Рецепт слоёного салата с маринованными опятами и печенью. Салат слоеный с опятами маринованными
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Опята маринованные — 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить — не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отлично(1)Плохо(0)ogorodland.ru
Рецепт: Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;картофель - 5 шт.;яйца куриные - 3 шт.;опята маринованные - 1 банка;огурцы маринованные - 1 банка;лук зеленый - пучок;майонез - 250 г.;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом слоеного салата с курицей и маринованными опятами. Я вообще очень люблю готовить салаты как отдельное блюдо на каждый день. Приготовил такой сытный салатик и все никакого гарнира к нему не нужно, всем вкусно и все довольны. Ну и какой праздничный стол обходится без 2-3 видов разных салатов. Этот салат отлично подойдет как на праздничный стол так и на каждый день.Вот так выглядит порция салата с курицей и грибами в моем исполнении:Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Слоеный салат с опятами
Нужен рецепт слоеного салата с маринованными опятами и обжаренным луком.Остальные ингридиенты не имеют значения.
- Салат с опятами и курицей
- "Белая ночь"
2 копченых окорочка
1 банка маринованных опят
150 гр. твердого сыра
при желании можно добавить лук
1 вареная морковь
2 вареных яйца
майонез
1 слой: Сначала нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
3 слой: Маринованные опята
4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
6 слой: Морковь, натертую на терке
7 слой: Натертые на терке яйца.
Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.
200г маринованых грибов
2 средние луковицы(обжарить)
2 средние картофелиы(отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса
250 г твёрдого сыра
майонез и сметана по вкусу
Грибы мелко нарезать и уложить в салатник. Лук нарезать,обжарить и дать стечь маслу, уложить на грибы. Смазать соусом(сметана+майонез).Картофель очистить,натереть на крупной терке,смазать. Морковь натереть на крупной терке,смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,смазать. Сверху натереть сыр и можно полить соусом,можно и не поливать. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Слоеный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем все слоями в таком порядке:
1 слой – маринованные грибочки, майонез;
2 слой – зеленый лук, майонез;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина, майонез;
4 слой – нарезанный кубиками картофель, майонез;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Миску ставим в холодильник, перед подачей салат переворачиваем на другую тарелку.
Слоеные салаты, 46 рецептов / готовим.ру
Появилась целая рубрика, состоящая из рецептов их любимых салатов. В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
В разделе "Слоеные салаты" 46 рецептов
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua
Ингредиенты:
- 200г куриной грудки
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 2 яйца
- зеленый лук
- 1 баночка маринованных опят
- майонез
- маслины
- соль
- перец
Приготовление салата слоеного с маринованными опятами:
Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:
приготовление " src="http://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/salatik-oranzeviy-polosatik2-300x157.jpg" alt="Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление " />
Вареную картофель очистить и натереть на терке:
Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:
Яйца сварить, натереть на терке:
Зеленый лук мелко нарезать:
На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:
На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:
На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):
Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:
На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:
На яйца выложить морковку:
Украсить салат половинками маслин:
Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua
Слоеный салат с консервированным лососем
Слоеный салат с консервированным лососем готовится на раз-два. Здесь не требуется практически никакой предварительной подготовки продуктов, за исключением яиц, которые можно сварить накануне. Этот салат - настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей.
Состав:
1. Консервированный лосось - 1 банка.
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Яйца вареные - 3 шт.
4. Перья зеленого лука - 5-6 шт.
5. Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) - 0,6-1 банка.
Приготвовление слоеного салат с консервированным лососем:
1. Достаньте кусок лосося из банки, дайте стечь лишнему маслу, затем удалите кожицу и косточки, разберите на небольшие кусочки и положите на дно тарелки.
2. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой (ни в коем случае не натирайте на терке!!! - иначе весь салат будет "плавать"), положите сверху лосося.
3. На терке с крупным отверстием натрите яйца и положите следующим слоем.
4. Перья лука порежьте.
5. Сверху салата необходимо выложить зеленый горошек.
Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Вкус слоеного салата с консервированным лососем ярко выраженный рыбный, оттеняемый вкусом горошка и огурца. По структуре-нежный, ну очень нежный!!!! Ппопробовать стоит. . Вполне подойдет для новогоднего стола, а если украсить, например, символом наступающего года, то интерес гостей к этому кулинарному творению будет обеспечен.
Как сделать такую змейку, читайте здесь - Змея из овощей.
Слоеный салат со шпротами и опятами чумовой + видео званого ужина 17.06.2013
И где только организаторы шоу находят таких стервозных баб, типа Семендяевой и Виолетты. Специально что ли ищут? Мелочная нищебродка какая-то эта бабище. Ради холодитьника так продемонстрировать на весь белый свет свою подленькую сущность. Правильно тут кто-то написал в комментах: на то она и мент. Интересно каков круг ее общения, если ей так наплевать на свою репутацию. Ведь она знала, что все показывают по ТВ. В данном случае, не права поговорка про то, что паршивая овца всё стадо портит. Компания была замечательная, кроме этой злыдни. Особенно приятен был Альбер. Легкий, незанудливый, доброжелательный и щедрый. Очень рада, что именно Владимир будет представлять пятерку в суперфинале. Удачи ему.
Еще записи по теме
actibo.ru
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень. Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами! Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами Ингредиенты:- Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Опята маринованные — 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Слоёный салат с маринованными опятами и печенью рецепт с фото
Мясные салаты
В нашем меню: рецепт салата Шапка Мономаха. Как мы все знаем, ни один праздничный
Мясные салаты
Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. Думаю, что каждый
Мясные салаты
Лёгкий в приготовлении салат с маринованными опятами сможет сделать даже молодая хозяйка. Сразу хочу
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Оно называется «мясной салат с
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного салата. Готовится он с использованием корейской моркови,
Мясные салаты
Друзья, готовим рецепт салата Оливье рецепт классический с колбасой. Я думаю, что редкое застолье
knigarulit.ru
Салат с маринованными опятами
Рецепты салатиков с маринованными опятами созданы в помощь тем, кто любит эти вкуснейшие грибочки. Чаще всего именно из них делают грибные салаты, поскольку они имеют приятный аромат, слегка вяжущий вкус и маленький размер.
Готовить салат с маринованными опятами можно, комбинируя различные продукты: мясо, ветчину, свежие и обработанные овощи, яйца, консервированные продукты, зелень, сыры, придавать пикантности с помощью чесночка и пряностей. Так что, если вы относитесь к разряду запасливых людей, у которых всегда в запасах есть баночка опят, знайте, что это – основа для великолепного салата.
Салатики с маринованными грибочками привлекают и разнообразием ингредиентов, и различными вариациями приготовления. Продукты можно не только смешать, но и выложить слоями. Не стоит ограничиваться одним лишь майонезом в качестве заправки, отлично подойдет и сметана, и растительное масло, и разные пряные соусы. Попробуйте сотворить настоящий шедевр из обычных грибов, и это будет оценено вашими родными. Предложенные рецепты помогут вам в этом.
Острый салат с опятами и курицей
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- маринованные опята – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- горошек зеленый – 100 г
- сметана – 4 ст. ложки
- хрен – 1 стол. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- зелень – для украшения
Соединяем грибочки с мелко нарезанной курицей, трем сыр и горошек. Сметану смешиваем с тертым хреном и майораном, заправляем салат, украшаем рубленой зеленью.
Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией
Компоненты:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.
- маринованные опята – 100 г
- оливки – 50 г
- картофель – 2 шт.
- укроп и петрушка – 20 г
- сыр – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- майонез – 50 г
- яйца – 2 шт.
Берем глубокую форму и застилаем пищевой пленкой, распределяем по ней равномерно тертый сыр, в середину кладем опята, далее – измельченный лучок и майонез. Сверху выкладываем тертые яйца, делаем майонезную сетку и кладем мелкие кубики скумбрии. Тертым картофелем покрываем рыбу, смазываем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем переворачиваем блюдо, снимаем пленку, украшаем салат оливками и зеленью.
Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной
Продукты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- опята маринованные — 200 г
- куриное филе – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- изюм – 2 ст. ложки
- орехи грецкие – 2 стол. ложки
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 5 шт.
- смесь перцев – щепотка
- соль и сахар – по вкусу
Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.
Слоеный салат с печенью и маринованными опятами
Составляющие:
- печень индюшиная – 0,5 г
- маринованные опята – 500 г
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- смесь перцев и соль – 1 чайн. ложка
Отвариваем печень в течение 15 минут, потом натираем на терку, но не используем комбайн, чтобы салат получился пышным. Трем отварные яйца, морковь и лук, овощи слегка обжариваем на масле. Выкладываем на блюдо жареные овощи, смазываем майонезом, предварительно перемешанным с солью и перцем. Далее идет печень, опять майонез, сыр, яйца, майонез и маринованные опята. Можно сделать на маленьком блюде и несколько раз повторить слои, салат нужно настоять несколько часов в холодном месте.
Салат с маринованными грибами в итальянском стиле
Ингредиенты:
- пармская ветчина – 10 ломтиков
- опята маринованные – 400 г
- бальзамический уксус – 3 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- пармезан – 30 г
- руккола – 1 пучок
- соль – по вкусу
- орегано – 1 чайн. ложка
Выкладываем на блюдо часть грибов, сверху кладем рукколу, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем ломтики ветчины, грибы и поливаем смесью оливкового маслом с орегано и уксусом, верхушку салата посыпаем тертым пармезаном.
Пряный салат с капустой и опятами
Продукты:
- маринованные опята – 1 банка
- капуста – 0,5 кочана
- соус соевый – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- перец белый — щепотка
Шинкуем капусту, слегка перетираем руками, добавляем опята, рубленый чеснок и укроп. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом, мускатным орехом, белым перцем и майораном.
Салат с маринованными опятами – это яркое красивое блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, вы можете вдоволь экспериментировать и создавать все новые оттенки вкусов.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с маринованными опятами | Салаты простые и вкусные рецепты с фото
Этот салат с опятами имеет массу достоинств. Салат слоеный с опятами, приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, рецепт салата с маринованными опятами не содержит дорогих или непривычных продуктов, которые сложно достать. А вкус – выше всяких похвал! Салат с опятами маринованными особенно придется по вкусу мужчинам, ведь он очень сытный и питательный наш салат с опятами и курицей.
Изюминка этого блюда – маринованные опята. Если они не слишком крупные, я советую их добавлять целиком, не разрезая. Вместо курицы вы можете положить любое другое мясо. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, и вы будете приятно удивлены пикантными оттенками вкуса.
Салат следует выкладывать слоями, каждый из них аккуратно промазывается майонезом. Я советую не экономить на этом соусе, чтобы салат получился достаточно сочным. Для тех, кто следит за фигурой, этот салат тоже доступен! Просто выбирайте майонез с низким содержанием жира и диетическое мясо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с маринованными опятами»:
- 200 гр. куриной грудки;
- 100 гр. маринованных опят;
- 200 гр. картофеля, отваренного в мундирах;
- 2 куриных яйца;
- пучок укропа;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами:
Подготовьте глубокую салатницу. Грибы отложите на дуршлаг на несколько минут. Затем, если они крупные – разрежьте их пополам.
Зелень тщательно вымойте, отряхните от воды и измельчите.
Куриную грудку отварите, затем нарежьте небольшими кубиками.
Если вы добавляете в салат какое-либо другое мясо, например, буженину, будьте готовы к тому, что вкус немного изменится.
Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и также измельчите небольшими кубиками.
Теперь приступайте к формированию слоев. На дно салатницы уложите опята, промажьте их майонезом. Затем тонкий слой зелени.
Следом –курица. Опять промажьте соусом.
Следующий слой – яйца.
Поместите салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. Затем переверните его и аккуратно выложите его на плоскую тарелку, чтобы маринованные опята оказались наверху.
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru