Салат из говядины с помидорами. Салат из помидоров и говядины


Салат из отварной говядины с помидором

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Сал

vpuzo.com

Готовим вкусный салат из говядины с помидорами

Порадовать гостей и семью можно самыми разными блюдами, как мясными, так и постными, и мы всегда в поиске новых и простых рецептов. По своему вкусу и питательным качествам салат из говядины с помидорами может конкурировать с любыми мясными блюдами. Он очень сытный и вкусный и к тому же достаточно интересный в гастрономическом плане, чтобы стать праздничным, а не только повседневным.

Сочетание нежирного мяса и сочной мякоти овоща очень хорошо усваивается организмом, так что блюдо получается диетическим и полезным для здоровья.

Сочетание говядины и помидоров рекомендовано людям, страдающим от низкого уровня гемоглобина: в таком блюде содержится много железа, необходимого крови. Помимо этого, говядина положительно влияет на зрение, ускоряет процессы восстановления после болезней и травм, потому что содержит большое количество чистого белка. Без сомнения, этот салат хорошо по всем параметрам, да и готовить его не слишком сложно!

Говядина полезна еще и тем, что ее белковые волокна нейтрализуют воздействие на стенки желудка соляной кислоты, тем самым нормализуя его кислотность и помогая пищеварительным ферментам переваривать пищу.

к содержанию ↑

Итальянский салат «Дуэт»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Салат из говядины с помидорами не зря имеет так много компонентов: сочетание необычной заправки, мяса и овощей придает блюду невероятный вкус! При желании количество того или иного продукта можно изменять. Но заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса оставляйте – здесь Италия в каждой капле!

В первую очередь отвариваем говядину в немного подсоленной воде, затем остужаем при комнатной температуре. Теперь мясо можно нарезать соломкой и выложить в удобную посуду.

*Совет от ПоваренкаЕсли используется предварительно замороженная говядина, то лучше оттаивать ее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Чем медленнее происходит этот процесс, тем сочнее получится мясо!

  1. Чеснок пропускаем через ручной пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую и небольшую по размеру тару, туда же добавляем специи, соль и перец. Выливаем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и оставляем на 10 минут хорошенько настояться. Это будет заправка для салата.
  2. Перец очищаем от всего лишнего, шинкуем соломкой, желательно тонкой. Зелень рубим, помидоры нарезаем на кубики. Если у томатов слишком плотная кожица, то ее лучше очистить, предварительно опустив плоды в кипяток на минутку.
  3. Все ингредиенты прибавляем в посуду к мясу, хорошо перемешиваем, добавляем заправку. Пусть салат настоится несколько минут, пропитываясь маслом и специями: так он получится еще более вкусным.
  4. На завершающем этапе готовую салатную смесь выкладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, стараясь сделать равномерный слой. Перемешивать не нужно, подавать к столу в таком виде.

*Совет от ПоваренкаДно блюда можно выстлать листьями салата, который оставить выглядывающим по краям блюда. Именно с помощью этой зелени чаще всего создается праздничное оформление салата. Такая подача только способствует активному пищеварению!

Такой замечательный салат из говядины с помидорами никого не оставит равнодушным! Он не только очень вкусный, но и сытный. Причем это блюдо не тяжелое для желудка – ведь в нем минимум животных жиров и отсутствует майонез.

к содержанию ↑

Теплый салат из говядины с грибной заправкой

Предлагаем рецепт еще одного салата из говядины с добавлением шампиньонов. Мастер-класс проводит Антон Ершов.

tvoi-povarenok.ru

Салат с помидорами и мясом

Здравствуйте дорогие друзья блога «Домашняя кухня»! Наконец добралась до компьютера и принялась за написание одного из подготовленных рецептов. На самом деле рецептов накопилось много, но вот все времени как-то нет их написать, да о чем это я! Вы же открыли статью, чтоб рецепт прочитать, а я тут со своей занятостью.  Извините…

А сейчас непосредственно о рецепте. По этому рецепту салат получается как вы и сами видите — очень красивым и не менее вкусным.

Для приготовления салата с помидорами и мясом нам потребуются следующие продукты:

3 отварных куриных яйца, 100 гамм твердого сыра, 200 грамм отварной куриной грудки, 2 свежих помидора, соль по вкусу, зелень для украшения, майонез.

Способ приготовления:

Для салата можно взять небольшой салатник, я например воспользовалась блюдом. Как и большинство салатов этот салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

Для начала, подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем и чистим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем. Помидоры моем и удаляем плодоножку, режем полукольцами. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем.

Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На дно блюда укладываем мясо, смазываем майонезом.

Вторым слоем у нас будут белки с отваренных яиц, их натираем на терке. Опять промазываем майонезом.

Третьим слоем будет — сыр, натертый на крупной терке, и майонез.

Четвертый слой у нас — помидоры, выложим их красиво,

а поверх их раскрошим яичный желток и посыпим зеленью.

И наш салатик готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.

Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.

Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление мясного салата с помидорами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.

Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.

Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru