Салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом. Салат из красной свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом пошагово
Салат из свеклы с чесноком и майонезом — готовится очень просто, получается идеально вкусно и полезно!
Приступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, возможно кто то задаётся вопросом, а какой овощ лучше использовать для приготовления салата – сырой, отваренный или запеченный. Следует выбирать конечно же сырую свеклу. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Смотрите ниже как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом …
В этом салате очень мало компонентов, и все же вкус получается отменный! Попробуйте на ужин, прекрасно подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом потребуется:
- свекла — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 8 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвариваем (примерно минут 45), потом удалим сверху кожицу и пропустим свеклу в крупную терку.
- Далее мелко порубим чеснок и добавим его к свекле.
- Затем добавляем к свекле с чесноком пару ложек майонеза, все хорошо перемешиваем, даем настояться какое то время в холодильнике, в общем то это и все, затем подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом полезного и легкого салата из свеклы и моркови.
gotovimrecepty.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты
- Свекла 2-3 шт
- Чеснок по вкусу
Способ приготовления
- Отварите свеклу до готовности. Она варится долго, поэтому проверяйте в процессе острым ножом на мягкость.
- Потрите чеснок на мелкой терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавляйте любое количество чеснока.
- Смешайте свеклу с чесноком.
- Это блюдо вкусно как с майонезом, так и без него. Если вы не любите майонез, добавляйте сметану или любой белый соус. Украсьте салат зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 120 минут
Свекла - удивительно полезный и богатый витаминами продукт, который является одним из самых главных ингредиентов блюд русской кухни, дешев, доступен и продается в любое время года. Из свеклы можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд, таких, как борщ, салаты, закуски и горячее. Из свеклы можно делать свежий сок, и, смешивая его с морковным, получать настоящий клад витаминов и сил природы. Однако самый известный, простой и вкусный рецепт из свеклы – это салат из свеклы с чесноком и майонезом, который готовят и на праздничный стол, и к повседневному ужину. Свекла для такого салата подойдет любая, однако наиболее вкусна та, у которой более насыщенная окраска – от темно-красного до фиолетового. Светло-красная и красная свекла имеет не такой выраженный вкус, она более водянистая, а иногда имеет привкус сырой земли. Свеклу для салата можно отварить, а можно оставить сырой. Летом, когда в продаже продукты более свежие и качественные, а особенно если они со своего огорода, используйте в салат сырую свеклу. В ней больше витаминов, полезной клетчатки, и других полезных веществ. А зимой, когда магазинная свекла мягковатая, лучше ее отварить. Как варить свеклу? Если вы хоть раз делали салат из свеклы с чесноком и майонезом, то знаете, что свекла варится очень долго. Для варки среднего размера овощей понадобится до двух часов. Свекла моется, при этом надо оставить хвостики и кожуру, заливается холодной водой и ставится на небольшой огонь. По мере выкипания надо добавлять воду, желательно прохладную, поскольку это ускорит процесс приготовления свеклы. Проверяйте готовность свеклы ножом – она должна стать мягкой. После того как свекла будет готова, ее надо остудить, опустив в прохладную воду. Когда она остынет, потрите ее на крупной терке. Чеснок же нужно натереть на мелкой терке. Не нужно класть чеснок в горячую свеклу, так как от термической обработки он теряет свою остроту и меняет вкус. Различные варианты приготовления такого салата допускают добавление чернослива и грецких орехов. Если вы готовите салат из свеклы на праздничный стол, заправьте его майонезом, тщательно перемешайте, уложите в красивое блюдо и разгладьте. Сверху можно украсить грецкими орехами, предварительно измельчив их, черносливом и свежей зеленью.
top-recept.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и майонезом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и майонезом по шагам
Салат из свеклы с чесноком и майонезом невероятно прост в исполнении. Возможно у Вас остался кусочек отварной свеклы или просто захотелось какого - нибудь простенького, но в то же время вкусного салатика. Тогда салат из свеклы с майонезом и чесноком это именно то, что Вам нужно! Кстати, его можно подать не как салат, а как гарнир к какому - нибудь мясному блюду, например, жареным отбивным. Всё гениальное просто, поэтому приступим сегодня к приготовлению этого салата. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, а именно: свекла, майонез и чеснок. Кстати, ярые противники могут заменить майонез сметаной. Солить и перчить нет необходимости, так как майонез и так соленый. Хотя, это дело вкуса.
