Салат "Цезарь" классический. Состав салата цезарь классический
Салат Цезарь классический - Фото рецепты
Этот салат настолько популярен и имеет множество вариаций приготовления (с курицей, с креветками и т.д.), что не каждый знает, какой же все-таки из этих рецептов является классическим.
А классическим является именно тот самый рецепт, с которого и началась история этого знаменитого на весь мир салата. Состав его не такой уж и богатый на наличие тех ингредиентов, к которым мы привыкли, чего только сейчас не кладут в Цезарь - и курицу, и креветки, и помидоры, и лосось, я уже не говорю про соус с майонезом, это уже совсем неуважение к этому салату! Также в классическом варианте нет и анчоусов в заправке, зато там есть вустерский соус, придающий свой изысканный вкус. А начал салат Цезарь свое хождение по миру с тех самых пор, когда в первой половине прошлого столетия его сделал владелец небольшого ресторанчика, когда к нему зашли представители кинематографической профессии. Звали хозяина ресторанчика Цезарь Кардини, и сделал он этот салат лишь из того, что было у него вечером на кухне. Собрав все свои незамысловатые ингредиенты, и, проявив смелую фантазию, он подал им легкий свежеприготовленный салат, заправленный у них на глазах, и чудо произошло, салат понравился так, что стал пользоваться популярностью. Более того, он популярен и в наше время в разных уголках планеты, так что стоит вспомнить этот простой классический рецепт салата Цезарь.
Ингредиенты для салата Цезарь
- Листья салата - 5 шт.;
- Белый хлеб - 3 кусочка;
- Пармезан - 35 г.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Оливковое масло - 40 мл.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Вустерский соус - 5 мл.;
- Лимонный сок - 1 ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
Цезарь классический рецепт с фото
А готовится этот салат очень быстро. Для начала подготовим куриное яйцо для заправки. Закипятим в миске воду и положим в нее яйцо комнатной температуры. Сразу выключим огонь или сделаем совсем минимальным, так, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Оставим яйцо в воде на 1 минуту, затем сразу же вынимаем из воды. Все, яйцо для заправки готово.
Пока оно остывает, срежем корку с кусочков хлеба и нарежем их на кубики.
Разогреем сковороду с маслом и порезанными зубчиками чеснока. Оставим половинку одного зубчика для смазывания тарелки.
Кидаем кубики хлеба на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы кусочки слегка стали румяными. Подсолим их и поперчим, можно также при желании всыпать сушеные травки для аромата.
Тарелку, в которой будем собирать салат, натрем половинкой оставшегося чеснока, так салат будет еще ароматнее.
Чистые листья салата рвем и кладем в тарелку. Вообще, по классическому рецепту, в салате используются листья салата романо, но если вы его не найдете, смело берите привычный нам салат.
Теперь сделаем заправку. Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, соль и молотый перец по вкусу, размешиваем.
Посыпаем натертым на терке пармезаном, немного сыра оставим.
Выливаем заправку на салатные листья. Итого количества ингредиентов хватит на 2 порции салата.
Теперь кладем сухарики, аккуратно перемешаем.
Сверху натрем на широкой терке оставшийся пармезан.
Классический салат Цезарь готов, подаем его сразу, такой салат стоять не любит.
И приятного вам аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
photorecipes.ru
Салат Цезарь классический - на праздничный стол или на семейный ужин: рецепт с фото и видео
Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.
Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.
Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.
В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.
Традиционный рецепт
Самый простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого салата
- Филе курицы 300 гр
- Один помидор
- Шесть ломтиков хлеба белого
- Соус «Цезарь»
- Две столовых ложки сливочного масла
- Два зубчика чеснока
- Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)
Приготовление:
Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.
Классический рецепт
Наиболее правильная вариация без курицы.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт
- Салат "Ромэн"
- Пармезан
- Масло оливковое 100 мл
- Горчица 2 ст.л
- Вустерский соус 1 ч.л
- Анчоусы 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.
С салатом «Романо»
Заменяем листья салата с классического на «Романо».
Ингредиенты:
- Салат «Романо» 200 гр
- Куриной грудки 100 гр
- Пармезан 70 гр
- Сухарики по вкусу
Для заправки:
- Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо
Приготовление:
Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.
Салат "Цезарь"
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Салат
- Лимон
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Куриная грудка 400 гр
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
- Сыр
- Хлеб белый 0.5 бул
- Горчица
- Масло растительное или оливковое
- Майонез
Приготовление:
Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.
С чесночным майонезом
С этим соусом салат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Три филе курицы
- Два больших помидора
- Четыре перепелиных яйца
- Листья салата
- Стакан сухариков
- Тертого сыра 50 гр
- Майонез и зубчик чеснока
Приготовление:
Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.
Салат "Цезарь" по классическому рецепту
Помидорки черри в салате ярко его украсят.
Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Белый хлеб или батон
- Яйцо 2 шт
- Лимонный сок
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Чеснок 2 зуб
- Лук 0.5 шт
- Горчица 0.5 ч.л
- Филе анчоуса 1 шт
- Вустерский соус
- Соус из жгучего перца
- Специи по вкусу
- Помидоры черри
Приготовление:
Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.
С курицей и креветками
Необычная вариация классического салата.
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 гр
- Креветки вареные и очищенные 200 гр
- Салат листья
- Пармезан 100 гр
- Сухарики белые 200 гр
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое 50 гр
- Горчица 1 ст.л
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Салат "Цезарь" с курицей
Еще одна вариация рецепта.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт
- Сыр
- Куриная грудка 200 гр
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
- Горчица
- Листья салата
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.
С оливковым маслом
Простенький и быстрый классический рецептик.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Три больших помидора
- Листья зеленого салата
- Сухарики 200 гр
- Оливковое масло
- Два куриных яйца
- Сыр пармезан по вкусу
Приготовление:
Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.
Салат простой
С добавление помидорчиков и курочки.
Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Черри 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Батон 0.5
- Курица грудка обжаренная 200 гр
- Оливковое масло с зубчиком чеснока
Для соуса:
- 2 вкрутую яйца,
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 ч.л горчицы,
- половина лимончика
- и зубчик чеснока.
Приготовление:
С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.
С курицей и горчичной заправкой
Салат классический с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев
- Капуста пекинская 150 гр
- Пять помидоров
- Половинка батона
- Два зубчика чеснока
- Куриное филе 400 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Шесть яиц
- Четыре больших ложки горчицы
- Четыре желтка от яйца
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Пару анчоусов, соль и перец
Приготовление:
Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.
Салат "Цезарь" с курицей гриль
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт
- Горчица 1 ст.л
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Анчоусы
- Чеснок 2 зуб
- Пармезан тертый
- Лимонный сок
- Багет 1 шт
- Соль, перец
- Грудка куриная обжаренная на гриле
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.
С беконом, курицей и авокадо
Необычная вариация классического рецепта.
Ингредиенты:
- Четыре куриных грудки
- Бекон 200 гр
- Батон 3 кусочка
- Чеснок
- Салатные листья
- Авокадо 2 шт
- Любая заправка для салата на основе растительного масла
- Сыр для украшения
Приготовление:
Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.
Салат Цезарь
Готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб
- Орегано
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Куриная грудка
- Лук
- Розмарин
- Чеснок
- Каперсы
- Анчоусы
- Горчица
- Желток
- Пармезан
- Черри
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.
С сыром Фета
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриной грудки
- Сыр Фета 200 гр
- Листья салата
- Три помидора
- Черного хлеба 200 гр
- Три столовых ложки тертого пармезана
Приготовление:
Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.
www.salatyday.ru
Салат цезарь с курицей, с сухариками. Как приготовить салат цезарь. Рецепт салата цезарь классический с фото. Соус для салата цезарь.
- Состав салата цезарь:
- Батон: пол буханки
- Оливковое масло: 1 ст. ложка
- Куриное филе: 200 гр.
- Пармезан: 50 гр.
- Кочан салата "Романо": 1 небольшая шт.
- Соль и перец: по вкусу
- Соус для салата цезарь:
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 4 ст. ложки
- Горчица: 1 ч. ложка
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
Многие домохозяйки считают, что салат “Цезарь” получил свое название в честь великого императора Гая Юлия Цезаря, а ля “кесарево сечение”. Однако, тут имеется подтасовка исторических фактов. На самом деле история возникновения салата связана с именем Цезаря Кардини, который 4 июля 1924 в день Незавимости США в ресторане, в котором работал гениальный кулинар закончились практически все продукты, а посетители не только не спешили покидать заведение, но и требовали чего-то оригинального, ранее невиданного. Тогда гениальный авантюрист и придумал рецепт салата, названного в честь него салатом Цезарь.
Классический салат Цезарь не предполагает использование креветок и майонеза, самый простой и вкусный салат Цезарь, на мой взгляд, как раз получается с куриным филе и сухарями. Хотя как обычно, как приготовить простой салат цезарь знает “лучше” каждая хозяйка. Мы предлагаем сегодня приготовить салат цезарь с курицей.
Простой классический рецепт салата цезарь.
- Готовим сухари для салата. Для этого “чистим” батон от корок. Нарезаем мякиш кубиками. Затем укладываем в форму, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до золотистой корочки, периодически перемешивая для равномерного запекания.
- Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем со сковороды и даем куриному филе остыть.
- Готовим соус для салата цезарь: мельчим чеснок с помощью пресса. В отдельной миске тщательно смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Натираем пармезан на мелкой терке. Салат вымываем и разделяем на отдельные листья. Выстилаем листьями тарелку, сверху выливаем 1/3 готового соуса.
- В отдельной миске смешиваем половину сухариков, обжаренное куриное филе, половину натертого сыра, мелко нарезать листья салата, а затем заправить оставшимся соусом.
- Выкладываем получившийся салат в тарелку поверх выложенных листьев, а сверху украшаем оставшимися сухариками, посыпаем сыром.
Вкусный и простой салат цезарь готов. Приятного аппетита!
GD Star Ratingloading…
www.domavkusno.ru
Рецепт Салат "Цезарь" классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат | 2.0 (штука) |
анчоусы атлантические | 6.0 (грамм) |
чеснок луковица | 2.0 (штука) |
горчичный порошок | 1.0 (стол. ложка) |
лимон | 1.0 (штука) |
оливковое масло | 175.0 (грамм) |
сыр твердый | 125.0 (грамм) |
хлеб пшеничный | 0.5 (штука) |
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".health-diet.ru
Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru