Как приготовить салат селедка под шубой? Салат под шубой как готовить. Шуба салат как готовить


Как приготовить салат селедка под шубой? Салат под шубой как готовить

Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Вкусная селедка под шубой

Селедка под шубой — это совсем простой и известный всем рецепт замечательного салата, который уже много лет радует нас своим бесподобным насыщенным вкусом.

Своё почетное место вкусная селедка под шубой завоевала на наших праздничных столах, и, в предвериии нового года предлагаю вспомнить основной рецепт и принципы приготовления этого салата, ну и конечно же приготовить его!

Что понадобится для приготовления вкусной селедки под шубой:

продукты для салата под шубой

  • 1 крупная селедка;
  • 2 штуки среднего размера картофеля;
  • 1 штука среднего размера свеклы;
  • 2 штуки небольших моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез.

Как приготовить вкусную селедку под шубой?

Предварительно подготовьте овощи. Морковь, картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности.

Пока готовятся овощи, можно заняться разделыванием рыбки. Для этого отрежьте селедке голову, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Вымойте рыбу хорошенечко изнутри.

Начиная от головы, снимите кожу до самого хвостика. Вырежьте плавники и хвост.

Затем отделите селедочное филе от хребта, выньте оставшиеся косточки. Нарежьте филе селедки небольшими кубиками.

нарезка селедочного филе кубиками

Сваренные овощи для салата под шубой остудите и очистите от кожуры.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком на пять минут.  Слейте воду и немного отожмите лук.

извлечение горечи из репчатого лука

Теперь можно начинать собирать салат Вкусная селедка под шубой!

На большое плоское блюдо выложите слой селедки кубиками.

первый слой — кубики селедки

Сверху — слой нарезанного репчатого лука. Промажьте немного майонезом.

второй слой — измельченный лук и майонез

Очищенный отварной картофель натрите на мелкой терке и выложите тонким слоем на лук. Нанесите сеточку из майонеза.

третий слой — тертый отварной картофель + майонез

Следующим слоем будет отварная морковь. Натрите её также на мелкой терке. Натирая отварные овощи для салата именно на мелкой терке, Вы в итоге получите очень нежное блюдо. Сверху морковь промажьте майонезом.

четвертый слой — отварная морковь на терке + майонез

И последний слой «шубы» для селедки — свекольный. Свеклу тоже натрите на мелкой терке и выложите ровным красивым слоем. Промажьте майонезом.

etokengu.ru

Салат шуба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат шуба.

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат шуба — общие принципы и способы приготовления

Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам.

Салат шуба — подготовка продуктов

Подготовка продуктов для данного салата в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

Салат шуба — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шуба «Традиционный» (селедка под шубой)

Самый традиционный рецепт, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.

Ингредиенты

Свекла средних размеров – 1 шт.;картофель – 2 шт.;крупная морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;майонез;растительное масло – 2 стол. лож.;вареное яйцо – 1 шт.;зелёный лук.

Способ приготовления

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Рецепт 2: Салат шуба с мясом

Сытный салат, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

Ингредиенты

Любое готовое мясо – 200 г;сливочное масло – 50 г;твёрдый сыр – 50 г;зелёное яблоко – 1 шт.;варёное яйцо – 2 шт.;фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;соль;уксус;майонез.

Способ приготовления

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

Рецепт 3: Салат шуба «Желатиновый»

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

Ингредиенты

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;вареные яйца – 3 шт.;крупная картошка – 3 шт.;средняя свекла – 2 шт.; майонез;петрушка;желатин – 15 г.

Способ приготовления

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Рецепт 4: Салат «Пустая шуба»

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;средние картофелины – 4 шт.;вареные яйца – 4 шт.;лук – 1 шт.;крупная свекла – 1 шт.;майонез.

Способ приготовления

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и посыпать размятыми вилкой желтками. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

Салат шуба — полезные советы опытных кулинаров

Вкус этого салата напрямую зависит от качества майонеза и свежести остальных продуктов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

как приготовить салат шуба рецепт

Вы можете представить праздничное застолье без салата «Шуба», особенно если это новогодний праздник?  Данный салат стал одним из самых любимых и востребованных в нашей стране. Его готовят в любом ресторане и различных кафе. А сколько интерпретаций есть данного лакомства, все даже и не перечислить. Ведь в настоящее время шубу подают и в батоне, и делают ее в виде рулета, и выкладывают различными фигурками. В нашем случае, мы остановимся на самом традиционном рецепте данного салата, и расскажем все тонкости и хитрости его приготовления.

Чтобы салат «Шуба» получился отменным, необходимо выбирать только целую сельдь. В идеале засолить сельдь самостоятельно в домашних условиях. Только не пугайтесь, сделать это не составит особого труда. Рецепт, как засолить сельдь можно посмотреть здесь.

Итак, продукты, которые потребуются для создания кулинарного шедевра:

— 1 селедка,

— 1 морковь,

— 1 свекла,

— 2 картофеля,

— 1 яйцо,

— 1 луковица,

— майонез

Свеклу выложим в нагретую духовку и запечем ее в течении часа.

Остальные продукты (конечно, кроме рыбы) – отварим до готовности.

Селедку почистим, нарежем кусочками. Лук очистим и нашинкуем.

Выложим на тарелку, в которой будет подаваться салат «Шуба», лук и сельдь. Добавим чуточку растительного масла.

На рыбку выложим натертый на терочке отварной и очищенный картофель. Смажем майонезом.

На картофель выложим также натертую на терке морковь. Также смажем майонезом.

Следующим слоем выложим отварные яйца + майонез.

Затем отварную свеклу + майонез.

Все слои повторим, только верхним сделаем куриные яйца.

Салат «Шуба» украсим кружочками, сделанными из свеклы и петрушечкой.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 9 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru