Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с черносливом с грецкими


Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

Список продуктов:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

  1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
  2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
  4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
  5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
  6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
  7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
  8. Чернослив порезать соломкой.
  9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
  11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
  12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
  13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, можно в холодную воду добавить несколько кубиков льда.

Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

Список продуктов:

  • 300 грамм томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 картофелина;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 головка лука;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

  1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
  3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
  4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
  5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
  8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
  9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
  10. Очистить картошку.
  11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
  13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
  14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
  16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.

Совет: вместо картофеля можно использовать половинку яйца. Но тут все зависит от размера салата. Возможно, если поставить яйцо, то «голова» будет непропорциональна «телу».

Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

Список продуктов:

  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм ветчины по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 средних яблочка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;

Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

  1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
  3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
  4. Ветчину нарезать брусочками.
  5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
  8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
  9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
  10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
  11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
  13. Дать салату время на пропитку.

Важно: чтобы замариновать лук, понадобится всего четыре ингредиента и менее одной минуты времени. В произвольных по вкусу пропорциях соединить воду, уксус, соль и сахар. Размешать и залить измельченный лук.

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно.  Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат черепаха с рыбными консервами

Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

Список продуктов:

  • 1 банка шпрот;
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 целых отваренных картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
  • 2 целых грецких ореха;
  • 50 грамм чернослива;

Как собрать салат:

  1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
  4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
  7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
  8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
  9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
  10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
  11. Подавать через пару часов после пропитки.

Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

receptysalatov.com

Салат "Черепаха", рецепт с фото с курицей, грецкими орехами, черносливом

Опубликовано 14.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Черепаха" это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы, грецких орехов и чернослива. Рецепт с фото покажет, как легко его приготовить и украсить для подачи к столу. Если вместо майонеза использовать более легкую и полезную заправку, например, греческий йогурт, то угостить таким красивым блудом можно даже детей.

Ингредиенты:

- вареная куриная грудка - 150 г,- сыр твердый - 100 г,- вареное куриное яйцо - 1 шт.,- шампиньоны - 100 г,- лук репчатый - 50 г.,- орехи грецкие - 100 г,- чернослив - 100 г,- зелень - по вкусу.

1. Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.

2. На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга - это будет панцирь черепашки.

3. Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху - это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.

4. Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.

5. С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям. Так же просто готовится и оригинально получается салат Божья коровка.

namenu.ru

Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом

Опубликовано 04.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В моей семье, принято готовить вкусные и необычные угощение, не только на праздничный стол, но и в обыденные дни. Особенно, любят мои близкие, сытные закуски. Одной из такой, является и салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом. Сочетание нежного куриного филе с грецкими орехами и черносливом, приводит в восторг всех тех, кто его пробует! Готовила, такой вариант салата с разными ингредиентами, однако данный набор продуктов, ка по мне, наиболее удачный и питательный! Обратите внимание на рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух". В общем, салат готовится не сложно, и не долго (если, заранее сварить некоторые компоненты), но вот над оформлением, нужно поработать, зато в итоге, вы получите сказочный салат «Черепаха», вкус которого просто превосходный!

Ингредиенты

- куриная грудка – 250 гр.,- грецкий орех – 100 гр.,- чернослив – 150 гр.,- яйцо – 3-4 шт.,- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,- яблоко – 2 шт.,- лук репчатый – ½ шт.,- майонез – 100 гр.,- соль - по вкусу.

Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить. Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации. Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.

Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.

Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.

Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.

Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.

Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.

Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками. Обязательно попробуйте и такой салат "Грибная поляна" с шампиньонами.

