Салат из говядины с помидорами. Салат из помидоров и говядины
Салат из отварной говядины с помидором
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Сал
vpuzo.com
Готовим вкусный салат из говядины с помидорами
Порадовать гостей и семью можно самыми разными блюдами, как мясными, так и постными, и мы всегда в поиске новых и простых рецептов. По своему вкусу и питательным качествам салат из говядины с помидорами может конкурировать с любыми мясными блюдами. Он очень сытный и вкусный и к тому же достаточно интересный в гастрономическом плане, чтобы стать праздничным, а не только повседневным.
Сочетание нежирного мяса и сочной мякоти овоща очень хорошо усваивается организмом, так что блюдо получается диетическим и полезным для здоровья.
Сочетание говядины и помидоров рекомендовано людям, страдающим от низкого уровня гемоглобина: в таком блюде содержится много железа, необходимого крови. Помимо этого, говядина положительно влияет на зрение, ускоряет процессы восстановления после болезней и травм, потому что содержит большое количество чистого белка. Без сомнения, этот салат хорошо по всем параметрам, да и готовить его не слишком сложно!
Говядина полезна еще и тем, что ее белковые волокна нейтрализуют воздействие на стенки желудка соляной кислоты, тем самым нормализуя его кислотность и помогая пищеварительным ферментам переваривать пищу.
к содержанию ↑Итальянский салат «Дуэт»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Салат из говядины с помидорами не зря имеет так много компонентов: сочетание необычной заправки, мяса и овощей придает блюду невероятный вкус! При желании количество того или иного продукта можно изменять. Но заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса оставляйте – здесь Италия в каждой капле!
В первую очередь отвариваем говядину в немного подсоленной воде, затем остужаем при комнатной температуре. Теперь мясо можно нарезать соломкой и выложить в удобную посуду.
*Совет от ПоваренкаЕсли используется предварительно замороженная говядина, то лучше оттаивать ее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Чем медленнее происходит этот процесс, тем сочнее получится мясо!
- Чеснок пропускаем через ручной пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую и небольшую по размеру тару, туда же добавляем специи, соль и перец. Выливаем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и оставляем на 10 минут хорошенько настояться. Это будет заправка для салата.
- Перец очищаем от всего лишнего, шинкуем соломкой, желательно тонкой. Зелень рубим, помидоры нарезаем на кубики. Если у томатов слишком плотная кожица, то ее лучше очистить, предварительно опустив плоды в кипяток на минутку.
- Все ингредиенты прибавляем в посуду к мясу, хорошо перемешиваем, добавляем заправку. Пусть салат настоится несколько минут, пропитываясь маслом и специями: так он получится еще более вкусным.
- На завершающем этапе готовую салатную смесь выкладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, стараясь сделать равномерный слой. Перемешивать не нужно, подавать к столу в таком виде.
*Совет от ПоваренкаДно блюда можно выстлать листьями салата, который оставить выглядывающим по краям блюда. Именно с помощью этой зелени чаще всего создается праздничное оформление салата. Такая подача только способствует активному пищеварению!
Такой замечательный салат из говядины с помидорами никого не оставит равнодушным! Он не только очень вкусный, но и сытный. Причем это блюдо не тяжелое для желудка – ведь в нем минимум животных жиров и отсутствует майонез.
к содержанию ↑Теплый салат из говядины с грибной заправкой
Предлагаем рецепт еще одного салата из говядины с добавлением шампиньонов. Мастер-класс проводит Антон Ершов.
tvoi-povarenok.ru
Салат с помидорами и мясом
Здравствуйте дорогие друзья блога «Домашняя кухня»! Наконец добралась до компьютера и принялась за написание одного из подготовленных рецептов. На самом деле рецептов накопилось много, но вот все времени как-то нет их написать, да о чем это я! Вы же открыли статью, чтоб рецепт прочитать, а я тут со своей занятостью. Извините…
А сейчас непосредственно о рецепте. По этому рецепту салат получается как вы и сами видите — очень красивым и не менее вкусным.
Для приготовления салата с помидорами и мясом нам потребуются следующие продукты:
3 отварных куриных яйца, 100 гамм твердого сыра, 200 грамм отварной куриной грудки, 2 свежих помидора, соль по вкусу, зелень для украшения, майонез.
Способ приготовления:
Для салата можно взять небольшой салатник, я например воспользовалась блюдом. Как и большинство салатов этот салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Для начала, подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем и чистим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем. Помидоры моем и удаляем плодоножку, режем полукольцами. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем.
Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На дно блюда укладываем мясо, смазываем майонезом.
Вторым слоем у нас будут белки с отваренных яиц, их натираем на терке. Опять промазываем майонезом.
Третьим слоем будет — сыр, натертый на крупной терке, и майонез.
Четвертый слой у нас — помидоры, выложим их красиво,
а поверх их раскрошим яичный желток и посыпим зеленью.
И наш салатик готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото
Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.
Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.
Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.
Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.
Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.
Приготовление мясного салата с помидорами
Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.
Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.
Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.
Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.
Приятного аппетита!