Рецепт Салат из свеклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат из свеклы с майонезом и чесноком


Рецепт Салат из свеклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1683 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 77 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 11.7% 60 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 3.6% 210 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 10.6% 20 г
Вода 69.5 г 2400 г 2.9% 2.5% 2397 г
Зола 1.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 980 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 0.4% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.025 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 7.39 мг 90 мг 8.2% 7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.011 мг 15 мг 33.4% 28.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.5156 мг 20 мг 2.6% 2.2% 20 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.22 мг 2500 мг 11.6% 9.8% 2493 г
Кальций, Ca 46.26 мг 1000 мг 4.6% 3.9% 1006 г
Магний, Mg 23.87 мг 400 мг 6% 5.1% 398 г
Натрий, Na 378.04 мг 1300 мг 29.1% 24.7% 1299 г
Сера, S 1.18 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1180 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 5.5% 802 г
Хлор, Cl 392.3 мг 2300 мг 17.1% 14.5% 2294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.591 мг 18 мг 8.8% 7.5% 18 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 2.85 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 950 г
Молибден, Mo 0.722 мкг 70 мкг 1% 0.8% 72 г
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 59 г
Цинк, Zn 0.0123 мг 12 мг 0.1% 0.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.296 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с майонезом и чесноком составляет 117,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат из свеклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 1683 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4%
77 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 6.8% 60 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 6.1% 213 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 18.1% 20 г
Вода 80.7 г 2400 г 3.4% 4.4% 2374 г
Зола 1.2209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 933 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 1.21 мг 500 мг 0.2% 0.3% 605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.07 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 12.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.495 мг 15 мг 10% 12.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.5535 мг 20 мг 2.8% 3.6% 20 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.95 мг 2500 мг 13% 16.8% 2507 г
Кальций, Ca 47.58 мг 1000 мг 4.8% 6.2% 991 г
Магний, Mg 25.49 мг 400 мг 6.4% 8.3% 398 г
Натрий, Na 69.6 мг 1300 мг 5.4% 7% 1289 г
Фосфор, Ph
52.3 мг 800 мг 6.5% 8.4% 805 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.663 мг 18 мг 9.2% 11.9% 18 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 210 г
Кобальт, Co 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 2.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 1.2% 2 г
Медь, Cu 3.02 мкг 1000 мкг 0.3% 0.4% 1007 г
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 55 г
Цинк, Zn 0.0237 мг 12 мг 0.2% 0.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.0465 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2084 г ~
18:0 Стеариновая 0.1298 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0214 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7591 г от 18.8 до 48.8 г 4% 5.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8265 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 21.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.8251 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность Салат из свеклы с майонезом и чесноком составляет 77,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат из свеклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1670 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 10.5% 60 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 4.7% 210 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.5% 20 г
Вода 62.7 г 2400 г 2.6% 2.9% 2412 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 700 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.258 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1% 1.1% 485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 56.823 мкг 400 мкг 14.2% 16% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 3.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2462 мг 20 мг 1.2% 1.4% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 222.92 мг 2500 мг 8.9% 10.1% 2505 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 1019 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 4.7% 398 г
Натрий, Na 54.92 мг 1300 мг 4.2% 4.7% 1308 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 4.2% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 3.7% 18 г
Марганец, Mn 0.2583 мг 2 мг 12.9% 14.6% 2 г
Медь, Cu 57.34 мкг 1000 мкг 5.7% 6.4% 1006 г
Селен, Se 0.726 мкг 55 мкг 1.3% 1.5% 56 г
Цинк, Zn 0.2671 мг 12 мг 2.2% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.33 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 25 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Салат из свеклы с майонезом и чесноком составляет 88,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат из свёклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свёклы с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 16,9 %, калием - 12,5 %, хлором - 23,1 %, кобальтом - 23,9 %, марганцем - 38,8 %, медью - 16,6 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 45,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из свеклы с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из свеклы с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: калием - 12,4 %, хлором - 15,7 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 38,3 %, медью - 16,3 %, молибденом - 17,2 %, хромом - 45,8 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 1668 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.8% 77 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 8.5% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 5.9% 211 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.5% 20 г
Вода 79.8 г 2400 г 3.3% 4.2% 2418 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 900 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 6.26 мг 500 мг 1.3% 1.7% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 71.939 мкг 400 мкг 18% 23% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.4% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.3704 мг 20 мг 1.9% 2.4% 19 г
Ниацин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.75 мг 2500 мг 11.2% 14.3% 2507 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 1004 г
Магний, Mg 21.44 мг 400 мг 5.4% 6.9% 397 г
Натрий, Na 69.61 мг 1300 мг 5.4% 6.9% 1289 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 5.9% 798 г
Хлор, Cl 0.78 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 5.4% 18 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 115 г
Кобальт, Co 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.314 мг 2 мг 15.7% 20% 2 г
Медь, Cu 69.86 мкг 1000 мкг 7% 8.9% 998 г
Селен, Se 0.999 мкг 55 мкг 1.8% 2.3% 56 г
Цинк, Zn 0.341 мг 12 мг 2.8% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.401 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.3% 16 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность салат из свеклы с чесноком и майонезом составляет 78,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1684 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 75 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 9.4% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 5.1% 212 г

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком составляет 96 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru