Салат куриное филе сыр яйца. Салат курица яйцо сыр. Салат яйца сыр огурец курица


Салат с курицей, сыром и огурцами

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) – 400-500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
  • Редис (по желанию для украшения) – несколько штук

 

А что вы знаете о сыре?

 

Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

 

В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.

Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

 

 

Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека.  Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

 

Пошаговое приготовления салата

 

 

Итак, как приготовить салат:

  1. Филе  отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.

 

Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.

Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

moysup.ru

Салат курица яйцо сыр. Салат курица яйцо огурец сыр

Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»

Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят ужин или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:

Необычный вкус салата «Тоска»

В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.

Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:

  •  200 г отварного куриного филе;
  •  100 г твердого сыра;
  •  3 куриных яйца;
  •  2 шт картофеля отваренного в кожуре;
  •  майонез;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  зелень петрушки, укропа, базилика.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.

Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.

Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.

Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.

Салат «Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.

Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.

Варианты салата с сыром, курицей и яйцами

Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность. Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.

Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.

Подача на стол салата из курицы, яиц и сыра

Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.

Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.

Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.

Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат курица яйцо огурец рецепт с фото пошагово

Отличный праздничный салат! Готовится очень быстро!Готовила с таким составом впервые, блюдо всем очень понравилось.

Салат курица яйцо огурец

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Укроп

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

60 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 80 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 56 / 31 / 13
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого пикантного салата возьмите отварную куриную грудку, отварные яйца, маринованные или соленые огурцы, немного твердого сыра, зелень укропа, соль, перец, майонез для заправки.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку н

etokengu.ru

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр грудка куриная
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 150 гр сыр твердых сортов
  • 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
  • 1 зубчик чеснок

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:

  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.

  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.

  4. Таким же образом нарезать огурцы.

  5. Сыр перетереть на крупной терке.

  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.

  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.

  9. Добавить майонез и снова перемешать.

  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.

  11. Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.

  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.

  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

www.receptyklass.ru

Салат с куриным филе и огурцами под сыром и яйцами – рецепт с фото

Слоеный салат с куриным филе и огурцами, поданный порционно, смотрится не хуже изысканных ресторанных блюд.

Салат «Нежный» – замечательное блюдо, которое готовится в считанные минуты, если у вас уже имеется в наличии отварное куриное филе. Такая закуска прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает белковую еду. Он великолепно вписывается в диету Дюкана, однако майонез в этом случае лучше всего использовать низкокалорийный или заменить его не слишком жирной сметаной, густым йогуртом.

Такой салат можно подать на пасхальный стол, ведь в нем как раз используется главный символ великого христианского праздника – яйца! Одно-два перепелиных яйца как раз добавляют блюду привлекательности, и оно получается похожим на гнездо перепелки.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: сборка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 100 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • плавленый сырок – 0,5 шт.
  • перепелиное яйцо – 2 шт.
  • майонез – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Если у вас сырое куриное филе, то отварите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности и обязательно остудите. Это можно сделать быстрее, если нарезать филе небольшими кубиками и выложить на тарелку. Также отварите перепелиные яйца в течение 6-7 минут. Этого времени им вполне хватит, чтобы свариться вкрутую. Резко остудите отваренные яйца в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Снова промойте очищенные яйца в воде, чтобы исключить попадание даже мелких крупинок от скорлупы.
  2. Охлажденную нарезку куриного филе перемешайте с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо на тарелку, посолив и слегка прижав сверху ложкой.
  3. На крупной терке натрите свежий огурец и посолите. Обязательно подождите 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость, и слегка отожмите огуречную нарезку рукой. Смешайте ее с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо.
  4. Твердый плавленый сыр натрите на крупной терке и также смешайте с оставшимся майонезом.
  5. Выложите его на слой из огурца. Слегка прижмите ложечкой, посолите и аккуратно снимите кольцо.
  6. На сформированный салат выложите очищенные отварные перепелиные яйца. Вот статья о времени варки яиц http://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html, про перепелиные там тоже есть. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени, например, петрушки. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Куриное филе можно заменить мысом птицы из любой части тушки, сняв обязательно кожу. А если вам не важны калорийность и диетичность, то вместо отварного попробуйте положить копчёное – получается не менее вкусно.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат домашний с курицей, яйцом и огурцом пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец.Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры.Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.Как же приготовить салат с вареной курицей?

Салат с филе курицы ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с курицей:

Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата.В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать.Огурцы режем мелкими ломтиками.Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой.Можно также использовать яйцерезку.Зелень моем и мелко шинкуем.Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.Можно использовать домашний майонез.Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат с огурцом сыром и курицей

Салат из огурцов курицы сыра

Вкусный и не сложный по составу и приготовлению салат. Такой салат очень подойдет к праздничному столу, понравится он многим.

Ингредиенты салата из курицы огурца и сыра:

  • Куриная грудка от одной курицы
  • Свежий огурец 2 шт
  • Сыр Гауда 150-200 гр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Майонез
  • Чеснок 1-2 дольки по желанию

Как приготовить салат с курицей огурцом и сыром:

Курицу отварить, охладить и мелко порвать руками на небольшие кусочки.Сыр натереть на крупной терке.Огурцы можно не очищать, а со шкуркой натереть на крупной терке, оставить на минут 10-15 и слить образовавшийся сок(слегка отжать).Слоями выложить на блюдо:1 слой: курицу, промазать майонезом, соль, перец2 слой: огурец,3 слой: сыр, опять майонез, чеснок пропустить через чеснокодавилку.4 слой курица5 слой огурец , промазать майонезом6 слой сырСалат из курица с огурцом и сыром готов! Приятного аппетита!

receptimari.com

рецепты приготовления с сыром, огурцами и яйцами

Салат с грудкой куриной отварной является любимым блюдом многих людей. Он может быть праздничным или же повседневным, состоять из нескольких продуктов или же иметь в себе большое разнообразие ингредиентов, крошится просто или же выкладываться слоями. Рецептов салатов много, но когда дело доходит до приготовления, многие хозяйки задумываются над тем, какой салат можно приготовить из куриной грудки, чтобы он понравился всем.

Содержание материала

Салат «Нежность»

В рецепте этого салатика нет никаких продуктов, которые будут перебивать вкус других компонентов. Ингредиенты, находящиеся в этом рецепте салата из грудки курицы, обладают мягким и очень нежным вкусом. Именно из-за этого у салата такое название. Список ингредиентов:

  1. Грудка курицы — 1 штука среднего размера.
  2. Консервированные кольца ананаса — 4 шт.
  3. Кукуруза — 0,5 ст.
  4. Российский или голландский сыр — 100 г.
  5. Грецкие ореховые ядра — 0,5 ст.
  6. Зелень петрушки.
  7. Кухонная соль.
  8. Майонез.

Чтобы сделать салат из варёной грудки курицы, нужно:

  • Грудку курицы тщательно вымыть, залить водой и отправить на плиту, чтобы отваривать. После полного приготовления её необходимо хорошо остудить и руками разобрать на тонкие волокна.
  • Ананасовые колечки следует порезать кубиками небольшого размера.
  • Ореховые ядра измельчить с помощью кофемолки или блендера.
  • Сыр твёрдого сорта потереть на тёрке мелкого размера.
  • Зелень петрушки хорошо вымыть и мелко порубить.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в ёмкости, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Весенний с помидорами

Этот салат имеет потрясающий весенний аромат, именно из-за этого он и имеет такое название. Его можно употреблять без хлеба, так как одним из ингредиентов являются сухарики. Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г.
  2. Сыр — 150 г.
  3. Спелые свежие томаты — 3 шт.
  4. Фасоль красная в банках — 1 шт.
  5. Салат зелёный — 1 большой пучок.
  6. Сухарики и майонез.
  7. Соль.

Для приготовления весеннего салата с вареной грудкой куриной необходимо:

Также рекомендуем прочитать:

  • Хорошо промыть и отварить до готовности куриное мясо. После охлаждения его необходимо порезать на маленькие кубики.
  • Томаты тщательно вымыть, вырезать сердцевину, а потом порезать мякоть на мелкие кубики.
  • Кусочек сыра следует потереть на крупной тёрке.
  • Вымыть салатные листья, хорошо высушить и мелко порезать.
  • Банку с фасолью открыть и удалить из неё жидкость.
  • Все подготовленные продукты следует смешать в салатнике, присолить и заправить. Хорошо перемешать.

Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей блюда к столу.

С шампиньонами и морковкой

Этот салатик можно отнести к разряду тёплых блюд. Не стоит этого салата готовить много, так как разогревать его не желательно, а холодный он невкусный.

В составе присутствуют такие продукты:

  1. Мясо курицы — 200 г.
  2. Шампиньоны свежие — 200 г.
  3. Сыр твёрдого сорта — 100 г.
  4. Луковица репчатая — 1 головка.
  5. Морковка — 0,5 шт.
  6. Специи и майонез — по желанию и вкусу.

Готовится такой салатик довольно просто и быстро. Для этого нужно:

  • До готовности в подсоленной воде отварить грудинку курицы, дать остыть, а потом порезать на небольшие кусочки.
  • Сыр следует порезать на кубики точно такого же размера, как и мясо.
  • Очистить от шелухи луковую головку и ополоснуть, а потом порезать мелко.
  • Морковку тоже необходимо очистить и натереть на тёрке крупного или среднего размера.
  • Грибы очистить и промыть. Порезать средними кубиками.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло и поместить в неё лук с морковью. Обжарить до образования золотистого оттенка, а потом добавить грибы и готовить всё вместе на протяжении 10 минут.
  • Массу, которая поджарилась, следует слегка остудить и поместить в миску. Добавить в эту же ёмкость кусочки курицы и сыра.
  • Заготовку приправить специями и майонезом. Хорошо размешать и подавать к столу.

Слоёный с огурцами

Подавать салат с куриной грудкой и свежими огурцами можно в прозрачном салатнике или же на плоском блюде. Для этого следует поместить в глубокую ёмкость пищевую плёнку, оставив в ней свободные края, выложить слои салата и поместить салат в холодильник, укутав его остатками плёнки. Через некоторое время плёнку нужно будет развернуть и перевернуть глубокую ёмкость на плоское блюдо, аккуратно снять глубокую тарелку, которая окажется вверху, и убрать плёнку.

Ингредиенты салата:

  1. Грудинка курицы — 350 г.
  2. Яйца свежие куриные отборные — 4 шт.
  3. Свежие огурцы крупного размера — 2 шт.
  4. Сыр голландский — 100 г.
  5. Сметана, соль и перец — по вкусу.

Чтобы сделать этот быстрый слоёный салат, нужно:

  • Отварную куриную грудинку охладить и разобрать руками на волокна.
  • В подсоленной воде сварить куриные яички, а после остывания очистить от скорлупы.
  • Потереть на тёрке крупного размера сыр голландский и яйца.
  • Свежий огурец необходимо хорошо ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • После приготовления всех элементов можно формировать салат. Последовательность слоёв такова: сыр, ½ часть яиц, ½ часть огурчиков, ½ часть мяса, яйцо, огурец, курица. Все слои нужно смазывать сметаной, добавив в неё соль и перец.
  • Потом нужно поместить салатик в холодильник на 2 часа, а по истечении времени можно подавать его к столу, украсив зеленью.

По-гавайски с ананасом

В рецепте салата по-гавайски присутствуют следующие ингредиенты:

  1. Салатные зелёные листья — 1 небольшой пучок.
  2. Грудка курицы — 300 г.
  3. Грецкие орехи — 2 ст. л.
  4. Ананас в банках — 1 шт.
  5. Майонез.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • Грудку курицы отварить в слегка подсоленной воде до готовности и нашинковать её крупно.
  • Салатные зелёные листья хорошо вымыть и порвать после высушивания на небольшие куски.
  • Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, мясорубки или же кофемолки.
  • Ананасовые дольки крупно нарезать.
  • Всё поместить в одну ёмкость, приправить и залить майонезом. Перемешать.

Со свёклой и хреном

У этого салатика оригинальный вкус и яркий внешний вид. В нём присутствует остринка, благодаря сочетанию хрена, чеснока и лимонного сока. Ингредиенты:

  1. Свёкла крупная молодая — 2 шт.
  2. Грудка куриная — 200 г.
  3. Сок лимона — 0,5 ч. л.
  4. Зубчики чеснока — 2 шт.
  5. Хрен измельчённый — 2 ч. л.
  6. Зелень петрушки и майонез — по желанию и вкусу.

Этот салат следует готовить по такой технологии:

  • До готовности необходимо отварить мясо курицы (можно заменить копчёным), остудить и разобрать руками на небольшие волокна или же порезать на небольшие кубики.
  • Чеснок вымыть, освободить от шелухи и мелко нашинковать ножом или же пропустить через пресс.
  • Свёклу вымыть, залить водой и поставить на плиту вариться. Когда она будет готова, следует охладить продукт, убрать кожуру и порезать мелкими кубиками.
  • Зелень петрушки тщательно ополоснуть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать в одной посудине свёеклу, мясо курицы, чеснок и зелень. Заправить соком лимона, хреном и майонезом.
  • Тщательно перемешать, дать немного настояться, а потом можно подавать к столу.

Французский салат

Французы — это люди, которые ценят всё утончённое и изысканное. В кулинарном искусстве им нет равных. И такой салат является отличным подтверждением этого факта. Ингредиенты:

  1. Сыр колбасный копчёный — 250 г.
  2. Яблоко зелёное с кислинкой — 1 шт.
  3. Мясо куриное — 500 г.
  4. Заправка майонезная.

Для приготовления нужно:

  • Куриное мясо следует до готовности отварить в подсоленной воде, охладить и нашинковать небольшими кусочками.
  • Яблоко вымыть и вырезать из него сердцевину. Порезать небольшими кусочками.
  • Потереть на тёрке крупного размера копчёный сыр.
  • Смешать все подготовленные продукты в одной ёмкости и добавить к майонез.
  • Тщательно размешать и подавать к столу.

«Невеста» с картошкой

Салат «Невеста» является очень нежным, воздушным и вкусным. Такое название салат получил благодаря тому, что все входящие в состав продукты имеют светлый оттенок:

  1. Филе курицы — 400 г.
  2. Сырки плавленные — 2 шт.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Куриные яйца — 4 шт.
  5. Сметана или майонез — для заправки.
  6. Головка лука — 1 шт.

Способ приготовления этого салата следующий:

  • Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахарного песка. Хорошо размешать и на 15 минут отставить.
  • Мясо курочки следует хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить ёмкость с мясом на плиту и до полной готовности отварить. После остудить и нашинковать небольшими кубиками.
  • Картофель вымыть, отварить и остудить. Потом удалить кожуру и потереть на тёрке крупного размера.
  • Отварить яйца курицы, остудить, очистить скорлупу. Отделить белки и желтки, а потом потереть их в разные ёмкости на мелкой тёрке.
  • Сырки потереть на тёрке или же порезать очень мелкими кубиками.
  • Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо, лук, картошка, желток, сырок, белок.
  • Все слои следует хорошо смазать майонезом.

Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 10 минут.

С ветчиной и маринованными огурчиками

Этот салат способны приготовить только хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, так как сочетать различные мясные сорта желают не все. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать точную рецептуру:

  1. Грудка куриная — 300 г.
  2. Маринованные огурчики — 4 шт.
  3. Сметана средней жирности — 4 ст. л.
  4. Сыр российский или любой другой твёрдый сорт — 50 г.
  5. Томаты спелые — 2 шт.
  6. Ветчина — 150 г.
  7. Зелень укропа и петрушки — 20 г.
  8. Яйца куриные — 2 шт.
  9. Соль — по вкусу.

Технология приготовления состоит из таких этапов:

  • Огурцы следует порезать небольшими кубиками.
  • Томаты хорошо вымыть и вырезать из них сердцевину. Порезать мякоть кубиками мелкого размера.
  • Грудку следует тщательно вымыть и отварить до готовности в слегка солёной воде. После остывания её нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Куриные яички нужно сварить, остудить, очистить и потереть на тёрке.
  • Соломкой нужно нашинковать ветчину.
  • Сыр твёрдого сорта стоит потереть на мелкой тёрке.
  • Зелень хорошо ополоснуть, просушить и мелко порубить.
  • Все продукты нужно поместить в одну ёмкость и посолить. Потом добавить сметану и хорошо размешать.

С пекинской капустой

Ни для кого не является секретом, что овощи и мясо курицы сочетаются идеально. Именно по этой причине подобных салатов очень много. В состав этого блюда входят такие продукты:

  1. Капуста пекинская — 300 г.
  2. Болгарский красный сладкий перчик — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 шт.
  4. Филе отварное — 200 г.
  5. Сок лимона — 5 мл.
  6. Масло оливы или подсолнечника — 20 мл.
  7. Соль, перец и нежирная сметана.
  8. Яблоко крупное зелёное — 1 шт.

Приготовление:

  • Хорошо промыть кочан пекинской капусты, просушить листья, а потом тонко их нашинковать.
  • Перчик хорошо вымыть, удалить перегородки, семена и плодоножку. Порезать соломкой.
  • Яблоко тоже вымыть и вычистить от семян и середины. Можно снять при желании кожуру. Натереть на тёрке или тонко порезать. Сбрызнуть соком цитруса.
  • Чеснок почистить и измельчить. Обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Отварное мясо порезать мелкой соломкой, обмакнуть в обжарке.
  • Смешать всё в одном салатнике, присолить, приправить перечной смесью и залить сметаной.
  • Размешать все продукты и подавать блюдо к столу.

При подаче можно украсить зеленью или добавить белые сухарики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru