Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения. Салаты закуски на день рождения


Закуски на день рождения - красиво и сытно: рецепты с фото и видео

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» - 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

www.salatyday.ru

рецепты с фото простые и вкусные

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной

Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами

Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • Соль
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Еще вкусные и простые рецепты салатов с мясом и грибами.

Мясной рулет

Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты к праздничному столу

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета —  ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

kaksvarit.com

Закуски на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (961 рецепт закуски на День Рождения)

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Закуска "Проглоти язык" 5.0

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Закусочный баклажанный торт 4.4

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0

Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Печеночное суфле с шампиньонами 5.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0

Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.08.2018

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.08.2018

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно - была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза" 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом "Мимоза"? Легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Кабачковый торт с помидорами 5.0

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Закуска из помидор 5.0

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.8

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Лечо 4.2

Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 27.05.2014

Салат "Оливье" в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Канапе на день рождения 4.2

Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Террин классический 5.0

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017

Колбасные цветочки 5.0

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Блинный торт с сыром 5.0

Если просто блинчики наскучили, предлагаю разнообразить меню блинным тортиком с сыром. Для тортика можно приготовить блины по своему любимому рецепту, а если такого нет, то я покажу вам свой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Форшмак еврейский классический 3.6

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.8

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Торт из яичных блинов с куриной начинкой 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.02.2017

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016

Индейка по-фанцузски в духовке 5.0

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.01.2016

Овощное заливное в яичной скорлупе 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Террин из творога с редисом и травами 5.0

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.07.2018

Аджика на зиму без яблок 4.2

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Аджика сладкая на зиму 3.4

Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

povar.ru

Салаты На День Рождения И Закуски

Какие можно сделать салаты на День рождения и закуски.

Канифоль Мудрец (11168) 4 месяца назад

Ингредиенты для "Закуска сырная":Сыр мягкий (плавленные сырки или 500-600 гр. любого мягкого сыра) — 6 штТоматы вяленые — 100 гПерец болгарский — 0.5 штМясо (любое отварное мясо — говядина, индюшатина и т. д.) — 150 гОливки зеленые — 10 штЧеснок — 2 зуб.Майонез — 2 ст. л.Лаваш (тонкий, или крекеры ) — 1 штЗелень (любая) — 1 пуч.

Рецепт "Закуска сырная":Закуска сырная ингредиентыВариан первый.Три плавленных сырка наретерь на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр. вяленных томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана).Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем.Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингридиентов.

Закуска сырная ингредиентыВариан второй.Три плавленных сырка (или 300 гр. любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка.

Сухое — это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Закуска сырная ингредиентыПолученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в "колбаски".Получившиеся "колбаски" сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника — чтобы они немного застыли.В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу.

Закуска сырная ингредиентыЗелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со свех сторон присыпали зеленью.Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож.

К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние).Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу.Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.Это может быть малосольная рыбка, и просто тмин, и креветки и салями и грибочки и и и. так далее, насколько подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты для "Закуска "Праздничное конфетти"":Яйцо куриное — 4 штСыр твердый (у меня — "Российский") — 100 гТворог (0%) — 250 гЧеснок — 3 зуб.Молоко — 2 ст. л.Маслины (без косточек) — 11 штМорковь (свежая, небольшая) — 1/2 штКукуруза (консервированная) — 3 ст. л.Перец сладкий красный (свежий, небольшой) — 1/2 шт

Рецепт "Закуска "Праздничное конфетти"":Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентысначала приготовим омлетики:взбиваем яйца с молоком, добавляем 50 грамм тертого на мелкой терке сыра и измельченные маслинки

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына разогретой сковородке (небольшой), смазанной маслом жарим три омлетика

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыперед жаркой каждого омлетика смазываем сковородку маслом

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыприготовим начинку:сыр и чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с творожком, до получения однородной массы

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыкаждый омлетик промазываем сырно-творожной массой

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына первый выкладываем измельченный перчик

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына второй — кукурузку

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына третий — тертую на мелкой терочке морковкусворачиваем омлетики в рулеты, оборачиваем пищевой пленкой плотно и убираем на пару часов в холодильник

Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыготовые омлетики нарезаем кружочкамидополняем кусочком консервированного ананаса и маслинкой. можно просто порезать кусочками и положить на тарелку с зеленью.

[email protected] Мудрец (14249) 4 месяца назад

Икрой легко блевать, а винегретом-красиво.

(((Svetlanka))) Профи (894) 4 месяца назад

Курица, ананас, сыр, грецкий орех и майонез с чесноком.Курица, грибы жарен. кор. морковь, майонез.Фруктовый салат: мандарин, яблоко, банан, виноград.Тарталетки с крабовым салатом или маслом, красной рыбой и маслинами.Огромные ракушки с любым из салатов.

nata g Знаток (424) 4 месяца назад

Закуски и вкусные салаты на день рождения

Автор: vita | 01.11.2012 |Статья защищена авторскими правами.

при републикации и копировании активная ссылка на источник sekret-krasoti.com обязательна!

День Рождения особенный праздник, повод собраться вместе с друзьями и даже дальними родственниками, весело отпраздновать очередной рубеж в своей жизни. Но он же, как правило, всегда сопровождается хлопотами.

Год за годом мы стараемся удивить гостей разнообразной программой развлечений и яств Сегодня речь пойдет о закусках и вкусных салатах, холодных блюдах которые предшествуют подаче горячего.

В каждой семье сложились свои определенные традиции о том, что должно быть на столах. Некоторые закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся исключительно по праздникам.

Вкусные салаты кушают все, так что именинник должен уследить, чтобы до окончания вечера они не закончились. Чаще предпочтительны мясные салаты, но если в гости приходит вегетарианец, то следует подумать и о нем.

Бутерброды легки в приготовлении, просты в употреблении.

Порой хочется чего-то новенького, удивить гостей, и поэтому можно отойти от традиционных семейных закусочных блюд, придумав что-то новенькое. Если заглянуть в холодильник там найдется множество ингредиентов, главное их правильно сочетать. При готовке на День рождения на кухне много продуктов, и можно экспериментировать.

Не следует забывать и про специи. Можно попробовать самостоятельно открыть для себя кухню других стран, они очень отличаются от традиционных русских, порадуют новыми вкусовыми сочетаниями.

К примеру, в Италии это кростини — закуска из поджаренного хлеба, или карпаччо — закуска из тонко нарезанного мяса, а в Японии готовят такуан — закуска из редьки.

В привычном меню ТОП закусок располагается следующим образом. На первом месте бутерброды, и их выбор зависит от вкусовых предпочтений именинника, начиная от выбора хлеба, и заканчивая количеством и толщиной порезанных ингредиентов.

Второе место по право заняла нарезка из сыра и колбасы. Как правило, на стол ставится не одна тарелочка с этими закусками.

На третьем месте располагаются салаты. Разноцветные и разнообразные они делают наш стол наряднее и вкуснее. Домашние рецепты салатов не требуют много времени для приготовления.

Для праздничного стола можно посмотреть рецепты и приготовить вкусные салаты традиционные оливье, шуба, мимоза и другие, и вкусные салаты по эксклюзивным рецептам. Не стоит покупать те салаты, которые иногда продают в кулинарных отделах супермаркетов готовим дома мы из тех продуктов и используя те ингредиенты, которые абсолютно безопасные, а ингредиенты используемые для приготовления в салатах в магазине могут быть не первой свежести.

Четвертую позицию занимает корейская морковка и всё, что можно купить в магазине, не нужно готовить, можно подать как гарнир. Всё это сгодится и под спиртное.

Пятое место отдадим овощам. Баклажаны с помидорами привычный и очень простой в приготовлении микс вкусов.

При выборе блюд для новых закусок следует учитывать вкусы гостей, время приготовления и порции, чтобы не попасть впросак. Также стоит заранее поинтересоваться об аллергии у гостей на тот или иной ингредиент, если вы знакомы не слишком близко. Можно подать новые закуски в необычных тарелочках или оформить их по-особенному.

При использовании закусок из других стран будет интересным обыграть тематику этой страны. К примеру, к японской закуске можно приделать уменьшенную копию зонтика.

Не следует бояться экспериментировать, ведь именно в творчестве рождается шедевр! Искать, подбирать и пробовать что-то новое всегда приятно.

Такой творческий подход не останется незамеченным гости будут удивлены нестандартным подходом, и настроение на празднике обещает быть совершенно особенным.

 

Что приготовить на День Рождения

Предлагаю ниже некоторое количество рецептов на выбор: салаты, бутерброды и закуски, горячие блюда, день рождения на природе.

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза.

Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный Цезарь с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура.

На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое маслоДля заправки салата Цезарь: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата Цезарь

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр Чеддер — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.Для соуса Цезарь 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло Extra vergine — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной.

Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук.

Салат получается недорогой, но очень вкусный. Рецепт салата

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков.

Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным.Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез.

Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. Рецепт салата Грибная поляна

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый.

Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша.

Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

День рождения на природе

Не нужно говорить, что праздничные блюда на природе совершенно другие, и готовим мы их, как правило, на костре или в мангале, барбекю. Да и атмосфера поедания на природе совершенно иная, с ней не сочетаются мелко покрошенные салаты, заправленные для аромата всяческими соусами. На природе и так достаточно ароматов и самый обычный помидор становится вкуснее, чем в самом лучшем салате дома.

Не делайте салатов, если едете праздновать день рождения в лес, мужчины вас не поймут, возьмите овощи и зелень целиком.

Классика жанра для поедания на природе — шашлык. Делать шашлык можно практически из чего угодно — из мяса разных животных и птиц, из овощей, из сосисок. Рецепты мясных шашлыков

Вкусно получается и запекать в фольге на костре: заворачиваем порцию мяса с маринадом в фольгу и укладываем на угли, изредка переворачиваем. Получается, порой, вкуснее, чем шашлык и можно сэкономить, подложив к мясу картофель (он тоже получается очень вкусным и ароматным).

Рецепт баранины в фольге (так можно запекать практически любое мясо).

Кусочки хлеба наткнуть на шампуры и тоже слегка обжарить на углях, пока они не станут румяными и слегка хрустящими.

Если под рукой барбекю, безумно вкусная праздничная горячая закуска на день рождения — фаршированный овощами и деликатесами каравай. Рецепт каравая барбекю.

Как же быть с гарниром? Давайте его тоже приготовим на костре.

Со свежей картошки соскребаем шкурку, нарезаем на пластинки и одеваем на шампуры, перемежая с тонким кусочками сала и можно даже с пластиками помидоров, каждый картофельный шашлычок заворачиваем в фольгу и берем с собой на природу, где и пожарим прямо в фольге над углями. Рецепт картошки

На нашем сайте есть рецепты для любого, даже самого притязательного празднования дня рождения, просто полистайте соответствующие темы.

День рождения что приготовить

День рождения − это праздник, который нравится абсолютному большинству людей. Он собирает вокруг вас вместе всех друзей и близких. Редко какое празднование обходится без застолья.

Поэтому нужно заранее позаботиться о меню для праздничного стола. Оно должно быть разнообразным и учитывать вкусы всех гостей.

Стоит ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, что любят ваши гости. Учитывайте также особенности питания гостей. Например, если среди ваших друзей есть люди, которые не употребляют мясо, стоит позаботиться о том, чтобы они не остались без угощения.

Это касается не только вегетарианцев, не стоит также забывать о людях, которые не могут употреблять в пищу какие-либо продукты ввиду аллергии или болезней ЖКТ.

Здесь предложены рецепты некоторых блюд, которые вы можете приготовить на ваш праздник.

Рецепты салатов ко дню рождения

Обычно праздничное застолье не обходится без салатов. Простор для выбора тут поистине велик.

Вы должны позаботиться о том, чтобы они не были однообразными. Вот некоторые вкусные салаты, которые можно приготовить:

Салат мясной с фасолью

  • Фасоль консервированная (1 банка)
  • Яйца (3 шт.)
  • Лук салатный (1 шт.)
  • Говядина (200 г.)
  • Шампиньоны (150г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Майонез
  • Растительное масло

Мелко нарежьте лук, морковь. Обжарьте их на растительном масле.

Говядину отварите до готовности и измельчите. Нарежьте кубиками яйца. Нарежьте и обжарьте грибы.

Смешайте фасоль, лук, морковь, грибы, мясо, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Салат «Цветной»

  • Цветная капуста (0.5 кг.)
  • Яблоко (1-2 шт.)
  • Помидоры (1- 2 шт.)
  • Ананасы консервированные (150 г.)
  • Кукуруза консервированная (5- 6 ст. л.)
  • Креветки (300 г.)
  • Несладкий йогурт
  • Паприка
  • Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия. Отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Яблоки, помидоры, ананасы нарезать небольшими кубиками.
  • Креветки отварить в соленой воде, очистить.
  • Перемешать все ингредиенты, добавив йогурт и паприку.
  • Кроме сытных салатов на столе должно быть что- то легкое.

к оглавлению ↑

Салат с гранатом

  • Гранат (1 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Филе куриное (400 гр.)
  • Салат (200 г.)
  • Винный уксус
  • Лимон
  • Оливковое масло

Листья салата нарезать или измельчить вручную. Куриное филе отварить и нарезать соломкой.

Вареные яйца порезать кубиками. Добавить оливковое масло, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком, перемешать.

Украсить зернами граната.

Закуски на день рождения

Стоит также подумать о закусках ко дню рождения, которые вы собираетесь подавать. Они могут быть самыми разными: мясными, сырными овощными.

Вот лишь несколько возможных рецептов.

Оливки в тесте

  • Оливки, фаршированные перцем (20 шт.)
  • Сыр твердый (120 гр.)
  • Мука (50 гр.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Красный молотый перец

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить муку, сметану, немного перца и соли, тщательно перемешать.

Из получившегося теста сформировать шарики с оливкой внутри. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Фаршированные помидоры

  • Для начала необходимо срезать верхушки с помидоров. Затем ложкой нужно вынуть из них мякоть так, чтобы получился небольшой «горшочек».
  • Оставшаяся мякоть, ветчина и зелень мелко нарезается, сыр трется на терке. Все это смешивается вместе с солью и перцем. Эту начинку выложить в получившиеся горшочки, сверху еще немного посыпать сыром.
  • Выпекать 15- 2о минут при температуре около 180°С.

к оглавлению ↑

Сырные шарики

  • Творог измельчить в блендере, брынзу натереть на терке. Смешать их. Сформировать шарики, в середину положить орешек.
  • Разделить шарики на части. Одну обвалять в обжаренном кунжуте, вторую- в зелени, третью- в паприке.

к оглавлению ↑

Праздничные блюда Десерты

И, как же можно было бы забыть о любимых всеми десертах? Обязательно приготовьте что-нибудь сладкое для вашего праздничного стола. Это могут быть торты, пирожные, пироги, суфле, запеканки все, что подскажет вам ваша фантазия.

Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов праздничных блюд. Они не слишком сложные в приготовлении, однако смогут украсить и подсластить ваш праздник.

Банановый десерт

  • Молоко смешать с желатином и оставить на время.
  • Взбить в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо взбить еще раз.
  • Молоко с желатином разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Взбить творожную смесь, понемногу добавляя желатин с молоком.
  • В форму налить желе, сверху выложить бананы, потом снова вылить слой желе. Повторять эту схему, пока не закончатся продукты, при этом верхним слоем должно идти желе.
  • Оставить в холодильнике на ночь для застывания. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью.

к оглавлению ↑

Шоколадный пирог

  • Черный шоколад (100 г.)
  • Сливочное масло (180 г.)
  • Сахар (200 г.)
  • Мука (100 г.)
  • Яйцо (4 шт.)
  • Миндаль (100 г.)
  • Шоколад разломать, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, в процессе постоянно помешивая.
  • Яйца взбить, понемногу всыпая сахар.
  • Миндаль мелко порубить ножом.
  • Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами и сахаром, мукой и миндалем.
  • Дно формы застелить бумагой ля выпечки, вылить в нее тесто.
  • Выпекать при температуре 200°С 25- 30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.

к оглавлению ↑

Панна- котта

  • Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции.
  • Смешать воду, сливки, сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. В конце добавить желатин, размешать, но не кипятить.
  • Получившуюся смесь вылить в формочки, оставить на ночь в холодильнике.
  • С помощью блендера измельчить клубнику вместе с сахаром.
  • Застывшую панна- коту вытащить из формочек, предварительно опустив их ненадолго в горячую воду. Украсить сверху клубничным пюре. Можно добавить также целые ягоды.

Если вы планируете проводить день рождение ребенка к этим блюдам можно приготовить и канапе .

Конечно главное в дне рождения не еда, а атмосфера праздника. Отдыхайте, веселитесь, общайтесь с гостями.

А хорошо продуманное меню позволит сделать ваш праздник идеальным.

 

Рекомендуем рецепты:

  • Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
  • Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
  • Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
  • Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой Яйцо куриное 3 шт. Икра красная 150 г Слоеный салат с семгой рецепт приготовления Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]

salatof.com

Праздничные салаты и закуски на День рождения: рецепты с фото

Конечно, не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, но на праздник уж можно раскошелиться. Сегодня расскажем, как приготовить праздничные салаты и закуски на день рождения, рецепты с фото предоставим для наглядности, выбирайте, готовьте, удивляйте и радуйте! А если день рождения у малыша, так надо творчески и креативненько подойти к накрытию стола - детвора будет непомерно рада, экспериментируйте, и получите в ответ восхищенные детские взгляды. Посмотрите также - холодные закуски на день рождения с фото и рецептами.

Букет тюльпанов

Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать - готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!

Нам понадобятся:

• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный) • 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика • 4 плавленых сырка • 4 яйца • Крабовые палочки • Зелень • Майонез

Как готовить салат:

Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.

Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.

Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.

Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев - веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет - свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво? Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!

Салат Тиффани

Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!

Вам понадобится:

1. куриная отварная грудка 2. горсть грецких орехов 3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно - купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г 4. 3 яйца 5. майонез 6. огурец свежий 7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.

Как готовить:

Грудку отвариваем, яйца - тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).

Следом посыпаем орешками, на них - слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!

Салат подсолнух с печенью трески

Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.

Ингредиенты:

• Баночка печени трески • 4 отваренных крутых яйца • 4 отваренных в кожуре картофелины • Баночка маслин б/к • Пачечка чипсов • Пучок зеленого лука • Майонез

Как готовить наш праздничный салат на день рождения:

Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).

Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх. Украсить по бокам чипсами, сверху - маслинками - красота получилась. Верно?

Еще один вариант «Подсолнуха» - с крабовыми палочками

Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!

Продукты:

1. Лук репчатый 2. Баночка кукурузы 3. 1 сочная морковка 4. 2 яйца 5. Пачка чипсов 6. Пачка крабовых палочек 7. Соль, перец 8. Пачка майонеза

Как готовить:

Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик - крабовые палочки.

Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ - подушку из морковки с луком (половину), на нее - яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих - посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!

Посмотрите также - летние салаты на день рождения.

Закуски и салаты для детского дня рождения

Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому - порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым. А если подойти к этому еще и креативно - например, соорудить такой вот салат в дыне - как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!

Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:

• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов. • Никакого майонеза! • Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок. • Все готовьте незадолго до подачи - деткам нужно самое все свежее!

Фруктовый салат с мороженым

Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:

1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир) 2. По половинке банана и яблока 3. 1 мандарин 4. Гранатовый сок грамм 30 5. Кусочек шоколада

Как готовить:

Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин - на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно - главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.

every-holiday.ru