Рецепт салата Грибная полянка. Салат грибы на поляне рецепт
Салат грибная поляна - 4 пошаговых рецепта с фото!
Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. Впредновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.
Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!
Классический рецепт салата грибная поляна
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.
Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.
Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты
- Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
- Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.
Итак, готовим продукты для классики жанра
- Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
- Отварного куриного филе – 300 гр.
- Сыра твердого – 100 гр.
- Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
- Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
- Огурцов маринованных – 3 шт.
- Отваренных морковок – 2-3 шт.
- Майонеза – 200 гр.
- Зелени петрушки, укропа по вкусу.
Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате,
myaltynaj.ru
Салат «Грибы на поляне» - секреты приготовления
Ингредиенты:
- Сыр - 150 г.
- Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка (примерно 500 г.)
- Зеленый лук - 1 пучок
- Яйца - 5 шт.
- Филе куриное - 250 г.
- Картофель - 8 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль и майонез.
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Какие грибы выбрать?
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность - время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
Выкладываем слои
- Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
- Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
- Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
- Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
- Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
- Опять слой майонеза и немного соли.
- Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
- Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
- Маринованные грибы - 1 банка
- Вареные яйца - 3 шт.
- Отварной картофель в «мундире» - 3 шт.
- Ветчина - 200 г.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез и пряности - по вкусу
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
- Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
- Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
- Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
- На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
- Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
- Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
- Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
Рецепт салата грибная полянка
Рецепт и фото слоеного салата Грибная полянка прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Этот салат Грибная поляна или лужайка делается с курицей, иногда этот слой заменяют ветчиной, а верх украшают целыми маринованными шампиньонами или мелкими опятами.
Для рецепта салата «Грибная полянка» потребуются:
- Грибы маринованные целые (шампиньоны) – 1 банка,
- Куриная грудка (варёная) - половинка – если крупная грудка, если маленькая – целую.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 5 шт.
- Картофель (отварной) – 4 шт.
- Морковь (отварная) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок,
- Огурцы солёные – 2-3 шт.
- Майонез – 400-500 гр.
Как приготовить салат Грибная поляна
Для приготовления этого салата необходим глубокий салатник, который нужно смазать полностью изнутри подсолнечным маслом или выстелить пищевой пленкой
1 слой: На дно выложить шляпками вниз все грибочки.
2 слой: Зелень порезать как можно мельче. Посыпать сверху на грибы. Чтобы зелень попадала между грибочками. Промазать майонезом.
3 слой: Лук репчатый нарезать мелко. Выложить на зелень. Промазать майонезом.
4 слой: Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на лук. Смазать майонезом.
5 слой: Огурцы порезать (кубиком или можно натереть на крупной тёрке), отжать сок, выложить на морковь и промазать майонезом.
6 слой: Куриное мясо нарезать и выложить на огурцы. Промазать майонезом.
7 слой: Сыр натереть на крупной тёрке, выложить поверх мяса курицы. Смазываем майонезом.
8 слой: Яйца натереть на крупной тёрке, выложить на сыр и промазать майонезом.
9 слой: Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на яйца, смазать майонезом.
После того, как выложили последний слой, салат нужно отправить в холодильник на ночь (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались).
Перед подачей на стол салата – закуски Лесная поляна, взять плоскую тарелку, накрыть салатник сверху и перевернуть.
Можно подавать гостям,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С уважением, Светлана
Еще один интересный рецепт салата «Грибная полянка» с видео канала Ютуб от UcookVideo
В этом салате совсем другие ингредиенты. Готовится закуска Грибная поляна из свежих помидоров, огурцов, вареного риса, сыра и маринованных шампиньонов
zapisnayaknigka.ru
Салат грибы на поляне - Домашние рецепты
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каждая хозяйка на праздники демонстрирует свои кулинарные таланты. Пополните свою копилку новым рецептом и приготовьте салат грибы на поляне. Лучше всего его делать в глубокой посудине с широким дном, например, в кастрюльке для микроволновки.
Ингредиенты:— 3 морковки,— 1 банка маринованных шампиньонов,— 3 картошки,— 300 г куриного филе,— 4 яйца,— немного зеленого лука,— 200 г плавленых сырков или же твердого сыра,— 250 г майонеза,— 3 маринованных огурца,— специи: перец с солью по вкусу,— немного растительного масла.
Приготовление:1. В смазанную маслом глубокую салатницу укладываете шляпками вниз грибы.
2. Морковку сварите и натираете ее на крупной терке. Затем выкладываете на грибы в салатницу. Подсолите и поперчите.
3. Мелко покрошенный лук нужно положить поверх морковки. Смажьте этот слой майонезом.
4. Маринованные огурчики нарезаются на кружочки и выкладываются на морковку сверху. Смажьте майонезом.
5. Сварите филе курицы, порежьте его квадратиками и поместите сверху на огурцы. И опять смазываете майонезом.
6. Если берете плавленые сырки, то трете их на мелкой терке, а если обычный твердый сыр – на крупной. Его нужно положить на куриное филе и приправить майонезом.
7. Следующий слой – отварная картошка, потертая крупно. Подсолите, поперчите, смажьте майонезом.
8. Приготовление салата завершают вареные яйца, натертые крупно. Выкладываете их на картошку и опять смазываете майонезом.
9. Теперь осталось убрать на 12 часов салат в холодильник, а утром перевернуть его на плоское блюдо. Шляпки грибов будут сверху. Украшаете зеленью и можете пробовать, что у вас получилось.
Еще рецепты:
mama-gotovit.ru