Сытные салаты с вареной свеклой: рецепты с яйцом. Свекла морковь яйца салат


Сытные салаты с вареной свеклой: рецепты с яйцом

До безумия полезный корнеплод в сочетании с обычными куриными яйцами – это отличный вариант для салата. На основе этих ингредиентов можно приготовить множество различных блюд, как овощных салатов из красной свеклы, так и более сытных: мясных, рыбных. Нередко в них добавляют и фрукты, экзотические плоды. За счет этого удается создать на собственной кухне настоящие гастрономические шедевры из простых и доступных продуктов. Каждый салат свекла, сыр, яйцо можно по праву назвать особенным, безупречным. Попробовать приготовить следует абсолютно каждый рецепт и выбрать тот, который окажется наиболее вкусным. Ведь у всех людей требования к еде разные.

Вареная свекла рецепты салатов

Ароматный и легкий салат из свеклы с яйцом способен придать обыденной трапезе праздничную, светлую атмосферу. Несмотря на минимальный состав, блюдо получается изысканным, насыщенным. Приятная яблочная кислинка удивительным образом сочетается со свекольной сладостью, добавляет особый шарм, делает салатик особенным, необычным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Салат со свеклой и яйцом:

  1. Свеклу прежде всего промывают с помощью щеточки и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После этого остужают и очищают, режут некрупными кусочками.
  2. В другую кастрюльку выкладывают яйца, варят. После остужают в холодной воде, очищают и режут кубиками.
  3. Яблоки промывают и очищают, разрезают, освобождают от семян, режут квадратиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и тонкими пластинками ножиком шинкуют, поливают уксусом и в нем маринуют около десяти минуточек, потом руками отжимают.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают их маслом, ложкой все смешивают.

Важно! Салатик нужно подавать срезу же после окончания готовки. Спустя время свекла и яблоки выделят сок и блюдо будет выглядеть уже менее привлекательно.

Салат генерал со свеклой

Этот салат с отварной свеклой обладает особым шармом, ведь кроме того, что его состав безупречен, так еще и выкладываются ингредиенты слоями. Выглядит блюдо аппетитно и изысканно. Именно оно может создать конкуренцию всем известной «Шубе», так как обладает куда более нежным вкусом, даже с учетом того, что в составе только овощи.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лучка.

Как сделать свекольный салат:

  1. Яйца варят, остужают, очищают и на терке трут.
  2. В отдельных кастрюльках с водочкой проваривают качественно промытые свеклу и картошку, потом под проточной водой остужают, чистят и на той же терке, что и яйца трут.
  3. Лучок очищают и ножиком тонко шинкуют пластинками.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают при помощи ножа.
  5. Первой в салатник выкладывают картошку и обильно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию проделывают и со всеми другими продуктами.
  6. На картошку выкладывают лучок, а следом морковку и чесночок.
  7. Затем рассыпают свеклу. При желании слои можно повторить.
  8. Последним слоем выступают яйца. Если вы готовите для праздничного стола, то блюдо можно украсить.
  9. Помещают салат ненадолго в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

Важно! Солить воду, в которой проваривается корнеплод не следует. В свекле и так содержится достаточно натрия, добавив соль, велики шансы того, что овощ будет пересоленным.

Салат из свеклы и яиц

Крабовые палочки сами по себе обладают приятным сладковатым привкусом, но в сочетании же со свеклой приобретают еще более изысканную вкусовую окраску. За счет добавления в салат сыра, полезный салат из свеклы становится не только нежнее, но и сытнее. Приятный чесночный аромат подчеркивает многогранный, удивительный вкус этого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовить салат из свеклы:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и в ней проваривают, после этого остужают, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Свеклу щеточкой промывают, проваривают, очищают и трут на той же терке.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку.
  4. Чесночок после очистки измельчают при помощи чеснокодавки.
  5. Размороженные крабовые палочки поочередно вкладывают на доску и мелко режут ножом. Для украшения можно оставить несколько и порезать кружочками.
  6. После подготовки продукты ссыпают в салатник, где уже досаливают и поливают майонезом, ложкой перемешивают.

Совет: быстрее и проще приготовить свеклу можно в мультиварке. Достаточно лишь выложить корнеплоды в специальный отсек и включить режим «Пароварка».

Салат из свеклы с горошком и яйцом

Исключительно благодаря тому, что в этом блюде используется мясо, он получается очень сытным и питательным. Такой салат из свеклы и яйца способен в мгновенье утолить голод, к тому же обладает восхитительным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. За счет этого привлекает к себе особое внимание. Даже на богатом столе это блюдо непременно будет замечено и оценено по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. мяса;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. моркови;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 зубец чесночка;
  • 30 гр. зелени.

Салат из яиц и свеклы:

  1. Свеклу и морковь щеточкой промывают и потом в кастрюльке проваривают, под проточной водичкой остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке проваривают и яички, потом остужают их сразу же и чистят, на доске ножиком режут небольшими кусочками.
  3. Мясо промывают и режут кубиками, высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  4. Зелень промывают, обсушивают и ножиком рубят мелко.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Огурчики выкладывают на доску и режут кубиками, отжимают от маринада руками.
  7. Все продукты после подготовки высыпают в одну миску, досаливают их там и приперчивают, поливают майонезом и ложкой перемешивают.
  8. Готовое уже блюдо выкладывают в подходящий салатник.

Совет: каждый салат можно немного видоизменять, добавлять сухофрукты, другие овощи и даже фрукты. Экспериментировать можно и со способом подачи, использовать формировочные кольца, выкладывать в порционные бокалы, подавать в тарталетках.

Салат из вареной свеклы и яиц

Именно столь экзотический плод, как авокадо, делает это блюдо действительно особенным, насыщенным и утонченным. Приготовление его достаточно простое, способ подачи изысканный. А вкус безупречный. Назвать салат обыденным попросту невозможно, это действительно праздничное, удивительное блюдо, которое без сомнений окажется в центре внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат свекла с яйцом:

  1. Свеклу и яички выкладывают в отдельные кастрюльки, наполняют водичкой и ставят на плиту, проваривают. После варки остужают и чистят, в отдельные мисочки трут на терке.
  2. Авокадо промывают и разрезают, извлекают из него косточку. После этого режут небольшими кубиками на доске.
  3. Селедку промывают, потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки. Полученное филе режут на кубики.
  4. Лучок очищают и промывают, кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими пластинками. После этого помещают в мисочку, поливают лимонным соком и выдерживают в нем минут десяти. После жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  5. Помидоры промывают, обтирают и режут кубиками.
  6. Зелень промывают, просушивают, рубят мелко ножом.
  7. После такой подготовки продукты складывают слоями, каждый поочередно промазывая майонезом.
  8. На дно салатника выкладывают свеклу, а на нее уже помещают кусочки сельди.
  9. Следом раскладывают авокадо и лучок.
  10. После этого уже кладут помидоры и яички.
  11. Вновь рассыпают селедку и свеклу.
  12. Салат со свеклой и яйцами ставят охлаждаться в холодильник на час.

Свекольные салаты обладают одной, главной особенностью: они все без исключения полезны и вкусны. Используя за основу всего два продукта – свеклу и яйца, можно приготовить огромное количество блюд. Салат из свеклы яиц и сыра каждый раз будет получаться необычным, неординарным, многогранным и совершенным. Такие блюда готовить можно в любое время года, ведь и корнеплоды, и яйца всегда есть в продаже.

receptysalatov.com

Салат из вареной моркови и свеклы с яйцами, чесноком и сыром

Автор: Администратор сайта | 29.04.2013

Салат из вареной моркови и свеклы

Хочу предложить Вашему вниманию необычный салат из вареной моркови и свеклы с чесноком. Рецепт такого салата я позаимствовал у своей дальней родственницы, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одном из московских ресторанов.Несмотря на то, что в престижных ресторанах предлагают дорогое и изысканное меню, я не стремлюсь добавлять в этот раздел рецепты, которые сильно бьют по карману.Не каждый из нас может себе позволить раскошелиться на приготовление дорогостоящего блюда. Особенно рады будут молодые хозяйки, ибо салат из вареной свеклы и моркови с чесноком делается достаточно просто. Давайте стряпать вместе)

Для приготовления салата из вареной моркови и свеклы Вам понадобится: 1 крупная свекла; 2 большие моркови; 4 куриных яйца; 2 зубчика чеснока; 2 пачки крабового мяса по 200 гр. Обычно я покупаю замороженное крабовое мясо “Vici”.; 150 гр. сыра твердых сортов; пучок зеленого лука; молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки. Соль в этот салат я не кладу.

Способ приготовления салата: Отвариваете до готовности промытую под струей теплой воды крупную свеклу. Ботву и кожуру не срезаете, пусть сохранятся витамины. В эту же кастрюлю положите морковь, не вижу смысла использовать разную посуду. Варите куриные яйца на медленном огне. Чтобы они не треснули, добавьте в воду столовую ложку поваренной соли. Сыр, крабовое мясо, вареные яйца, готовую очищенную морковь и свеклу натираете по отдельности на крупной терке. Мелко шинкуете зеленый лук. Измельчаете зубчики чеснока. Если свекла Вам покажется слишком водянистой, отожмите лишний сок после натирания. Соедините свеклу с чесночной кашицей и хорошенько перемешайте.Такой салат следует готовить слоями. Но в целях экономии времени, я смешал все продукты в салатнице, добавил по вкусу молотый черный перец и заправил любимым майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

goldlass.ru

Салат из вареной свеклы: секреты здорового питания. Видео

Основными преимуществами свеклы являются ее полезность и доступность в любое время года. К тому же этот корнеплод идеально подходит как для салатов, так и для десертов, чем и заслужил популярность и среди профессиональных поваров, и у любителей вкусно и правильно питаться.

Перечень рецептов в статье:

0 /0

  • Салат из вареной свеклы

    Салат из вареной свеклы

    Фото: Shutterstock

Вы можете быстро приготовить салат из вареной свеклы и еще несколько вариантов свекольных салатов, которые прекрасно сойдут в качестве основного блюда и легкой закуски.

Салат из отварной свеклы

Чтобы приготовить салат из вареной свеклы, возьмите:

  • 1 крупную свеклу
  • полстакана столового уксуса 6%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца и соль по вкусу

Для начала тщательно вымойте и сварите свеклу. После готовности остудите корнеплод, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Отставьте емкость с вареной свеклой в сторону.

Овощи крупного размера требуют варки не менее 3 часов, среднего – 2 часа и небольшого – до 50–60 минут. Для салатов рекомендуется выбирать овощи небольшого размера, которые не так долго готовятся

Приготовьте маринад: залейте нарезанную свеклу шестипроцентным столовым уксусом и оставьте на пятнадцать минут. После этого слейте жидкость, выложите замаринованную свеклу в салатницу, добавьте в нее соль и перец по вкусу и заправьте растительным маслом. Самый простой салат из вареной свеклы готов. При желании его можно дополнить мелко нарезанным черносливом или сладким яблоком, протертым через мелкую терку.

Салат из свеклы и моркови

Для приготовления полезного и диетического свекольного салата с морковью вам понадобятся:

  • 1 отварная свекла
  • 1 свежая морковка
  • столовый майонез и соль для заправки

Вымойте свеклу, отварите ее до мягкости и очистите от кожуры. Промойте и очистите морковь, после чего натрите овощи на крупной терке, сложите их в салатницу, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом. При желании украсьте салат со свежей морковью петрушкой или укропом.

Свекольный салат из вареной моркови

Чтобы приготовить вкусный и красивый слоеный салат из свеклы и отварной морковки, возьмите:

  • - 1 свеклу среднего размера
  • - несколько крупных картофелин
  • - 1 луковицу
  • - 150 граммов майонеза
  • - 1 морковь
  • - 3 яйца
  • - 2 яблока
  • - соль по вкусу

Отварите овощи, слейте воду, остудите их и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую.

Эти овощи для салата варятся на протяжении 30–40 минут. Готовность определяется по мягкости овоща, проткнутого острым ножом

Натрите сваренный картофель, морковь, яйца и свеклу на средней терке в разные миски. Нашинкуйте луковицу на небольшие кусочки и залейте на десять минут кипятком, чтобы удалить неприятную горечь. Слейте воду. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.

Теперь начинайте выкладывать слои салата на дно широкой тарелки в следующей последовательности: сначала картофельный слой, посоленный и промазанный майонезом, затем морковный слой, смазанный сверху майонезом, третий слой будет из лука, потом яично-яблочные слои, перемазанные майонезом и, наконец, свекольный слой. Украсьте салат майонезной сеткой и веточками свежей зелени, дайте ему настояться и через час подавайте к столу.

Салат из свеклы и морской капусты

Для любителей полезнейшей морской капусты – рецепт свекольного салата с этим специфическим продуктом.

Возьмите:

  • 1 свеклу
  • 200–300 г маринованной морской капусты
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите свеклу, остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Слейте маринад с морской капусты и добавьте ее в нарезанную свеклу. Все заправьте растительным маслом, перцем и солью по вкусу.

Чтобы яркий бордовый цвет свеклы в процессе варки не поблек, добавьте в кипящую воду чайную ложку уксуса или две чайные ложки лимонного сока. Эти ингредиенты сохранят и придадут овощу большую яркость

Добавьте в готовый салат горсть очищенных грецких орехов, перемешайте, дайте настояться и подавайте блюдо к столу. При желании можно заменить морскую капусту солеными маринованными огурцами или селедкой, а в качестве заправки использовать майонез, сметану или смесь майонеза и сметаны. В качестве соуса к этому блюду также подойдут любимые приверженцами диет и здорового питания оливковое или подсолнечное масла.

Салат из свеклы на зиму

Для того чтобы приготовить консервированный свекольный салат, которым так приятно лакомиться холодными зимними вечерами, вам понадобится:

  • 2 кг свеклы
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 кг красных помидоров
  • растительное масло и соль

Натрите сырую свеклу на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку и поставьте овощи тушиться в одной кастрюле на один час. Периодически помешивайте. Болгарский перец и лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле.

Чтобы вкус салата был пикантнее, добавьте в кастрюлю со свеклой и помидорами щепотку семян тмина, которые также помогут витаминам и другим полезным веществам лучше усвоиться

0 /0

  • Вареная свекла

    Вареная свекла

    Фото: Shutterstock

Введите обжаренные лук, перец и соль по вкусу в овощи, потушите еще 5–10 минут, разложите в горячем виде по банкам и закатайте. Готова зимняя заготовка, которая будет радовать членов вашей семьи и гостей своим ярким вкусом и летней витаминностью.

www.wday.ru