Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт. Салат тбилиси рецепт с говядиной
Рецепт: Салат ''Тбилиси'' | Салат "Тбилиси" с отварной говядиной
Ингредиенты: перец чили - 5 граммов;чеснок - 10 граммов;базилик сушеный - 0,5 чайной ложки;лук красный - 50 граммов;уксус яблочный - 20 граммов;масло оливковое - 50 миллилитров;хмели-сунели - 0,5 чайной ложки;зелень кинзы - 30 граммов;орегано сушенный - 0,5 чайной ложки;грецкие орехи чищенные - 50 граммов;отварное мясо - 200 граммов;красная фасоль консервированная - 400 граммов;сахарный песок - 1 ч.л.;перец болгарский красный. - 100 граммов
Приветствую всех зашедших ко мне " на огонёк"!Давно собиралась приготовить салат "Тбилиси" и вот, наконец, собралась таки это сделать. Салат простой, но результат очень даже замечателен.Потребуется граммов 200 отварного мяса, у меня говядина, которую надо нарезать тонкими ломтикамиВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат "Тбилиси". Рецепт салата с говядиной и овощами
Для остроты в салат можно добавить треть стручка жгучего перца и несколько капель соуса табаско. Говядину можно успешно заменить свининой или бараниной – вкус от этого только улучшится. Примечательно, что в салате идеально сочетаются свежие овощи, бобовые, мясо и чеснок, и ни один из ингредиентов не может быть исключен или заменен.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Говяжья вырезка | 450 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Фасоль красная | 200 г |
Чеснок свежий | 3 зубчика |
100 г | |
Перец чили | 1/3 стручка |
Зелень кинзы | 4 веточки |
Масло растительное | 10 мл |
Уксус виноградный | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Майоран | 0.3 ч.л. |
Тимьян | 0.5 ч.л. |
Перец белый | 0.3 ч.л. |
Перец черный | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт салата «Тбилиси»
Замочите фасоль на ночь в воде. После вымачивания слейте воду и замените ее свежей. Кастрюлю с фасолью поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В процессе варки доливайте воду – она будет быстро выкипать. Проварите 2 часа и проверьте на мягкость: если фасоль легко разламывается, можно выключать огонь. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте водой.
Говядину промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Готовую говядину оставьте в бульоне до полного остывания, после чего нарежьте мясо кубиками или соломкой.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите скалкой. Приготовьте заправку: в маленькой емкости смешайте виноградный уксус и растительное масло. В глубокой салатной миске смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи. Посолите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться как минимум на полчаса.
easydine.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru
Салат "Тбилиси"
Просто потрясающий салат с набором полезных овощей, а мясо всем этим овощам и травам предает гармонию. Салат сытный и вкусный, попробуйте, вам понравится, такой салат можно готовить даже для праздничного стола. А теперь рассмотрим, рецепт приготовления:
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли
- Говядина – 250-300г
- Средняя луковица
- Болгарский перец красный
- Острый красный перец
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкий орех – 50г
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
- Для заправки:
- Масло и винный уксус
Приготовление:
- Берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
- Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
- Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
- Заправляем. Перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com