Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты. Салат с копченым окорочком и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты
Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.
Вариант с огурцом
Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 250 грамм копченой курицы;
- 2 спелых мясистых томата;
- 150 грамм хорошего твердого сыра;
- свежий тонкокожий огурец;
- 2 упаковки сухариков;
- майонез.
Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.
С кабачками
Этот летний салат с копченой курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- 200 грамм томатов;
- копченый окорочок;
- 50 грамм лука;
- пара зубчиков чеснока;
- по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
- 25 г консервированного горошка;
- 40 грамм болгарского перца;
- майонез и свежая петрушка.
Практическая часть
Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.
Вариант с консервированной кукурузой
В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 2 спелых мясистых томата;
- банка консервированных кукурузных зерен;
- 2 крупных свежих яйца;
- 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- майонез или не слишком жирная сметана.
Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.
С лимонным соком
Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 300 граммов копченого куриного мяса;
- пучок листового салата;
- 100 граммов пшеничного хлеба;
- пара спелых томатов;
- 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 50 мл натурального йогурта без добавок;
- столовая ложка натурального лимонного сока.
В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.
Вариант с корейской морковью
Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой курицы;
- 4 большие ложки майонеза;
- 200 грамм корейской морковки;
- пара спелых мясистых томатов;
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Скрабовыми палочками
Этот сытный салат с копченой курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:
- 2 копченые куриные грудки;
- 200 грамм размороженных крабовых палочек;
- пара спелых мясистых томатов;
- 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- пара сладких болгарских перцев;
- 200 мл майонеза;
- 4 яйца.
Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
С картофелем
Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:
- 250 грамм копченого куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 больших картофелины;
- 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 2 спелых помидора;
- майонез и соль.
Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.
fb.ru
Салат С Копченым Окорочком И Помидорами
Салат с копченым окорочком
Когда хочется чего-то необычного и не сложного в приготовлении, рекомендуем попробовать салат с копченым окорочком, который готовится очень просто.
Ингредиенты:— копченый окорок – 200 г;— перец болгарский желтый – 2 штуки;— помидоры свежие – 1-2 штуки;— огурец свежий – 1-2 штуки;— майонез;— лист салата для украшения.
Способ приготовления: желтый перец выбран чисто из эстетических побуждений, он дарит салату разноцветность и красивый вид, можно выбрать любой другой. Промываем, очищаем перец от семян и нарезаем соломкой средних размеров.
Таким же образом режем копченое мясо.
Огурец очищаем от кожуры (можно этого и не делать, здесь по вкусу) и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей на стол на тарелку ложим лист зеленого салата, а сверху выкладываем блюдо.
Вместо майонеза можно для заправки использовать белый соус, приготовлен из сметаны(100 г), кетчупа Хайнц (30 г) и выдавленного через чесночный пресс зубочка чеснока. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи:
Как готовить греческий салат
Салат из красной фасоли консервированной
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат С Салатом Айсберг Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу. Праздничный стол это […]
- Салат Из Яблок И Сыра И Яиц Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное […]
- Салат С Сыром Фету Подскажите кто знает салат из сыра ФЕТА (ну или как он там называется) Салат с фетойПомидоры 6 шт. Огурец. Зеленый перец 2 шт. Красная луковица. Сыр фета 200 г.Маслины 100 г. Орегано.Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец - кружками, лук - помельче. Из перца удалите сердцевину и […]
- Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
- Салат Из Перловки Рецепты Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
- Салат С Фунчозой И Огурцом Острый салат с фунчозой, огурцом и морковью. Добавить в Закладки СОСТАВ: Соевый соус 2 ст.л. Уксус (70%) 1 ч.л. Масло растительное Фунчоза 100 гр Морковь 1 шт Чеснок 2 зуб. Огурец – 1-2 шт Кориандр (молотый) Соль, перец чилли. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Залить фунчозу кипятком на 5-7 […]
salatof.com
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами - очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску "помидоры по-итальянски", а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится:2 копченых куриных окорочка;4-5 средних помидоров;100 г сыра;1 батон;майонез;мак.
Этапы приготовления
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
Натираем сверху сыр.
Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку.
Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
Наш лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)
rutxt.ru
Салат с копченой курицей и помидорами
Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно состряпать не только примитивные закуски, но и сытные самостоятельные блюда, как, например, наш сегодняшний салат с копченой курицей и помидорами. Наши подробные пошаговые инструкции научат вас создавать идеальное на вкус и вид угощение.
Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами
Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.
- Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
- Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
- Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
- Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
- Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
- Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.
Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.
- Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
- Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.
- Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.
Подаем угощение к столу в общем красивом салатнике вместе с ложкой – так каждый сможет без труда отправить закуску в свою тарелку для дегустации.
к содержанию ↑Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- Куриная копченая грудинка – 1 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Майонез – 0,5 банки;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Яблоко зеленое кисловатое – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Разъемное кольцо для сборки блюда;
- Соль – по вкусу.
Как в домашних условиях сделать слоеный салат с куриной грудкой (копченой) и помидорами
Этап 1: Подготовка основных компонентов для нарезки в салат
- Грудку куры разрезаем ножиком на несколько небольших по толщине полосок, а затем рубим средними кубиками.
- Кусочек твердого сыра тоже шинкуем примерно такими же кубами, что и предыдущий ингредиент.
- Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем на две половинки спелый овощ, после чего удаляем жесткие части у основания плода.
- Рубим ароматные томаты кубиками, стараясь сохранить целостный вид ингредиента. Для этого идеально подойдет очень острый нож с тонким лезвием.
- Яблоко небольшого размера обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Половиним сочный фрукт, удаляя его сердцевину.
- Крошим зеленое яблоко кубиками — такими же, какими были нашинкованы и наши предыдущие ингредиенты.
- Пригоршню грецких орехов немного обжариваем в сковороде без масла, постоянно помешивая лопаткой.
- Даем ядрам остыть, после чего легко слущиваем с орешков кожуру, просто потерев их в чистых и сухих ладонях.
Этап 2: Послойная сборка вкусного праздничного салата своими руками
- Начинаем собирать наш салат с копченой курочкой и помидорами, достав подходящее блюдо и разъемную форму для создания кулинарных шедевров.
- На ее низ укладываем копченое куриное филе с грудинки. Сверху немного разравниваем его обратной сторонкой столовой ложки и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем помидорки, которые самую малость перчим и присаливаем. Затем смазываем их майонезом, чтобы скрепить будущий слой над ними.
- Следом отправляем твердый сыр. Разравниваем слой и немного проходимся по нему нашим заправочным соусом.
- Зеленое яблочко высыпаем поверх сыра, также немного прибивая слой ложкой, чтобы он был ровнее. Слегка проходимся по фрукту майонезом.
- Верхушкой нашего шедеврального салата станут грецкие орешки. Рассыпаем их на самом верхнем слое.
- Аккуратно разжимаем нашу форму и убираем ее, оставляя на блюде красивый и аппетитный слоеный салат из копченого куриного мяса, помидоров, сыра и яблока.
Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола, где гостей сложно удивить чем-то новеньким. Этот салат не только выглядит оригинально и изысканно, но и обладает удачным сочетанием продуктов, что по достоинству оценят ваши гости.
к содержанию ↑Быстрый салат из копченой курицы и помидоров на скорую руку
Вполне можно создать вкусное и сытное угощение для стола, не потратив при этом много времени на готовку.
Ингредиенты
- Мясо куриное копченое – 200-300 г;
- Помидоры свежие – 2-3 шт.;
- Сухарики готовые (с любым вкусом) – 1 пачка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез – 0,5 банки.
Готовим скорый салат из копченого мяса курицы и свежих помидоров
- Куриное мясо крошим средними кубиками.
- Помидоры обмываем под краном и рубим на средние дольки.
- Ссыпаем в салатник упаковку готовых сухариков из магазина.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из нее рассол, высыпаем зерна в миску.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем соусом и снова промешиваем.
Предлагаем закуску домашним сразу, пока греночки не успели размокнуть. Для такого рецепта можно выбрать как сухарики из темного хлеба, так и белые – какие вам больше по нраву.
В качестве быстрого перекуса такой салат с копченой курицей и помидорами – идеальный вариант, особенно, если к вам заглянули нежданные гости. Удобно то, что делается он за считанные минуты, нужно просто иметь под рукой необходимые ингредиенты.
tvoi-povarenok.ru
Салат с копченой курицей и помидорами и сыром: рецепт с фото
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром – отличное сочетание продуктов, которое позволяет получить вкусное и оригинальное блюдо. Такой салат вполне можно подать его на праздничный стол, приготовив его в большом салатнике или же в небольших пиалах, чтобы подать салат порционно. Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавить еще чеснок, свежую зелень, маслины и оливки.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. оливок для украшения (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления. Отмерьте нужное количество сыра и копченой курицы. Зелень и помидоры помойте и обсушите.
2. Копченую курицу можно взять в рулете или же использовать грудку, окорочок. Снимите кожу, удалите все лишнее. Нарежьте мясо кубиками или соломкой.
3. Помидоры должны быть спелые, но не перезрелые. Также можно взять помидоры черри – их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – кубиками.
4. Сложите помидоры с курицей в глубокий салатник.
5. Свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, базилик – нарежьте и переложите в салатник.
6. На крупной терке натрите твердый сыр – сорт особого значения не имеет, просто выберите свой любимый.
7. Отправьте тертый сыр в салатник к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом любой жирности, горчицей любой степени остроты и подсолите.
8. Все перемешайте – теперь салат можно подавать.
9. Разложите салат по небольшим пиалам. Можно дополнительно украсить салат оливками, маслинами. Подавайте сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с копчёной курицей и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску «помидоры по-итальянски», а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится:2 копченых куриных окорочка;4-5 средних помидоров;100 г сыра;1 батон;майонез;мак.
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
Натираем сверху сыр.
Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку.
Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
Наш лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru