать далее

Корневой сельдерей — звено целого ряда блюд. Он может первенствовать, отходить на задний план или рождать интересное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Салат с корнем сельдерея - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке

2 Сельдерей натереть на терке

3 Добавить лимонный сок, масло

4 Перемешать. Приправить по желанию специями

5 При подаче посыпать молотыми орехами

Рецепт "Салат с корнем сельдерея" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru