7 рецептов салата с ананасом и куриной грудкой. Салат классический с куриной грудкой и ананасами


Салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото

Опубликовано: 27.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Когда речь идет о салатах с куриной грудкой, то первое, что приходит в голову, это просто волшебное сочетание вкуса нежнейшего куриного мяса и ароматного сладкого ананаса. Не знаю, кто впервые приготовил такой салат, но тот факт, что это сочетание ингредиентов стало весьма популярным во многих европейских кухнях, только подтверждает его изысканность. Далее можно в салат добавлять совершенно разные ингредиенты, это может быть как сырой, так и маринованный лук, соленые или маринованные огурцы, жаренные или маринованные грибы, оливки, свежие овощи, сыр, каперсы и даже морепродукты. Сегодня мы приготовим классический куриный салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Называется этот салат "Восторг". К традиционному вкусу курицы и ананасов мы добавим остроту и пикантность маринованного в уксусе репчатого лука, а также приятный ореховый аромат хорошего твердого сыра, например «Гауда» или «Маасдам». Готовить салат мы будем послойно, в виде тортика, промазывать некоторые слои сеточкой из майонеза. Мы можем приготовить домашний очень вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Получится вкуснейший, нежный соус, которым можно не только промазать салат, но и просто подать к отварному мясу или рыбке. Для салата нам также нужны будут ананасы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать свежие ананасы, чистить и нарезать в блюда. В принципе, так, конечно же, полезней, но чтобы получить устойчивый ароматный сладкий вкус, лучше все-таки возьмите баночку консервированных ананасов. Очень часто в магазинах продаются банки с нарезанными кольцами ананасами, но их для салата нужно будет резать, поэтому если есть возможность выбора, то купите ананасы порезанные кубиками. Так вы сэкономите время приготовления салата. Куриное филе можно отварить в бульоне с овощами и специями, а можете запечь в духовом шкафу с пряными травами. Что придаст мясу более интересного вкуса.

Ингредиенты:

- отварное мясо куриное филейная часть - 350 г,- ананасы консервированные - 200 г,- лук - 1 шт.,- твердый сыр - 200 г,- яйца куриные - 3 шт.,- майонез,- горячая вода - 100 г,- столовый уксус - 2 ст. л.,- сахарный песок - 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенный лук репку шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на полчаса горячим маринадом из воды, столового уксуса и сахара. Затем сливаем маринад и промываем лук в холодной воде.

Сваренные вкрутую и мелко шинкованные яйца выкладываем на дно тарелки. Можно перед этим тарелку смазать майонезом.

Затем режем отварную курицу и кладем сверху на яйца.

Теперь кладем маринованный лук.

Покрываем лук сеткой из майонеза.

Затем кладем кусочки ананасов.

И тоже рисуем майонезную сетку.

Теперь покрываем салат тертым сыром. Выкладываем поверху украшения из ананасов и даем салату немного постоять, чтобы все слои пропитались.

А если вы еще не готовили слоеный салат с курицей и свеклой, советуем это сделать. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

7 рецептов салата с ананасом и куриной грудкой - Салаты

Несмотря на необычное сочетание экзотической сладости сочного фрукта, и суховатой птицы, такая закуска пользуется среди гурманов особой популярностью.  Салат с ананасом и куриной грудкой можно практически бесконечно усовершенствовать и делать его вкус еще более ярким, интересным, насыщенным. Например, используя копченое мясо, различные овощи и дополнительные фрукты.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Курочку лучше брать сырую и просто отварить ее до готовности с букетом пряностей. Достаточно будет 520 грамм птицы. Остальные ингредиенты: банка ананасов в сиропе, пучок зеленого лука, 60 г твердого сыра, 3 шт. отварных яиц, соль, соус.

  1. Сваренное в соленой воде мясо некрупно режется. Лучше всего – кубиками.
  2. Аналогичным способом измельчаются и фрукты. Слишком активно отжимать их от сиропа не следует. Пусть он смешается с соусом и добавит сладковатый привкус.
  3. Лучок очень мелко шинкуется. Яйца можно измельчать при помощи специальной яйцерезки.
  4. Сыр крупно трется.
  5. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты. Они солятся и заправляются соусом. Подойдет и обычный майонез.

Салат из куриной грудки с ананасами сначала должен хорошенько настояться.

С копченой курицей

Использование уже готовой птицы позволит сократить время приготовления закуски. Ингредиенты: копченый окорок (куриный), 2 колечка ананаса (консерва), 3 шт. вареных куриных яиц, несколько листиков петрушки, соль, 90 г твердого сыра, майонез.

  1. Яйца, фрукты и птицу нужно порезать миниатюрными ровными кубиками. Мясо аккуратно срезается с косточки и рубится острым ножом.
  2. Сыр можно измельчать двумя способами – резать как в первом шаге или тереть на крупной терке.
  3. Выкладывается закуска слоями: птица – ананас – яйца – сыр. Они присыпаются солью и смазываются майонезом.

Украшается угощение листиками зелени.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Есть и другие интересные варианты слоеной закуски с указанными составляющими. Ингредиенты: заранее отваренная грудка, 2 большие ложки кедровых орешков, 130 г твердого сыра, листья салата, 2 чесночных зубчика, стандартная банка фруктов в сиропе, пучок укропа, банка консервированной кукурузы (сладкой), соль, легкий майонез.

  1. Уже готовое остывшее филе птицы режется кубиками. Также измельчается и ананас.
  2. С кукурузы сливается жидкость.
  3. Салат крупно рвется на части руками.
  4. Для приготовления соуса смешивается легкий майонез, раздавленный чеснок, рубленый укроп и немного соли.
  5. Слои выкладываются таким образом: салат – ананас – мясо – кукуруза – сыр – кедровые орешки. Соусом по вкусу промазываются некоторые из них.

Кедровые орешки можно измельчить, или же использовать целыми зернами. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, он легко заменяется перемолотыми грецкими орехами.

С добавлением граната

Зернышки граната добавляют пикантности. Терпкий сладковатый сок прекрасно сочетается и с птицей, и с экзотическим фруктом. Ингредиенты: полкило филе курицы, 230 г граната, банка кубиков ананаса в сиропе, майонез, соль, чеснок по вкусу.

  1. Филе отваривается до готовности. Опускается оно в уже соленую кипящую воду. Главное, не передержать птицу в воде, чтобы она не получилась переваренной.
  2. Курица режется кубиками. Ананас сразу покупается удобно измельченным.
  3. Чеснок пропускается через чеснокодавилку и смешивается с майонезом. Соус присаливается.
  4. Зернышки граната аккуратно отделяются от основания. Ими будет посыпаться готовая закуска сверху.
  5. Все компоненты соединяются и аккуратно перемешиваются. Составляющие заправляются получившимся остреньким соусом.
  6. Украшается закуска гранатовыми зернышками.

Если заменить вареное филе копченой птицей, то вкус угощения получится еще более насыщенным и интересным. Разнообразить его помогут и всевозможные ароматные травы.

Диетический куриный салат с сельдереем

Обычно все ананасово-куриные закуски получаются очень калорийными. Они заправляются майонезом и включают в себя множество сытных ингредиентов. Но существует и диетическая версия такого блюда. Ее можно пробовать даже во время диеты. Ингредиенты: 1 крупная грудка куриная, 250 г черешкового сельдерея, 330 г консервированного ананаса, 60 г грецких орехов, 5 листиков салата, 4 большие ложки несладкого йогурта, соль и смесь цветных перчиков.

  1. Сельдерей хорошо моется и режется крупными полуколечками.
  2. Грудка варится в слегка подсоленной воде, после чего остужается и рубится кубиками.
  3. Ананасы можно взять уже нарезанные или измельчить их миниатюрными брусочками.
  4. Грецкие орехи разминаются скалкой через пакет, или рубятся острым ножом. Не нужно превращать их в слишком мелкую крошку или и вовсе – в муку.
  5. Измельченные разными способами составляющие соединяются, заправляются подсоленным йогуртом и по вкусу присыпаются смесью перчиков.

Подается закуска на листочках салата. Вкусно дополнять ее зерновыми хлебцами.

С добавлением кукурузы

Можно заранее отварить продукты для такой закуски, а порезать их уже непосредственно перед приходом гостей. Вариться будет 2 куриные яйца и мясо (2 небольшие грудки). Остальные ингредиенты: по банке кукурузы (сладкой консервированной) и ананасов в сиропе, соль, майонез, свежий огурчик.

  1. Если мясо на косточке, то оно после остывания отделяется и вручную разбирается на волокна. Чтобы улучшить вкус птицы, в воду при варке можно добавить горошины перца и листочки лавра.
  2. Готовые яйца очищаются и рубятся кубиками. Также измельчается и огурчик. Если у него слишком плотная кожура, можно ее заранее срезать.
  3. Ананасы проще брать уже нарезанными или самостоятельно измельчать тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты высыпаются в салатник. К ним добавляется кукуруза без жидкости. Последовательность добавления продуктов не имеет значения.
  5. Заправляется блюдо майонезом и по вкусу солится.

Эффектно украсить салат удастся свежей зеленью или половинками помидоров черри. По желанию его можно выложить слоями. Тогда мясо будет первым, а огурчик – последним слоем.

Тёплый салат

Теплый вариант обсуждаемой закуски нередко подается и как полноценный обед. Особенно любят его представительницы прекрасного пола. Вместо консервированного ананаса в таком случае берется свежий фрукт (300 г). Остальные ингредиенты: 170 г белого длинного риса, 420 г курятины, горсть замороженного зеленого горошка, 80 г соленого арахиса, пол-лимона, соль, смесь перцев, оливковое и арахисовое масло.

  1. Горошек отваривается в кипятке пару минут и сразу погружается в ледяную воду. Это позволит избежать его превращения в зеленую кашицу.
  2. Рис необходимо сварить рассыпчатым в соленой воде.
  3. Филе обжаривается на оливковом масле до корочки и режется средними кусочками.
  4. Ананас измельчается миниатюрными квадратиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, солится и перчится.
  6. Все компоненты соединяются и поливаются приготовленным соусом.

Перед жаркой курятины можно замариновать ее в соевом соусе или растительном масле со специями. Это сделает ее более мягкой, нежной, ароматной.

salat.top

Салат с ананасами и куриной грудкой классический

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик.

Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный»., но как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Содержание:

  • Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
  • Классический рецепт салата «курица с ананасами»
  • Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
  • Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
  • Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.

Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть.

Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется.

А свежесть и нежность салата сохраниться.

Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 столовые ложки

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно.

Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка.

Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме.

Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха.

Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем.

Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым.

Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами

Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват.

Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Сохранить в Сохранить в Сохранить

platonbesedin.ru