Салат с мандаринами, курицей и чипсами. Рецепт салата с курицей и чипсами
Салат с мандаринами, курицей и чипсами рецепт с фото
Куриное мясо тщательно вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего удалить образовавшуюся пену и посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности (около 20 минут).Чтобы придать курице пикантный вкус и аромат, ёё следует обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло, после чего добавьте дольку измельчённого чеснока. Куриное мясо нарежьте соломкой или разделите на волокна. Отправьте компонент на сковороду после появления характерного чесночного запаха. Приправьте мясо куркумой или карри, это придаст закуске оригинальную и пикантную нотку. Обжаривайте курицу в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды. Снимите с огня и остудите зарумянившийся ингредиент.Остывшую курицу переместите на широкую, круглую тарелку, в которой салат будет подаваться к столу, и разровняйте первый слой руками. Для более пикантного вкуса, посыпьте мясо измельчённым чесноком. Смажьте куриный слой майонезом или сырным соусом.
Очищенный мандарин нарежьте небольшими кубиками и распределите в качестве третьего слоя.Сыром, измельчённым на средней тёрке, равномерно посыпьте весь мандариновый слой. Горсть грецких орехов измельчите острым ножом и разместите компонент сверху сыра. Полейте майонезом или сырным соусом. Теперь салат с мандаринами, чипсами и курицей должен хорошо настояться. Накройте тарелку с закуской пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место минимум на один час. Если блюдо будет стоять всю ночь, его вкус станет только лучшеПеред подачей на стол, блюдо следует оформить с помощью картофельных чипсов. Ломтики можно вставить в салат по всей поверхности, создав своеобразный цветок, или просто посыпать ими всю закуску. При желании притрусите готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другая идея: приготовить также можно салат с чипсами и копченой колбасой.
vkys.info
Салат с чипсами и курицей
Приближается семейный праздник, а вы не знаете, чем украсить праздничный стол? Рекомендуем рассмотреть наш не сложный и интересный рецепт салата, который получается не только вкусным, но и красивым. Внешний вид салата приятно удивит гостей и будет соблазнять вновь и вновь его попробовать. Готовится салат с чипсами и курицей довольно просто, так что не составит особого труда его приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – для заправки.
Салат будем готовить слоями, поэтому приготовьте большое плоское блюдо. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, остудите и измельчите с помощью блендера или мелко нарежьте ножом. Выложите первый слой из мяса, равномерно распределив по всему блюду. Сверху распределите майонезную сеточку.
Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Остудите и выложите сверху на мясо курицы, также равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
Яйца отварите, остудите и очистите три яйца. Натрите их на крупной терке и кладите на грибной слой. Снова майонезная сеточка. Далее натираем твердый сыр. Отлично подойдет «Российский» или «Гауда». Выкладываем сверху на яйца и снова майонез.
Оставшиеся три яйца отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой и присыпьте верх салата. Белки, которые у вас остались, можно доложить в слой из яиц.
Теперь приступаем к украшению нашего шедевра. Маслины разрежьте на четыре части кружочками и выложите равномерно на желтки. Готовый салат необходимо поставить в холодильник минимум на два часа, чтоб слои пропитались и набрали вкус. Непосредственно перед подачей на стол, украсьте салат чипсами, разложив их по кругу салата в форме подсолнуха. Серединку салата присыпьте желтком. Ваш оригинальный салат с чипсами и курицей готов, подавайте на стол и удивляйте гостей. Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Салат с чипсами
Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Ромашка» с чипсами
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное – 600 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. ложек;
- сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- майонез – 100 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- чипсы – 30 г.
Приготовление
Куриное мясо (филе или мясо с окорочков) режем небольшими кусочками. Яйца и сыр трем на терке по отдельности. Маринованные грибы режем пластинами. Собираем салат, выкладывая продукты слоями. Куриное мясо, маринованные грибы, тертые яйца и сыр. Не забываем на каждый слой нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем будет кукуруза – это сердцевина нашей ромашки. А вокруг раскладываем чипсы. Чтобы салатик смотрелся более ярко, вокруг кукурузы по краю можно выложить измельченную зелень.
Салат с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- копченая курица – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки классические – 2 шт.;
- яблоко кислых сортов – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чипсы – 30 г;
- морковь – 80 г;
- майонез.
Приготовление
Куриное мясо отделяем от кожи и косточек. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. Сбрызгиваем его слегка уксусом, чтобы убрать нежелательную горечь. На терке трем вареные яйца. Морковь отвариваем, а затем измельчаем таким же образом. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: копченая курица, измельченный лук, тертые яйца, морковь, тертое яблоко, тертый плавленый сыр. Каждый слой, включая и верхний, смазываем майонезом. А перед подачей выкладываем на салат измельченные чипсы.
Крабовый салат с чипсами – рецепт
Ингредиенты:
- крабовые чипсы – 30 г;
- крабовые палочки – 280 г;
- кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 70 г;
- вареные яйца – 5-6 шт.;
- майонез.
Приготовление
Лук шинкуем полукольцами. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиками. В глубокую миску высыпаем чипсы, добавляем подготовленные измельченные продукты, а также кукурузу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с крабовыми чипсами.
Салат с картофельными чипсами «Подсолнух» - рецепт
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 330 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- чипсы типа «Принглс» - 50 г;
- сыр – 150 г;
- грибы свежие – 250 г;
- маслины – 50 г;
- лук репчатый – 40 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Для приготовления салата с картофельными чипсами нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе. Яйца трем на терке, отдельно желтки и белки. Лук режем кубиками, грибы – пластинками и обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде. Сыр трем на мелкой или средней терке. Грецкие орехи измельчаем. Выкладываем салат в глубокий круглый салатник слоями: курица, грибы с луком, орехи грецкие, яичные белки, сыр и желтки. Все слои, кроме грибов с луком обильно промазываем майонезом. Верх салата украшаем маслинами, разрезанными пополам. А вокруг раскладываем чипсы.
Салат «Калейдоскоп» - рецепт с чипсами
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 250 г;
- консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры твердый сортов типа «Сливка» - 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- чипсы – 100 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез.
Приготовление
Очищенный сладкий перец шинкуем соломкой. Копченую колбасу, яйца, огурцы и помидоры по отдельности нарезаем кубиками. Теперь берем плоское большое блюдо, условно делим его на 6 секторов и в каждый из них выкладываем горкой по 1 виду ингредиентов. Перемешивать их не нужно. А в центр помещаем чипсы. Украшаем салат майонезом и измельченным зеленым луком.
womanadvice.ru
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт
Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Яйца – 3 шт.,
- Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.),
- Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр.)
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Салат «Подсолнух» — рецепт
Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.
Белки в свою очередь натрите на средней терке.
Помойте и нарежьте шампиньоны.
Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.
Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.
Посыпьте их измельченным луком.
Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите жареные шампиньоны.
Снова полейте салат майонезом.
Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.
Посыпьте салат крошкой желтка.
Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.
Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.
А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.
По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.
Салат «Подсолнух». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net