Овощной салат с говядиной. Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Овощной салат с говядиной готовится из отварного мяса, сладких перцев и огурцов. Заправка для него невероятно легкая, уксусная, она слегка маринует овощи и мясо. Для хруста и аппетитности добавляются гренки из белого хлеба.
Ингредиенты
Для салата
- Говядина вареная 250 грамм
- Салатная смесь с рукколой 180 грамм
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1 штука
Для гренок
- Хлеб белый 4 ломтика
- Специи для барбекю по вкусу
Для заправки
- Уксус яблочный 4 столовые ложки
- Масло растительное 4 столовых ложки
- Мед липовый 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук, Огурец, Перец, Салат, Хлеб
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож, доска разделочная,
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Вареную говядину обязательно остудите, если вы готовили ее специально для этого салата, затем нарежьте кубиками небольшого размера или тонкой соломкой.Перцы промойте, очистите от семян и накрошите их кубиками, точно так же нарежьте огурец и красный лук.Салатную смесь просто хорошенько промойте и обсушите.Шаг 2: готовим гренки.
Нарежьте белый хлеб на кубики, посыпьте специями и обжарьте на сухой сковороде до подсушенной корочки.
Шаг 3: заправляем овощной салат с говядиной.
Смешайте в салатнице мясо, овощи и салат с рукколой. В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, а затем добавьте ее в салат (возможно, потребуется не вся, а только часть, это по вкусу). Перемешайте и добавьте гренки. Салат из говядины и овощей готов! Подавайте его к столу. Шаг 4: подаем овощной салат с говядиной.
Овощной салат с говядиной - это не закуска, это полноценное и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо оно смотрится на столе весной и летом. Ярко, красиво, сочно и здорово хрустит.Приятного аппетита!Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Овощной салат с говядиной - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Халисат
[Эскулерье́]
2015.07.28
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 27.04.14 в 18:09
Просмотров: 12681
82
от 23 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте овощного салата с говядиной
Очень вкусный,свежий салат,с отличной заправкой.Идеальный салат для пикника!Не оставляет тяжести,его кушать одно удавольствие!
Приготовление овощного салата с говядиной
- Шаг 1 1 Говядину отварить в подсоленой воде до готовности.Нарезать соломкой.
- Шаг 2 2 Болгарский перец помыть,удалить семена и нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Лук почистить и порезать полукольцами.Обдать кипятком.
- Шаг 4 4 В кастрюлю сложить мясо,перец и лук,добавить фасоль,предварительно слив жидкость и нарезанную зелень,посолить и поперчить.Все перемешать.
- Шаг 5 5 готовим заливку:смешать,бальзамический уксус,масло оливковое,мед,сок лимона,полить им салат.хорошо перемешать,выложить в салатник и посыпать кунжутом.приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной это блюдо обладающий чудесными свойствами, кладенец — белков и витаминов, очень удачное решение сочетания мяса и овощей. Салат пользуется спросом, просто и полезно, а вкус превосходит все ожидания! Находка для любого праздника.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с говядиной:
Говядина отварная — 200 г., корейская морковка — 200 г., огурцы — 1-2 шт., болгарский перец — 1 шт., грецкие орехи — 100 г., петрушка, укроп, соль по вкусу, оливковое масло 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мясо варить в подсоленной воде несколько часов, до мягкости. Остудить, разобрать на волокна.
Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой.
Грецкие орехи поломать руками.
Все приготовленные ингредиенты и корейскую морковку сложить в салатницу.
Зелень мелко нарезать и добавить в салат, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
Овощной салат с говядиной готов, его можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина. Рецепт также размещала на портале http://www.edimdoma.ru