Простые и оригинальные салаты на юбилей – готовимся удивлять гостей. Удивить гостей салат


Салат «Удиви гостей»

Описание: Этот салатик не только красиво выглядит, что важно для праздничного стола, но и очень вкусный. Это очередной мой эксперимент, который удался на славу. Надеюсь на Поваренке найдутся любители этого салата.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей Конкурсные рецепты:Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед На праздничный стол:Новый год

На ужин Неожиданные гости

Ингредиенты для «Салат "Удиви гостей"»:

  • Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Чернослив — 7 шт
  • Филе рыбное (отварное) — 150 г
  • Майонез (или любая другая заправка по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Вода (для хлопьев)
  • Мясо (для начинки чернослива)

Рецепт «Салат "Удиви гостей"»:

Понадобятся рисовые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.

Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.

Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!

Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.

Начинаем формировать салат. Первый слой — тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.

Половина рыбного филе. Майонез.

Чернослив с начинкой.

Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.

Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез. Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца. Украсить салат зернами граната.Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.

Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих — это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.

Приятного аппетита! И приятных отзывов от гостей

Источник: povarenok.ru

Запись Салат «Удиви гостей» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Как приготовить Салат Загадка для гостей

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Загадка для гостей - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Его можно готовить к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные. Вкусно также с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • куриное филе: 200 граммов, (запеченное или отваренное)
  • Огурцы: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец и взбиваем.
  • Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
  • Жарим тонкие блинчики на сковороде до готовности.
  • Нарезаем лук мелко. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Нарезаем блины полосками.
  • Нарезаем огурцы полосками.
  • Разрываем на мелкие куски курицу.
  • Соединяем в миске нарезанные блины, огурцы, курицу, жареный лук, майонез и перемешиваем. Готово!
Категория блюда: Салаты Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Красивые салаты | FunnyDay

У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей. Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?». Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд, которые станут настоящим его украшением. Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами. Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений!

Салат «Оригинальный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированная рыба или селедкаОгурцыЯйцаКартофельМорковьСвеклаЗеленьМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

Салат «Лето»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриный копченый окорочекКорейская морковка — 200 гр.Вареные яйца — 3-4 шт.Апельсин — 1 шт.Твердый сыр — 100 гр.Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.

Салат «Жемчужина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:ЯйцаКрабовые палочкиСырЧерносливГрецкие орехиМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Слои смазать майонезом.1-й слой — вареное яйцо, натертое на крупной терке; 2-й слой — крабовые палочки, натертые на крупной терке; 3-й слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке; 4-й слой — чернослив, начиненный грецкий орехом; 5-й слой — крабовые палочки; 6-й слой — тертые на мелкой терке сыр и яйцо.

Салат «Подсолнух»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Грудка куриная отварная — 200 гр.,Шампиньоны — 200 гр.Луковица — 1 шт.Вареные яйца — 4 шт.Твердый сыр — 150 гр.Маслины — 1 банкаЧипсы для украшенияМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — мясо; 2-й слой — грибы, жареные с луком, 3-й слой — белки яиц, тертые на терке;4-й слой — тертый сыр, 5-й слой — желтки на мелкой терке. Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.

Салат «Тюльпаны»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырЗеленьЧеснокПерецЛукМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовление начинки для «тюльпанов»:Твердый сыр натереть на крупной терке. Покрошить зелень и чеснок. Смешать все то в единую массу и заправить майонезом.

Приготовление «тюльпанов»:Надрезать помидор сверху крестом, ниже серединки, вынуть мякоть, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой, насадить на деревянную шпажку, шпажку одеть в перо зеленого лука. Снизу положить перец.

Салат «Желудь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырМаринованные опятаМаринованный лукЯйцаСкумбрия х/кОтварной картофельМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салатник застелить пищевой плёнкой и выложить слои в такой последовательности: 1-й слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке; 2-й слой — маринованные опята; 3-й слой лук маринованный; 4-й слой — яйца; 5-й слой — скумбрия; 6-й слой — отварной картофель, натертый на тёрке. Слои смазать майонезом. Когда салат пропитается перевернуть его на блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин.

Салат «Мечта»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированные шампиньоныМаринованный фиолетовый лук (маринад: соль + сахар + растительное масло + бальзамический уксус)Вареная куриная грудинкаЯйцаКонсервированные ананасыКиви

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви

Салат «Морской»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свежая морковьЯйцаМаринованный лукКрабовые палочкиСырВареные кальмарыМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — натертая свежая морковь, 2-й слой — натертый яичный белок, 3-й слой — нарезанный маринованный лук, 4-й слой — нарезанные крабовые палочки, 5-й слой — натертый сыр, 6-й слой — нарезанные вареные кальмары, 7-й слой — натертый желток. После приготовления салата нужно дать ему настоятся.

Салат «Звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ:РисКрасная малосольная рыбаКреветкиКальмарыКрабовое мясоЯйцоАвокадоОгурецМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить в полученную массу майонез.Тонкие пластинки свежего огурца уложить в форме звезды на тарелке, на них выложить салат. Затем украсить салат красной икрой, рыбой, свежим огурцом и маслинами.

funnyday.com.ua

Салаты на праздничный стол - удивляем гостей: рецепты с фото и видео

Салаты на праздничный стол прежде всего отличаются от будничных закусок своей красотой. Ведь именно салаты и закуски - это первое что видят гости, когда садятся за стол. Салаты могут быть простыми на вкус и по составу, но внешний вид должен быть на высоте.

На сегодняшний день существует 1000 идей как можно украсить салат. Это может быть интересная форма самого блюда, оригинально порезанные овощи или выложенная зелень. Можно включить немного фантазии и у вас выйдет очень интересное и неповторимое блюдо.

Для того чтобы салаты на праздничный стол всегда получались интересными и красивыми лучше всего выбирать рецепты слоеных блюд. Ведь поверх салата можно выложить целую картину. К примеру, возьмем привычный рецепт слоеного салата. Последним слой должен быть мелко тертый сыр или желток. Майонезом нарисуем ствол березы. С помощью петрушки выложим листья, а с помощью маслин сделаем черную кору на стволе дерева. Так использовав немного фантазии можно приготовить незабываемый праздничный стол.

Салат «Тигр»

Такой салат скорее подойдет на день рождение или на Новый год тигра. Более того, особенно он обрадует деток, ведь его образ очень оригинален и интересен.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив
  • Лук

Приготовление:

Прежде всего отварим морковь, картофель, яйца и курицу. Теперь приступим к выкладке салата. Чтобы получить красивую форму тигра необходимо максимально аккуратно выложить первый слой, ведь именно по нему и будут равняться все остальные слои.

  1. 1 слой. Тертый на крупной терке картофель.
  2. Промажем майонезом
  3. 2 слой. Мелкий кубик куриного филе
  4. Промажем майонезом
  5. 3 слой Мелкий кубик огурца
  6. Промажем майонезом
  7. 4 слой. Мелкий кубик лука
  8. Промажем майонезом
  9. 5 слой. Мелко тертый желток
  10. Промажем майонезом
  11. 6 слой. Мелко тертая морковь.

Теперь из белка выложим глаза и мордочку тигра, а с помощью чернослива сделаем нос усы и глазницы. Можно также добавить пару усов из огурца.

Приятного аппетита.

Салат «Красная шапочка»

Этот салат был назван в честь знаменитого сказочного героя только за счет последнего слоя красного цвета. Приготовить этот салат можно на любой праздник, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Картофель
  • Куриная грудка
  • Орехи грецкие
  • Морковь
  • Яйцо
  • Сыр
  • Зерна граната

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и курицу отварить. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе.

Чтобы лук не перебивал вкус салата его лучше всего замочить на 10 минут в кипятке с уксусом и столовой ложкой сахара, так он отдаст свою горечь.

После полного остывания картофель и курицу мелко порезать на кубики. Морковь, сыр и яйца натереть на терке.

Выкладываем слои промазывая майонезом в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Картофель
  3. Курица
  4. Орехи
  5. Морковь
  6. Яйцо
  7. Сыр
  8. Гранат

Салат «Тюльпаны»

Невероятно оригинальный салат. Вряд ли можно придумать салат или закуску более интересную чем этот. Все дело в том, что в качестве салата предлагается целый цветок тюльпана. Поэтому чтобы не обидеть гостей необходимо знать заранее количество приглашенных лиц, чтобы приготовить соответствующее число тюльпанов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Крабовые палочки
  • Плавленые сырки
  • Яйца
  • Чеснок
  • Помидоры

Приготовление:

Сделаем сверху помидора два надреза крест на крест и ложкой уберем сердцевину. Теперь мелко порубим крабовые палочки. Заранее отваренные яйца натрем на терке вместе с сырками и чесноком. Перемешаем все с майонезом. Такой начинкой необходимо начинить каждый помидор. Теперь на блюдо выложим зеленый лук в виде ствола. Выложим помидорки на лук, так чтобы было похоже на букет из тюльпанов. Огурцы необходимо нарезать кружками и выложить в виде зеленой лужайки.

Приятного аппетита.

Салат «С любовью»

Этот салат не только вкусный, но и невероятно красивый. Праздничный стол будет смотреться намного богаче с этим салатом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо
  • Петрушка
  • Яйца
  • Кальмары
  • Икра.

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары.

Для того чтобы мясо кальмаров было мягким необходимо правильно их отварить. Для этого в кипящую воду отправим кальмары на минуту.

Крабовое мясо мелко порубим и выложим в качестве первого слоя в виде сердца, после чего покроем сеточкой из майонеза. Петрушку мелко порубим. Поверх натрем белок. Промажем майонезом. После чего мелко шинкуем кальмары и выкладываем на салат, промазываем майонезом. Мелко трем желток и в качестве заключительного этапа выкладываем икру.

Салат Инь-Янь

Эффектный салатик за счет внешнего вида. Японские мотивы придадут вашему праздничному столу определенный шарм.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца -4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего отварим куриное филе и яйца. Филе нарезаем мелким кубиком и выложим первым слоем. Следом промажем майонезом. Затем нарезаем огурцы кубиками и выкладываем на салат, снова промажем майонезом. Теперь отделим белки от желтков. Желтки натрем на мелкой терке или разомнем вилкой – это будет следующий слой. На желтки потрем сыр и промажем майонезом. Белки натрем на крупной терке. Маслины мелко нашинкуем. Теперь бокалом наметим следы кругов и выложим белки и маслины в виде инь-янь.

Салат с копченой курицей и черносливом

Салатики с сочетанием курицы и черносливы полюбились многим. Ведь помимо изысканного вкуса, эта закуска является очень питательной.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Шампиньоны консервированные - 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт. (для украшения)

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Яйца, картофель, морковь, отварим до готовности. После полного остывания яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Картофель и курицу. нарезаем кубиками. Чернослив мелко шинкуем. Грецкие орехи измельчим привычным способом. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь выкладываем салат слоями промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  1. Морковь
  2. Половина сыра
  3. Половина яиц
  4. Половина картофеля
  5. Половина орех
  6. Чернослив
  7. Курица
  8. Шампиньоны
  9. Орехи
  10. Картофель
  11. Яйца
  12. Сыр

Украсить соломкой из огурцов в виде хризантемы.

Салат Зеленая роза

Этот салатик наверняка станет одним из постоянных при приготовлении праздничного стола, ведь его приготовление не занимает много времени, а вкус и внешний вид еще никого не оставил равнодушным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить и после полного остывания нарезаем кубиками. Ветчину и лук также нарезаем кубиками. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Теперь салатик необходимо выложить на блюдо в виде горки. Теперь нарезаем огурцы колечками. Выкладываем колечки н горку так, чтобы салат стал похож на розу.

Салат Приятный разговор

Интересное сочетание тунца и бобовых придает этому салата особую пикантность. Однако этот салат не был бы таким любимым, если бы не его внешний вид.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца -1 шт.
  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Лук порей -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

В этом салате можно использовать, как консервированную фасоль, так и вареную. Если же вы решите отдать предпочтение отварной фасоли, то чтобы сократить время варки лучше оставить фасоль в воде на ночь. Таким образом фасоль приготовиться всего за час.

Прежде всего необходимо промыть овощи и высушить. Оставим один помидор для украшения, а остальные нарезаем кубиками. Кожуру с огурца по желанию можно снять, мякоть также нарезаем кубиками. Лук порей колечками. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножки, после чего порезать на кубики.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Майонез
  3. Кукуруза
  4. Майонез
  5. Тунец (предварительно размять вилкой)
  6. Лук-порей
  7. Помидоры
  8. Майонез
  9. Болгарский перец
  10. Огурцы

Теперь верх салатика плотно промазываем майонезом. В середину делаем розочку из помидора. Бортики салата украшаем листиками петрушка.

Приятного аппетита.

Салат Клубника

Этот салат понравиться не только гостям, благодаря интересному вкусу, но и хозяйке благодаря легкому приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на блюдо в виде клубники.

Поверх выкладываем мелко нарезанную луковицу. Затем поливаем майонезом. Теперь натрем сыр на мелкой терке и выкладываем на салат. Шампиньоны необходимо мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла. Теперь выложим их на сыр и промажем майонезом. Помидоры нарезаем мелким кубиком и покрываем салат полностью, то есть не только сверху, но и по бокам. Из огурца вырежем плодоножку клубники, а из оставшихся кусочков нарежем мелкие «семена».

Приятного аппетита.

Салат Морская звезда

Этот салат непременно порадует любителей морской тематики. Для его приготовления не нужны специальные навыки повара, а вот фантазия просто необходима.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Филе красной рыбы – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.

Приготовление:

Для этого салата подойдут как вареные, так и консервированные креветки. Для того чтобы правильно сварить креветки необходимо отправить их в кипящую подсоленную воду и поварить буквально 1-2 минуты.

Прежде всего отварим креветки и яйца. Если вы используете королевские креветки, необходимо после варки их остудить и нарезать на кусочки. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Маслины мелко порежем, оставив несколько штук для украшения. К салатику также можно добавить зелень. Все ингредиенты смешаем и выложим салатик в виде морской звезды на блюдо. После чего уже поверх салатика выкладываем филе красной рыбы. Украсить можно кунжутом, лимоном и оставшимися маслинами.

Салат Арбуз

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но вместе с тем весьма эффектен в подаче. Все ингредиенты легко найти на полках любого магазина, так что такой рецепт просто необходимо включить в меню следующего праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Курица- 400 г
  • Банка консервированных маслин – 1
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца необходимо отварить. Затем поле полного остывания продуктов, курицу нашинкуем мелким кубиком, а яйца натрем на крупной терке. Маслины нарезаем кружками, оставив несколько штук для украшения. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры мелко порубим, а огурчики натрем на крупной терке. Теперь смешаем половину сыра, куриное филе, маслины, яйца и майонез. Все хорошо перемешаем и выложим на плоскую форму в виде кусочка арбуза, то есть полумесяца. Теперь томаты выложим так, чтобы получился кусок мякоти, сделаем прослойку из сыра, а кожуру заменит огурчик. Маслины, которые мы специально оставили нарежем пополам и выложим их в виде косточек.

Приятного аппетита.

Гнездо Глухаря

Этот салатик знаком многим хозяйкам. Прежде всего своей популярностью он обязан интересной подачей. К тому же его приготовление не требует особых навыков, а вкус заставляет каждого «облизать пальчики».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400-500 г
  • Картофель – 5-6шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварив куриное филе и яйца. После полного остывания куриное филе мелко нашинкуем или разберем по волокнам.

Картофель чистим и натираем на крупной терке или на корейской терке. Теперь обжариваем в масле до золотистого цвета.

Огурчик натрем на крупной терке.

Куриные яйца разберем на желток и белок. Белок и желток потрем на мелкой терке.

Теперь смешаем все ингредиенты, оставив половину картофеля и половину желтка. Выложим салатик горкой на блюдо. Поверх горки выложим перепелиные яйца, посыпанные желтком, а вокруг картофель.

Приятного аппетита.

Салат Сосновые шишки

Такой салатик лучше всего будет смотреться на столе в зимнее время года. Своим внешним видом он порадует глаз гостей, а благодаря своему вкусу еще и удивит всех.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Соленые огурчики – 2шт.
  • Миндаль – 100 г

Приготовление:

Отварим куриное филе, яйца, картофель. После полного остывания натрем на крупной терке яйца и картофель. Куриное филе и огурчики нарезаем на мелкие кубики. Теперь выкладываем салат слоями.

Первым слоем выложим тертый картофель. Причем выложим его так, чтобы форма походила на две еловые шишки. Поверх картофеля выложим куриное мясо и промажем майонезом. Следующий слой – огурчики.

Для любителей зеленого горошка можно сделать исключения. Заменив соленые огурчики консервированным горошком, вы не только не испортите салат, а лишь наоборот приукрасите вкусовую палитру.

Затем майонез и куриные яйца. Последний слой сыр. Теперь поправляем форму наших шишек. Теперь самое важное правильно выложить миндаль. Как раз он и играет самую ключевую роль. После чего можно соединить шишки веткой розмарина или настоящей еловой.

Приятного аппетита.

Салат Подсолнух

Яркий и праздничный салат займет центральное место на столе. Помимо отличного внешнего вида этот салат останется в памяти гостей еще и благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов – 1 шт.
  • Куриное филе -300 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Маслины
  • Чипсы

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим в крутую Сыр натрем на мелкой терке. Маслины нарезаем пополам по длине. После подготовки всех ингредиентов выложим салат слоями. Промазав каждый слой майонезом.

  1. Куриное филе
  2. Белок
  3. Шампиньоны
  4. Сыр
  5. Желток
  6. Маслины

Салатик выложим в форме полшара. После выкладки всех слоев вдоль салатика выкладываем чипсы.

Приятного аппетита.

Салат белая ночь

Салат «Белая ночь» это сочетание изысканного вкуса и легкости приготовления. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол праздника Святой Пасхи.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
  • Банка консервированных шампиньонов -1 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Лук

Приготовление:

Прежде всего отварим мясо.

Лук пассируем на 40 мл растительного масла.

Картофель отвариваем в подсоленной воде и после полного остывания натрем на крупной терке.

Морковь в сыром виде натрем на крупной терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приготовим соус. Для этого смешаем одинаковое количество майонеза и сметаны.

Выкладываем салат слоями.

  1. 1 слой. Маринованные грибы.
  2. 2 слой. Лук.
  3. 3 слой. Соус.
  4. 4 слой. Картофель
  5. 5 слой. Соус
  6. 6 слой. Морковь
  7. 7 слой. Соус
  8. 8 слой. Мясо
  9. 9 слой. Сыр.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Хотите удивить гостей таким салатом?, легкий и вкусный рецепт с фото

На эту же тему:

Оригинальный вариант известнейшего салата →

Как сделать себе и гостям популярный, вкусный, простой и очень красивый салат? Ответ и фото по ссылке! →

Салаты на все случаи жизни - экономичные, оригинальные, простые, быстрые, красивые, полезные! Выбери салат для себя! →

Самое популярное:

Быстро, недорого и очень вкусно! Экономный рецепт! →

Отличный вариант выпечки - всем понравится! →

Простейшие рецепты для слоеного теста →

tastysite.ru

Простые и оригинальные салаты на юбилей – готовимся удивлять гостей |

Опубликовал: admin в Для вас 20.03.2018 81 Просмотров

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

Подготовьте такой набор продуктов: 3 яйца, большую морковку, 125 г шампиньонов, пару луковиц, 150 филе, 2 ст. ложки масла, помидор, пару огурцов, немного куркумы, пучок укропа, соль, перец, зеленый лук и майонез. Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

  • яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин. В конце положите по вкусу соль и перец;
  • куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Подготовьте такой набор продуктов: 175 г говяжьего языка, 85 г маринованной стручковой фасоли, 3 чернослива, 4 финика, пару луковиц, 35 г сухих грибов, 3 ст. ложек орехов, 115 г сметаны, 55 г майонеза, а еще соль, перец и зелень.

  • сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками;
  • сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности;
  • орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Подготовьте такой набор продуктов: крупную морковку, 3 баклажана, пучок петрушки, сладкий перец красного цвета, чеснок, соль, сахарный песок, яблочный уксус и перец.

  • для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи;
  • в это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности;
  • чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Необходимо взять такие продукты: 200 г черри, баночку консервированного тунца, пучок салата, 100 г маслин без косточек, по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и специи.

  • для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить. Порвите их руками и выложите в блюдо. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья;
  • черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку;
  • осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат. Подавать нужно сразу.

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять такие продукты: 8 больших помидоров, 355 г креветок, пару яиц, 2 дольки чеснока, соль, перец, петрушку и майонез.

  • чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки;
  • креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми;
  • яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи. Осталось только перемешать и смазать майонезом. Начинкой наполните помидорные лодочки. Можно украсить зеленью.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.

Необходимо взять такие продукты: 300 г говяжьей печени, большую луковицу, майонез, масло, соль и 4 яйца.

  • сварите яйца, охладите, а затем измельчите их на терке. Готовую печень необходимо нарезать тонкой соломкой;
  • в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанный полукольцами лук до румяности. Осталось только соединить ингредиенты, добавить соль и заправить майонезом.

Все рассмотренные рецепты салатов и закусок к юбилею несложные, подробные пошаговые инструкции позволят приготовить блюда даже начинающим кулинарам.

Обязательно попробуйте представленные блюда, чтобы удивить своих гостей.

mari-a.ru

Чем удивить гостей? Вкусные и недорогие салаты. | Проза жизни

Салат «Кабаре».Потребуется: 2−3 зеленых яблока, 1 банка белой консервированной фасоли, красная луковица, майонез, соль.

Яблоки натереть на крупной терке. Добавить фасоль. Нарезать красный лук и заправить солью и майонезом.

Салат «Пекинский».Потребуется: 400 гр. куриных грудок, 4 свежих огурца, листья салата, 3 груши, перец черный и красный, зелень петрушки, майонез, соль.

Куриные грудки отварить. Груши и огурцы очистить и нарезать соломкой. Нарезать листья салата. Все перемешать добавить соль, смесь перцев, лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат «Восточный».Потребуется: 500гр. говяжьего легкого, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, уксус, соль.

Сначала нужно сварить легкое в подсоленной воде. Потом нарезать его соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем, добавить давленный чеснок и поставить на два часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и добавить в салат. Заправить растительным маслом.

Салат «Фасолевый».Потребуется: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка консервированных оливок, 1 банка шпрот, 150гр. копченой колбасы, 1 яблоко, 1 большая луковица, сухарики- кириешки, майонез, соль.

Яблоко, луковицу и колбасу нарезать тонкой соломкой. Шпроты размять вилкой и добавить в салат. Так же добавить фасоль, оливки и сухарики. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с горбушей.Потребуется: 1 банка горбуши в собственном соку, картофель -2 шт., 1 луковица, груша — 1 штука. Яйца- 2 шт., майонез, соль.

Отварить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой в банке, не теряя сок. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком. Так же нарезать грушу. Выкладываем слоями: картофель, смазываем майонезом; горбуша, майонезом не смазывать; лук, смазываем, потом яйца и груша, эти слои так же смазываем майонезом. Сверху салат смазывается майонезом и украшается зеленью.

Салат «Весенний».Потребуется: 400 гр. вареной колбасы, 300 гр. сливочного сыра, 3 мелкие луковицы, 1 пучок редиса, 1 ч.л. горчицы, уксус, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, листья салата, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Колбасу и сыр нарезать кубиками. Редис режем полукругом, лук — полукольцами. Горчицу взбиваем с перцем и заправляем 3 ст.л. уксуса, добавляем сахар и растительное масло- у нас получился соус для салата. Колбасу, сыр, редис и лук перемешиваем и заправляем соусом. Салат отстаивается 20 минут, пропитывается. Тарелку украшаем салатными листами, выкладываем на них салат и украшаем его зеленым луком.

Салат «Морской».Потребуется: 1 банка консервированной морской капусты, чернослив -200 гр., грецкие орехи- 150−200 гр., лук- 2 шт., соль, майонез.

Чернослив вымочить до тех пор, когда он станет мягким. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи растолочь, а морскую капусту порезать. Добавить к ней чернослив, орехи и лук. Посолить и заправить майонезом.

Салат «Грибной».Потребуется: 500 гр. жареных грибов (любых), 500 гр. куриного филе, 300 гр. твердого сыра, 2 луковицы средних размеров, 3 яйца, соль, майонез.

Куриное филе отварить, потом нарезать небольшими кусочками и смешать с жареными грибами. Лук порезать, обжарить и добавить к курице с грибами. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Сыр, так же, натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru