Баклажаны как грибы с чесноком на зиму. Салат из баклажанов как грибы на зиму рецепты с фото


Баклажаны как грибы с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

1000.menu

рецепты заготовки на зиму с пошаговыми фото »

Быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму совершенно несложно, если знать какие специи и ингредиенты помогут изменить их привычный вкус. К примеру, придать им пикантность и сделать максимально похожими на маринованные грузди поможет правильное сочетание красного перца, уксуса и масла. Довольно необычной и оригинальной получится закуска по фото-рецепту Пальчики оближешь, в которой используется минимум вспомогательных ингредиентов. Если же хозяюшки при готовке привыкли пошагово руководствоваться классическими инструкциями, то им следует просмотреть предлагаемую видео-подборку лучших рецептов. С их помощью не составит труда приготовить баклажаны как грибы с чесноком, черным перцем без проведения стерилизации.

Оригинальные баклажаны как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Самый простой рецепт приготовления баклажанов к зиме исключает необходимость длительного проваривания ингредиентов или их стерилизации. Используя следующую инструкцию, можно очень вкусно приготовить баклажанную закуску под грибы, которая совершенно не требует термической обработки и при этом отлично сохраняется.

Ингредиенты по рецепту оригинальных баклажанов для зимы как грибы

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • черный перец горошком — 6-8 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кинза — 1-2 веточки.
  • соль, уксус, оливковое масло, мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки баклажанов как грибов к зимним холодам

  • Очистить кожуру с баклажанов.
  • Разрезать плоды напополам.
  • Нарезать подготовленные баклажаны соломкой.
  • Положить баклажаны в кастрюлю и посыпать солью.
  • Поставить соломку из баклажанов под гнет на сутки.
  • Появившуюся жидкость слить, саму соломку хорошо отжать.
  • Переложить соломку в кастрюлю.
  • Залить небольшим количеством уксуса и оставить еще на 2-3 часа.
  • Отжать из баклажанов впитавшийся уксус.
  • Уложить баклажаны в банку, добавить специи, измельченный чеснок, веточки кинзы, мяту.
  • Залить все оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике или подвале.
  • Видео-рецепт зимней заготовки баклажанов, похожих на грибы

    Не менее просто можно приготовить баклажаны под грибы и по следующему видео-рецепту. В нем пошагово описывается процесс подготовки ингредиентов, их закатки на зиму.

    Как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно — рецепты с фото и видео

    При готовке баклажанов под грибы вполне допустимо добавление грибной приправы. Но при этом нужно использовать специи, которые не обладают химическим привкусом и их аромат действительно напоминает аромат грибов. С качественной добавкой совсем  несложно готовить баклажаны как грибы быстро и вкусно даже без проведения стерилизации.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления баклажанов под грибы

    • баклажаны — 0,5 кг;
    • лук — половина;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • масло — 3 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • карри, острый перец, грибная приправа — по вкусу.

    Фото-рецепт быстрой и простой готовки баклажана, похожего на грибы

  • Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 1 час. Затем хорошо промыть в воде. Приготовить маринад, добавить в него лук, баклажаны, специи.
  • Потомить смесь буквально 3-4 минуты и затем разложить по стерилизованным банкам, провести закатку.
  • Быстрый рецепт с видео готовки баклажанов, похожих на маринованные грибы

    Следующий видео-рецепт не менее подробно описывает, как легко и быстро можно сделать необычную закуску из баклажанов. Он поможет молодым хозяюшкам без проблем подготовить все ингредиенты и провести грамотную закатку консервации.

    Простые баклажаны как грибы на зиму без стерилизации — лучшие видео рецепты

    Следующая подборка видео включает лучшие рецепты приготовления баклажанов под грибы с доступными ингредиентами. Изучив предложенные инструкции, будет несложно найти свой идеальный рецепт баклажанной закуски на зиму.

    Подборка видео-рецептов готовки для зимы баклажанов без стерилизации под грибы

    В рассмотренных ниже видео-рецептах готовка баклажанов проводится без стерилизации, что позволяет и быстро, и просто получить вкусную заготовку на зиму. Предложенные инструкции просты в использовании и включают подробную информацию о правилах заготовки консервации.

    Как готовятся баклажаны Пальчики оближешь как грибы на зиму — рецепт с фото

    Удивительные и аппетитные баклажаны под грибы можно готовить с совершенно необычными ингредиентами. К примеру, в следующем рецепте пошагово описано, как приготовить острые баклажаны кубиками. Пряная заготовка будет похожа на грибы за счет сохранения плотности и структуры плодов.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов Пальчики оближешь к зиме как грибы

    • баклажаны — 0,5 кг;
    • соль — 1 ст.л.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • красный перец хлопьями — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2-3 ст.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубков;
    • сушеный орегано — 1 ст.л.

    Рецепт с фото готовки баклажанной закуски Пальчики оближешь как грибы для зимы

  • Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа.
  • Промыть баклажаны под проточной водой.
  • Вылить в кастрюлю уксус, добавить красный перец и довести смесь до кипения. Добавить баклажаны, томить их 2 минуты.
  • Дать баклажанам постоять в уксусе 10 минут. За это время измельчить чеснок, болгарский перец.
  • Добавить остальные ингредиенты к баклажанам.
  • Перемешать все компоненты.
  • Разложить смесь по банкам и закатать.
  • Вкуснейшие баклажаны как грибы на зиму без стерилизации  — рецепты приготовления с фото

    Еще один рецепт приготовления баклажанной закуски на зиму без стерилизации, указанный ниже, позволяет буквально за 3 часа сделать удивительную заготовку. Используя простую и понятную инструкцию, пошагово провести закатку баклажанов не составит труда.

    Перечень ингредиентов для готовки вкуснейших баклажанов к зиме без стерилизации как грибы

    • баклажаны — 3-5 шт.;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • чеснок — 3-4 зубка;
    • масло, сушеные травы — по вкусу.

    Фото-рецепт зимней заготовки вкуснейших баклажанов без стерилизации похожими на грибы

  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
  • Посолить баклажаны.
  • Поставить кружочки под гнет на 1,5-2 часа.
  • Хорошо отжать выделяющуюся из плодов жидкость.
  • Смешать баклажаны с нарезанным чесноком и маслом, сушеными травами.
  • Плотно уложить закуску в банки и залить оставшимся маслом. Хранить их в подвале или холодильнике.
  • Удивительные баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой – видео-рецепт

    Придать обычным баклажанам аромат грибов совершенно несложно, если в работе использовать грибную приправу. Но если к таким ингредиентам добавить еще и немного майонеза, то удивить своих знакомых оригинальной заготовкой будет совсем несложно. Нужно лишь в точности соблюдать указанный ниже рецепт такой зимней закуски.

    Рецепт с видео приготовления баклажанов с грибной приправой и майонезов для зимы как грибы

    В следующем видео можно узнать, как пошагово готовятся баклажаны под грибы с грибной приправой и майонезом. Необычная заготовка обязательно понравится хозяюшке и порадует ее своей простотой и удобством готовки.

    Готовить вкусные баклажаны как грибы на зиму можно, используя любые из указанных выше рецептов. С их помощью можно сделать закуску Пальчики оближешь с чесноком или оригинальную закатку с перцем, грибной приправой. Во всех фото- и видео-рецептах пошагово описан процесс приготовления баклажанов, похожих на грибы. Кроме того лучшие инструкции дополнительно включают секреты создания самых аппетитных закусок. Такие подсказки будут полезны всем хозяюшкам, желающих быстро и просто заготовить к зиме необычную закатку с проведением стерилизации или без дополнительной обработки продуктов.

    Источник

    Post Views: 45

    jensov.com

    Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

    Опубликовано 17.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В зимние праздники подаем к столу ароматную закуску, приготовленную самостоятельно – баклажаны как грибы. Сейчас такие варианты закусок довольно популярны, они действительно очень близки по вкусу и структуре к грибам. Наш рецепт довольно прост, не таит в себе особых хитростей и тонкостей, все предельно прозрачно. Поэтому, если это первая консервация в вашей жизни, приступайте смело, не бойтесь – вкусная праздничная закуска вам обеспечена, и не только на праздник, но и на всю зиму.

    К столу баклажаны подаются как отдельное блюдо – салат или закуска, также они идеально дополнят сочный шашлык или горячий кусок мяса, приготовленный на мангале, подойдут к запеченной птице, отварному картофелю. Итак, сегодня для вас - баклажаны как грибы на зиму. Рецепт с фото пошагово описывает и показывает процесс приготовления вкусной острой овощной закуски.

    Ингредиенты:- баклажаны – 2000 кг,- масло подсолнечное – 100 мл,- укроп свежий – 120 г,- чеснок – 5 головок,- вода – 2 л,- соль – 20 г,- уксусная эссенция – 5 ст. л.

    Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рецепта, чтобы процесс был быстрым и неутомительным – баклажаны вымываем в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем, нарезаем овощ кубиками средней величины, кожицу с баклажанов не снимаем.

    Щедрый пучок укропа вымываем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, чеснок очищаем от шелухи – нарезаем подготовленные ингредиенты мелко.

    В кастрюлю/сотейник вливаем порцию чистой фильтрованной воды, сразу добавляем соль и уксусную эссенцию, отправляем емкость на плиту, доводим жидкость до кипения.

    Теперь закладываем нарезанные кусочки баклажанов, доводим до кипения, в начале варки опускаем баклажаны в кастрюлю при помощи шумовки, после закипания варим баклажаны четыре минуты. Это самый важный момент, здесь главное – не переварить баклажаны, иначе в результате вас ждет большое разочарование – баклажаны будут как каша. Итак, точно отмеряем время – четыре минуты.

    По истечении четырех минут берем сито, отбрасываем на него бланшированные баклажаны, ждем примерно десять минут, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Пересыпаем баклажаны в глубокую миску (стеклянную или эмалированную).

    Теперь засыпаем немного остывшие баклажаны нарезанным укропом и ароматным чесноком.

    Вливаем порцию растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Банки подготавливаем по всем правилам – вымываем в содовом растворе, стерилизуем над паром или в духовке/микроволновке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Наполняем банки баклажанами, вместе с укропом и чесноком. Для того чтобы мы были спокойны, что наша заготовка достоит до зимы, производим дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки стерилизуем 10 минут, 0,7-1 л – 15-17 минут.

    Герметично затягиваем каждую банку крышкой, переворачиваем дном вверх, оставляем на сутки при комнатной температуре, не забыв укутать заготовку теплым одеялом.

    Через сутки убираем в прохладную темную комнату закуску из баклажанов как грибы на зиму.

    Обязательно обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусной закуски, это - квашеные баклажаны с морковью, которые тоже можно заготовить на зиму. Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Баклажаны как грибы на зиму: рецепт

    Опубликовано 01.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Этот прекрасный овощ приехал к нам в семнадцатом столетии, и мы этому несказанно рады. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и картофелем, их можно сушить на зиму, квасить с луком и морковью, много ещё блюд можно перечислять. Сегодня мы приготовим из них соленье на зиму, по вкусу сложно отличить от настоящих грибов. Рецепт простейший, а зимой пусть ваши гости угадают, что это такое ароматное с луком лежит на блюде. Брать лучше плоды молодые, продолговатые, чтоб было мало семечек. Вообще сорт не имеет значения в этом случае. Хранятся они отлично в кладовой комнате, до самой весны, если достоят, может все скушаете.

    Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму по этому рецепту, нам понадобится 1 час, выход продукта - 1,5 литра.

    Ингредиенты:- баклажаны среднего размера – 1 килограмм;- перец горошком чёрный – 9 штук;- перец горошком душистый – 5 штук;- лавровый лист – 3 штуки;- уксус столовый – 80 миллилитров;- вода фильтрованная – 1 литр;- соль каменная – 2 столовые ложки.

    Подготовим все продукты для приготовления баклажан под грибы на зиму.

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы горошком и лавровый лист, высыпаем соль каменную. Можно ещё для аромата добавить бутон гвоздики или укроп сушёный.

    Маринад закипит, добавляем уксус. Баклажаны чистить не нужно, просто срезать плодоножки и порезать кубиками среднего размера.

    Бросаем в маринад половину баклажан, все просто не влезут и варим их на медленном огне 5 минут. Перемешивая шумовкой, чтоб овощи проварились со всех сторон.

    Потом вытаскиваем шумовкой и раскладываем по предварительно подготовленным чистым банкам. Банки лучше держать полотенцем, чтоб не обжечься. Если вы любите остренькое, добавьте в этот момент стручковой горький перец или чили.

    Теперь ещё раз остальные баклажаны варим и опять по банкам. Заливаем этим же маринадом баклажаны в банках.

    Закатываем плотно чистыми крышками и ставим все заготовки на пол, чтоб остыли, потом перенесём в кладовую комнату. Там они хранятся всю зиму, вместе с остальными нашими творениями. Вот и всё, баклажаны как грибы на зиму готовы! Рецепт их приготволения оказался невероятно простым, не правда ли?

    Зимой открываем баночку, выкладываем баклажаны, добавляем нарезанный репчатый лук, поливаем закуску ароматным растительным маслом. Получается прекрасный салат, очень напоминающий грибы. Попробуйте, не пожалеете. Они даже в банке похожи на грибы!

    namenu.ru