Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото. Салаты на зиму с помидорами и кабачками на зиму


Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму

Распечатать рецепт

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму - рецепт с фото

  • продукты для кабачков в томатном соусе

    Подготовьте продукты по списку для заготовки на зиму салата из кабачком.

  • томатное пюре

    Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем все помидоры, тщательно просматривая, чтобы не было подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем все помидоры в кипяток, буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

  • томатное пюре для кабачков

    Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • варим томат

    Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

  • морковь

    Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

  • кабачок и лук

    Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

  • салат из кабачков и помидоров

    Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

  • варим кабачки с помидорами и морковью

    Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

  • салат из кабачков и помидоров на зиму

    Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

  • салат из кабачков и помидоров и морковью

    Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

  • салат из кабачков и помидоров

    Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

Итоговое фото рецепта: Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

1498

foto-recipes.ru

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры . Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

kakprigotovim.ru

Салат из кабачков с помидорами на зиму (без стерилизации)

Готовим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.

Как приятно зимой открыть баночку закатанных овощей, ощутить их вкус, вдохнуть аромат и вновь погрузиться в воспоминания о лете. Ведь зимой практически отсутствуют свежие и такие полезные овощи. А баночка овощного салата, приготовленная впрок, не только украсит стол, но и наполнит вас витаминами.

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрывает овощные салаты. И салаты из кабачков на зиму не исключение.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму, пошаговые фото

  • 6-7 свежих спелых помидор
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • гвоздика, душистый перец и черный перец горошком по 2-3 шт. каждого
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 150-200 мл. подсолнечного рафинированного масла
Помидоры заливаем на 3-4 минуты крутым кипятком,

чтобы легко можно было снять шкурку.

Тем временем в казанок наливаем масло.

Когда масло нагрелось, высыпаем к нему порезанные на кубики кабачки.

Если кабачки крупные, их нужно очистить от семечек.

Помидоры отделяем от кожицы и нарезаем на четвертинки.

Когда кабачки немного обжарились, добавляем к ним помидоры.

Сюда же отправляем сахарный песок 1 столовую ложку.

Столовую ложку соли крупной.

И специи. Все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем порезанный соломкой очищенный от семян болгарский перец.

Тушим овощи на протяжении 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус.

Держим на огне еще 1 минуту и раскладываем по стерильным банкам.

Банки не переворачиваем вверх дном. По крышке станет понятно, хорошо ли вы ее закрыли. Если крышка втянулась, значит, проблем нет, и салат хорошо закрыт.

Храним салат из кабачков с помидорами на зиму в темном и прохладном месте.

Читайте также другие рецепты салатов с кабачками на зиму:

Салат «Анкл-бенс» из кабачков

Салат из перцев с кабачками и помидорами

Загрузка...

www.receptiru.ru

Овощные салаты из кабачков на зиму. 4 простых рецепта вкусной и пикантной закуски

Рецептов салатов из кабачков существует довольно много. Многие кулинары делают заготовки салатов из кабачков на зиму, поэтому и рецептов достаточно много. В этой статье мы расскажем о проверенных, надежных и простых рецептах.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле.

Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех  интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Ингредиенты:

  •  ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 мл столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Приготовление:

Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.

Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.

и выложим их в ковш.

Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.

Положим ее сверху на кабачки.

Остался у нас еще лук. Его нарезаем кубиками и ложем сверху на морковь.

Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар,

соль, масло,

майонез,

уксус и  в конце перец.  Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.

На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.

Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Иногда зимой, хочется витаминов. Идешь на базар и покупаешь свежие овощи. Испробовав раз, больше не захочется, обыкновенная трава, ни вкуса, ни запаха в них нет одно разочарование. Решили летом не лениться и заняться консервации.

Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты и именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

Приготовление :

При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.

Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.

Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.

Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.

Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем послойно овощи. Слоем за слоем до верха банки.

Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.

Салат из кабачков и баклажанов

Для приготовления салата  потребуется:

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой

Помидоры и огурцы порезать дольками

Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита.

Салат из кабачков с помидором и  перцем на зиму

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Понадобится:

  • 3кг кабачков,
  • 200г сахара,
  • 3-4 сладких перца,
  • 2 горьких перца,
  • по 1 головке чеснока,
  • стакану уксуса 9%,
  • растительного масла,
  • 1 л томатного сока.

Чтобы приготовить такой салат на зиму , нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок,удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.Налить сок в кастрюлю, влить масло , добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):

  1. Кабачок 3 кг. в чистом виде
  2. Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
  3. Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
  4. Помидоры спелые 500 г
  5. Сахар 1 ст.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Чеснок 2 гол.
  9. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:

  1. Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
  2. Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
  3. Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
  5. Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
  6. Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
  7. Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
  8. Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
  9. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
  10. Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Описание приготовления:

Салат из помидоров и кабачков на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привкусом, поэтому его можно не боясь употреблять детям и всем, кто не любит острую пищу. Чтобы упростить процесс приготовления, я предлагаю готовить салат в мультиварке. Но если ее нет, то можно готовить и просто в толстодонной кастрюльке или казанке. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить салат из помидоров и кабачков на зиму в мультиварке. Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 2

Кабачки порежьте некрупным кубиком.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 3

Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 4

Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 5

В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 6

Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 7

И сразу же добавьте лук и чеснок.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 8

Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 9

Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 10

Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

povar.ru

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Приготовление :

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

В идеале нужно накрыть банки теплым одеялом.

Нареканий по поводу хранения данного вида консервации у меня нет, он прекрасно выстаивает до весны.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  2. Кабачки со свеклой на зиму
  3. Кабачки по литовски на зиму
  4. Кабачки с корицей на зиму
  5. Закуска из кабачков на зиму

vseprynosti.ru