Салат с семгой и икрой. Салат с красной икрой с семгой


Салат с семгой и икрой

Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и икрой понадобится:

семга слабосоленая - 3 кусочка;

икра красная - 100 г;

сыр рикотта (можно заменить свежайшим творогом) - 100 г;

сыр маскаропне - 1 ст. л.;

листья зеленого салата (для оформления) - несколько штук.

Этапы приготовления

Приготовить рикотту (или свежий творог).

Приготовить рикотту (или свежий творог).Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Приготовить красную икру.

Приготовить красную икру.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Добавить маскарпоне.

Добавить маскарпоне.

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

На дно креманки  выложить смесь из рикотты и рыбы.

На дно креманки выложить смесь из рикотты и рыбы.

Затем выложить слой красной икры.

Затем выложить слой красной икры.

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

  Затем снова идет слой красной икры.

Затем снова идет слой красной икры.

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.

Салат с семгой и икройЭтот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.

Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.Салат с семгой и икрой

Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!

rutxt.ru

Салат "Оливье" с семгой и красной икрой

Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Рыбу нарезать кубиками.

Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.

Перемешать.

Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

 

Креветки - 500 гр

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр твердых сортов -100 г

Семга слабо-соленая - 75 гр

Красная икра - 50 гр

Кальмары - 700 гр

Яйца - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Майонез/сметана - 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru