Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок. Салат с кукурузой и копченым окорочком
Салат копченый окорочок кукуруза - Год 2019
Салаты из копченого окорочка
Копчение как способ приготовления и хранения пищи применяется с давних пор. Он позволяет получить продукты с вкусовыми качествами на порядок лучше, а также значительно продлить срок их хранения.
Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты.
Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.
Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).
Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.
В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.
Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.
К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.
А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- корейская морковка – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- соус для заправки
Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца. почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой. слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.
Простой салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .
Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :
- копченый окорочок – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- кислые огурчики – 3 шт.
- лучок – 2 шт.
- грибочки – 0,5 кг
- корейская морковка – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- майонез – 200 г
Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны. которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Салат с чипсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :
- копченый окорочок – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- чипсы – 1 пачка
- свежий огурчик –2 шт.
- консервированная кукуруза – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.
Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.
Салат с копченым окорочком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- копченый окорочок – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 200 г
- зелень петрушки
Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.
Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.
Салат с картошкой и сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- копченый окорочок – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.
Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.
Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат с огурцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- огурчик – 1 шт.
- майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.
Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.
Салаты из копченого окорочка
Рецепты салатов из копченого окорочка представлены на сайте, включая видео рецепт. Вы также узнаете о разных видах копчения.Источник: salativse.ru
Салат из копченой курицы рецепт
Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.
Салат из копченой курицы рецепт классический
Составляющие:1. Копченая курица 150 гр.2. Зеленый лук.3. Картофель 3 шт.4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.5. Майонез.6. 2 вареных яйца.7. Перец, соль.Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.
Из копченой курицы и кукурузы
Ингредиенты:1. Огурцы свежие 2 шт. если парниковые, то достаточно одного.2. Майонез.3. Банка кукурузы.4. Лук маринованный.5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.6. 4 вареных яйца.7. Петрушка.Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.
Салат из копченой курицы рецепты и ананаса
Ингредиенты:1. Ананас 1 банка.2. Копченое филе курицы 300 гр.3. Кукуруза 1 банка.4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.5. Майонез.Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.
С корейской морковью
Ингредиенты:1. Морковь по-корейски 250 г.2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).3. Копченые окорочка 450 г.4. Майонез 100 – 150 г.5. Кукуруза 1 банка.Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.
Салат с фасолью
Ингредиенты:1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.4. Луковица мелко порезанная.5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.
Из копченой курицы рецепт с сухариками
Ингредиенты:1. Сухарики 1 пакет.2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.4. 1 банка кукурузы.5. Майонез.Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.
Салат с помидорами
Ингредиенты:1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.5. Мак.6. Майонез.На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.
Салат из копченой курицы рецепт с блинами
Ингредиенты:1. Майонез 100 г.2. Курица копченая 400 г.3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:1. Отварной рис 125 гр.2. Майонез 3 столовых ложки.3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).5. 1 столовая ложка соевого соуса.Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).
Рецепт 90 х годов
Ингредиенты:1. Сыра 150 г.2. Помидор 3 шт.3. Крабовых палочек 200 г.4. Мясо курицы копченое 300 г.5. Майонез.6. Листья салата 5 шт.Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.
Салат из копченой курицы рецепт
Если хочется вкусно перекусить и предложить гостям что-то новое, рекомендую салат из копченой курицы рецепт приготовления за 5 минут!Источник: otvetclub.com
Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.
А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.
Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.
Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.
В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.
Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»
Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.
• 1 большой окорочок;
• 0,15 кг сыра;
• 2 луковицы;
• уксус, перец.
1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.
3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.
5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.
Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.
• копченый окорочок;
• 0,3 кг шампиньонов;
• свежий огурец;
• зеленый лук;
1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.
2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.
3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.
5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.
6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.
Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.
• 1 окорочок;
• 5 картофелин;
1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.
2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.
3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.
4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.
Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»
В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.
• 2 окорочка;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 кг сыра;
• пучок укропа;
• 0,25 кг майонеза.
1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.
2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.
3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.
4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.
Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости
• Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.
• Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.
• Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.
• Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.
ВКУСНО на скорую руку
Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов. А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большимИсточник: vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Рекомендуем: Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, р
2018-2018.ru
Салат с копченой курицей и кукурузой
Содержание материала:
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.
Простой салат с копченой курицей и кукурузой
Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
• яблоко – 2 шт.;• кукуруза – банка;• соль;• копченая курица – 250 г;• майонез;• специи;• яйцо – 4 шт. отваренное.
Приготовление:
1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой.2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам.3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.
С корейской морковью
Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.
Ингредиенты:
• майонез – 170 мл;• куриные окорочка копченые – 650 г;• укроп;• морковка по-корейски – 260 г;• сухарики – пачка;• консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой.2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку.3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.
Рецепт с ананасами и яйцами
Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г копченого;• сыр твердый – 170 г;• укроп;• консервированные ананасы – банка;• петрушка;• консервированная кукуруза – банка;• майонез;• вареное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Порубить мясо. Нарезать ананасы. Понадобятся кубики.2. Яйца измельчить. Натереть сыр.3. Все соединить. Влить майонез.Перемешать.4. Нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
Готовим с огурцом
Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
• копченое филе курицы – 370 г;• соль – 0,4 ч. ложки;• свежий огурец – 2 шт.;• лук – 2 пера;• лук – 1 шт.;• консервированная кукуруза – 120 г;• петрушка – 15 г;• майонез – 120 мл.
Приготовление:
1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.5. Украсить зеленью.
С хрустящими сухариками
Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.
Ингредиенты:
• сыр – 230 г;• консервированная кукуруза – банка;• чеснок – 1 зубчик;• майонез – 210 мл;• огурец – 2 шт.;• сухарики – 2 упаковки;• курица копченая – 320 г.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики.2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице.3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат.4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.
Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.
Ингредиенты:
• яйцо – 5 шт.;• зелень;• крахмал – 2 ст. ложки;• сок лайма;• копченое филе – 320 г куриного;• яйцо – 2 шт. вареных;• пекинская капуста – 1 шт.;• майонез – 320 г;• красный лук – 1 шт.
Приготовление:
1. В крахмал влить яйца. Взять венчик, и перемешать компоненты. Раскалить сковородку. Залить половину смеси и обжарить с каждой стороны. Поджарить оставшуюся часть жидкой массы. Заготовки остудить и нарезать полосками.2. Нашинковать зелень. Нарезать куриное мясо. Полученные кубики смешать с зеленью.3. Порубить капусту. Отправить к мясным кусочкам. Нарезать яйца. Поместить в салат.4. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить. Луковые кубики отправить в салат.5. Полить соком. Добавить майонез. Перемешать.6. Украсить блинными полосками.
С болгарским перцем
Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
• куриная грудка копченая – 550 г;• майонез – 170 мл;• огурец – 1 шт.;• молотый перец – 0,5 ч. ложки;• болгарский перец – 2 шт.;• соль – 0,5 ч. ложки;• консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Грудку порубить. Срезать с огурца шкурку. Нарезать. Полученные кубики перемешать с куриными.2. Нарезать болгарский перец. Слить маринад с кукурузы. Отправить к курице.3. Подсолить и налить майонез. Перемешать.
С грибами
Эту закуску рекомендуется готовить заранее. Перед тем как подавать, необходимо подержать закуску пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;• консервированные грибы – 320 г;• молотый перец;• соль;• кукуруза – банка;• вареное яйцо – 2 шт.;• масло;• филе куриное – 320 г копченого;• майонез – 180 мл;• морковь – 2 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать лук. Морковь натереть.2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить овощи. Зажарить. Остудить.3. Слить с банок маринады. Содержимое отправить к зажарке.4. Порубить яйцо и соединить с подготовленными продуктами.5. Нарезать мясо. Полученные кусочки поместить в салат. Влить майонезный соус. Насыпать перец. Подсолить и перемешать.
attuale.ru
простые рецепты с пошаговыми фото
Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!
Советы кулинаров:
- Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
- Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
- Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
- Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Сытный и питательный салат
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Состав:
- 1 копченый окорок;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 300 г фасоли консервированной;
- 2 луковицы;
- 100 г сухариков;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
- С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
- Мясо мелко нарежем.
- Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
- Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
- Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Легкая и аппетитная закуска
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 100 г кукурузы консервированной;
- веточки свежей петрушки;
- 4 яйца;
- ½ кочана капусты пекинской;
- майонез.
Приготовление:
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
- Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
- Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
- Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
- Куриный окорок нарежем полосками.
- С кукурузы сольем сок.
- Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
- Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
- Украшаем его веточками петрушками. Готово!
Праздничная закуска на скорую руку
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Состав:
- 250 г копченого окорока;
- огурец;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
- Окорок и огурчик нарежем соломкой.
- Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
- В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
Оливье на новый лад
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 4-5 картофелин;
- 5 яиц;
- 250 г консервированного горошка;
- 2 огурца;
- лук;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- по вкусу молотый перчик черный.
Приготовление:
- С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
- Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
- Огурчики промоем и нарежем кубиками.
- Окорок нарежем нетолстой соломкой.
- Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.
- Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
- Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
- Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Расширяем кулинарные горизонты
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Состав:
- 0,5 кг копченого окорока;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- майонез;
- по вкусу сухарики.
Приготовление:
- Куриный окорок нарезаем кубиками.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
- Добавим морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и перемешаем.
- Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
- Можно лакомиться вкусной закуской!
Оригинальный салатик «Корзинка»
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,3 кг копченого окорока;
- 2 моркови;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 150 г сыра;
- 4-5 шт. редиса;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
- Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
- Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
- Вводим соль и обжариваем до готовности.
- В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
- В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
- Добавим заправку и перемешаем.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
- Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
- Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
- Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
- Выкладываем овощные цветы на зелень.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Читайте также:
Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салаты с копченым окорочком и кукурузой: праздничные рецепты
Салаты с куриным копченым мясом достойны как повседневного семейного обеда, так и банкета. Готовятся они быстро и также быстро исчезают со стола.
Салат с копченым окорочком, корейской морковью, кукурузой
Для приготовления салата из корейской морковки и копченой курятины потребуется:
- куриные копченые окорока – 2 шт. весом около 750-800 г;
- огурчик маринованный – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г.
Читать: Салат с Кириешками, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- С копченых окорочков снять кожу, вынуть косточки, оставшееся мясо нарезать на мелкие кубики. Переложить нарезанную копченую курятину в салатник.
- Откупорить консервированную кукурузу, воду из банки вылить, а зерно высыпать в салатник с курицей.
- Нарезать мелко маринованные огурцы и добавить их к остальным продуктам.
- Почистить и мелко порезать луковицу, выложить и ее в салатник.
- Готовую корейскую морковку добавить к остальным продуктам и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать еще раз и подать на стол. Салат будет более насыщенного вкуса, если дать ему постоять в холодильнике с полчаса.
Видео по теме:
Рецепт салата с копченым окорочком, кукурузой и майонезом
Для простого салата с пикантным вкусом из копченого окорочка и готовой консервированной кукурузы потребуется:
- куриные копченые окорочка среднего размера – 2шт.;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 100 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- зелень – 20 г;
- майонез – 150 г.
Читать: Простые рецепты салатов с кукурузой
Этапы приготовления:
- Открыть банку с кукурузой, слить сок, зерно выложить в салатник.
- Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить к кукурузе.
- Удалить с копченных куриных окорочков кожу. Вырезать все кости. Мякоть мелко нарезать ножом. Копченое куриное мясо добавить в салатник к кукурузе и луку.
- Выдавить в салатник 1-2 чесночных зубчика и добавить перец по вкусу. Перемешать.
- Заправить майонезом салат, перемешать еще раз и посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подойдет укроп и (или) петрушка.
- Салатник поставить на нижнюю полку холодильника и через 30 минут его можно подавать на стол.
Этот рецепт можно считать базовым. В такой салат можно добавлять вареное яйцо, свежие или соленые огурцы, свежую или отварную морковку.
Видео по теме:
Салат с копченым окороком, кукурузой и сыром
Даже традиционные салаты оливье, селедка под шубой или винегрет требуют подготовительного этапа и достаточно долгой нарезки ингредиентов. Поэтому их чаще всего готовят для Нового года или других праздников.
Салаты на каждый день можно готовить из доступных продуктов за считанные минуты. Это очень важно для работающих хозяек.
Для приготовления простого и вкусного салата из копченых куриных окороков, кукурузы и сыра потребуется не более 10 минут.
Для блюда нужно:
- твердый сыр – 200 г;
- окорочка куриные копченые – 700 — 800 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- репчатая луковица – 80 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с морковью, ветчиной, кукурузой
Видео по теме:
Рецептура:
- Готовые копченые окорочка разделать на филе без косточек и кожи.
- Куриное мясо нарезать на кубики. Сложить его в салатник.
- Открыть банку с кукурузой. Слить из нее воду, а зерно высыпать в салатник.
- Очистить и покрошить луковицу. Добавить ее к остальным продуктам.
- Охлажденный сыр нарезать на мелкие кубики. Поместить его в салатник.
- Перец добавить по вкусу и заправить блюдо майонезом.
- Перемешать салат и подавать его на стол. Если позволяет время, то салат можно подержать с полчаса на нижней полке холодильника.
Такой салат получится вкуснее и ярче как внешне, так и по вкусу, если в него добавить сырую тертую морковку и немного чеснока. В любом случае рецепт пригодится для ситуаций, когда нужно быстро и сытно накормить гостей.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
- Простые рецепты салатов с консервированной кукурузой
- Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
- Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сыром
proovoshhi.ru
Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов которых выступает копчёное куриное мясо. Предлагаем вашему вниманию три рецепта, отличающихся пикантным вкусом. Вы можете готовить по ним салаты как на семейные праздники, так и угощать родных и друзей в обычные дни. В каждом из них главным ингредиентом является копчёная курица, любимая всеми за свой нежный и неповторимый вкус.
Как выбрать мясо ?
Поскольку главным ингредиентом в наших салатах выступает копчёное мясо курицы, нужно позаботиться о том, чтобы этот продукт оказался качественным. Это особенно важно, если приготовленные вами салаты будут кушать в том числе и дети.
Чтобы сократить время приготовления копчёной курицы, некоторые производители используют жидкий дым, который является химической копией натурального. В процессе приготовления куриное мясо может обрабатываться всевозможными консервантами и ароматизаторами. Настоящий же процесс копчения мяса или рыбы подразумевает воздействие на продукт древесного дыма в течение длительного времени.
Натуральное копчение связано как с большими временными, так и топливными затратами. Если вы хотите купить копчёную курицу, лучше всего обратиться к проверенным людям, имеющим собственную коптильную камеру. Если такой возможности нет, обращайте внимание на стоимость продукта. Хорошая качественная курятина, тем более, копчёная, не может стоить дёшево. Покупайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, ведь здоровье домочадцев превыше всего.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим
Этот салат с огурцом и копченой курицей готовится за 10 минут! Вам понадобится для приготовления:
* грудка – 200 грамм* куриные яйца– 3 ед.* огурец– 2 ед.* свежий укроп– 1/3 пучка* твердый сыр – 80 г* пищевая соль – по вкусу* майонез легкий – по вкусу
Рецепт приготовления салата с огурцом и копченой курицей:
1. Снимите с копченой курицы кожу, а далее нарежьте мякоть кубиками.2. Промойте огурец, а далее обсушите и нарежьте соломкой.3. Натрите твердый сыр на крупной терке.4. Сварите яйца вкрутую, далее остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на небольшие кусочки.5. Промойте водой свежую зелень укропа, далее обсушите и порубите мелко.6. Соедините ингредиенты в объемной миске и перемешайте. Добавьте заправку (майонез) и присолите. Перемешайте снова.7. Украсьте салат веточкой свежей зелени.
Салат с копченой курицей — рецепт с помидорами
Этот салат понравится тем, кто заботится о своём здоровье, так как в нём нет майонеза. А пикантный вкус ему придают помидоры и болгарский перец. Давайте подготовим ингредиенты.
Курочка копчёная (лучше грудка) – 300 граммов, помидоры – 2 штуки, столько же свежих огурчиков среднего размера, перчик болгарский (красный) – 1 штука. Для заправки нам понадобится немного растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый перец и щепотка соли.
Вначале нарежем мякоть куриного филе небольшими кубиками. Затем, очистив перчину от семян, порежем её тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то кожицу срезать не нужно, просто измельчите их кубиками. Так же поступите и с помидорами. Смешав масло с уксусом, солью и перцем, заправьте салат с помидорами и копченой курицей, хорошо перемешав его ложкой.
Совет! Если вы настоящий гурман, то попробуйте приготовить этот салат не со свежими помидорами, а с вялеными. Тогда его вкус станет ещё более необычным. Можно купить вяленые томаты на рынке или сделать их самостоятельно с помощью духовки.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Отличительной особенностью этого салатика является нежность и сочность. Даже такие сытные продукты, как яйца и курица, в сочетании с кукурузой и свежим огурцом воспринимаются легко. Давайте попробуем создать этот шедевр?
Вам понадобится: 1 окорок куриный копчёный, банка кукурузы, два сочных и хрустящих огурца, 4 яйца, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка горчицы, поровну майонеза и сметаны – по столовой ложке.
Сначала отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде остывать. Очистите их и порежьте кубиками. Измельчите мясо курицы, предварительно удалив кожицу. Срежьте верхний зелёный слой с огурцов, нашинкуйте овощи соломкой. Измельчите укроп. Все ингредиенты соедините вместе в миске, добавив туда кукурузные зёрна (слейте жидкость из банки). Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной и горчицей. Сдобрите ею салат с кукурузой и копченой курицей.
Подать это блюдо можно, украсив его сверху зелёными веточками петрушки и укропа.
Салат с сыром и копченой курицей
Этот салатик для тех, кто питает слабость к сытным блюдам. Питательность ему придаёт не только курица и яйца, но и орехи с сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов оценят все, кто попробует это блюдо. Свою нотку привносят сельдерей и яблоки – они очень полезны для здоровья.
Ингредиенты: 1 копчёный окорок или грудка курицы, 4-5 стеблей сельдерея, 3 яйца, 3 зелёных яблока, 100 г сыра твёрдого, 10 г грецких орехов. Для заправки блюда смешайте 100 г сметаны и 50 г майонеза, пару веточек укропа.
Пока варятся яйца, нарежьте мякоть курицы, очистив её от кожицы. Помойте и почистите сельдерей, нарежьте его некрупно. Сняв кожицу с яблок, нарежьте их маленькими кубиками. Сыр нужно натереть, а грецкие орешки измельчить удобным для вас способом. Оставьте жменю орехов для украшения блюда. Теперь добавьте натёртые на тёрке яйца. Заправьте салат. Соль можно не добавлять, его вкус сформируется благодаря сыру и курице, но если вы предпочитаете посолонее, щепотки будет достаточно.
Украсьте блюдо, посыпав его орехами и измельчённым укропом. Кушать салат с копченой курицей и сыром можно сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом копчения.
Вкусные блюда начинаются с выбора качественных продуктов. Если вы заботитесь о своём здоровье, тщательно выбирайте ингредиенты для их приготовления. У вас непременно получится удивить семью и гостей салатами, приготовленными по представленным рецептам. Но важнее всего та польза, которую получат ваши близкие, отведав эти сытные и вкусные салаты с копчёной курицей.
Салат с копченой курицей и огурцом, помидорами, кукурузой, сыром, рецепт
Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентовИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Приготовление салата из копченой курицы с кукурузой и сыром.
Ненавязчивый и очень вкусный салат. В нем все гармонично сочетается, манящий аромат копченого окорочка, сладковатый вкус кукурузки, сочность хрустящей капусты, ну и, конечно же, нежный сыр. Этот салат прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок-1шт.
- Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста).
- Сыр твердый-150г.
- Консервированная кукуруза-1баночка (300г).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Курицу отделим от костей и нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками.
С кукурузы сольем жидкость, добавим в салат. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.
Салат посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом, перемешаем.
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок-1шт. Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста). Сыр твердый-150г. Консервированная кукуруза-1баночка (300г). Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Свежемолотый перец.Источник: www.moi-povar.ru
Салат «Восторг»
Ингредиенты:-Курица копчёная — 200 грамм;-Яйца варёные — 2 шт;-Кукуруза консервированная — 0.5 банки;-Сыр твёрдый — 120 грамм;-Помидоры — 3 шт;-Чеснок — 1 зубчик;-Майонез — по вкусу.
Описание процесса приготовления:Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Салат «Восторг»
Рецепт приготовления салата с копченой курицейИсточник: megaeda.com
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 400 г
- майонез 200 г
- кукуруза консервированная 150 г
- сыр твердый 130 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыромРецепт. грудка куриная копченая 400 г, майонез 200 г, кукуруза консервированная 150 г..Источник: vkuso.ru
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Свежий огурец — 4 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат с курицей и кукурузой и яблоками
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Салат с курицей и кукурузой и сухариками
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Соленый огурец — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Салат с курицей и кукурузой с оливками
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Оливки — 1 банка
- Заправка — по вкусу
Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Салат с курицей и кукурузой и ананасами
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
- Отварное куриное филе — 400 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
- Копченое куриное мясо — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Крабовые палочки — 300 г
- Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Салат с курицей и кукурузой и грибами
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с омлетом
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
- Куриное филе сырое — 300 г
- Свежие яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез, масло растительное — по вкусу
- Соль и приправы — по вкусу
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху — морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Изюм — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Салат с курицей и кукурузой и чипсами
Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
- Куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Грибы консервированные — 200 г
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Чипсы — по вкусу
- Майонез и специи — по вкусу
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.
Салат с курицей и кукурузой и зеленью
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
- Филе курицы отварное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сухарики — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Щавель (можно шпинат) — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
- Куриное филе — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук салатный — 1 шт.
- Йогурт без добавок — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Пекинская капуста (или салат) — 100 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Салат с курицей и кукурузой и помидорами
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
2018-2018.ru
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
куриная грудка копченая
400 г
майонез
200 г
кукуруза консервированная
150 г
сыр твердый
130 г
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
17 023
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Лук салатный | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Рецепт салата из копченого окорочка с орехами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сухарики | 80 г |
Маслины черные | 1 банка |
Салат листовой | 50 г |
Сыр Фета | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Сыр Голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень свежая | для декора |
Соль, перец | по вкусу |
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по вкусу |
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
easydine.ru