Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото. Салат оливье рецепт пошаговый классический


рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. «Фу! Он же такой калорийный», - кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). «Снова гору «Оливье» делать будешь? Надоел он уже!», - изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Знакомо? Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Ну или почти все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками».

Ингредиенты:

картофель «старый» - 3-4 клубня среднего размера колбаса вареная или ветчина – 300-400 г
огурцы соленые или маринованные (можно корнишоны) – 200-250 г горошек зеленый консервированный – 200 г
лук зеленый – небольшой пучок или 1 репчатая луковица яйца куриные отборные – 4-5 шт.
морковь (по желанию) – 2 шт. майонез (желательно домашний) – 4-5 ст. л. с верхом или по вкусу
соль – по вкусу  

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Ну что, тазик подготовили? Тогда поехали! Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Можете добавить и его. Я не обижусь. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). Готовые ингредиенты остудите. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску.

-2-

Измельчите колбасу. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам.

-3-

Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Так он и почистится легче. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное.

-4-

С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Желательно с кубиками льда. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Положите в «Оливье» зеленый горошек. Жидкость слейте. А сам горох промойте.

-5-

Заправьте салат. С домашним майонезом, который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. Посолите.

-6-

Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Но не съешьте все сразу, гости обидятся :-)

-7-

А теперь подавайте. В классической подаче - в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Да, и готовьте побольше «Оливье». Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года.

Что изменить в классическом рецепте салата, чтобы «Оливье» стал еще вкуснее:

  • Вместо колбасы положить копченую куриную грудку или окорочок. Такой салатик особенно понравится мужчинам. Почему их привлекают копчености, не знаю. Но факт остается фактом. Еще вареную колбасу можно заменить сырокопченой или сыровяленой. Необычно? Согласна. Но зато как аппетитно! Еще посмотрите в сторону ветчины. А если колбаску заменить копченой скумбрией, то получится совсем уж не обычно. Но вкусно-о-о-о-о! Не передать.
  • Чтобы приготовить менее калорийный вариант «Оливье», исключите картофель. Или замените его отваренным корнем сельдерея или кабачком. И майонез, который на дух не переносят диетологи, тоже не кладите. Смешайте нежирную сметану с небольшим количеством горчицы. Доведите до вкуса приправами. Сметанная заправка сделает салат более легким.
  • В порядке эксперимента положите в салат «Оливье» вместо консервированного горошка свежий. По-моему, прекрасная идея.
  • Также можете заменить маринованные огурцы свежими. Аромат будет непередаваемый! Зимой огурчики всегда пахнут по-особому. Или совместите классику и новаторство. Возьмите оба вида огурцов. Должно получиться бесподобно.

Приятного праздничного аппетита!

menu-doma.ru

Салат «Оливье» - Пошаговый рецепт с фото

салат оливье - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

салат оливье - сварить картофель в мундире

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

салат оливье - сварить яйца

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

салат оливье - зеленый горошек

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

салат оливье - консервированный горошек

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

салат оливье - порезать колбасу

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

салат оливье - вареная колбаса

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

салат оливье - порезать огурцы

Огурцы также отправить в салатницу.

салат оливье - соленые огурцы

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

салат оливье - морковь

Также нарезать и сваренный картофель.

салат оливье - порезать картофель

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

салат оливье - добавить картошку

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

салат оливье - яйца

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

салат оливье

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

салат оливье - майонез

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

салат оливье

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)

dinne.ru

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото | Кулинария

Error: No articles to display

 Одним из любимых блюд многих является салат оливье, рецепт классический:  пошаговый  рецепт с фото. За время существования данное блюдо очень изменилось. Каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

 

Салат занимает главное место на столе, некоторые праздники без него просто нельзя представить. Благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в состав блюда, популярность его находится на высоком уровне. Время на приготовление уходит немного, а в салат входят обычные ингредиенты. Каждая хозяйка способна сделать такого рода закуску, и побаловать всю семью восхитительным угощением.

                                                                     

Оливье с говядиной

 

Данный вариант является более дорогим, и отлично подходит в качестве главного блюда для праздничного стола. Основу его составляет мясо говядины. Особенно блюдо приходится по душе мужчинам. Салат оливье по классическому рецепту готовится достаточно легко. Следуя пошаговому рецепту с фото получится удивительная закуска с говядиной.

 

Ингредиенты:

 

 

  • майонез – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • мясо говядины – 400 гр.;
  • соленый огурец – 300 гр.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Сначала следует заняться овощами. Для этого рекомендуется взять картофель с морковью, хорошо их промыть, и уложить в кастрюлю с водой. Овощи следует поставить на плиту и отваривать до полной готовности. Чтобы картофель не лопнул, его следует несколько раз проколоть. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  2. Также необходимо поставить на плиту яйца. Через 7 минут после закипания их можно выключать. Скорлупа не сможет лопнуть, если воду немного подсолить.
  3. Тем временем необходимо заняться подготовкой говядины. Ее нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Затем посуду нужно поставить на плиту и отваривать мясо в течение 40 минут.
  4. После того как овощи сварятся, их нужно достать из кастрюли, и уложить в тарелку для остывания. Как только овощи будут готовы, возможно приступать к дальнейшей работе.
  5. Картофель и морковь нужно почистить от кожицы, и разрезать маленькими кусочками. После чего их следует засыпать в тарелку. Емкость для салата рекомендуется подбирать глубокую, чтобы возможно было с легкостью смешивать все составляющие.
  6. Яйца нужно залить прохладной водой. После того как они остынут, их нужно почистить, и разрезать мелкими кубиками. Затем засыпать к овощам.
  7. За это время мясо должно было уже свариться. Его необходимо положить на тарелку и остудить. Лишь после этого его нужно нарезать в салат, и высыпать в общую массу.
  8. Далее нужно очистить лук, помыть его, и разрезать на мелкие кубики.
  9. Необходимо взять свежий огурец, помыть его под водой, разрезать на маленькие кубики. Измельченные овощи засыпаются в общее блюдо.
  10. Затем следует взять банку с горошком, вылить всю воду, и засыпать продукт в тарелку.
  11. Последним в салат добавляется соленый огурец. Его нужно также мелко нарезать.
  12. Осталось лишь в салат добавить майонез, засыпать соль, и все смешать.
  13. Блюдо считается готовым, возможно пробовать его на вкус.

 

Читайте также:

                                                     

Рецепт салата оливье с куриной грудкой

 

Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.

 

Ингредиенты:

 

  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 300 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 луковицы;
  • соленый огурец – 200 гр.;
  • морковь – 150 грамм.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала рекомендуется заняться куриной грудкой. Мясо нужно помыть, уложить в посуду с водой, и отваривать в течение получаса.
  2. Также следует поставить варить овощи. Предварительно картофель с морковью нужно помыть, и можно их помещать в кастрюлю.
  3. Яйца также нужно отварить.
  4. После того, как куриная грудка отварится, ее необходимо остудить. Затем мясо нужно разделить на кусочки или разрезать на маленькие кубики.
  5. Отварные овощи необходимо остудить, почистить, и измельчить на кубики.
  6. Далее нужно взять яйца, очистить их, и разрезать небольшими кубиками.
  7. Затем следует подготовить соленые огурцы. Если они имеют жесткую кожицу, ее нужно срезать. Огурцы необходимо разрезать небольшими кусочками.
  8. Берется лук, очищается, промывается, и нарезается маленькими кусками.
  9. Все измельченные продукты необходимо высыпать в миску, засыпать в нее зеленый горошек, слегка подсолить, и добавить майонез.
  10. Салату нужно дать постоять. Для этого его следует поместить в холодильник на некоторое время. Делается это с целью, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничные вкусовые качества.

                                                                 

  Салат оливье с мясом

 

Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.

 

Ингредиенты:

 

  • свежий лук – 20 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • варенные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль - щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 штука;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясо свинины – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • маринованный огурец – 2 шт..

 

Приготовление:

 

  1. Сначала желательно заняться мясом. Его нужно помыть, положить в посуду, и поместить на плиту. Чтобы отварить свинину желательно отвести полчаса.
  2. Также следует отварить овощи и яйца.
  3. После того, как мясо сварится, его необходимо достать и остудить. Затем его нужно разрезать на кусочки и высыпать в глубокую емкость.
  4. За это время овощи должны уже быть готовы. Их нужно остудить, очистить, и измельчить.
  5. После того, как отварятся яйца, их необходимо поместить в прохладную воду, и убрать скорлупу. Затем яйца нужно измельчить небольшими кусочками.
  6. Затем необходимо взять свежий огурец, и разрезать его небольшими кубиками.
  7. Осталось лишь в салат добавить маринованный огурец. Его нужно также измельчить.
  8. Далее необходимо все измельченные продукты засыпать в общую тарелку. Сюда же следует высыпать зеленый горошек.
  9. Затем нужно взять зеленый лук, промыть его, и измельчить. После этого лук возможно засыпать в салат.
  10. Блюдо осталось лишь посолить, добавить майонез, и смешать. Также блюдо возможно украсить с помощью зелени.

 

Советы по заправке салата!

Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска.

                               

 Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото

 

В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.

 

Ингредиенты:

 

  • майонез – 150 грамм;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • варенные яйца – 6 штук;
  • вареная колбаса – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 штуки.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом следует сварить овощи. Для этого нужно промыть картофель с морковью, и поставить их на плиту.
  2. Также необходимо сварить яйца.
  3. Тем временем, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов.
  4. Нужно взять колбасу и порезать ее небольшими кубиками.
  5. Затем необходимо подготовить огурцы. Их также рекомендуется измельчить на небольшие кубики.
  6. После того, как овощи сварились, им нужно дать слегка остыть. Далее их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яйца необходимо почистить и измельчить.
  8. Все измельченные продукты нужно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует взять лук, промыть его, измельчить, и засыпать в блюдо.
  10. Зеленый горошек также необходимо высыпать ко всем продуктам.
  11. Осталось лишь салат заправить. В качестве заправки выступает майонез. Затем засыпается соль, специи, и все хорошо перемешивается.

 

Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие.

 

Советы для приготовления закуски:

 

  1. Вкус готового блюда зависит от качества колбасных изделий и консервированного горошка. Рекомендуется колбасу выбирать без сала. Можно даже ее заменить на ветчину или сардельки. Все подбирается исходя из личных предпочтений.
  2. Для блюда желательно подбирать молодой зеленый горошек. При выборе жесткого продукта, можно испортить вкусовые качества всего блюда.
  3. Огурцы также отвечают за вкусовые характеристики салата. Если огурец будет с кислинкой, то его количество следует сократить. Чтобы придать салату свежей вкус и наполнить его витаминами, возможно в качестве ингредиентов использовать свежий огурец и зеленый лук.
  4. Если есть непереносимость некоторых ингредиентов, то возможно их вовсе исключить из салата. Вкусовые качества блюда будут не такими насыщенными, но с помощью импровизации возможно придумать подходящий рецепт.

 

Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус.

                                                           

Салат оливье со свининой

 

Классический рецепт салата оливье является одним из любимых. Выполнять рецепт пошагово и с фото возможно без труда. Блюдо относится к праздничным и часто ассоциируется с Новым годом. Праздник невозможно представить без самого простого, и одновременно восхитительного салата. Чтобы приготовить блюдо, потребуется немного времени, а в результате будет получен восхитительный салат. С его помощью возможно легко разнообразить обычное меню, и добавить частичку праздничного настроения в повседневность.

 

Ингредиенты:

 

  • черный молотый перец – щепотка;
  • свинина – 600 гр.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • яйца – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Для салата рекомендуется выбирать нежирную свинину. Лучше всего остановить выбор на свежем мясе. Свинину нужно помыть, выложить в посуду с водой, и поставить на плиту. Время готовности мяса составляет полчаса.
  2. Можно в воду засыпать черный перец и душистый горошек. По окончании отведенного времени, мясо необходимо достать в тарелку и прикрыть крышкой. Так оно должно постоять до охлаждения.
  3. Затем нужно подготовить овощи. Картофель с морковью нужно помыть, и поставить для дальнейшей варки. Важно овощи не переварить, иначе они будут рассыпаться.
  4. После того, как овощи отварятся, их нужно положить на тарелку и остудить.
  5. Затем ставятся на плиту яйца. Время приготовления составляет 10 минут. По окончании отведенного времени, яйца нужно залить прохладной водой.
  6. Тем временем возможно достать соленые огурцы. Для салата возможно применять как квашеные, так и маринованные. В зависимости от того, какие вкусовые качества более предпочтительны. Маринованные огурцы подарят готовому блюду мягкий и сладкий вкус. Квашенные огурцы способны подарить салату более насыщенный и острый привкус.
  7. После того, как мясо и овощи остынут, возможно начинать их нарезку. Картофель следует почистить от кожицы и разрезать маленькими кубиками. После чего его можно высыпать в тарелку. Блюдо для салата следует подбирать глубокое, чтобы было удобно смешивать все продукты.
  8. Мясо также необходимо измельчить на небольшие кубики. Однако, их размер должен быть немного больше, чем кусочки картофеля. После этого мясо можно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует заняться подготовкой яиц. Их необходимо очистить и измельчить небольшими кубиками. После чего яйца возможно отправлять к картофелю с мясом.
  10. Далее нужно взять соленые огурцы. Их следует измельчить на небольшие кубики. Если для салата были выбраны квашеные огурцы, то их заранее необходимо обмыть прохладной водой, просушить, и лишь после этого нарезать.
  11. Если выбор был остановлен на маринованных огурцах, то их необходимо немного отжать, нарезать, и возможно засыпать в общую тарелку.
  12. Затем нужно взять морковь, почистить ее от кожицы, разрезать маленькими кусочками, и отправить в подготовленные продукты.
  13. Берется банка консервированного горошка, сливается вся жидкость, и засыпается в общую массу.
  14. Далее нужно взять свежий огурец, промыть его, измельчить на мелкие кубики, и высыпать в тарелку.
  15. Необходимо измельчить зеленый лук. Предварительно его следует промыть под водой. Затем в измельченном виде нужно засыпать в салат.
  16. Если блюдо сразу не будет подано на стол, то продукты перемешивать не нужно. Достаточно их просто поместить в холодильник.
  17. Перед тем, как закуску ставить на стол, нужно его заправить майонезом, засыпать соль, перец, и все хорошо смешать.
  18. Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, его возможно украсить. В качестве украшений отлично подойдет зелень, варенные яйца, свежий огурец. Из данных продуктов возможно с легкостью создать восхитительную композицию, и уложить ее сверху на блюдо.

 

Такой салат способен привлечь особое внимание и сможет занять центральное место на празднике.

 

Рецептов классического салата оливье огромное множество, следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Составляющие закуски возможно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Используя фантазию можно с легкостью создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие блюда смогут стать украшением праздничного стола и обязательно понравятся всем членам семьи.

 

Кроме того, салат оливье классический рецепт: пошаговый рецепт с фото, возможно украшать по своему усмотрению. Так получится приготовить не только аппетитное блюдо, но и придать ему неповторимую индивидуальность.

Новое на сайте

jenskie-shtu4ki.ru

Классический салат Оливье: рецепт с фото

Классический салат Оливье - рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше лицо, а вашу душу приятным теплом ожидания волшебства! В честь этого сегодня я открываю серию новогодних рецептов, которые совершенно точно помогут вам настроиться на волну счастливых перемен.

А первым в коллекции "новогодние рецепты" будет, конечно же, гвоздь новогодней программы - салат Оливье Классический - рецепт, который я поведаю, подойдет, как мясоедам, так и вегетарианцам. Хоть это и салат Оливье с колбасой 😉 Все дело в том, что я использую вегетарианскую колбасу, в которой мяса нет, но вы, конечно, можете класть любую, а также заменять ее на красное мясо, птицу или даже красную рыбу. А какой вариант советского салата вы любите больше всего?

Кстати, если вы ищете что-то особенное, то вас уже ждут и другие праздничные блюда и вкусные салаты на Новый Год. Переходите по ссылке, смотрите, выбирайте. Один из моих любимых салатов, который понравится абсолютно всем - салат с красной рыбой, помидорами и сыром - отличное украшение стола в новогоднюю ночь!

Итак, классический салат Оливье, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Оливье?

Рецепт салата Оливье, на самом деле, очень прост, хоть и занимает больше получаса времени. Все дело в том, что картофель, морковь, яйца и мясо (если вы используете именно его) следует изначально отварить. Этим и займемся. Хорошо моем все овощи и яйца, кладем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. После того, как вода начнет кипеть, приподнимаем крышку и уменьшаем огонь.

Все овощи и яйца варятся в течение разного времени: яйца - 7 минут, морковь - 10-15, картофель -15-20. Поэтому просто достаем нужный ингредиент в подходящее время из кастрюли и остужаем. Овощи должны легко протыкаться ножом при готовности. Мясо лучше варить в отдельном кипятке 15-20 минут до готовности. Салат Оливье с курицей или Оливье с мясом - хорошая замена классическому салату Оливье с колбасой.Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПока варятся необходимые ингредиенты, очень советую приготовить домашний Майонез. Если вы никогда этого не делали, попробуйте один раз и вы поймете, как это просто, быстро и невероятно вкусно, проверено лично! Прочитайте пошаговый рецепт с фото домашнего Майонеза и возвращайтесь обратно 🙂

Так как мы не очищали овощи от кожуры перед варкой, делаем это после того, как овощи остынут, чтобы не обжечь себе руки. Тоже самое проворачиваем и с яйцами. Почему я не очистила овощи сразу? Дело в том, что в таком виде в них сохраняется значительно больше витамином и полезных веществ даже при варке, а не смотря на то, что рецепт новогодний, все равно хочется сделать его и максимально полезным.

Приступаем к активному приготовлению. Мы делаем правильный, настоящий Оливье, ингредиенты поэтому режем мелкими кубиками. Начнем с колбасы (мяса), картофеля, яиц и моркови. Можно использовать удобную яйцерезку, однако у меня такой нет, поэтому я нарезала все вручную, ножом. Складываем все в салатник.Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь нарезаем очень мелко зеленый лук, кубиками свежие огурцы и маринованные (если это корнишоны, то можно и кружками), кладем свежий зеленый горошек и 2 столовые ложки майонеза. Я обычно готовлю салат Оливье со свежим огурцом и с маринованным напополам, чтобы придать большей свежести, но оставить привычный вкус соленостей, однако можно готовить и только с одним видом огурцов на выбор.

Еще я использую свежезамороженный зеленый горошек, предварительно его разморозим, конечно. Для этого можно опустить пакет с горошком в горячую воду минут на 10. Свежий горошек выигрывает у консервированного, он имеет более яркий цвет, плотную консистенцию и сладковатый вкус. Мне кажется, если бы в советские годы продавался такой горох, наши мамы и бабушки использовали бы именно его 🙂 Такой вот оригинальный рецепт Оливье получается. И очень яркий!Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингСолим, перчим салат Оливье (рецепт с колбасой или мясом обязательно нуждается в перце), тщательно перемешиваем и по мере необходимости добавляем еще Майонез. Я не кладу сразу много заправки, потому что новогодний салат может получиться чересчур жирным и калорийным.Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПеремешиваем все ингредиенты еще раз и... все! Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье!Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПока вы раскладываете по тарелкам очень вкусный салат Оливье, я подведу итоги.