И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками». Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!

every-holiday.ru

Салат Черепашка С Черносливом Рецепт

Рецепт салата Черепашка с черносливом

Для салата Черепашка с черносливом надо:

  1. 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить)
  2. 100 грамм сыра
  3. 5 яиц (варенных вкрутую)
  4. 1 яблоко (очистить от кожуры)
  5. 100 грамм чернослива
  6. 100 грамм грецких орехов
  7. 2-3 столовые ложки майонеза

Салат Черепашка с черносливом готовится так:

1. Вначале нужно подготовить все компоненты: курицу отварить, яблоко почистить, сыр и яблоко натереть на терке, яйца отварить, почистить и тоже натереть на терке (не забудьте отделить желток от белка).

2. Затем салат укладывается слоями:

  1. слой куриное мясо предварительно мелко нарезанное
  2. слой сыр
  3. слой- майонез.
  4. слой белок яиц
  5. слой яблоко
  6. слой майонез.
  7. слой измельченный чернослив.
  8. слон желток яиц.
  9. слой майонез

3. Сверху нужно густо посыпать орехами.

Рецепт салата содержит 220 ккал на 100 гр.

Похожие сообщения

  • Популярные сообщения

  • Салат «Черепашка» с черносливом

    Список ингредиентов

  • вареное куриное филе — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • вареные яйца — 4 шт
  • измельченные грецкие орехи — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • чернослив — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата — для оформления
  • чипсы — для оформления
  • горошины черного перца — для оформления
  • тертый сыр — для оформления
  • Способ приготовления

    Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.

    Сверху на листья натереть яичные белки так, чтобы получилось основание "панциря черепахи". Смазать белковый слой тонким слоем майонеза.

    Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить равномерным слоем на белки. Смазать майонезом.

    Сверху выложить предварительно мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук. На слой лука натереть очищенное от кожуры и семян яблоко.

    На яблоко выложить слой вымоченного и нарезанного мелкими кусочками чернослива.

    Прямо на чернослив потереть сыр и смазать майонезом. На сыр потереть, на самую мелкую терку, яичные желтки.

    На желтки выложить слой измельченных в крошку грецких орехов так, чтобы получился "панцирь черепахи".

    Из тертого сыра сформировать "головку" черепахи и приложить ее к "панцирю". Выложить горошины черного перца, чтобы получились "глазки" черепахи. А из чипсов выложить "лапки" черепахи.

    На поверхности "панциря" нарисовать майонезную сеточку и поставить салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

    Салат "Черепашка" с черносливом готов!

    Рецепт: Салат Черепаха с черносливом

    Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Блюдо довольно оригинальное в исполнении.

    Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха. Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке.

    Город: москва, благодарили: 558, блог: 0, регистрация: 10.04.2006, активность: 11045. Потом потрите еще и кусочек сыра.

    Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком. Слой- тертые белки, 6 -чернослив мелко порезаный, майонез, майонез, 4 слой- тертое яблоко, 7 слой желтки, майонез, из половинки яйца делаем голову, 2 слой — лук, далее присыпем мелко порезаным орехом несколько оставим для украшения, а лапки из половинок орехов, 3 слой -сыр, майонез лучше сметана, 5 слой -курица.

    Затем залейте кипятком на несколько минут. Потом натрите на терке. Очень вкусное и красивое, порадует любого именинника в день его рождения, оно несомненно.

    Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

    С черносливом, рецепт с фото. Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка.

    Как приготовить салат черепаха черепашка с курицей, черносливом рецепт с фото мы подробно опишем далее. Сбрызните соком лимона так они не утратят цвет. Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом.

    Мелко нарезанный лук залить кипятком. Измельчить грецкие орехи, оставив несколько штук целыми.

    Просушите и мелко нарежьте. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью.

    Готовое филе порежьте мелкими квадратиками. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом соком лимона, лайма.

    Лук очистите от шелухи, и промойте. Так из него выйдет горечь. Потом измельчите их ножом или натрите на терке.

    Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда, которое вы хотите загрузить. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде.

    Рецепт салат черепаха с черносливом

    Как правильно приготовить салат «Черепаха»

    Салат под названием «Черепаха» – это не блюдо из морепродуктов, как можно подумать. В его состав могут входить овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, поэтому данный салат прекрасно подходит для праздничного стола и особо ценится детьми.

    Рецепт «Черепахи» достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

    Салат «Черепаха»: рецепт с курицей

    Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:- 150 граммов копченой курицы ;- 4 яйца;- лук-порей;- несколько кисловатых яблок;- 100 граммов любого твердого сыра;- 150 граммов грецких орехов;- листья зеленого салата и майонез.

    Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки.

    Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.

    Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря

    Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы. Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами. Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза.

    Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.

    Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами. Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.

    Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.

    Салат «Черепашка»: рецепт с черносливом

    Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:- 100 граммов куриного филе;- 4 яиц;- 250 граммов яблок;- 150 граммов лука;- 100 граммов твердого сыра;- 50 граммов чернослива;- 50 граммов грецких орехов;- соли и майонеза.

    Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук.

    Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.

    Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса

    Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми.

    Натрите на средней терке яблоки и сыр. Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки. При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты.

    Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.

    Рецепт салата Черепаха с черносливом и орехами

    Изумительный, неповторимый вкус салата Черепаха просто очарует ваших гостей и вам придется делиться рецептом. Самое трудоемкое в этом салате это нарезать отварное мясо.Я взяла свинину, но в принципе можно взять и курицу, и индейку.Мясо нарезаем мелкими кубиками и оно будет у нас в салате нижним слоем.

    Следующий слой из тертого на крупной терке твердого сыра. И эта 2 самых вкусных и калорийный слоя польем майонезом (лучше всего домашнего приготовления).Следующий слой из тертого кислого яблока сверху закрывается вареными яйцами, натертыми на терке, причем только БЕЛКАМИ!Следующий слой и чернослива. Купленный чернослив вымыть, обдать кипятком, высушить салфеткой и мелко порезать.Верхний слой салата тертые на терке желтки, их обильно поливаем майонезом. Украшаем салат, делая панцирь черепахи их грецких орехов.Полюбуйтесь какая получилась красота. Сочетание мяса и фруктов не только придает салату Черепаха необычный вкус, но и очень полезно для пищеварение, поэтому дерзайте, готовьте салат и радуйтесь жизни!

    Приятного аппетита!

    Посмотрите еще рецепт салата Гранатовый браслет.

    Также по этой теме:

    Как приготовить пилюски-маринованную капусту

    4 рецепта салатов в тарталетках

    Рецепты простых слоеных салатов, тортов-салатов.

    Популярное на сайте

    Мета

    Рубрики

    Статистика

    Салат «Черепашка» с черносливом

    Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата. Сверху на листья натираем яичные белки так, чтобы получилось основание "панциря черепахи".

    Смазываем белковый слой тонким слоем майонеза. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем равномерным слоем на белки.

    Смазываем майонезом. Сверху выкладываем предварительно мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

    На слой лука натираем очищенное от кожуры и семян яблоко. На яблоко выкладываем слой вымоченного и нарезанного мелкими кусочками чернослива. Прямо на чернослив потереть сыр и смазываем майонезом.

    На сыр потереть, на самую мелкую терку, яичные желтки. На желтки выкладываем слой измельченных в крошку грецких орехов так, чтобы получился "панцирь черепахи".

    Из тертого сыра сформируем "головку" черепахи и прилаживаем ее к "панцирю". Выкладываем горошины черного перца, чтобы получились "глазки" черепахи.

    А из чипсов выкладываем "лапки" черепахи. На поверхности "панциря" нарисовать майонезную сеточку и ставим салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

    Салат "Черепашка" с черносливом готов!

    Фотографии рецепта "Салат «Черепашка» с черносливом"

    Рекомендуем рецепты:

    • Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
    • Салат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
    • Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
    • Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
    • Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
    • Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
    • Курочка С Орехом Салат Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]
    • Салат С Мясом Криля Салат с мясом криля потрясающе вкусное, сытное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для праздничного стола, а так как готовится быстро и просто вполне может разнообразить ваше повседневное меню. мясо криля консервированное - 150 г рис вареный - 150 г - я варю примерно 1/2 стакана риса, […]
    • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
    • Салат Из Кальмаров С Рисом И Яйцом Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]

    salatof.com

    Салат черепаха с черносливом рецепт с фото

    Многие хозяюшки, обдумывая праздничное меню, особое внимание уделяют не только основному блюду, но и салатам. Ведь согласитесь, садясь за стол, мы в первую очередь обращаем внимание на салаты и закуски, а значит, они должны быть идеально оформленными, чтобы вызвать интерес к еде и аппетит. Идеальным выбором в этом плане являются слоеные салаты, во-первых, в разрезе они выглядят эффектно, а во вторых, сверху их можно изысканно и необычно украсить. Одним из таких является салат “Черепаха” с черносливом, рецепт с фото которого я вам и предоставлю.  Поверьте, он не останется без внимания, его с достоинством оценят ваши гости.

    1. Удобнее всего сначала подготовить все ингредиенты для нарезания. Яйца нужно сварить вкрутую, куриное филе так же варим до готовности, лук необходимо нарезать мелким кубиком и обдать кипятком, затем добавить в него чайную ложку яблочного уксуса и щепотку сахара.
    2. Теперь займемся нарезкой продуктов, желтки отделяем от белков и трем на мелкой терке, не забываем, что половинка яйца нам нужна для декора. Филе мелко нарезаем, яблоко и сыр трем на крупной терке. Чернослив предварительно нужно запарить на полчаса, затем нарезаем средним кубиком. Орехи нужно измельчить с помощью специального блендера, ножом, теркой или скалкой, будет вкуснее, если их предварительно поджарить. Оставить в целостности 4 половинки ореха для лапок.
    3. Собираем слои на плоском блюде, украшенном листьями салата, все слои, кроме последнего из орех, смазываем майонезом, смазываем в меру, чтобы салат был и не сухой и в то же время не поплыл от его избытка.
    4. Первый слой белковый, затем следует куриное филе, лук, яблоки, сыр, желтки, чернослив, а на него ровным слоем насыпаем орехи.
    5. В качестве головы используем половинку яйца, с помощью горошин черного перца делаем глазки, носиком послужит гвоздичка, а ротик сделаем из кусочка моркови. Раскладываем куски орехов там, где должны быть лапки.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Рецепт салата «Черепаха» с курицей и черносливом. Фото и видео рецепт

    Черепаха – спринтер, среди салатов

    Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.

    ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

    Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.

    Берем

    • Яйца – 4 шт.
    • Копченое куриное мясо – 200 г.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Красные яблоки – 2 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Листья салата, майонез, соль, перец.

    Варим и выкладываем

    Чем хороша черепаха, так это скоростью приготовления. Не успели мы отварить нашу курицу и яйца, как уже пора формировать салат.

    Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.

    Слой 1

    Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.

    Слой 2

    На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.

    Слой 3

    Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.

    Слой 4

    На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.

    Слой 5

    Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.

    Слой 6

    И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.

    Слой 7

    Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.

    Слой 8

    Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.

    Слой 9

    Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!

    Голова черепахи

    Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.

    Панцирь

    Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха:

    ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.

    Берем

    • Сыр – 150 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриная грудка – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Майонез, соль.

    Варим

    Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.

    Яблочно-яичный

    На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.

    Куриный

    Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.

    Сырный

    Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.

    Луковый

    Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.

    Голова

    Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.

    Панцирь

    Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.

    Берем

    • Куриное филе – 200 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Яблоки – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Майонез, соль.

    Варим-шпарим

    По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.

    Натираем

    Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.

    Слой за слоем

    На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.

    Внешний вид

    Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:

    datki.net

    Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: рецепт с фото

    Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное украшение любого праздничного стола. Закуска, оформленная очень оригинально, точно не останется незамеченной. Она нарядная и эффектная. Но во время приготовления вкуснейшего микса по рецепту с фото не приминайте и не придавливайте слои. Тогда блюдо получится лёгким, нежным, воздушным, а все продукты идеально пропитаются заправкой. Такой нехитрый приём позволит добиться идеальной сочности.

    Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат «Черепаха» с курицей, нам понадобятся такие составляющие:

    • отварная куриная грудка (крупная) – 1 шт.;
    • грецкие орехи – ½ ст.;
    • яблоко зелёное большое – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • варёные куриные яйца – 5 шт. на салат + 1 шт. на декор;
    • чернослив – ½ ст.;
    • зелень свежая – для украшения;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

    Сделать в домашних условиях вкусный салат «Черепаха» с курицей по рецепту с фото совсем нетрудно. Приступайте!

    1. Сразу же стоит подготовить все продукты, которые указаны в рецепте салата «Черепаха» с курицей.
    1. Остудить до комнатной температуры отварное куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками либо разобрать на волокна, что придаст готовому блюду больше объёма, пышности и нежности.
    1. Как только подготовлено мясо, можно сразу же заняться выкладкой слоёного салата «Черепашка» с курицей. Для этого нужно использовать широкое плоское блюдо. На дно выбранной тарелки следует нанести тоненькую майонезную сеточку.
    1. Сверху выкладывается курица. При этом нужно учитывать, что салат «Черепаха» с курицей и орехами формируется не круглой, а овальной формы. На филе обязательно наносится нетолстая майонезная сеточка.
    1. Достаточно крупно натереть твёрдый сыр (можно взять «Российский», «Пармезан» или любой другой подобный сорт по вашему вкусу). Равномерно распределить на слой из куриного мяса. Не забывайте подравнивать бока, а сверху – нанести сеточку из соуса.
    1. Снять скорлупу с куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых. Отделить белки от желтков.
    1. На крупной тёрке натереть белки. Выложить их следующим слоем закуски. Покрыть майонезом.
    1. Теперь нужно заняться яблоком. Фрукт вымыть и очистить от кожуры. В отдельную миску натереть плод на крупной тёрке и полить соком только что выжатого лимона. Всё быстренько перемешать.
    1. Без лишних промедлений, чтобы яблочная стружка не успела потемнеть, выложить её на салатик. Снова промазываем майонезом.
    1. Подготовить чернослив. Его потребуется распарить. Что это означает? Всё просто: плоды перебрать, плохие экземпляры выбросить, а хорошие – переложить в отдельную плошку. Залить кипятком. Настоять в течение 10-15 минут. Воду слить. Чернослив хорошенько промыть и порезать тонкими полосками. Разложить на яблоко, но не сплошным слоем, а хаотично. Промазывать заправкой не нужно.
    1. Сверху распределяются измельчённые на тёрке варёные желтки.
    1. Нанести сеточку из майонеза. При этом не стоит забывать распределять соус по кругу, то есть по бокам, чтобы всё хорошо пропитывалось.
    1. Грецкие орехи истолочь любым удобным способом. Щедро засыпать ими весь салат «Черепаха» с курицей. Важно создать сплошной покров.
    1. Теперь можно переходить к декору блюда. Из яйца сделать головку для черепашки. Глаза можно сформировать из горошин перца. В ротик стоит положить веточку свежей зелени. Также пространство вокруг всей закуски рекомендуется засыпать измельчённой зеленью.

    На заметку! Лапки можно сформировать из долек грецких орехов, а панцирь – нарисовать майонезом.

    Вкусный слоёный салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Самостоятельно приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами не так уж и сложно. Но существует очень много версий такой закуски. Некоторые хозяюшки готовят её с грибами или маринованными огурчиками. Чтобы микс гарантированно получился аппетитным, стоит следовать одному из видео-рецептов:

    Рекомендуем прочитать:

    Рецепт салата Березка с курицей и черносливом

    poperchi.ru