Свеклу хорошенько промываем от грязи, если есть необходимость. Удаляем листья и корень. Оставьте 2 - 3 сантиметра для сохранения влаги в свекле. И отвариваем до готовности. Варим чуть меньше часа, минут 40 - 45 будет достаточно. Для того, чтобы свекла сварилась быстрее, можно предварительно порезать ее на небольшие кусочки. Кожуру не снимаем. Кстати, можно приготовить свеклу гораздо быстрее, сделав это с использованием микроволновой печи. Для этого нужно просто поместить овощ в специальную посуду для микроволновой печи или в пакет для запекания ( в котором надо проделать несколько дырочек для выхода пара) и поставить готовиться при мощности около 800 Вт. минут на 10 - 15. После чего оставить свеклу в микроволновке еще минут на 10. Либо отваривайте в микроволновой печи в воде. Для этого налейте воду в глубокую чашу, уложите порезанную свеклу в воду и готовьте также минут 10, после чего не открывайте микроволновую печь, а просто дайте "отдохнуть" свекле там минут 5 - 10.
Готовой свекле дать остыть. Это можно ускорить, положив свеклу в холодную воду. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру и натрем на крупной терке Можно использовать терку для корейской моркови.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем "попку" и пропускаем чеснок через пресс либо очень мелко режем его острым ножом.
В чаше смешиваем натертую свеклу, майонез и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаем в качестве салата или гарнира. По желанию добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
8
50
34
619
всего в 1 порции:
4
25
17
310
всего в 100 граммах:
3
20
13
244
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 20.05.2015
просмотров: 4847
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Свекла с чесноком и майонезом: рецепт с фото
Когда настает сезон свеклы, мы стараемся ее употреблять по максимуму, не только в борщах и винегретах, а готовим всевозможные полезные и вкусные закуски и гарниры из нее. Сегодня представляю один из них – свекла с чесноком и майонезом, рецепт с фото, как водится, прилагаю. Хотя — что там собственно, прилагать, все максимально просто и легко.
- свекла — 5 шт красная, сладкая
- майонез средней жирности – 2-3 ложки
- чеснок — на ваш вкус, я брала 3 крупных зубка
Как будем готовить нашу свеклу с чесноком и майонезом, пошаговый процесс с фото:
Итак, изначально нам нужно приготовить свеклу, верно? Ее можно просто сварить, но, по моему опыту, запеченная свекла куда вкуснее и ароматнее, да и полезнее к тому же.
Поэтому я мою каждую свеколку, обрезаю хвостики, заворачиваю в фольгу и ставлю на решетку в духовку запекаться.
Время запекания свеклы будет зависеть от размера плодов и температуры. У меня свеколка крупная, потому при 180 градусах она долгонько пеклась, часа полтора. Зато какая вкусная получилась!
Свеклу достаем, разворачиваем фольгу, остужаем.
Тем временем готовим заправку — давим чесночок и смешиваем его с майонезом. Все, самый простой вариант заправки у нас готов. Далее просто на терочку натирем свеклу — я обычно крупную использую и смешиваем с заправкой.
Но, можно пойти и дальше — добавить к свеколке тертых орешков, кунжута, молотых семян льна, можно смешать заправку с оливковым маслом, сметаной, можно добавить молотого кориандра немножко, чернослива и так далее. То есть, вариантов разнообразить эту вкусную полезную закуску множество. Но у меня сегодня самый простой рецепт — свекла с чесноком и майонезом и все. Сверху лишь посыпала кунжутом, отварила пюрешку и мои домочадцы с удовольствием ее слопали. Вкусно и полезно, рекомендую.
А если свеколки у вас много, можете посмотреть салаты из свеклы, рецепты с фото, выбирайте любой, радуйте домочадцев полезной и вкусной едой, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Свекла с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Приготовление свеклы с чесноком
Свекла, входящая в состав данного блюда, является незаменимым продуктом при похудении. В ней содержаться витамины и минералы (железо, марганец, фосфор и магний). Этот овощ обладает способностью выводить из организма токсины и лишнюю воду, что очень важно для того, чтобы организм начал сбрасывать вес. Именно поэтому существуют методики очищения организма с помощью свеклы. Салат из красной свеклы с чесноком подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина, и для детского меню (вместо чеснока кладём тёртый твёрдый сыр), и для повседневного меню, и для диеты, например, помимо свекольного сока в диете при атеросклерозе можно употреблять и этот салат (только в этом случае майонез с рецепта заменяем оливковым маслом). Готовое блюдо имеет очень запоминающийся и приятный вкус.
Ингредиенты для салата из свеклы и чеснока
Необходимые для приготовления салата из свеклы ингредиенты:
- 3 красных свеклы среднего размера;
- 2 очищенных чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- 50 грамм лёгкого майонеза;
- грецкие либо кедровые орешки.
Пошаговый рецепт приготовления салата со свеклой
1. Берем свеклу и тщательно отмываем ее от грязи. Лучше использовать щеточку. Затем заворачиваем промытую свеклу каждую по отдельности в фольгу. Помещаем ее в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, и печем примерно один час. Вместо запекания свеклу можно отварить в воде. Варится она до готовности примерно сорок минут.2. После того, как свекла приготовилась, чистим ее от шкурки. Трем на терке с крупными делениями.
3. Очищенные головки чеснока раздавливаем в чесночнице или трём на мелкой тёрке. Добавляем чеснок в свеклу.4. Добавляем по вкусу поваренную соль. Постарайтесь не пересолить. Заправляем салат лёгким майонезом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6. Добавляем орехи в салат, всё тщательно перемешиваем.
7. Помещаем приготовленный свекольный салат в холодильник. Предварительно накройте его либо пищевой пленкой, либо крышкой. Готовый салат должен хорошо пропитаться ароматом и вкусом чеснока. 8. Перед тем, как подавать на стол салат из красной свеклы с чесноком, можно украсить его грецкими либо кедровыми орешками. Делать салат можно и не используя орехи, что сделает его более легким и малокалорийным.
Приятного аппетита!
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
Интересное по теме
krasavica.net.ua
Салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом
Свекла – это очень полезный овощ, который содержит в себе просто огромное количество витаминов, аминокислоты и бетаина. Также, этот овощ прекрасный источник фосфора, железа, магния, кальция, йода и меда. Очень интересно, что свекла способна выводить токсины из организма. Именно по этим причинам свеклу применяют как в медицине, так и в кулинарии, конечно же. Из свеклы можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд, но сегодня мы с вами приготовим простой салат с чесноком, заправленный майонезом.
Для того, чтобы приготовить салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом, вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты
— соль по вкусу;— четыре свеклы среднего размера;— три дольки чеснока;— около 50 мл майонеза;— перец свежемолотый черный по вкусу.
Процесс приготовления салата со свеклой и чесноком, заправленного майонезом
1. Сначала хорошо промойте под проточной водой свеклу.2. После, свеклу выложите в кастрюльку среднего размера, и залейте водичкой холодной.3. Кастрюльку поместите на небольшой огонь.
4. Варите свеклу до готовности. На это у вас уйдет около 40-60 минут. По необходимости, подливайте воду. Кстати, свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Для этого необходимо ее завернуть в несколько слоев фольги и запекать до готовности.
5. Готовую свеклу отсудите, а затем аккуратно очистите. Стоит отметить, что вареная свекла, в отличие от других овощей, сохраняет свои главные полезные свойства.6. Очищенную свеклу измельчите при помощи мелкой или же средней терки. Измельченную свеклу выложите в мисочку. По необходимости, свеклу немного отожмите, а сок слейте.7. Теперь очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.8. Чеснок добавьте к тертой свекле.
9. После, добавьте немного соли по вкусу, немного черного свежемолотого перца и майонез. Салатик хорошо перемешайте и все, готово. Если вы сторонник здоровой пищи или придерживаетесь какой-либо диеты, то майонез можно заменить оливковым маслом.10. Перед подачей пусть салатик постоит в холодильнике на протяжении 30-60 минут. Так он будет еще вкуснее.Салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом готов к подаче на стол. Подавать салатик можно практически к любому блюду. Особенно хорошо сочетается вареная свекла с отварным или жареным картофелем. По желанию, в салат можно добавить еще немного измельченных грецких орехов. Будет очень вкусно и полезно. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Готовим простой и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Его можно также использовать в качестве закуски, намазывая этот салат на хлебную нарезку.
Очень люблю этот салат-закуску: оказывается, обычная свекла или буряк с чесноком и майонезом — это безумно вкусно. Готовится легко и просто, а исходные продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Единственный минус этого салата — запах, резкий запах чеснока. Поэтому, если нужно куда-то идти на вечеринку, важное собеседование или свидание, прежде нужно подумать точно, следует ли кушать этот салат, ведь чесночный запах очень стойкий и не очень приятный для окружающих.
Салат из буряка с чесноком и майонезом
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла (буряк) — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- грецкие орехи для украшения.
Способ приготовления (рецепт):
Для приготовления этой замечательной закуски необходим буряк или свекла (это одно и то же), количество буряка в зависимости от объёма запланирвоанного салата. Например, для двух человек нужно 1-2 штуки средних размеров буряка. На одну свеклу необходимо 3-4 зубчика чеснока, можно больше, количество чеснока класть салат нужно в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовится этот салат.
Хорошо моем и отвариваем свеклу до полной готовности. Готовность определяется вилкой или ножом — буряк должен стать мягким и с лёгкостью протыкаться на всю длину зубцов вилки. Готовую свеклу аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём на тарелочку остывать. Остывший отварной буряк очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если от свеклы получилось очень много сока, нужно лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком водянистым. Складываем свеклу в салатницу.
Чистим от шелухи и кожуры чеснок и натираем его на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем его к свекле. Солим по вкусу и добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы чеснок с майонезом равномерно распределился по всему салату. Для насыщения специфическим ароматом салат можно убрать на час в прохладное место (холодильник). Украсить салат можно целыми или молотыми ядрышками грецких орехов. Кстати, грецкие орехи отлично дополнят вкус салата.
Можно использовать как салат, а можно и как закуску, намазывая этот состав просто на хлеб. Очень вкусно получается и так, и так.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net