Витаминный салат с капустой и огурцом – подробный рецепт с фото. Рецепт салат с капустой витаминный
Витаминный салат с капустой, пошаговый рецепт с фото
Всем добрый день! Сегодня у нас второй конкурсный рецепт витаминных салатов. И своё кулинарное искусство представляет Елена Курбатова с салатом из капусты, моркови и яблока. По условиям конкурса, рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты все доступные и есть сейчас в любом магазине. Передаем слово Елене.
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога Народные знания. Сегодня я хочу представить на ваш суд витаминный салат с капустой, который мы готовим очень часто, а весной он особенно вкусен.
Этот салат по сравнению с прошлым моим салатом из крапивы и одуванчика состоит из привычных для каждого из нас ингредиентов, но полезных витаминов он содержит не меньше.
Сейчас появилась в продаже белокочанная капуста свежего урожая, вот с ней салат особенно хорош. Но зимой мы делаем и с немолодой капустой, свежей не достать.
Этот витаминный салат с капустой отличная замена тяжёлым салатам с майонезом, в пост вообще прелесть кушать такой салат.
Для приготовления салата с капустой нам нужно:
- Капуста белокочанная лучше свежего урожая 1 вилок или половинка вилка, смотря сколько салата вам нужно
- Морковь – 1 шт
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки подсолнечного масла нерафинированного
- Сок лимона – 1 столовая ложка и одна чайная для обработки яблок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – на кончике ножа по желанию
Витаминный салат капуста морковь яблоко
Я написала в ингредиентах, что количество капусты берете на своё усмотрение можно целый вилок покрошить, а можно половинку. Лучше взять столько, чтобы вы сразу его съели и салат не оставался, он вкусен и полезен сразу после приготовления.
Капусту промываем под проточной водой и мелко шинкуем, складываем в глубокую миску, чтобы потом удобно было в ней перемешать салат. Руками нужно немного помять капусту, тогда салат будет сочнее. Промыть всю имеющуюся зелень и мелко нарезать.
Капуста является уникальным овощем, она выводит лишнюю воду из организма, улучшает память. В белокочанной капусте содержится тартоновая кислота, она не дает углеводом в короткое время преобразоваться в жир, а жирам отложиться в холестериновые бляшки на сосудах. Капуста очень богата аскорбиновой кислотой, ее содержание в ней на порядок больше, чем в цитрусовых и яблоках.
Моем огурец и нарезаем его четвертинками. Морковь помыть, очистить нарезать несколько кружочков для украшения, остальную потереть на крупной тёрке, моркови можно брать и больше одной, если любите.
Морковь способствует восстановлению плохого зрения за счет большого количества витамина А в составе, нормализует повышенное артериальное давление и уровень содержания сахара в крови.
Употребляя сырую морковь в пищу на регулярной основе, можно нормализовать уровень холестерина. Этот овощ богат клетчаткой, поэтому он отлично справляется с решением пищеварительных проблем и очищает организм, выводя из него вредные шлаки, токсины и тяжелые металлы.
В миску налить половину стакана воды и добавить чайную ложку лимонного сока. Теперь помыть и почистить от кожуры яблоки и смочить их в лимонной воде, это мы делаем для того, чтобы они не темнели. Теперь можно натереть их на крупной тёрке.
Яблоки содержат большое количество клетчатки и пектина, за счет этих компонентов улучшается переваривание пищи и работа кишечника. Калий облегчает работу почек, железо поддерживает уровень гемоглобина в норме. Яблочные плоды содержат кучу витаминов, которые делают иммунную систему менее уязвимой к влиянию внешних факторов и укрепляют её.
Когда все ингредиенты для салата у нас нарезаны, смешиваем их в миске, добавляем лимонный сок, я прямо выдавливая на глаз, но не более столовой ложки, глаз у меня уже намётан)
Солим по вкусу и перчим, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем витаминный салат с капустой и принимаемся его поглощать с пребольшим удовольствием.
Это самый любимый наш весенний салат, ещё мы добавляем в него свои дачные помидоры, когда наступает сезон, но сейчас от них только вред и мы их не покупаем.
Салат можно ничем не украшать, но я решила немножко украсить его кружочками моркови. Готовьте полезные витаминные салаты с удовольствием, тогда они будут ещё лучше!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Конкурсные работы:1. Салат из крапивы и листьев одуванчика.
domovouyasha.ru
Салат Витаминный из капусты - удовольствие для организма
Витаминный салат из капусты — просто находка для тех, кто хочет восполнить запас необходимых микроэлементов и минералов. Данный овощ широко распространен и успешно выращивается в умеренных климатических условиях. По содержанию витаминов и полезных веществ капуста является лидером среди овощных культур. Так, в капусте содержаться витамины групп В, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины А и К. Данная овощная культура, при постоянном употреблении, может хорошо насытить организм и следующими микроэлементами: калием, фосфором, магнием, йодом, железом и фолиевой кислотой. Также, стоит включать капусту в рацион тем женщинам, у которых плохой цвет и состояние кожи лица.
Капуста считается низкокалорийным продуктом и рекомендована при диетическом питании. Калорийность данного овоща составляет 27 ккал на 100 грамм. Для того, чтоб получить максимальную пользу от употребления капусты, ее стоит есть в сыром виде, просто добавляя в салаты. Этот овощ отлично сочетается с многими блюдами и другими овощными культурами. Салат из капусты — настоящая витаминная «бомба».
Для того, чтоб салат из капусты получился сочным и вкусным — стоит выбирать более молодые кочаны, у которых ярко-зеленые листья.
Салат Витаминный из капусты и яблока
Такой салат можно готовить круглый год. При этом баловать свой организм витаминами и одновременно наслаждаться приятным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- яблоки 3-4 шт
- свекла свежая 0,5 шт
- салатный лук 0,5 шт
- морковь 1 шт
- сок лимона 20 мл
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки овощей. Яблоки, свеклу и морковь промыть и очистить. Салатный лук очистить от кожуры. Капусту нужно мелко нашинковать и дополнительно измельчить ножом. Измельченная капуста должна соответствовать размеру овощей, которые будут натерты на крупной терке. Далее приступаем к работе с яблоками. С очищенных яблок стоит удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком и добавить к капусте, хорошо перемешать. Морковь и свеклу также натереть на крупной терке. Лук можно мелко измельчить ножом или натереть на терке. Все ингредиенты соединить в большой емкости, посолить и перемешать. Вариантов подачи существует несколько. Можно просто выложить салат на большое блюдо, а при условии, что яблоки и свекла были достаточно сочными, то салат можно презентовать на стол и без заправки. Второй вариант подачи предполагает заправку салата сметаной. Третий — подсолнечное или оливковое масло. Четвертый — майонез. Дополнительно салат можно украсить грецкими орехами или семечками.
В процессе приготовления натертые яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком. Кислота, содержащаяся в лимоне не даст яблоку потемнеть.
Салат Витаминный из капусты и фенхеля
Сочетание фенхеля с капустой облагораживает вкус салата и дарит ему нежный пряный аромат аниса.
Ингредиенты:
- капуста 450г
- фенхель 1 шт
- изюм 100г
- грецкие орехи 0,5 стакана
- масло оливковое 2 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит сделать заправку для салата, для этого нужно смешать уксус, масло и изюм. Все перемешать и посолить. Белую часть фенхеля с капустой натереть на крупной терке. Зелень фенхеля измельчить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить орешки и заправить.
Салат Витаминный из капусты (красной) с морковью
Данный салат просто поражает своими цветовыми качествами. Ни один гость не устоит перед ним и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 0,5 кг
- морковь 2 шт
- зеленый лук 1 пучок
- соль, перец
- майонез для заправки
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой и длинной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый не нужно сильно измельчать, достаточно просто нарезать кусочками в 0,5 см. смешиваем все компоненты в глубокой посуде и солим. Салат нужно заправить майонезом и перемешать. При подаче украсить веточкой петрушки.
Салат Витаминный из капусты с кунжутом
Салат получается необычайно легкий и наполненный колоритом восточных стран.
Ингредиенты:
- капуста молодая 400г
- кинза 1 пучок
- уксус яблочный 25г
- кунжут семена 2 ч. л.
- растительное масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко порезать ножом. Зелень тщательно промыть и нарезать, добавить к капусте. Салат заправить уксусом и перемешать руками, при этом немного прижимая капусту. Посолить и заправить маслом и посыпать семечками кунжута.
Салаты с капустой хорошо сочетаются с кукурузным маслом. Именно кукурузное масло улучшает усвоение витаминов, содержащихся в капусте.
Салат Витаминный из капусты с кукурузой
Как же ярко смотрится желтая кукуруза на фоне зелени. Этот салат напоминает солнышко, которое упало в вашу тарелку.
Ингредиенты:
- капуста половина кочана
- огурец 2 шт
- консервированная кукуруза 200г
- сметана 50-80г
- зелень
- соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать. Огурцы промыть, просушить полотенцем и разрезать пополам и тонкими дольками. Смешать капусту с огурцами и добавить кукурузу. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным овощам, посолить и заправить сметаной. Подавать на стол украсив веточкой зелени.
При приготовлении салатов лучше потрать немного больше времени и нарезать капусту ножом, а не на шинковке. Так салат получится более сочным.
Салат Витаминный из капусты с редькой
Данный салат подается слоями. Получается довольно интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста 400г
- морковь 1 шт
- яблоко 1 шт
- редька зеленая 1,5 шт
- чеснок 3 зубчика
- зелень 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи промыть и очистить. Мелко нарезаем овощи, можно воспользоваться комбайном или просто натереть на крупной терке. Готовим заправку: смешать сметану и майонез, посолить, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Формируем салат: первый слой — редька, которую нужно промазать заправкой. Вторым — морковь, также промазать заправкой. Далее идет слой из яблок, его промазывать не нужно, яблоки и так довольно сочные. Сверху яблок выкладываем капусту и хорошо промазываем заправкой и украшаем орехами. Салат готов.
Салат Витаминный из пекинской капусты
В данном рецепте используется пекинская капуста, но ее можно заменить и на обычную белокочанную. От этого салат не станет менее витаминным и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1 шт
- морковь 1 шт (крупная)
- красный лук 2 шт
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- горчица в зернах 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, при этом не сильно измельчать. Морковь натереть на специальной терке, которая позволяет сделать длинные и тонкие полосочки. Морковь и капусту смешать в большой миске. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам и перемешать. Посолить и еще раз хорошо перемешать. Следующим этапом делаем заправку для салата. Для этого в глубокой пиале смешиваем подсолнечное масло с уксусом и горчицей. Перемешиваем и добавляем сахар. Заправляем овощи соусом и перемешиваем. Салат должен настояться в холодном месте, как минимум около 2 часов.
Салат Витаминный из капусты с омлетом
Ингредиенты:
- капуста 350г
- мясо отварное 100г
- яйца куриные 2шт
- молоко 3 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень майонез 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки омлета. Для этого нужно яйца взбить с молоком и немного подсолить. На разогретой сковороде пожарить омлет, который больше должен быть похож на тонкий блинчик. Готовый омлет выложить на тарелку и оставить остывать. Капусту нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Остывший омлет нарезать полосочками. Отварное мясо (это может быть говядина или курица) разобрать а волокна или нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат Витаминный из капусты и болгарского перца
Данный салат может быть представлен в диетическом меню. Блюдо получается низкокалорийный и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста 0,5 кочана
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 0,5 шт
- огурец 0,5 шт
- морковь 1 шт
- микс зелени
- яблоко 1 шт
- клюква вяленая 70г
- сахар 1 ст. л.
- подсолнечное масло для заправки
- семена льна по желанию
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, постараться нарезать как можно тоньше. Болгарский перец промыть и очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Яблоко очистить и также нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Клюкву порубить ножом в произвольном порядке. Все нарезанные овощи соединить в миске, посолить, добавить уксус и хорошо перетереть руками. Далее нарезаем огурец тонкой соломкой и добавляем его в салат. Овощи заправить подсолнечным маслом и присыпать семенами льна.
Салат Витаминный из капусты и фасоли
Благодаря большому содержанию бобовых, салат быстро насыщает.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная 300г
- фасоль красная консервированная 300г
- кукуруза консервированная 200г
- капуста 0,5 шт
- помидор 2 шт
- зелень по вкусу
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать в произвольном порядке. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить и добавить к капусте с помидорами. В большой посуде смешать фасоль, кукурузу и нарезанные овощи, посолить. Данный салат можно не заправлять, он и без этого достаточно сочный.
Салат Витаминный из капусты с помидором и зеленью
Свежий и вкусный салат, для приготовления которого не требуется большого количества продуктов. Все необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
- капуста 1 шт (небольшая)
- помидор 1 шт
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучок
- растительное масло 4 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- сок половинки лимона
- горчица 1 ч. л.
- соль
- сахар
- перец
Приготовление:
Приготовление начинается с заготовки заправки. Для этого лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соевый соус, сахар, соль, перец и горчицу. В заправку выдавить или мелко нарезать чеснок, хорошо перемешать и оставить в стороне. Тем временем, нарезаем капусту и хорошо мнем ее руками. Помидор нарезать небольшим кубиком. Добавить помидор к капусте и перемешать. Зеленый лук и укроп измельчить ножом и добавить к капусте. Салат заправить приготовленным соусом и можно подавать к столу.
Для приготовления витаминного салата подойдут любые овощи, но основным компонентом должна быть капуста.
Салат Витаминный из капусты с яйцом
Салат получается сытным и сочным. А яйца и куриная грудка придают салату необыкновенную нежность.
Ингредиенты:
- капуста молодая 1 шт
- огурец 2 шт
- помидор черри 5 шт
- куриная отварная грудка 70 г
- яйца 2 шт
- лук зеленый 50г
- микс зелени
- растительное масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и остудить, почистить. Капусту мелко нарезать, промытые огурцы нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке, куриную грудку нарезать. Лук и зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике и посолить, заправить маслом. При подаче можно украсить яйцом или сухариками.
Салат Витаминный из капусты кефирной заправкой
Изюминка данного салата в необычной заправке, которая откроет давно известный всем вкус салата, абсолютно в новом амплуа.
Ингредиенты:
- капуста молодая 0,5 кочана
- морковь 1 шт
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- сметана 2 ст. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Зелень и лук мелко нарубить ножом, добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить морковь к капусте и перемешать все. Для заправки: соединяем кефир со сметаной, добавляем горчицу, соль, сахар и можно добавить перец. Отправляем заправку в салат и перемешиваем. Порцию салата выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Салат Витаминный из капусты с колбасой
Даже в салате из свежих овощей, всегда есть место пикантной нотке. В данном случае она представлена добавлением копченой колбасы.
Ингредиенты:
- капуста 400г
- колбаса копченая 250г
- чеснок 4 зубчика
- петрушка, укроп по вкусу
- майонез для заправки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Колбасу порезать длинной соломкой. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат Витаминный из капусты c зеленым горошком
Приготовление салата занимает не более получаса. К тому же данный салат может долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 0,5 кочана
- капуста белокочанная 0,5 кочана
- морковь 1 шт
- сельдерей 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- микс зелени
- чеснок 2 зубчика
- горох консервированный 200г
- половина лимона
- соль
- подсолнечное масло для заправки
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Сельдерей нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить горох и перемешать. Выдавить туда сок половины лимона, чеснок и посолить и заправить маслом. Салат готов к подаче.
www.salatyday.ru
Салат «Витаминный» из капусты: пошаговые рецепты с фото
В летний период мы стараемся кушать как можно больше овощей и фруктов, чтобы насытить свой организм витаминами. Самый легкий способ получить необходимые питательные вещества – включить в рацион салат «Витаминный» из капусты. Рецептов этой закуски довольно много, а приготовить ее сможет даже ребенок и самый закоренелый холостяк.
Капуста + морковь = здоровье
Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Его можно готовить в любое время года, даже когда летний сезон позади, а свежие овощи стоят дорого. Заправлять такую закуску можно любым уксусом – столовым, рисовым, винным или яблочным. Выбирайте вариант на свой вкус.
На заметку! В этот салатик можно добавить репчатый лук, только предварительно его лучше замариновать.
Состав:
- 150 г белокочанной капусты;
- 50-60 г моркови;
- по вкусу свежая зелень;
- по вкусу сахарный песок;
- 1 ч. л. уксуса рисового;
- 1 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- В первую очередь промоем морковь и зелень.
- Капусту шинкуем как можно тоньше.
- Морковь чистим и натираем на терке среднего калибра. Добавляем ее к капусте.
- Зелень измельчаем и выкладываем к овощам.
- Вводим соль, перчик, уксус и масло оливы.
- Перемешиваем закуску и можем подавать ее к столу.
Внимание! Если нет под рукой свежей зелени, ее можно заменить замороженной. Отдайте предпочтение укропу, зеленому луку и петрушке.
Салат «Витаминный» из капусты: рецепт летний
А этот салатик лучше готовить на завтрак, чтобы он зарядил вас бодростью и энергией на весь день. Пожалуй, вряд ли можно найти закуску более полезную, чем салат «Витаминный» с добавлением перцев болгарских и помидоров.
Внимание! В этот салат не рекомендуется добавлять огурчики, поскольку выделяемый ими сок в два раза уменьшит полезные свойства томатов.
Состав:
- половина небольшого вилка белокочанной капусты;
- 300 г томатов;
- 200 г перцев болгарских;
- по вкусу свежая зелень;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Подготовим все продукты, овощи хорошенько промоем.
- Болгарские перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Томаты шинкуем дольками.
- Зелень рубим мелко.
- Капусту шинкуем специальным ножом.
- В салатнице смешиваем капусту, перцы болгарские и томаты.
- Добавляем зелень и соль. При желании можно приправить закуску перчиком черным молотым.
- Заправляем салат маслом оливы и перемешиваем. Можно ввести немного любого уксуса по вкусу, чтобы придать закуске пикантные нотки.
- Подаем салатик к столу.
Классический рецепт на новый лад
Бюджетным вариантом безумно полезной закуски считается салат «Витаминный» из капусты и моркови с добавлением редьки черного сорта и ягод клюквы. Радует и эстетичный вид блюда, а подавать его рекомендуется сразу после приготовления.
Состав:
- 100 г белокочанной капусты;
- 50 г моркови;
- 40 г черной редьки;
- по вкусу ягоды клюквы;
- масло очищенное растительное;
- поваренная соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Редьку и морковь очистим и промоем, обсушим.
- Капусту тоненько шинкуем и выкладываем на тарелку. Посолим капустный слой.
- Морковь крупно натрем и выложим горкой поверх капусты, слегка посолим.
- Редьку тоже крупно натираем и красиво распределяем сверху моркови, солим.
- В масло растительное добавим по вкусу молотый перчик черный и перемешаем. Взбрызнем получившейся заправкой наш салат.
- Сверху украсим блюдо ягодами клюквы. Готово!
Витаминный бум из свежих овощей
В салат «Витаминный», помимо белокочанной капусты, можно добавлять брокколи или пекинский сорт. А для заправки лучше выбрать масло оливы, сметану и свежеотжатый сок лимона. Зелень добавляйте по вкусу и помните, что кашу маслом не испортишь.
Состав:
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 1 перчик болгарский;
- по вкусу брокколи;
- перышки зеленого лука;
- лимон;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сметаны;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Начнем с заправки для салата. Выжимаем сок из небольшого лимона и смешиваем его с маслом оливы и сметаной.
- Укроп и петрушку промываем и измельчаем, добавляем в заправку.
- Солим и перчим, перемешиваем.
- Капусту нашинкуем и выложим в салатницу.
- Перец болгарский промоем и очистим от плодоножки, нарежем тоненькой соломкой и добавим к капусте.
- Измельчим зеленый лук и отправим в салатницу.
- Заправляем салат приготовленным соусом и перемешиваем.
Хрустящий и легкий салатик
Такой салат станет идеальным дополнением рыбных и мясных блюд. А все необходимые для него продукты доступны и очень полезны.
Состав:
- 200 г белокочанной капусты;
- листья салата;
- 1-2 огурчика;
- укроп;
- по вкусу сахарный песок;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
На заметку! Если листья салата порвать, в них сохранится больше витаминных элементов.
- Капусту меленько шинкуем, посыплем сахарным песком и помнем руками.
- Салатные листья промоем и нарежем.
- Огурчики промываем и шинкуем соломкой.
- Выкладываем капусту, салатные листья и огурцы в салатницу.
- Солим закуску и приправляем маслом оливы. Можно добавить по вкусу перчик молотый.
- Подаем салат «Витаминный» к столу свежеприготовленным.
Для любителей морской капусты
Любителям кулинарных экспериментов обязательно придется по вкусу салат с морской капустой, яблоком и огурчиками. Такая закуска не менее полезна, чем со свежей капустой. Попробуем?
Состав:
- 3 свежих огурчика;
- 400 г капусты морской консервированной;
- 2 моркови;
- лук;
- яблоко;
- 4-5 ст. л. масла оливы;
- лимон;
- поваренная соль.
Внимание! Вместо свежих огурчиков можно добавить в салат маринованные. В таком случае солить закуску не нужно.
Приготовление:
- Капусту морскую промоем и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Огурцы промываем и шинкуем соломкой.
- Капусту измельчаем. Так ее легче будет кушать в салате.
- Морковь промоем, почистим и крупно натрем.
- Яблоко разрежем на половинки, вычистим косточки и нашинкуем тонкой соломкой.
- Выложим в салатницу все подготовленные ингредиенты и посолим. Хорошенько перемешаем.
- Выдавим по вкусу сок лимона и заправим салатик маслом оливы.
- Перемешиваем и можем подавать закуску к столу.
Читайте также:
Несмотря на то что салат «Витаминный» готовится из простого набора ингредиентов, по вкусу он ничем не уступает «заморским» закускам. К тому же этот салатик невероятно полезен для нашего здоровья. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Рецепт витаминного салата из капусты с огурцом
В этой статье мы расскажем и покажем подробный рецепт витаминного салата из капусты с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото.
Хрустящий, аппетитный, с ароматом свежих овощей.
Салат из белокочанной капусты с необыкновенной, пикантной заправкой будет отличным решением для гарнира к мясным блюдам.
Также данный рецепт можно взять на вооружение желающим похудеть и почистить свой организм.
Овощи для салата лучше всего брать свежие.
Хотя в зимний период свежиеогурцы можно поменять на маринованные.
А вместо болгарского перца положить в салат мелко нашинкованную морковь.
У любой запасливой хозяйки всегда найдется в холодильнике оливки или морковь покорейски, которые, как вариант для разнообразия, также можно добавить в салат.
Для придания блюду соблазнительного вкуса не грех взбрызнуть готовый салат соком лимона.
Рецепт витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста – ½ вилка.
- Огурцы – 4-5 штук.
- Листья салата – ½ пучка.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Лук зеленый – 2-3 стрелки.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
- Дробленый или молотый перец, соль.
- Соус соевый – 2 чайных ложки.
Последовательность приготовления:
Для салата предпочтительнее взять кочан молодой капусты.
Белокочанную капусту высвободить от верхних листочков и аккуратно нашинковать соломкой.
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Листья салата внимательно перебрать, промыть и нарезать.
Огурцы помыть щеткой и нарезать брусочками.
Перец болгарский тщательно очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей, после чего нашинковать.
Перья зеленого лука и укроп внимательно перебрать, промыть и измельчить.
В стеклянную глубокую чашу поместить нашинкованные капусту, салат и огурцы.
Сверху овощей определить лук, болгарский перец и укроп. Добавить перец и соль.
Смешать нерафинированное масло и соус соевый в глубокой посуде. Сдобрить салат получившейся смесью.
Масло желательно взять салатное с приятным ароматом
Аккуратно, желательно специальной салатной ложкой, перемешать салати дать немного постоять для пропитки.
Приятного аппетита!
Надеемся теперь. зная, рецепт витаминного салата из капусты, вы будете готовить его чаще!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
alternative-medicina.ru
Салат витаминный из капусты - рецепт с фото
Витаминный салат из капусты, рецепт с фото которого прислала наша постоянная читательница Оксана Немцова, готовится очень быстро и просто. Подавать его желательно с кунжутными палочками. Будет очень вкусно!
Салат витаминный из капусты
Состав:
- капуста
- листья салата
- 1 огурец
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль, сахар
- петрушка, укроп
Салат витаминный из капусты – рецепт с фото:
- Нашинковать капусту. Добавить соль, сахар и обязательно помять руками. Отложить.
- Нарезать мелко листья салата, положить в миску к капусте.
Нарезанные листья салата
- Порезать или натереть соломкой огурец, морковь и яблоко.
Натертые морковь и яблоко
- Смешать с салатом и капустой.
Салат с капустой, морковью, яблоком и огурцом
- Заправить оливковым маслом, посолить.
- Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Салат витаминный из капусты готов
Такой салатик отлично подойдет к сырным палочкам с кунжутом, которые придадут ему особый вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Витаминный салат из капусты (пошаговый рецепт с фото)
Капуста белокочанная – это одна из самых распространенных овощных культур, ставшая во многих странах овощем первой необходимости. Выращивают капусту повсеместно – от Заполярья до регионов с субтропическим климатом.
Одно из неоспоримых достоинств капусты, которым не обладает ни один овощ, кроме, пожалуй, картофеля - это ее способность длительно храниться. Этот овощ способен сберегаться около 6-8 месяцев без потери питательной ценности.
А ценность капусты весьма велика: тут и витамины С и Р, которые играют важную роль в поддержании хорошего состояния сосудов, и витамины группы В, и соединение холин, которое обладает антисклеротическим действием.
Я же не ограничусь одной капустой, а приготовлю салат, в который еще войдут морковь, ялтинский лук и болгарский перец. Такой салат можно закрывать в банки под пластмассовую крышку и заготавливать впрок.
Правда, это блюдо не предназначено для настолько долгого хранения, как квашеная капуста. Его желательно употребить в течение месяца.
Этапы приготовления:
1) Подготовим овощи: болгарский перец помоем и почистим, почистим лук и морковь.
2) Капусту нашинкуем.
3) Морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем, перец нарежем соломкой.
4) Все овощи соединим вместе, добавим растительное масло, уксус, соль и сахар.
Мою рецептуру можно изменить: сахара, соли, уксуса и растительного масла добавить, ориентируясь на свой вкус.
5) Перемешиваем все ингредиенты, складываем в банки и закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками.
Согласно рецепту, такой салат должен постоять в холодном месте 3 дня, после чего его можно употреблять.
Мы столько ждать не стали и сняли пробу сразу. Это очень вкусно и совсем необязательно ждать три дня.
Ингредиенты:
Капуста – 2,5 кг, лук – 0,5 кг, болгарский перец – 0,6 кг, морковь – 0,6 кг, растительное масло – 250 мл, уксус – 250 мл, соль – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.
pechenuka.com
Салат витаминный из капусты - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
500 граммов
Горошек зеленый
150 граммов
Редис
100 граммов
Масло подсолнечное
40 мл
Укроп
20 граммов
Кинза
20 граммов
Мята свежая
20 граммов
Сок лимона
2 ст.л
Сахар
щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 1.12
В список покупокКапуста - наше всё! Она настолько щедро и вкусно вошла в наш гастрономический обиход, что ни один сезон не обходится без этой многослойной и полезной овоще-красавицы. В этом рецепте привычное сочетание зелени и капусты дополнено японским хреном с нашим маслом. Нетривиально, свежо и ароматно! Вассаби очень хорошо разжигает метаболизм и не даёт снизить скорость обмена веществ. Для здоровья и аппетита - самые витамины!
Как приготовить "Салат витаминный из капусты"
1 Капусту помыть, вилок обсушить, разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать капусту соломкой.
2 Нашинкованную капусту присолить и присыпать щепоткой сахара, помять руками и дать капустной соломке постоять, чтобы пустила сок. Сбрызнуть лимоном.
3 Свежий зелёный горошек выбрать из стручков. Если стручки молодые и плоские, то просто помыть, обсушить, кончики срезать.
4 Мяту, укроп и кинзу помыть, лишнюю влагу стряхнуть, жесткие стебли удалить, листочки и веточки обобрать - мелко порубить.
5 Редис помыть. В этом рецепте - микрозелень редиса, её достаточно срезать. Если собираетесь использовать обычный редис, его стоит нашинковать соломкой или порезать произвольно.
6 Для заправки смешать вассаби и ароматное подсолнечное масло из жареных семечек в однородную эмульсию.
7 В рабочем салатнике смешать капустную соломку, рубленную зелень и зелёный горошек - полить маслом с вассаби.
8 Готовый витаминный салат из капусты щедро посыпать проростками редиса, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат витаминный из капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru