БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму. Татарский салат на зиму
Салат Татарская песня – заготовка на зиму по рецепту с фото
Приготовление вкусного салата «Татарская песня» рекомендуется начать с подготовки кабачков. Сначала их нужно очень хорошо промыть, а после отделить от ненужных частей. К ним относятся плодоножки, семена и кожица. Обратите внимание! Кожицу следует удалять с кабачка только в том случае, если она жесткая и толстая. Тонкую и мягкую кабачковую поверхность лучше оставить на овощах, ведь салату она не навредит, а полезных витаминов в ней содержится достаточно много. В любом случае подготовленный овощ нужно обязательно измельчить соломкой и сделать это очень просто кухонным комбайном. Совет! Для получения кабачковой соломки на комбайне нужно установить ту насадку, которая применяется для получения картофеля-фри.
Теперь необходимо приготовить для кабачков овощной соус. Для этого сначала подготовим все необходимые для этого овощи, а именно чеснок, репчатый лук, морковь и сладкий перец. Все перечисленные овощи промоем и отделим от ненужных частей. Затем их произвольно нарежем и поместим в чашу блендера для измельчения. По желанию, к ингредиентам для приготовления такого соуса можно добавить немного горького свежего перца и тогда маринад для кабачков выйдет еще и слегка острым.
Овощи требуется взбивать блендером до тех пор, пока все они не превратятся в одну общую однородную массу. На тот случай, если среди кухонного инвентаря блендера не имеется, то для измельчения овощей можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой с мелкой решеткой.
На этом этапе вернемся к подготовленным кабачкам и поместим их в глубокую емкость. На этот случай желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. В противном случае, закуска из овощей может пригореть и после этого стать непригодной для употребления в пищу, а тем более, для консервирования на зиму.
Далее кабачки зальем готовым овощным соусом, после чего добавим в полученную смесь сахарный песок и соль. После, заготовку несколько раз хорошенько перемешаем и обязательно попробуем на вкус. Добавлять необходимые вкусовые добавки (соль и сахар), если требуется, желательно именно на этом этапе.
В перемешанную массу из овощей вольем необходимое количество растительного масла. Его для приготовления данной закуски обязательно нужно брать дезодорированное.
Вслед за маслом отправим в заготовку томатную пасту. Ее следует использовать в нашем случае самую густую и только высокого качества.
Далее тщательно перемешаем получившейся салат, после чего поставим его на плиту вариться.
Сначала варим заготовку на максимальном огне, а уже после того как она закипит, убавим огонь до минимальной степени. Затем накрываем овощную массу крышкой и тушим ее в таком состоянии на протяжении одного часа и тридцати минут. В процессе тушения регулярно помешиваем содержимое кастрюльки.
Когда до окончания тушения останется пять минут, добавим в салат уксус. После, смесь хорошенько перемешаем и доведем до готовности.
Готовую закуску равномерно разложим по стерильным банкам. Обратите внимание! Баночки следует заполнять салатом сразу после его готовности. Он ни в коем случае не должен стоять на плите остывать.
Наполненные баночки герметично закатаем крышками, после чего поставим их для остывания под плед перевернутыми крышками вниз.
По истечении одних суток перенесем заготовки в подвал на хранение. Также такое замечательно овощное угощение можно хранить и при комнатной температуре. Изумительные салат «Татарская песня» на зиму готов. Теперь остается лишь дождаться наступления холодной зимы, чтобы как следует насладиться его божественным вкусом.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
- 1 красный сладкий перец
- 2 красных острых перца
- 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 50 гр. соли
- 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Хороших вам заготовок!!!
Рецепта с сайта "Поваренок", автор a-lesa)))iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка "для пробы". Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить "Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму! Удачи! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!
2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.
3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.
4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.
5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.
6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.
8. Храните баночки в прохладном месте.
povar.ru
Баклажаны на зиму татарская песня рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
www.koolinar.ru
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ»
Также Вас могут заинтересовать рецепты:Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА youtu.be/Y7HnlxyG7MsСладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму youtu.be/HuI9QZa480gВкуснейшие Маринованные огурцы youtu.be/uJMREaMzelgОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут youtu.be/iC7oBYQ04mw
Ставьте Палец Вверх 👍 если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA... нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!ВСТУПАЙТЕ в группу ВКонтакте! vk.com/KukhnyaVKНемного больше обо мне вот здесь vk.com/lyudmila.popova.kukhnya
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!2 кг баклажанов3 кг томатов1,5 кг болгарского перца2 стручка жгучего перца4 головки чеснока2 ст. л. соли (с горкой)250 мл растительного масла200 г сахара200 мл уксуса 9 %
Получилось 8 банок по 390 мл + 2 банки по 1,5 л
Смотрите мои ПЛЕЙЛИСТЫ:ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ youtube.com/watch?v=RN0QHxsYYSk&list...САЛАТЫ youtube.com/watch?v=zipELaKbeEo&list...РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ youtube.com/watch?v=BgdglFVlbuc&list...РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ youtube.com/watch?v=mMgX_fIDMI0&list...РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ youtube.com/watch?v=YQ4gpFItS6U&list...РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ youtube.com/watch?v=34Q7S7gZZhY&list...РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ youtube.com/watch?v=HZJFmZQsJiE&list...РЕЦЕПТЫ С ГОВЯДИНОЙ youtube.com/watch?v=IpQC2AwBOVo&list...РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ youtube.com/watch?v=E0fsqIH9T0s&list...СОУСЫ youtube.com/watch?v=ufyLnZIQCWs&list...ЗАВТРАКИ youtube.com/watch?v=nhCAOiYDqe8&list...ВЫПЕЧКА youtube.com/watch?v=9hLbBghjkcg&list...ГАРНИРЫ youtube.com/watch?v=bpiG0Bv_lig&list...ДЕСЕРТЫ youtube.com/watch?v=SYsnpIWafQc&list...ЗАКУСКИ youtube.com/watch?v=9V_NTt5_FGk&list...
Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами! Здесь Вы найдёте рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты всевозможных заготовок на зиму.
newsvideo.su
Татарский салат рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
Шаг 2:
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
Шаг 4:
Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
Шаг 5:
Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
Шаг 6:
Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
Шаг 7:
На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
Шаг 8:
В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
Шаг 9:
Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
1000.menu