Салат "Гнездо глухаря" с курицей. Салат гнездо глухаря с курицей
пошаговый рецепт с фото, классический с курицей
- 200 грамм курица,- 2 вареных куриных белка,- 1 фиолетовый сладкий лук,- 150 грамм свежих огурцов,- 200 грамм крупной картошки,- немного укропа,- 3-4 столов. л. майонеза,- растительное масло для жарки картошки,- немного соли.
Для декора:
- 70 грамм твердого сыра,- 2 вареных куриных желтка,- 1 столов. л. майонеза,- 2 веточки укропа.
Куриное мясо обжариваем, предварительно нарезав на квадратики. В процессе обжарки курицу солим.Сваренные и остывшие куриные белки нарезаем кубиками.
Также режем овощи: сладкий лук и огурцы нарезаем квадратиками.
Перемешиваем ингредиенты для салата, поливаем майонезом.
Из нее скатываем шарики круглой формы и «яйца глухаря» готовы!
Насыпаем салат на блюдо горкой, в середине делаем углублением, куда и кладем «яйца».
Картошку измельчаем тонкой стружкой и жарим на растительном масле. В процессе жарки картошку чуть солим. Кладем румяную картошку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Украшаем салат "Гнездо глухаря" картофельной стружкой по всему салату.
Вставляем несколько веточек укропа, чтобы получилось настоящее "Гнездо глухаря". Салат охлаждаем минут 20 в холодильнике, а потом презентуем к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат "Гнездо глухаря": рецепт с фото
Ингредиенты:- картофель - 4-5 шт.;- куриные яйца - 3 шт.;- перепелиные яйца - 4 шт.;- лук - 2 головки;- свежий огурец - 2 шт.;- куриное филе - 300 г;- свежая зелень для украшения;- подсолнечное масло;- майонез;- соль по вкусу.
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" нам необходимо отварить ингредиенты. Берем 3 куриных яйца и отвариваем их вкрутую, около 10 минут. Чтобы яйца не лопнули их нужно класть в подсоленную, холодную воду.Берем куриное филе, у меня окорочка, промываем под холодной водой. Далее нам следует отварить мясо, до готовности, около 40 минут. Не забываем снять пену и немного посолить.
После того, когда все наши отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к нарезке. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки или просто разбираем на волокна.
Затем нам необходимо, мелко нарезать лук. Если вы не любите запах и горечь лука, то его можно замочить в кипятке на 10 минут и запах исчезнет.
Берем два огурчика и натираем их на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Далее чистим картофель от кожуры и тщательно моем его. Затем нарезаем картофель соломкой, это можно сделать и при помощи кухонного комбайна.
Берем куриные яйца и очищаем их от скорлупы, затем натираем их на крупной терке. Кстати, из этого продукта получается вкусное яичное суфле.
В разогретую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла и обжариваем нарезанный картофель до хрустящей корочки.
Из одного перепелиного яйца делаем вылупившегося цыпленка. Носик и гребешок вырезаем из морковки.
Далее нам понадобится глубокая миска, складываем в нее все нарезанные ингредиенты. Картофель кладем 1/3 часть, остальная часть пойдет на украшение.
Добавляем майонез и все, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Берем плоскую нарядную тарелку и выкладываем салат в виде гнезда. Если замарали тарелку, то ее необходимо вытереть салфеткой.
Серединку гнезда украшаем, свежей зеленью.
На зелень кладем цыпленка и все оставшиеся перепелиные яйца.
Наш очень питательный и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!!!!!
Салат "Гнездо глухаря", рецепт с фото которого мы показали, готовила Катюшка. Так же можете приготовить салат "Ежик" с курицей.
every-holiday.ru
Салат гнездо глухаря с грибами и курицей пошаговый рецепт
Салат гнездо глухаря с грибами и курицей. Удивительный салат, попробуйте приготовить, очень красиво, а вкус великолепный!
Блюдо готовится очень даже просто, в конце вам остаётся всего лишь просто искусно его украсить. Салат гнездо глухаря с грибами и курицей прекрасно сочетает в себе куриное филе с хрустящим жаренным картофелем, свежими огурцами и маринованными грибочками, уверяю вас, он не оставит равнодушным ни кого.
Попробуйте обязательно, этот праздничный салат прекрасно подойдет к новогоднему столу, да и на день рождения тоже!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 0,4 кг.;
- ветчина 100 г.;
- яйца отварные (белки) 3 шт.;
- шампиньоны маринованные 0,4 кг.;
- картофель 4 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- майонез 250 г.;
- листья салата для украшения;
- соль пищевая по своему вкусу.
Для «яиц глухаря»
- желтки яиц 3 шт.;
- сыр плавленый 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- майонез 1 ч. л.;
- укроп свежий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем куриную грудку, выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и варим до готовности (минут 30 — 40).
- Как только куриная грудка приготовилась, воду сливаем, мясо отделяем от костей студить и затем мясо разбираем на волокна.
- Пока куриная грудка варится мы вполне успеем нарезать ветчину, что мы конечно же и делаем. Удаляем с ветчины оболочку, ветчину нарезаем соломкой (надеюсь это не вызовет затруднений).
- Затем берем грибочки, маринад сливаем, а сами грибы нарезаем тонкими пластинками (или кусочками, как вам будет угодно).
- Берем отварные белки яиц и пропускаем их в крупную тёрку (если их нет, то варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, в общем где-то так, получаем и желтки и белки, понадобится всё).
- Далее все наши измельченные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- А дальше займемся картофелем, мы его чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой, если есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им, я люблю нарезать просто ножом.
- И так, картофель измельчен, далее мы его обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарим картошку на сильном огне с обеих стороны.
- Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, немного подсолим и оставим на какое-то время чтобы лишнее масло из него вышло.
- А теперь начнем выкладывать салат, берем блюдо, выложим на него листья салата, на салат выложим все смешанные ингредиенты, далее выложим жареный картофель, затем делаем в середине картофеля небольшое углубление, туда мы выложим яйца глухаря, как их приготовить читайте ниже.
- И так, готовим яйца глухаря, берем желтки и разминаем их вилкой, добавляем к желткам тёртый плавленый сырок, измельчённые зубчики чеснока, рубленный укроп и чуточку майонеза. Затем всё это перемешиваем и формируем руками яйца глухаря, готовые яйца выкладываем в центр нашего салата.
- В общем то это все, салат готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru