Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром. Салат с маринованными грибами и с сыром


Салат с маринованными грибами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано: 29.06.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вкусы у всех разные – кто-то предпочитает салатики с обжаренными свежими шампиньонами, а кому-то больше нравятся салаты с маринованными грибами и сыром. Фото-рецептом последнего я с вами и хочу поделиться.

Блюда маринованными грибами, как с шампиньонами, лисичками, груздями, белыми и т.д., прочно занимают свое место в повседневном и праздничном рационе многих семей. Например, в прошлый раз мы уже готовили салат со свининой и маринованными опятами. Поскольку они круглогодично доступны и с ними можно делать довольно-таки много разных блюд. К примеру, варить супы, печь пироги, готовить пиццу, делать яичницу, ну и, конечно же, салаты, разнообразие которых просто не счесть. И это замечательно, поскольку они обладают не только потрясающим вкусом, а и большим спектром полезных веществ, как легкоусвояемый белок, аминокислоты, минералы и витамины. В общем, продукт весьма ценный во всех параметрах! Именно поэтому маринованные грибы весьма популярны во всем мире, на всех континентах.

Для приготовления данного салата можно использовать любые маринованные грибы, которые имеются в наличии – опята, грузди или белые. Если домашних заготовок нет, то приобрести баночку можно в магазине. Остальные применяемые продукты, также взаимозаменяемые. Так, вместо куриных яиц можно положить перепелиные, твердого сыра – плавленый, зеленого лука – любую зелень. Заправлять блюдо можно классическим майонезом, либо сметанным соусом.

Ингредиенты:- маринованные грибы – 250 гр.,- яйца – 3 шт.,- твердый сыр – 200 гр.,- зеленый лук – пучок,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите на медленном огне после кипения до крутого состояния. После слейте кипяток, залейте ледяной водой и охлаждайте яйца до полного остывания. Затем их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Сыр также нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Стороны граней старайтесь соблюдать не более 8 мм, чтобы в блюде продукты смотрелись эстетично.

Маринованные грибы переложите в сито, чтобы стекла жидкость. Ополосните под струей холодной воды и крупные особи нарежьте более мелко.

Сложите все продукты в салатницу и добавьте измельченный зеленый лук с майонезом. Зеленый лук в данном рецепте применяется замороженный, но вы можете использовать свежий.

Вымешайте продукты до однородности и охладите в холодильнике около получаса.

Готовый салат подавайте к столу выложив на блюдо. По желанию присыпьте его сухариками, это и вкусно, и красиво, и сытно. В прошлый раз мы готовили салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами.

salat-legko.ru

Салат с грибами и плавленным сыром

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты к рецепту

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных картофелины,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, соль — по вкусу, перец.

Как приготовить Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада — взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:— натертый картофель,— обжаренные грибы,— маринованный лук,— майонез нанести в виде сетки,— яйца,— плавленый сырок,— обильный слой майонеза.

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром. Ингредиенты *0,5 кг свежих шампиньонов, *2 луковицы, *2 вареных картофелины, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 плавленый сырок, *майонез, соль,

Источник: vkusnok.ru

Рецепты салатов с плавленным сыром

Все рецепты салатов с плавленным сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сыром моцарелла .

Салат рыбный с плавленым сыром

Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу перемешать с луком, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить нарезанными дольками яйцами и посыпать зеленым луком. Потребуется: филе жареной рыбы — 300 г, сыр плавленый «Дружба» — 200 г, лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, яйцо вареное — 4 шт. майонез или сметана — 1/2 стакана

Салат картофельный с плавленым сыром

Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружками. Лук измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Подавать охлажденным. Потребуется: картофель — 2-3 шт. сыр плавленый — 100 г, лук репчатый — 1 головка, яйца — 3 шт. майонез — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с колбасой и плавленым сыром

Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел. Потребуется: колбаса вареная — 50 г, сыр плавленый — 50 г, огурец — 1 шт. сметана — 2 ст. ложки, зеленый лук — 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат из сыра в желе

Желе развести в горячей воде, влить уксус, остудить, добавить оба вида сыра и перемешать до получения однородной массы. Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не&nbsp. Потребуется: сыр плавленый или мягкий тертый — 1/2 стакана, сыр рассольный (брынза, сулугуни), измельченный — 1/2 стакана, сливки жирные — 1 стакан, желе лимонное — 1 пакет, уксус — 1 ст. ложка, вода горячая — 1 стакан

Рулет яичный с плавленым сыром

Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30×40 см и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидываем на разделочную до. Потребуется: яйца — 5 шт. майонез — 5 ст. ложки, сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, листья салата — 6-8 шт.

Салат с плавленным сыром

Картофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или. Потребуется: картофель — 250 г, яйца — 3 шт. сыр плавленый — 200 г, зеленый лук — 100 г, огурцы свежие — 200 г, укроп — 50 г, майонез — 200 г, петрушка, уксус, соль

Салат из кальмаров

Листья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте по. Потребуется: на 8 порций: 500 гр тушек кальмаров, 30 гр листового салата, 1 луковица, 500 гр шампиньонов, 20 гр зелени укропа, 150 гр плавленного сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 100 гр рубленных грецких орехов, соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой. Яйца отвариваем и режем кубиками. Плавленный сыр VIOLA трем. Потребуется: Кальмар — 400 г, Яйцo куриннoе — 3 шт, Сыр плавленный VIOLA — 2 шт, Чеснок — 3-4 зуб. Майонез — 1 пач.

Салат из помидоров с плавленным сыром и чесноком

В салатницу трем плавленный сыр на крупной терке (лучше предварительно сыр подержать в холодильнике, так будет легче его тереть), добавляем тертые сваренные в крутую яйца и чеснок. В конце добавляем резанные кубиками помидоры, майонез, укроп, соль и перец. Салат. Потребуется: Помидоры — 4 шт. Сыр плавленный — 2 шт. Яйцо — 2-3 шт. Чеснок по вкусу, Майонез, Зелень укропа, Соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром и грибами

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растересть плавленный сыр с майонезом и сметанов в однор. Потребуется: Майонез 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Плавленный сыр (например, «Янтарь») 1 пачка, Шампиньоны 500 г. Кальмары 500 г. Чеснок 3 зубчика, Орехи грецкие 200 г.

Рецепты салатов с плавленным сыром

Самые популярные рецепты салатов с плавленным сыром на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

В последнее время все большей популярностью пользуются салаты с грибами, которые могут быть свежие, жареные, отварные, маринованные. С последними — просто настоящее объедение. Помимо того, что грибные салатики вкусные и аппетитные, так они еще и весьма полезные. Поскольку грибы — источник минеральных веществ, они богаты белком, который необходим нашему организму. Ну и самое главное, маринованные грибочки замечательно сочетаются со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого.

В данном обзоре представлен аппетитный, интересный и вкусный салат. Он просто готовится, буквально на скорую руку, а использованы доступные продукты. Такой рецепт будет настоящим спасением для многих хозяюшек, как начинающих, так и опытных. А рецепт с фото будет настоящим помощником.

Сорт маринованных грибов может быть любой. Подойдут опята, маслята, а также обычные шампиньоны, которые можно приготовить самостоятельно. Тем более, что такой рецепт вы сможете найти на страницах нашего сайта. Для сырного ингредиента желательно отдать предпочтение плавленому сыру — этот продукт придает кушанью нежности больше, чем любой другой сорт сыра.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов (плюс время для варки и охлаждения яиц)

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с маринованными грибами и плавленым сыром

1. Маринованные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Поставьте сито в глубокую миску, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся влага.

2. После крупные маринованные грибочки нарежьте более мелкими кусочками.

3. Яйца заблаговременно отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Переложите их в холодную воду и оставьте охлаждаться. Затем их очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы извлеките из рассола и промокните бумажной салфеткой, чтобы она взяла в себя всю жидкость.

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, как и яйца. Чтобы он легче нарезался, подержите его заранее в морозильной камере 15 минут.

6. В глубокую миску сложите все продукты и добавьте майонез. По вкусу приправьте яство солью. Но будьте аккуратными, т.к. возможно соли будет достаточно от маринованных грибов и соленых огурцов.

7. Перемешайте салат и по желанию можете охладить в холодильнике 15-20 минут.

8. Сервируйте салат с маринованными грибами и плавленым сыром к столу. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Ищите простой, но интересный рецепт салат? Предлагаю салат с маринованными грибами и плавленым сыром. Он обладает пикантным вкусом, нежность и одновременно сочностью. Кушанье всегда выручит, если

Источник: tutknow.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!

Для приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром понадобится:

куриное филе — 250 г;

сыр твердый — 150 г;

грибы маринованные — 100 г;

горошек консервированный — 0,5 банки;

сметана — 50 г;

майонез — 50 г;

хрен со свеклой готовый — 2 ч. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

лук зеленый — 0,5 пучка.

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.

Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Сметану смешать с майонезом и хреном хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).

Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Салат с маринованными грибами, курицей и сыром

Все мы разные. И все мы имеем свои вкусовые предпочтения. Кто-то предпочитает готовить салаты с обжаренными грибами (например, салат с курицей и грибами или салат с ананасом, курицей и сыром с грибами), а кто-то больше любит грибы маринованные.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прочно занял своё место в нашем повседневном и праздничном меню. Благодаря круглогодичной доступности грибов, мы можем готовить такой салатик довольно часто. И это радует, поскольку он не только вкусен, но и полезен. Грибы обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, содержат легко усвояемый белок, незаменимые аминокислоты, а также большое количество минеральных веществ и витаминов. В общем, это весьма ценный продукт во всех отношениях.

Готовим салат с маринованными грибами, сыром и курицей

Наиболее часто маринованные грибы появляются на наших столах в виде простой закуски. Иногда мы добавляем к ним немного растительного масла и репчатый лук. К сожалению, многие из нас не знают, что ещё можно приготовить, используя маринованные грибы, отметая при этом великое множество интересных блюд. Мы же предлагаем вам сделать салат с курицей, маринованными грибами и сыром.

Для этого салатика мы используем как магазинные грибочки, так и грибы домашнего приготовления. Однако практика показывает, что домашние салат с домашними грибочками получается более нежным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка кукурузы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами, курицей и сыром:

Чтобы приготовить салат с грибами и курицей, и сыром, нам следует предварительно отварить картофель, морковь и яйца. Овощи мы варим прямо в кожуре.

Также отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.

Мясо, яйца и овощи остужаем, чистим и приступаем к приготовлению салата.

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с фасолью и копченой курицей

Нарезаем куриное мясо, укладываем в салатницу. Сверху кладем порубленный мелко лук. Далее следует тертая морковь. Смазываем наш салат майонезом. Затем кладем картофель, порезанный кубиками и кукурузу. Кстати, для этого салатика можно использовать не только консервированную, но и вареную кукурузу.

Слой кукурузы промазываем майонезом. Далее кладём измельченные яйца.

Посыпаем тертым сыром. Готовый салат с маринованными грибами и курицей украшаем маринованными грибочками. При желании можно посыпать свежим укропом.

Точно так же можно сделать салат с копченой курицей и маринованными грибами.

Куриный салат с грибочками получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем слоями. Если вы хотите, чтобы ваш салатик максимально раскрыл весь свой вкус, то позвольте ему настояться в холодильнике пару часов.

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром понадобится:

куриное филе - 250 г;

сыр твердый - 150 г;

грибы маринованные - 100 г;

горошек консервированный - 0,5 банки;

сметана - 50 г;

майонез - 50 г;

хрен со свеклой готовый - 2 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

лук зеленый - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.

Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.

Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).

Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).

Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить этим соусом салат из курицы, маринованных грибов и сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!

Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с грибами и сыром: пошаговые рецепты, калорийность

27 августа 2017 1504

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром

Ингредиенты Количество
консервированные шампиньоны - 0,1 кг
зеленый горошек консервированный - 0,1 кг
сычужный сыр твердых сортов - 0,15 кг
соль и перец - по необходимости
оливковое масло - 25 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр — это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы свежие 0,150 кг
куриное филе 0,100 кг
сыр твердый сычужный 0,100 кг
шампиньоны консервированные 0,150 кг
соль и перец по желанию
майонез жирностью до 40% 0,030 кг

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Сырный салат с грибами и помидорами

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты (черри или другие) 0,070 кг
сыр твердый 0,150 кг
консервированные грибы (шампиньоны) 0,100 кг
перец сладкий (болгарский) 0,070 кг
оливковое масло 0,030 кг
соль, перец по желанию

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености — это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копчености куриные 0,150 кг
грибы консервированные (шампиньоны) 0,100 кг
сыр сычужный твердый 0,100 кг
кукуруза консервированная 0,070 кг
масло оливковое 0,015 кг

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:

  1. Слоёный салат подается в той же посуде, в которой он готовился. Поэтому сначала нужно подготовить салатницу, вымыть и вытереть насухо;
  2. Кусочки копчёной курицы нарезать недлинной соломкой;
  3. Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими;
  4. Твердый сыр также нарезать соломкой;
  5. На дно салатницы положить рубленую курицу, поверх положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  6. Солить этот салат не нужно. Сверху полить салат небольшим количеством оливкового масла.

Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружка кальмара сушенная, соленая 0,075 кг
сыр твердый 0,150 кг
яйца 0,100 кг (2 шт. крупных)
грибы консервированные (шампиньоны) 0,150 кг
зелень петрушки по желанию
майонез 30% жирности 0,050 кг

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить вкусную буженину в фольге в духовке из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами — попробуйте это удивительное блюдо, которое так напоминает средиземноморскую кухню.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
нежирное мясо (говядина, можно использовать курятину) 0,100 кг
яблоки 0,100 кг
майонез жирностью 30-40% 0,075 кг
сыр твердый сычужных сортов 0,050 кг
шампиньоны консервированные 0,050 кг
яйца 0,050 кг
фундук 0,035 кг
соль

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы шампиньоны свежие 0,400 кг
соленые огурцы 0,250 кг
масло для обжаривания шампиньонов 0,050 кг
лук маринованный, не острый 0,075 кг
сыр сычужных сортов твердый 0,150 кг
соль и перец по желанию

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с грибами и сыром: рецепты и подбор ингредиентов

Ни одно застолье не обходится без вкусных закусок и интересных салатов. Если уже надоело сочетание «огурцы-помидоры», то советуем обратить внимание на салаты с грибами и сыром. Эти два ингредиента не только великолепно сочетаются между собой, но и принимают в свою компанию множество других продуктов, составляя, таким образом, великолепные кулинарные композиции.

Салат с грибами и сыром хорош тем, что продукты доступны в любое время года. Сыр в магазинах найдется всегда и в огромном разнообразии. А грибы для салатов можно выбрать самые разные: соленые, маринованные, сушеные, свежие, консервированные, жареные. Предлагаем сегодня окунуться в бескрайний космос кулинарных рецептов и найти там самые популярные и вкусные блюда.

Салат с овощами, сыром и маринованными грибами

Консервированные соленые грибочки – это всегда находка для хозяйки, которой необходимо быстро сообразить вкусную закуску на стол. Также для этого салата потребуется картофель, который добавит сытости блюду, и подкопченный сыр, дарующий пикантную нотку.

  • 170 г соленых грибочков.
  • 220 г картофеля.
  • 120 г свежих огурцов.
  • Пара долек чеснока.
  • Морковь – две шутки.
  • Консервированный зеленый горошек – банка.
  • Свежая зелень.
  • Копченый сыр – 150 г.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, чем следует заняться - варка овощей. Картофель и морковку можно положить в одну посуду и варить вместе. Время варки примерно одно и то же. Пока овощи будут готовиться, почистим чеснок, измельчим его на терке. Мелко порубим зелень, кубиками порежем огурцы. Соленые грибы можно оставить в первоначальном виде, чтобы добавить колорита блюду и позволить насладиться грибным вкусом в полном объеме. Если хочется выделить, к примеру, сыр, то тогда грибы измельчаем, а сырные кубики делаем крупным акцентным звеном в салате.

Картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Поступаем так же и с морковью. Собираем салат с грибами и сыром, добавляя в него все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем закуску майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и сыром

Данное блюдо относится к низкокалорийным, подходит для диет и разгрузочных дней. В качестве сытной основы здесь используется отварное куриное филе, а в роли вкусного ингредиента будут консервированные маринованные шампиньоны и сыр.

  • 120 г свежих огурцов.
  • 210 г шампиньонов (или любых других маринованных грибов).
  • 140 г твердого ароматного сыра.
  • 180 г куриного филе.
  • Майонез (жирность ниже 40 процентов) – 30 г.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления

Несмотря на простоту сборки салата и небольшое количество исходных ингредиентов, готовится он около часа. Это объясняется тем, что для основы используется отварное куриное филе. Дабы не терять времени, наливаем в кастрюлю воды, немного солим, кладем пару перчиков горошком, лавровый листок, гвоздику и ставим на огонь. Куриное филе промываем, снимаем кожицу, если таковая имеется. Укладываем в кастрюлю и прибавляем огонь. Как только появляется пенка, снимаем ее и делаем огонь меньше. На медленном огне варим курочку до готовности - около получаса.

За это время можно порезать мелкими кубиками грибы, сыр и свежие огурчики. Из пучка зелени достаем несколько красивых веточек, остальную мелко рубим. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, охлаждаем и режем длинными тонкими кусочками. Заправляем салат с маринованными грибами и курицей нежирным майонезом и украшаем веточкой зелени.

Грибы, ананас, сыр и копченая курица

В данном блюде будет представлено очень необычное сочетание ингредиентов, дающее удивительно нежный вкус, приятный аромат и легкую, ненавязчивую сытость. Салат с грибами и ананасами и сыром получается легким, но в то же время питательным. Подойдет как женщинам, следящим за изменениями веса, так и мужчинам, желающим быстро насытиться, но при этом отведать по-настоящему изысканное блюдо.

  • Куриная грудка подкопченная – 120 г.
  • Ананасовые колечки консервированные – 160 г.
  • Шампиньоны (из банки) – 100 г.
  • Твердые сорта сыра (можно несколько) – 140 г.
  • Красный лук сладкий – 2 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука.
  • Майонез.
  • Щепоть соли.

Этапы приготовления

Предлагаемый салат с грибами и ананасами и сыром понравится хозяйкам не только нежным сладковатым вкусом, но и быстрым приготовлением. Все ингредиенты уже практически готовы, их остается лишь порезать и смешать в единое блюдо. Заправляется салат майонезом или оливковым маслом. Здесь все будет зависеть от калорийности, которую нужно получить.

Грибы, сельдерей, яйцо и сыр

Казалось бы, зелень в салате необходима для создания объема и яркости цвета. Но из зеленых продуктов, если добавить к ним сытные консервированные грибочки и ароматный сыр, получится великолепный салат.

  • Сельдерей – два корня.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • 200 г грибов.
  • Спаржа – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень петрушки.

Как готовить

Готовится салат с грибами, яйцами и сыром очень быстро. Огурцы, спаржу, отварные яйца, сельдерей измельчаем. Сыр трем на терке. Лук и грибы можно обжарить без добавления масла. Соевый соус, перец и майонез смешиваем в одной посуде и этим составом поливаем салат. Добавляем сверху мелко порубленную петрушку.

Грибной салат с сыром

Очень нежным и удивительно вкусным получается салат с грибами и сыром и зеленым горошком консервированным. Времени на приготовление потребуется минимум, а вкуса и внешней красоты блюдо отдаст на максимум.

  • Консервированные грибы – 160 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

Как вы уже наверняка заметили, практически все рецепты салата с грибами и сыром могут похвастать быстротой приготовления. Эта закуска – не исключение. Время займет лишь варка куриных яиц, всего-то семь минут. Этого вполне хватит на то, чтобы порезать грибы, измельчить сыр и открыть банку консервированного зеленого горошка. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним отварное яйцо и сметану.

Кальмары, яйцо и грибы с сыром

Очень красивым и необычным на вкус получается слоеный салат с грибами и сыром. Необычным ингредиентом в блюде будет выступать кальмар. Но в привычном отварном виде. Это будет подкопченная высушенная стружка с легкой остринкой. Она продается в любом магазине, чаще в отделах, которые специализируются на пивной закуске.

  • 80 г соленой стружки кальмара.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Консервированные грибы – 180 г.
  • Свежий огурчик.
  • Твердые сорта сыра (можно смешать несколько сыров с разным ароматом) – 150 г.
  • Большой пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Зерна красной смородины или граната (на украшение).

Как приготовить закуску

Яйца отвариваем, грибы нарезаем на две части, огурчик режем тоненькими кружочками. Сыр будет натерт на терке, а петрушка с помощью острого ножа превращена в большую гору зелени.

Собираем салат: огурцы, грибы, сыр, стружка кальмара, яйцо отварное, зелень. Не забываем, что практически на каждый слой приходится еще и столовая ложка майонеза. Украшать блюдо будут ярко горящие красные камни граната или смородины. Ну или можно просто посыпать зеленым лучком.

Яблоки и сыр с грибами

Этот салат с грибами и сыром будет дополнен необычными компонентами: зелеными кисловатыми яблоками и сладковатыми орехами.

  • Сыр – 120 г.
  • Грибы шампиньоны (из банки) – 150 г.
  • Два крупных зеленых яблока (не сладких).
  • Отварная говядина – 100 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Фундук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как собрать салат

Это блюдо будет представлять собой слоеную закуску или салат-коктейль. Все ингредиенты, которые необходимо предварительно сварить, отправляем сразу на плиту. Пока мясо (вместо говядины можно взять любое другое, к примеру курицу) и яйца варятся, нарезаем яблоки тоненькой соломкой и измельчаем грибы. Сыр будет тереться на крупной терке. Фундук можно раздавить ножом, чтобы мелкая стружка чередовалась с более крупными кусочками орехов.

На дно салатника отправляем говядину кубиками, добавляем немного майонеза. Далее пойдут яблоки и грибы, а потом уже яйца. Не забываем слои сдобрить майонезом. Наверху будет слой из покрошенных орехов. Можно украсить целыми орешками (не забываем их отложить в сторону во время приготовления) или веточкой зелени.

fb.ru