Рецепт салата «Цезарь». Say7 салат цезарь
Цезарь Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый
Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
салата Ромэн 200 г
Пармезана 50–70 г
гренки:батона 100 г
растительного масла 3 ст.л.
чеснока 2 зубчика
соус:яйцо 1
горчицы (пасты) 1 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
Вустерского соуса 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.
Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.
Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.
Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.На мелкую терку натираем пармезан.
Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
bufet.net
салат цезарь 7 say
Архивы салат цезарь 7 say
Рецепт салата «Цезарь» » Аппетитно: кулинарные рецепты
Автором салата "Цезарь" является итальянец Цезарь Кардини, который во времена сухого закона и Великой депрессии решил для нежданных гостей быстро состряпать что-нибудь из тех продуктов, которые были под рукой – натер миску для салата чесноком, в которую покрошил сыр, листья салата, вареные яйца, затем добавил жареные гренки и заправил всё оливковым маслом и лимонным соком.
Результат получился потрясающим – все гости были в огромном восторге! А главное, что салат "Цезарь", как и многие другие овощные салаты, весьма легок в приготовлении.
Шаг 1 Ингредиенты для салата Цезарь:
- 1/2 батона (200г)
- 1 пучок салата
- 300 г куриного филе
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- оливковое масло
Для заправки:
- 2 вареных желтка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. 6% уксуса
- сок 1/2 лимона
- 100 мл оливкового масла
- перец
- соль
Шаг 2 Пять ст. л. масла смешать с 1 зубчиком чеснока, который необходимо выдавить через чесночницу. Оставить на 15 мин.
Шаг 3 Срезаем с батона корочку и нарезаем мякоть небольшими кубиками
Шаг 4 Обжариваем кубики батона на масле с чесноком до золотистой корочки
Шаг 5 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Шаг 6 Обжариваем филе на масле до готовности, затем перчим и солим
Шаг 7 Для заправки растираем горчицу и желтки
Шаг 8 Выдавливаем чеснок и перемешиваем
Шаг 9 Затем добавляем лимонный сок и уксус
Шаг 10 Добавляем масло и перемешиваем, а затем солим и перчим
Шаг 11 Рвем руками салат и выкладываем в салатницу
Шаг 12 Затем добавляем куриное филе и сухарики (последние, чтобы были хрустящие, лучше добавить непосредственно перед подачей на стол)
Шаг 13 Поливаем соусом
Шаг 14 После этого посыпаем сверху тертым пармезаном
Шаг 15 Раскладываем салат по тарелочкам, а разрезанные на 4 части яйца выкладываем сверху
Салат "Цезарь" готов!
Источник: say7.info
загрузка...
Теги: салат Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из салата, Блюда из сыра, Блюда из хлеба, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