Краткий новогодний рецепт: классический салат Оливье

  1. Отвариваем мытые овощи и яйца: кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне под крышкой, уменьшаем огонь, приподнимаем крышку, варим яйца 7 минут, морковь - 10-15 минут, а картофель - 15-20 минут до легкого протыкания овощей ножом.
  2. Параллельно можно сварить красное мясо или мясо птицы по такому же принципу в течение 15-20 минут, если вы заменяете им колбасу.
  3. Пока в салат Оливье ингредиенты варятся, делаем за 5 минут очень быстрый домашний Майонез.
  4. Готовые овощи и яйца остужаем и чистим от скорлупы и шкурки.
  5. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца, свежие и маринованные или соленые огурцы и кладем в салатник.
  6. Туда же кладем размороженный зеленый горошек, мелко порезанный зеленый лук и 2 столовые ложки Майонеза.
  7. Солим, перчим, тщательно размешиваем, по надобности добавляем еще Майонез, снова размешиваем.
  8. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Оливье в домашних условиях!

Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингРаскладываем салат Оливье, фото которого красуются перед вашими глазами, по тарелкам или, как обычно, ставим в центр новогоднего стола.Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингКак видите, приготовление Оливье на Новый Год не займет слишком много времени и сил, все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо!

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год пошаговый с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

rightfood.net

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВ древности "Оливье" готовился с отварным мясом птицы, можно было добавить морепродукты или яблоки моченые. Но, на сегодняшний день классический рецепт салата "Оливье": пошаговым рецепт с фото, подразумевает совсем другой состав, все разнообразные рецепты, вы можете найти в данной статье.

Салат Оливье  по классическому рецепту

Салат  – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте, приготовим салат по рецепту с фото– уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно! Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже).

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуются следующие составляющие:

  • Отварная куриная грудка, без кожи и кости - 270 грамм;
  • Картошка - 3 клубня;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.;
  • Свежая зелень - 10 гр.;
  • Каперсы - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Горох зеленый - 1 банка.
Технология приготовления блюда состоит из следующих этапов:

Первый этап - подготовительный:

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВсе корнеплоды промыть под водой, уложить в кастрюлю и поставить вариться, немного посолив. После закипания варку продолжить на среднем нагреве для морковки - 20 минут, для клубней картофеля - 30 минут. Готовые овощи освободить от воды, и убрать до полного охлаждения. После чего очистить от верхней кожицы, и уложить в чистую емкость.
  2. Куриное яйцо промыть сначала под водой, сложить в кастрюлю и поставить вариться, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжить, потом поставить охлаждаться под холодную воду. У готовых яиц убрать скорлупку и поместить их в тарелку.

Второй этап - нарезка:

  1. Картошку, морковку, огурцы соленые - кубиком среднего размера;
  2. Яйцо и мясо отварное - не крупными ломтиками;
  3. Зелень шинкуем мелко;
  4. Горох и каперсы просто выкладываем.

Третий этап - сбор всех продуктов в единое целое. В чистый глубокой салатник, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезной заправкой. Перемешать, так чтобы майонез распространился по всему салату. Готовую закуску украсить и подать на стол гостям.

Читайте также:

Салат "Оливье" с колбасой

 

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

  • Молочная вареная колбаса - 0,5 кг;
  • Яйцо свежее - 5 шт;
  • Клубни картошки - 7 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Лук репка - 1 шт;
  • Веточки свежей зелени - 5 гр;
  • Майонез - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1 банка;
  • Поваренная соль - по вкусу.
Приготовление салата с колбасой будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоПромывка овощей от грязи. Разложить каждый вид по разным кастрюлям, ставим вариться, перед тем, как поставить на огонь немного добавим соли. Лук почистить и промыть.
  2. Яйцо также ставим вариться. После охладить под проточной холодной водой.
  3. Тем временем шинкуем лук, огурцы,  мелким кубиком.
  4. Готовые овощи очистить от кожуры, и нарезать на небольшие куски.
  5. Яйцо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  6. В готовый салатник ссыпать нарезанные овощи, заправить заправкой, размешать.
  7. Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.

 

Вот мы и разобрали, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Салат "Оливье - интересное"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат  можно приготовить не только с колбасой или мясом, как это мы привыкли делать. Рассмотрим интересный рецепт, классического салата  в основу, которого входит телячий язык, рецепт предоставлен с пошаговыми фото.

Потребуются следующие компоненты:

  • Рябчики - 2 шт;
  • Яйца перепелов - 7 шт;
  • Огурцы в маринованном виде - 1/2 банки;
  • Салат в виде листа - 150 гр;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Черная икра - 1 банка;
  • Небольшого размера раки - 25 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Язык теленка - 1 шт;
  • Каперсы - 1/2 банки;
  • Горчица - 5 гр;
  • Масло оливы - 120 мл;
  • Лук репка - 2 шт;
  • Морковка свежая - 2 шт;
  • Уксус винный белый - 20 мл;
  • Желток от куриного яйца  - 3 шт;
  • Поваренная соль - 10 гр;
  • Перец молотый, чеснок в вид порошка - 10 гр.
Технология приготовления блюда будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоТушки рябчиков необходимо промыть, выпотрошить и уложить их в большую глубокую кастрюлю. Залить большим количеством воды. Ставим на огонь, и добавляем очищенную и нарезанную небольшими кусками луковицу. После закипания убрать образовавшуюся на поверхности пенку, и огонь выстраиваем минимальный. Таким образом варку продолжаем в течение 1,5 часов. По истечению времени рябчиков необходимо достать и охладить. Разобрать на мясо, без кожи и костей. Подготовленное филе нарезать не крупными ломтиками.
  2. Размороженный язык теленка, необходимо промыть. Укладываем в кастрюлю, добавляем очищенные и нарезанные ломтиками морковку и луковку. После закипания, варку продолжить на среднем нагреве в течение 60 минут. По готовности язык очищаем под струей холодной воды, и исключительно в горячем виде. Иначе, после его остывания сделать это будет гораздо труднее. Остывший, очищенный язык необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками.
  3. Сырые раки промыть под водой, уложить их в подходящую кастрюлю, залить и поставить вариться. После закипания, варку продолжить до полной готовности компонента. По истечению времени слить воду, и убрать в прохладное место, до полного остывания. После очистить, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  4. Клубни картофеля, промыть, залить и поставить вариться. После охладить, убрать кожицу, и нарезать кубиком не большого размера.
  5. Яйцо свежее в размере 4 штук, промыть с мылом, аккуратно сложить в кастрюлю и поставить вариться. После охладить и очистить от скорлупки, нарезать не большими ломтиками.
  6. У чистого свежего огурца снять тонким слоем кожицу, нарезать небольшими кусочками. Каперсы и огурцы в маринованном виде нашинковать очень мелко.
  7. В большой глубокий салатник, выложить небольшими кусками листовой салат, затем все подготовленные и нарезанные продукты.
  8. Теперь необходимо приготовить вкусную заправку для салата. Для этого в отдельную миску выложить желток от яйца перепелов, добавить горчицу и немного поваренной соли. Готовую смесь взбить вилкой, постепенно вводя масло оливы. Взбивание производим до тех пор, пока смесь не загустеет. Вводим чесночный порошок и все остальные приправы, в том числе и уксус. Размешать.
  9. Получившейся заправкой полить салат.
  10. Икру черную использовать в качестве украшения блюда.
  11. Теперь можно готовую закуску можно, подать на стол.

На этом, классический рецепт салата  с мясом "Оливье"  полностью готов.  Желаем приятного аппетита.

Праздничный рецепт салата "Оливье"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

 

Потребуются следующие составляющие:

  • Сырое мясо говядины без кости - 0,6 кг;
  • Морковка - 250 гр;
  • Клубни картошки - 350 гр;
  • Огурцы маринованные - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1/3 банки;
  • Яйцо свежее куриное - 5 шт;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Свежая зелень петрушки - 10 гр;
  • Соль поваренная - 10 гр;
  • Специи - по вкусу.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептМясо говядины, если требуется размораживаем на воздухе. Зачищаем от жил и пленок, которые не пригодны для употребления. Укладываем в кастрюлю, дополняем водой и ставим на огонь. После закипания, необходимо убрать пенку и варку продолжить в течение одного часа. Готовое мясо, выложить на плоское блюдо, и дать ему полностью остыть. После нашинковать соломкой не крупно.
  2. Подготовленные корнеплоды очистить от комков грязи и промыть. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности, после поставить охлаждаться. Очистить от кожицы, нарезку осуществить небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Яйцо промыть в воде, уложить в кастрюлю и отварить. Остудить в воде и очистить от скорлупки. После нашинковать соломкой небольшого размера.
  4. Маринованные огурчики нашинковать мелко.
  5. На плоское красивое блюдо, выложить поочередно все подготовленные ингредиенты. Добавить горошек, у которого предварительно сливаем рассол.
  6. Заправляем майонезом и подаем, предварительно украсив веточками свежей зелени.

 

Вот такой классический рецепт праздничного салата "Оливье" с говядиной (с  пошаговым фото), который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Подать можно и следующим образом: на чистое плоское блюдо выложить лист салата, а на него сверху перемешанные между собой и заправленные майонезной заправкой, компоненты салата. Украшаем свежей зеленью. Ее можно, как порубить мелко, так и оставить в виде веточек.

Салат с добавлением свежего яблока

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления требуются следующие составляющие:

  • Грудка куриная свежая - 0,7 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Куриное яйцо  - 4 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Огурцы маринованные - 1 шт;
  • Горох зеленый - 200 гр;
  • Свежее зеленое яблоко - 1 шт;
  • Майонезная заправка  - 1/2 банки;
  • Веточки свежей зелени - 10 гр;
  • Сок лимона - 10 гр;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептКуриную грудку промыть и поставить вариться в кастрюле. После закипания варку продолжить на меленном нагреве, до полной готовности. По времени примерно потребуется от 20 до 40 минут. Достаем, охлаждаем, и шинкуем ломтиками.
  2. Корнеплоды необходимо поставить вариться в кожуре. Предварительно очистив их от комков грязи и гнилых мест (если таковые имеются). Варим, после закипания на медленном нагреве, картофель - 30 минут, морковь 20 минут. Охлаждаем овощи и очищаем от кожицы. После, нарезаем кубиками.
  3. Свежие яйца варим в подсоленной воде. После необходимо охладить и очистить от внешней скорлупы. Шинкуем небольшими кубиками.
  4. Огурцы в маринаде, необходимо освободить от рассола, и нашинковать небольшими кусочками.
  5. Свежую зелень вымыть и разложить на полотенце бумажного типа, для того, чтобы вода полностью стекла. На разделочной доске нашинковать мелко.
  6. В подготовленную тарелку слоями уложить, подготовленные нарезанные продукты. Поверх равномерно разложить горошек, полить майонезной заправкой.
  7. В качестве украшения, используем свежее яблоко. Его необходимо помыть и убрать семенную коробку, после чего нарезать на тонкие кусочки, и выложить их поверх майонеза. Предварительно сбрызнуть соком от лимона. Требуется это для того, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
  8. В украшение добавить веточки свежей зелени.

 

Вот мы и разобрали, классический домашний рецепт Оливье с добавлением свежего яблока . Добавляя в блюдо яблоко, вы придаете ему нежный вкус.

Салат "Оливье" с добавлением грибов

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется для приготовления холодной закуски:

  • Куриные окорочка - 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие - 1 упаковка;
  • Картошка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 4 шт;
  • Огурцы в свежем виде - 2 шт;
  • Сок лимона - 40 мл;
  • Лук белый - 1 шт;
  • Свежая зелень укропа - 10 гр;
  • Масло оливы - 20 мл;
  • Приправа "Прованские травы" - 5 гр;
  • Поваренная соль - 5 гр;
  • Майонез - 40 гр;
  • Простой йогурт без каких - либо добавок - 20 мл;
  • Консервированные маслины - 40 гр.
Технология приготовления блюда:
  1. Окорочка промыть и поставить варится, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжаем в течение полу часа. Готовое мясо достаем и выкладываем на тарелку, до полного остывания. Разбираем на мясо без кожи и костей. Шинковку производим некрупными ломтиками.
  2. Промытые корнеплоды укладываем в кастрюлю и варим на среднем нагреве в течение полу часа. После, убираем и охлаждаем. Очищаем оСалат оливье рецепт классический пошаговый рецептт кожицы и шинкуем, также, как и мясную мякоть.
  3. Лук необходимо очистить и порезать соломкой. Складываем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона, перемешиваем и убираем для маринования.
  4. Свежие шампиньоны промыть и нарезать небольшой соломкой. Выложить на сковородку, которую предварительно разогреваем с жиром, и обжариваем в течение 7 минут. Даем полностью остыть.
  5. Свежую зелень необходимо помыть и выложить небольшое полотенце, для того, чтобы вода полностью стекла.
  6. Теперь в подготовленное блюдо необходимо выложить на низ лук маринованный. В отдельной емкости смешать все подготовленные компоненты, и разложить их поверх лука.
  7. Теперь необходимо приготовить соус для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез, йогурт и добавляем прованские травы. Перемешиваем.
  8. Готовый салат поливаем заправкой, украшаем маслинами и веточками свежей зелени.

 

Это был классический рецепт приготовления самого вкусного салата Оливье с курицей, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото, следующий рецепт не менее вкусный, но весьма оригинальный.

Салат "Оливье" с добавлением рыбы

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Белая рыба в виде филе - 0,6 кг;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Перья зеленого лука - 15 гр;
  • Свежее яйцо - 4 шт;
  • Горох консервированный - 200 гр;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Сметана жирностью 20% - 1/2 банки;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Приготовление блюда будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептФиле рыбы разморозить на воздухе, и припустить. Готовые куски укладываем на тарелку и даем им полностью остыть. После чего нашинковать небольшими кусками. Если в филе будут косточки, то их необходимо убрать.
  2. Корнеплоды и клубнеплоды промыть от грязи, и поставить вариться вместе кожицей. Время приготовления будет составлять 30 минут. После, необходимо очистить от тонкой кожуры, и нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйцо помыть под водой с мылом, и поставить отвариваться до готовности. После необходимо охладить и очистить. Нашинковать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы в свежем виде помыть, кожицу тонко срезать и нашинковать небольшим кубиком.
  5. Перышки зеленого лука промыть и обсушить, нашинковать мелко.
  6. В чистое подготовленное блюдо складываем все продукты, которые нарезались. Добавить горох без рассола, перемешать.
  7. Теперь требуется приготовить соус, которым и будем заправлять салат. В отдельной емкости смешать чуток специй, сметану и майонез. Размешать.
  8. Полить готовой смесью салатик и размешать его. Украсить поверх веточками свежей зелени.

 

Также в качестве украшения, можно использовать любой продукт, который входит в состав блюда. К примеру сделать красивые цветочки из морковки, а в качестве серединки использовать горошек. Идей и вариантов очень много. Вот и классический  Оливье, с добавлением рыбы полностью готов. Приятного аппетита.

Салат "Оливье" с индейкой

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется:

  • Индейка в свежем виде - 0,4 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 3 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Горох зеленый - 1 банка;
  • Каперсы - 1/3 банки;
  • Майонез "Провансаль" - 1 банка;
  • Лавровые листы - 2 шт.;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Технология приготовления холодной закуски:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептСвежее мясо индейки промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. После закипания варку продолжить в течение 40 минут. Мясо обобрать на филе без кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  2. Овощи промыть от грязи, отварить вместе с кожицей. После остудить и очистить. Нашинковать не крупно.
  3. Яйцо промыть и поставить вариться, предварительно посолив немного воду. Остудить и очистить, нарезку произвести небольшими ломтиками.
  4. В подготовленный салатник укладываем все нарезанные продукты. Добавляем горошек и каперсы без рассола.
  5. Заправляем готовый салат "Оливье" приготовленный по классическому рецепту (фото пошагового рецепта см. выше) заправкой из майонеза. И подаем на стол блюдо, предварительно украсив его веточками свежей зелени.

 

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

 

  • Время приготовления: 1 час.
  • Ингредиенты: зеленый горошек, лук, картофель, морковь, колбаса, огурец, зеленый лук.

Салат «Оливье» – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте приготовим салат Оливье по рецепту с фото пошагово – уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно!

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже). Выбор колбасы так же влияет на качество результата. Покупайте только вкусную и качественную – салат с дешевой колбасой изменяет вкус блюда кардинально!

Рубите составляющие салата мелко, примерно чтобы кубики были одного размера с горошинами. Предварительно отварите яйца вкрутую, морковь и картошку в мундире. Если будет мясо вместо колбасы – его тоже отварите. Луковицу порубите и залейте кипятком на 10 минут, слейте и остудите. Зеленый горошек откройте, слейте жидкость.

Подробнее о продуктах:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • 1 средняя луковица
  • 300-400гр колбасы/отварного мяса
  • 5шт яиц
  • 2средних моркови
  • 5шт средних картофелины
  • 3средних огурца (лучше свежих)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Салат «Оливье»: рецепт с фото пошагово

В глубокую миску высыпьте зеленый горошек и лук.

Порубите колбасу и добавьте в миску.

Туда же мелко нарубленные огурчики и половину пучка зеленого лука.

Порубите отварные яйца и тоже – в миску.

Морковь и картофель режьте на мелкие кубики и тоже добавляйте в миску.

Хорошенько все перемешайте и посолите.

Заправьте майонезом. Кстати, можно половину майонеза заменить жирной сметаной – это будет менее калорийно, но не менее вкусно, и даже полезно!

Наш салат оливье по рецепту с фото пошагово от Ноты Вкуса готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Оливье» с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Ингредиенты: огурцы, куриное филе, морковь, картофель, лук, яйца, зеленый горошек.

Для тех, кто не приемлет колбасу в рационе, или просто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким и новеньким одновременно, предлагаем пошаговый рецепт традиционного салата «Оливье» с вареным куриным филе вместо колбасы. Получается салат, нисколько не уступающий по вкусу традиционный, но зато он очень сытный и даже, не побоюсь этого слова, постный, если его заправить не майонезом, а майонезом напополам со сметаной.

Подробнее о продуктах:

  • огурцы — 2шт.;
  • картофель — 3 средних;
  • яйца — 4шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • куриное филе — 400гр;
  • зеленый горошек — 200гр;
  • лук — 1 средняя головка.
Приготовление салата Оливье с курицей по пошаговым фотографиям

Порубите огурчик на кубики. Размер — примерно 1-2 горошины.

Картошку предварительно отварите в мундире, охладите, порубите аккуратно также на кубики такого же размера. Маленький секрет — чтобы картофель не прилипал к ножу, смачивайте его периодически холодной водой.

Порубите яйца (размер кусочков любой).

Отваренное предварительно куриное филе, в идеале, хорошо тоже порезать кубиками, но тут оооочень сложно, разве что нож должен быть очень острый. В принципе, получившиеся кубики потом в салате все равно развалятся. Но вкус от этого не изменится).

Добавьте зеленый горошек.

… и предварительно залитый кипятком рубленый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом или сметаной, и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Тем, кто хочет как-то оригинально украсить салат «Оливье», предлагаем видео как сделать корзиночку для оливье из продуктов. Очень прикольно, просто и интересно!

postrecept.ru