Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем. Салат с картофельной соломкой рецепт


Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца -  2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 0,5 кочана
  • Филе куриное -  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Салат с жареной картошкой соломкой и семгой

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец  - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соус соевый - 30 мл.
  • Масло кунжутное - 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и грибами

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. - колбасы полу копченой

4 - яйца

4 - картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

www.salatyday.ru

Салат из картофельной соломки - Год 2019

 

Салат с картофельной соломкой «Гнездо глухаря». Рецепт

Дата публикации: 2015-03-29

Простой рецепт известного, красивого и вкусного салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря».

Необходимые продукты для приготовления салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»:

500 г куриного филе, 600 г картофеля, 6 яиц, 2 луковицы, 2-3 свежих огурца, 100 г майонеза, масло растительное, соль, 3 перепелиных яйца (или можно заменить вареными желтками куриных яиц) и зелень укропа, петрушки или зеленого лука для украшения.

Рецепт салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»:

Курицу отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки (как картофель фри). Жареный картофель посыпать мелкой солью и перемешать.

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке. Зелень очистить, промыть и измельчить.

Часть картофельной соломки отложить для украшения, а остальное смешать с курицей, огурцами, яичными белками и луком. Заправить все майонезом, посолить и аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатницу, сверху посыпать зеленью, а по краю красиво разложить картофельную соломку (чтобы получилось будто птичье гнездо). И завершить образ «гнезда глухаря» помогут выложенные в самом центре вареные и очищенные перепелиные яйца или три-пять вареных яичных желтка.

Салат с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»

Рецепт салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря».

Источник: kartojka.ru

 

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай .

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Совет: в процессе отваривания куриной грудки, нелишним в воду будет добавить не только соль, но и специи. Благодаря этому нежное куриное мясо приобретет особый вкус и насыщенный, приятный аромат.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой .

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко задействуются грибочки и сыр.

Источник: receptysalatov.com

 

Картофельный салат из отварного картофеля соломкой с колбасой

Сейчас у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями «Любимый», «Для дорогих гостей», «Чтоб поесть», «Красиво» и т. д. Я сегодня хочу предложить очень вкусный картофельный салат из отварного картофеля нарезанного соломкой с колбасой, который займет нишу «Просто и сытно» и пополнит ваш список недорогих и простых рецептов. Пошагово сделанные фото помогут мне сделать рецепт не только простым, но и наглядным.

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 3-4 средних морковки;
  • 1 лук;
  • 300 гр сырокопченой колбасы «Салями» или «Московской»;
  • 1 пачка майонеза;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картофельный салат соломкой

Сырой почищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски.

Морковь, также, натираем соломкой, колбасу нарезам соломкой, а лук режем кубиком, как на фото.

Морковь вместе с луком жарим на подсолнечном масле, добавляем черный молотый перец в том количестве, кто как любит, солим.

Промытый в проточной воде 1 раз картофель заливаем 2 литрами воды, добавляем 2 столовых ложки уксуса, доводим до кипения и варим 40 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем воду, даем возможность остыть, добавляем порезанную полосками колбасу, майонез и перемешиваем.

Можно добавить в салат кислый огурец, если вы любите похрустеть, или маринованный перец для остроты, но если ваш салат будут есть дети, то можно обойтись без этого.

Конечно, для тех, кто следит за фигурой, каллорийный картофельный салат противопоказан, но все же, главным его преимуществом остается доступность составляющих, непревзойденный вкус и сытность. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Картофельный салат из отварного картофеля соломкой с колбасой Сейчас у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями «Любимый», «Для дорогих

Источник: eda-offline.com

 

Салат с картофельной стружкой

Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • картофельные клубни – 650 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • морковь корейская – 280 г;
  • лук салатный – 220 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • майонез классический – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • зелень свежая на свой выбор.

Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.

Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.

Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.

Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом

  • свинина или индейка (филе) – 650 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • молотые кориандровые зерна – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • огурцы свежие – 250-320 г;
  • салатный лук – 80 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • чипсы картофельные соломкой – 50 г;
  • майонез классический – 320 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.

После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.

Салат с картофельной стружкой

Салат с картофельной стружкой Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или

Источник: womanadvice.ru

 

Салат с картофельной соломкой

Салат из свежих овощей с картофельной соломкой и кисло-сладкой заправкой. Салат освежающий, летний, картофельные палочки придают салату оригинальность и пикантность.

Способ приготовления:

Помидоры черри нарежьте на четвертинки, но если у вас черри совсем маленькие, достаточно будет нарезать на половинки. Огурцы по желанию очистите и нарежьте их кружочками средней толщины.

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с оливками, слейте жидкость, оливки целиком, не измельчая их, добавьте вместе с зеленью к нарезанным помидорам и огурцам.

Для заправки выжмите из лимона сок, добавьте к нему растительное масло без запаха, горчицу, черный молотый перец и сахарный песок.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте заправку. Когда она станет однородной и побелеет, тогда прекращайте ее взбивать. Попробуйте заправку и по желанию отрегулируйте количество сахара, чтобы ее вкус стал гармоничным.

Влейте заправку к салату.

Откройте пакет с картофельной соломкой, всыпьте ее к салату. Я купила картофельную соломку, которая не очень подошла к этому салату, на фото видно, что соломка изготовлена по принципу кукурузных палочек, нужна не такая, а тонкая жареная картофельная соломка — чипсы. Перемешайте салат с чипсами.

Подавайте салат сразу же. Если вы планируете приготовить салат заранее, то перемешивайте измельченные овощи, заправку и соломку непосредственно перед подачей, поскольку соломка очень быстро размокает от заправки.

Зелень можно заменить на 60 г листового салата. Еще в этом салате будет очень уместен нарезанный средними кубиками болгарский перец.

Салат с картофельной соломкой

Салат из свежих овощей с картофельной соломкой и кисло-сладкой заправкой. Салат освежающий, летний, картофельные палочки придают салату оригинальность и пикантность.

Источник: w-say.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с картофельной соломкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-kartofelnoy-solomkoy/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-kartofelnoy-solomkoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

картофель —

2 шт.

огурец —

1 шт.

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое —

40 мл

соус соевый —

30 мл

масло кунжутное —

20 мл

масло растительное

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем огурец и морковь сначала слайсами, потом — соломкой. Очищаем лук, разрезаем пополам, разъединяем и нарезаем соломкой.
  • 2.

    Приготовим заправку. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Очищаем имбирь и измельчаем на мелкой терке. Смешиваем чеснок, имбирь и цедру апельсина. Добавляем оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло.
  • 3.

    Нарезаем картофель слайсами, затем — соломкой.
  • 4.

    Наливаем в сотейник большое количество растительного масла, ставим на нагрев и хорошо подогреваем. Добавляем картофель небольшими порциями и обжариваем, аккуратно помешивая. Обжаренный картофель прокладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 5.

    Собираем салат. Выкладываем в миску овощную соломку, затем картофельную. Аккуратно перемешиваем и заправляем.
  • 6.

    Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-kartofelnoy-solomkoy/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-kartofelnoy-solomkoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

www.tveda.ru

Салат с картофельной стружкой

Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • картофельные клубни – 650 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • морковь корейская – 280 г;
  • лук салатный – 220 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • майонез классический – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • зелень свежая на свой выбор.

Приготовление

Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.

Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.

Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.

Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом

Ингредиенты:

  • свинина или индейка (филе) – 650 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • молотые кориандровые зерна – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • огурцы свежие – 250-320 г;
  • салатный лук – 80 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • чипсы картофельные соломкой – 50 г;
  • майонез классический – 320 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.

После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.

 

womanadvice.ru

Салат с картофельной соломкой и колбасой

Сейчас у каждой хозяйки  есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями  «Любимый», «Для дорогих гостей», «Чтоб поесть», «Красиво»  и т. д. Я сегодня хочу предложить очень вкусный картофельный салат из отварного картофеля нарезанного соломкой с колбасой, который займет нишу «Просто и  сытно» и пополнит ваш список недорогих и простых рецептов. Пошагово сделанные фото помогут мне сделать рецепт не только простым, но и наглядным.

Необходимые продукты

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 3-4  средних морковки;
  • 1 лук;
  • 300 гр  сырокопченой колбасы «Салями» или «Московской»;
  • 1 пачка майонеза;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картофельный салат соломкой

Сырой почищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски.

Морковь, также, натираем соломкой, колбасу нарезам соломкой, а лук режем кубиком, как на фото.

Морковь вместе с луком жарим на подсолнечном масле, добавляем черный молотый перец в том количестве, кто как любит, солим.

Промытый в проточной воде 1 раз картофель заливаем  2 литрами воды, добавляем 2 столовых ложки уксуса, доводим до кипения и варим 40 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем воду, даем возможность остыть, добавляем порезанную полосками колбасу, майонез и перемешиваем.

Можно добавить в салат кислый огурец, если вы любите похрустеть, или маринованный перец для остроты, но если ваш салат будут есть дети, то можно обойтись без этого.

Конечно, для тех, кто следит за фигурой, каллорийный картофельный салат противопоказан, но все же, главным его преимуществом остается доступность составляющих, непревзойденный вкус и сытность. Приятного аппетита!

eda-offline.com

рецепты приготовления классической соломкой, как сделать по-китайски или салат с картофелем

В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта — картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.

Содержание материала

Классический способ приготовления

Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.

Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.

Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.

Рецепт выглядит таким образом:

  • Овощи очищаются от кожуры и промываются в холодной воде;
  • Затем ее нужно измельчить. Делается это по-разному: можно порезать картошку тонкой соломкой острым ножом, а можно ее измельчить с помощью терки для моркови по-корейски, чтобы получились длинные полосы;
  • Полоски картофеля следует выложить в крупную посуду и тщательно вымыть для удаления крахмала. Затем ее опять моют несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Соломка откидывается на дуршлаг или же сито, чтобы она не потемнела;
  • Бумажные полотенца выкладывают в несколько слоем и распределяют по ним картошку. Чтобы блюдо приготовилось как можно быстрее, нужно чтобы в ней оставалось минимум влаги;
  • В сотейнике или другой глубокой посуде на среднем огне разогревается масло до появления легкой дымки;
  • Когда масло будет шипеть, в кастрюлю можно закладывать небольшими порциями картофельную соломку, каждая порция готовится на среднем огне в течение 3 минут. Поначалу соломка размягчится, а потом, когда кипение будет идти на спад, она будет становится более плотной, а под конец она приобретет характерный румянец;
  • В это время ее нужно быстро выложить шумовкой на полотенце. Таким же способом жарится каждая порция.

После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт по-восточному

Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:

  • три картофелины;
  • по одной штуке луковицы и моркови;
  • 150 г свинины;
  • 20 мл нерафинированного растительного масла;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль.

Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.

Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.

Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.

При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.

Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Салаты подавать можно как на праздничный стол, как и просто на обед или ужин. Они хороши тем, что основной ингредиент может успешно сочетаться с разными продуктами.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

  • Филе курицы нарезается тонкой соломкой, его жарят на сковородке, где до этого готовилась картошка. Мясо должно приобрести золотистую корочку, за пару минут до окончания жарки его следует присолить;
  • Яйца отвариваются вкрутую, затем они измельчаются на терке или с помощью вилки;
  • Огурцы натираются на корейской терке или же тоненькой соломкой;
  • Сыр натирают на терке, а лук мелко нарезают;
  • Половину подготовленных продуктов откладывают, вторую часть выкладывают в салатницу по очереди. Сначала идет картофель, потом огурцы, сыр, курица, яйца и лук;
  • Лук покрывается слоем майонеза, затем берется вторая часть продуктов и их выкладывают в той же очередности;
  • Салат опять промазывается маслом и посыпается сверху тертым сыром. Сверху его украшают зеленым луком.

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

Закуска со свининой и колбасой

Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:

  • картошка пай;
  • кусочки свинины;
  • огурчики;
  • натертый сыр;
  • помидоры.

Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.

Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.

Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой — это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.

Некоторые любят салаты без мяса. Но даже они могут быть невероятно вкусными. Следующий рецепт — родом с востока. В первую очередь жарится картофель и оставляется. Лук режется полукольцами и маринуется в уксусе. Арахис следует сварить в присоленном кипятке в течение 3 минут, затем он жарится на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.

Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.

supy.guru

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Совет: в процессе отваривания куриной грудки, нелишним в воду будет добавить не только соль, но и специи. Благодаря этому нежное куриное мясо приобретет особый вкус и насыщенный, приятный аромат.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту,  уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают,  добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

receptysalatov.com