Рецепт: Салат с сухариками - Фасолью, сыром и помидорами черри. Салат сухарики фасоль сыр
Салат фасоль с сухарями сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
1000.menu
Простой в приготовлении салат с фасолью, сыром и сухариками
Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов салата с фасолью сухариками, и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!
Салат из фасоли сыра и сухариков
Куриное мясо придаст салату с фасолью и курицей сытности, болгарский перец, помидоры чери и салатные листья добавят сочности и цвета, соленый сыр и миндальные хлопья сделают салат особенно пикантным, а апельсиновая заправка им в этом поможет.
Список продуктов:
- 450 г куриного филе;
- 30-50 г смеси сухих специй;
- 100 г салатных листьев;
- 3 болгарских перца;
- 200 г томатов черри;
- 100 г моркови;
- 150 г феты;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 45 мл апельсинового сока;
- 15 мл уксуса;
- 15 мл масла оливы;
- 30 г миндальных хлопьев;
- 50 г фасоли;
- 20 г сухарей.
Салат с фасолью с сыром и сухариками:
- Разогреть сковороду с маслом.
- Куриное мясо промыть и зачистить. Срезать кожу, жир, пленки и прожилки. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть его специями вроде базилика, прованских трав, розмарина, сладкой паприки, майорана и пр.
- Пряную курочку отправить в сковороду на полчаса. На небольшом огне обжарить филе по пятнадцать минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
- Готовое мясо остудить, нарезать брусочками.
- Листы салата помыть, порезать ножом.
- Перцы помыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить соломкой.
- Черри промыть, измельчить четвертинками.
- Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой.
- Перья лука вымыть, мелко нашинковать.
- Сыр измельчить в крошку вручную.
- Миндаль подсушить на сухой сковороде.
- Соединить курочку, фасоль, листы салата, перец, томаты, морковь и зеленый лук. Добавить сыр. Хорошо перемешать.
- Для заправки в салатнике собрать уксус, апельсиновый сок, масло. Приправить перцем с солью и взбить до однородного цвета и текстуры.
- Компоненты блюда заправить апельсиновым соусом и хорошо перемешать.
- Посыпать миндалем, сухарями и подавать.
Важно: сыр фета очень похож на брынзу. Отличие лишь в том, что брынзу, бывает, готовят и на коровьем молоке. А фета готовится только на козьем и овечьем. В салат вы можете добавить брынзу за неимением феты.
Салат — фасоль, сухарики, сыр
Следующее блюдо будет рыбным. Сочная, поджаренная красная рыбка, свежие овощи, сыр и заправка. Что может быть прекраснее? Невероятный фасолевый салат с помидорками!
Список продуктов:
- 1 пучок свежего укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 400 грамм красной рыбы;
- 100 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перчик;
- 2 небольших помидора;
- 1 небольшой огурец;
- 50 мл масла оливы;
- 200 грамм сыра;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 1 головка красного лука;
- 70 грамм салатных листьев;
- 50 грамм ржаных сухарей.
Салат из фасоли с сыром и сухариками:
- Рыбу взять одним куском, не измельчая его нужно будет обжарить на сковороде гриль. Но перед этим вымыть рыбку и обсушить ее. По желанию можно натереть специями по вкусу. Если используете специи, то пусть рыба настоится минут двадцать.
- Далее разогреть сковороду гриль с маслом. Выложить рыбу на сковороду и жарить по десять минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу вытащить и остудить.
- Томаты промыть вместе с огурчиками и перцем. Просушить их.
- С помидор вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кусками.
- Огурцы избавить от «попок» и порезать полукольцами.
- Перец избавить от семечек, плодоножки и порезать соломкой.
- Красную головку лука очистить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть его. Это нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза.
- Лук обсушить и измельчить колечками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Укроп промыть, измельчить.
- Рыбу разделить на небольшие кусочки. Это будет легко сделать, так как она будет делиться по волокнам.
- К рыбе добавить лук, перец, помидоры, фасоль и огурцы. Перемешать.
- Соединить масло оливы и уксус. Добавить чеснок, укроп, приправить перцем с солью и хорошо взбить.
- Салатные листья вымыть и просушить. Выложить их на большое блюдо. Сверху уложить всю массу и полить заправкой.
- Сыр натереть на терке высыпать, усыпать готовое блюдо сухариками и подавать.
Салат с фасолью, сухариками и сыром
Самый обычный сыр, к которому все мы привыкли с детства. Если нарезать его кубиками и добавить в салат с фасолью и мясом — с кусочками обжаренной до румяной корочки свиной вырезки, то получится более чем вкусно. Все дополнит заправка на яичных желтках. Будет вкусно!
Список продуктов:
- 300 г свиной вырезки;
- 50 мл масла оливы;
- 100 г фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 40 г грецких орехов;
- 45 мл сметаны;
- 30 мл майонеза;
- 3 мл горчицы;
- 20 г салата;
- 50 г сухарей.
Салат из фасоли с сухариками и сыром:
- Мясо помыть, зачистить от сала и пленок. Далее порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и добавив любимые специи.
- Фасоль хорошо промыть.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить.
- Белок отделить от желтка и натереть по отдельности.
- Сыр порубить брусочками.
- С чеснока снять шелуху, пустить через пресс.
- Желтки соединить с чесноком, горчицей, майонезом, сметаной. Приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
- Листы салат вымыть, просушить и выложить на блюдо.
- В миске собрать мясо, фасоль, яичный белок, сыр.
- Выложить всю массу на салатные листья и подавать, присыпав сухарями. Заправку подавать отдельно.
- Приятного аппетита.
Совет: чтобы яйца остыли быстрее их можно не только залить холодной водой, но еще и добавить несколько кубиков льда.
Салат из фасоли с сухариками и сыром
Наверное, именно тот сыр, который можно назвать «на любителя». Мы также добавили соус песто, авокадо, Пармскую ветчину и чесночные сухарики. Уверяем вас, после такого блюда вы станете настоящим гурманом.
Список продуктов:
- 25 г лука-шалот;
- 120 мл соуса Цезарь;
- 40 г Пармской ветчины;
- 15 г песто;
- 40 мл масла оливы;
- 160 г красной фасоли;
- 120 г авокадо;
- 80 г салата маш;
- 20 г кедровых орешков;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 долька чеснока;
- 30-50 мл масла оливы;
- 20 г пармезана;
- 100-200 мл подсолнечного масла.
Готовим салат с фасолью, сыром, сухариками:
- Хлеб нарезать нужными кубиками для сухарей. По надобности срезать корочку.
- Чеснок очистить и пустить через пресс. Растворить его в оливковом масле (30-50 мл). Не выливайте в мисочку сразу все масло. Его может быть много. Добавляйте постепенно. Нужно добиться того, чтобы каждый кубик хлеба получил свою «оболочку».
- Готовые чесночные кубики подсушить на сухой сковороде до румяного цвета.
- Фасоль хорошо промыть и разрезать на половинки.
- Соединить измельченные бобы с песто.
- Лук очистить, промыть и порезать кольцами.
- Авокадо очистить, измельчить кубиками.
- Маш вымыть и просушить.
- Ветчину измельчить ломтиками, разогреть 100 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло бросить ветчину до получения чипсов.
- В блендере соединить чипсы из Пармской ветчины, масло оливы (40 мл), и половину 10 грамм орехов. Перебить до получения соуса.
- На большое блюдо выложить сначала фасоль с песто. На фасоль отправить лук и салат маш. Полить соусом Цезарь.
- На маш выложить кусочки авокадо и посыпать 10 граммами орешков.
- Полить соусом из масла с ветчиной, сверху тонкими пластинками нарезать пармезан и снова полить соусом Цезарь.
- Посыпать чесночными сухарями.
Совет: соус песто возможно приготовить даже дома. Вовсе не обязательно покупать его в супермаркете за бешеные деньги.
Для этого возьмите:
- 50 грамм пармезана;
- 50 грамм базилика;
- 45 грамм кедровых орешков;
- 100 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока.
Как собрать соус:
- Чеснок почистить от кожуры и порезать пластинками.
- Базилик вымыть и просушить.
- Натереть сыр.
- Добавить все ингредиенты в блендер и перебить. Но! Соус должен быть с мелкими крупинками, не совсем однородный.
Салат — фасоль, сыр, сухарики
В дополнение к сыру в этом блюде будут только овощи. Цукини длинными слайсами на гриле, свежие овощи, фасоль и немного хрустящих сухарей. Попробуйте фасолевый салат с ветчиной, вам должно понравиться!
Список продуктов:
- 1 сладкий перец;
- 100 грамм козьего сыра;
- 2 маленьких цукини;
- 2 больших томата;
- 1 лимон;
- 45 мл масла оливы;
- 20 грамм фасоли;
- 10 грамм сухарей.
Приготовление салата:
- Цукини помыть и высушить. Нарезать их слайсами в длину. Если у вас умелые руки, можно сделать это ножом. Если не хотите рисковать, лучше взять овощечистку.
- Смазать с обеих сторон пластины маслом оливы и поджарить на сковороде гриль. Каждую сторону жарить по две минуты с одной стороны. После жарки каждый слайс приправить перцем и солью.
- Томаты вымыть, обсушить. Каждый разделить на четыре части, удалить семена. Мякоть порезать соломкой.
- Перец также измельчить соломкой, вымыв его и очистив от семян и плодоножки.
- Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру ножом и порубить ее мелкой соломкой. Выдавить сок лимона.
- Козий сыр нарезать небольшими кусками или покрошить руками.
- Фасоль промыть.
- На блюдо выложить пластинки цукини, сверху соломку томатов, перца, цедры и фасоль. Посыпать блюдо сыром.
- Сбрызнуть блюдо маслом оливы, соком лимона и посыпать его сухариками.
Важно: ни в коем случае не покупайте консервированную фасоль в томате. Это совсем не то, что нужно в салат. Ведь в конце-концов вам придется промывать фасоль… Будьте внимательны во время своих покупок.
Каждое блюдо на 100% отличается от предыдущего. Сыр меняет в салате не только вкус, но и его вид, запах. Попробуйте все пять вариаций салата с сыром, сухарика и фасолью. Они не разочаруют вас.
receptysalatov.com
Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни. Салат фасоль сухарики сыр чеснок
Салат из фасоли с сыром и чесноком
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
- грудка куриная – 500 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом. а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации неИсточник: womanadvice.ru
Салат с фасолью и сыром
ИнгредиентыПорций: 4
- 1 банка консервированной фасоли(400г)
- 2 помидора
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- майонез
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
- Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
- В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Салат с фасолью и сыром
Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!Источник: allrecipes.ru
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Салаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли-витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.
Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.
Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3).
etokengu.ru
Рецепт: Салат с сухариками | Фасолью, сыром и помидорами черри
Ингредиенты: фасоль консервированная белая - 2 банки;сухарики с беконом - 1 большая или 2 маленьких упаковки;томаты черри - 250 гр.;сыр твердый - 150 гр.;петрушка - 1 пучок;майонез - по вкусу
Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт салата, который можно приготовить на «скорую руку». Предлагаемый мною рецепт салата с сухариками и фасолью относится именно к этой категории, готовится очень быстро и, как правило, так же быстро съедается. Ингредиенты Приготовление Сухарики выложить в миску. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, затем бобы отправить к сухарикам. Помидоры и зелень вымыть. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко порезать и отправить все в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску к остальным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Можно посолить, но я обычно этого не делаю. В идеале подавать сразу же на стол, пока сухарики «не размокли». Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com