Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный. Салаты из фасоли белой консервированной


Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный

Постный салат с фасолью

Одним из самых популярных кулинарных блюд считаются, несомненно, салаты. Это связано с огромным разнообразием рецептов, а также с их большой пищевой ценностью.

Наибольшую популярность салаты приобрели у вегетарианцев и людей, постоянно сидящих на диете. Особенно популярны вегетарианские рецепты с фасолью. Это связано с полезными и питательными свойствами фасоли, которые очень для всего организма играют большую роль.

Один из таких рецептов является постный салат с фасолью, который мы и будем сейчас готовить.

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший салат, нам понадобятся такие продукты:

  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • пол килограмма помидоров черри;
  • шесть столовых ложечек оливкового масла;
  • пару столовых ложек красного винного уксуса или можно заменить бальзамическим уксусом;
  • один пучочек свежего базилика;
  • десять оливок;
  • пищевая соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Теперь можем приступать непосредственно к процессу приготовления.

1. Возьмите помидоры черри, желательно выбрать более спелые, положите в небольшую емкость и тщательно помойте под проточной водой.

2. Затем положите их на доску и порежьте на четыре части.

3. Откройте банку с фасолью, выложите в сотейник и промойте под краном. Если у вас нет консервированной фасоли, то можно заменить ее свежей отварной.

4. Чтобы сварить сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на четыре часа, а уже потом варить до готовности в подсоленной воде.

5. Откройте банку с оливками, выберите десять наиболее крупных оливок, выложите их на доску и порежьте пополам или на кружочки.

6. Базилик тщательно промойте водой, хорошо струсите пучок от оставшейся влаги и нарежьте небольшими полосками.

7. Также, по желанию, можно добавить немного кинзы, она придаст салату с фасолью особый аромат.

Когда все подготовлено, можно приступать к завершающему этапу приготовления.

1. Все составляющие салата аккуратно перекладываем в широкую посуду, солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом, добавляем немного уксуса и все тщательно перемешиваем.

2. Теперь необходимо салат охладить, для этого его необходимо на двадцать или тридцать минут поставить в холодильник.

3. На этом этапе салат готов.

Как мы видим, приготовление данного салата не будет отбирать у вас много времени. К тому же, он отлично разнообразит ваше постное или диетическое меню.

Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!

Постные блюда из фасоли

Постные блюда из фасоли — отличная альтернатива продуктам животного происхождения, содержащим белок, но запрещенным в определенные дни. Фасоль, тушеная с луком, содержит только растительные компоненты, но получается очень сытной.

На два стакана фасоли нужно взять 4 луковицы, красный перец молотый, полтора литра воды, соль, по 3 ложки рубленого укропа и постного масла. Промытую фасоль оставить на ночь в воде. Утром слить оставшуюся воду, фасоль залить свежей и поставить варить около двух часов.

Отвар фасоли слить в другую посуду. Очищенный и вымытый лук тонко нашинковать кольцами, обжарить на раскаленном масле до приобретения им румяного цвета, посолить и поперчить. В горшочки из керамики слоями выложить лук и фасоль таким образом, чтобы фасоль оказалась сверху.

Влить фасолевый отвар и горячее постное масло, которое осталось после жарки.

Духовку предварительно разогреть и поставить в нее горшочки с фасолью, накрытые плотной крышкой. Тушиться фасоль должна приблизительно полчаса.

Готовую фасоль присыпат измельченным укропом.

Вторые блюда из фасоли гармонично дополнят обеденное меню. Из них можно приготовить биточки с добавлением шпината.

Необходимо предварительно замочить 70 г фасоли, отварить ее, сцедить жидкость и измельчить мясорубкой. Порубить 30 г шпината, соединить с фасолью, добавить к ним 10 г сахарного песка, половину яйца, 10 г картофельной муки.

Разделать массу на биточки и, запанировав их в муке, обжарить на постном масле.

Постные блюда из фасоли можно приготовить и в виде салатов.

Например, такой салат. Нужно отварить три картофелины и запечь одну небольшую свёклу, затем их очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить 2 ложки белой фасоли, соединить ее со свеклой и картошкой, добавить нарезанный полукольцами один салатный перец, посолить, полить заправкой из постного масла и уксуса, аккуратно перемешать.

Посыпать салат зеленью.

Постные блюда из фасоли бывают не только вторые. Из нее получаются отличные супы.

Фасоль залить на шесть часов водой, затем в этой же воде отварить ее до полной готовности. В подсоленный кипяток положить картофель, нарезанный кусочками, дать закипеть и добавить лавровый лист, фасоль с водой, в которой она варилась, перец и продолжать варить, пока не будет готов картофель. Заправить обжаренным на постном масле луком, посыпать зеленью.

На два литра воды потребуется четыре картофелины, стакан фасоли, перец, половина луковицы, зелень, соль, постное масло.

Чтобы зимой была возможность готовить постные блюда из фасоли стручковой, ее можно замариновать следующим способом. Вымыть стручки фасоли, обрезать кончики с двух сторон, пять минут пробланшировать их в кипящей воде и сразу же окунуть в холодную.

Жидкость сцедить. Стручки, по желанию, нарезать полосками или оставить целыми, перемешать с нашинкованным луком и уложить в банки. На каждую литровую банку добавить по пять горошин душистого и черного перца, маленькому кусочку корня хрена, одному лавровому листочку и паре ложек постного масла.

В банки пол-литровые пряностей, соответственно, добавлять поменьше. Залить фасоль маринадом, снятым с огня, и прогреть в воде 20 минут банки литровые и 10 минут — пол-литровые.

Блюда из фасоли белой известны еще в дохристианской славянской кухне. К примеру, бабка из фасоли. Ее можно запечь, когда закончится пост.

Отварить два стакана фасоли, хорошо протереть, добавить к ней мелко рубленую и слегка обжареную луковицу, соль, 2,5 ложки муки, перец и четыре сырых яйца. Все замешать и снова протереть.

Подготовленную массу переложить в форму, которую надо предварительно смазать любым жиром, посыпать сухарями и поставить запекаться приблизительно на 50 минут. Перед тем как подавать к столу, бабку следует нарезать на порционные куски.

Рецепт Суп с белой фасолью консервированной с фото

Поделись с друзьями:

Личные впечатления о рецепте:

Хорошая подсказка, когда нужно быстро и вкусно накормить всех родных.Муж уехал в командировку, и вместе с тем отпала необходимость готовить ежедневно изысканные блюда. В холодильнике мышь повесилась как говорит моя мама, а я стремительно сбрасываю вес из-за невозможности поесть досыта. Это моё обычное состояние, когда муж уезжает куда-то, я просто не вижу надобности готовить для себя одной какие-то кулинарные изыски.

И вот сегодня в обед я обнаружила в дверце холодильника банку консервированной фасоли и одну морковку. Что можно из них сделать? Совершенно верно — замечательную еду по лёгкому кулинарному рецепту — фасолевый суп из консервированной фасоли.

Как его готовить? Всё гениальное — просто!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль

Всего найдено: 10

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне.

После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола.

Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.

Чтобы суп стал гуще.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже затем добавьте в суп.

Картофель на этот момент должен быть почти готов.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы не переварить щавель в супе.

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе много, тогда их нужно резать мелко.

По правилам кулинарии, в суп, где есть вермишель или лапша, овощи и вовсе нужно класть целиком.

Мнение диетолога о рецепте Суп с белой фасолью консервированной

Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле.

Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы.

Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Суп из консервированной фасоли показан при недостатке в рационе углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Картофель содержит много углеводов.

Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки.

Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия.

Фасоль не относится к диетическим продуктам, поскольку тяжело переваривается в желудке (до 4,5 часов), хотя она богата белками, калием, кальцием, магнием, содержит витамины А, В, РР.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп с белой фасолью консервированной

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль. Морковь.

Картошка. Зелень.

Соль

Статьи о питании, близкие теме Суп с белой фасолью консервированной

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

По мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно.

Картофель фри – это «гормон счастья»

Чтобы почувствовать себя более счастливым и веселым, достаточно, по мнению ученых, съесть порцию картофеля фри. Пока не удалось отыскать точную взаимосвязь между данными явлениями – настроение и картошка, однако имеется предположение о том, что за.

Клетчатка спасает от рака

Если употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух милли.

Крахмал эффективно борется против рака

Крахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания.

Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не уст.

Морковь поддерживает память

За свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особ.

Морковь полезней в вареном виде

Сотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства.

Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже.

Недостаток соли может привести к инфаркту

Как ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериа.

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Ученые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле.

Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что.

Похожие рецепты

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Ленты Кояш Рецепт салата Кояш Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата […]
  • Салат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
  • Салат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми Палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем […]
  • Мясной Салат С Сыром Салат с мясом - вкусные рецепты 200 г. куриного отварного мяса (без кожи) 1 яблоко 1 киви 8 шт. клубники горсть фисташек 50 г. твердого сыра листья салата сок лимона майонез сметана На тарелку выкладывать слоями.Листья салата.Нарезанное куриное мясо.Сбрызнуть лимонным соком, а затем […]
  • Вкусные Салаты На День Влюбленных Салат на день влюблённых Автор: Сиволап Ольга Салат «Влюблённая парочка» Вкусный слоёный салат с малосольным лососем, в необычном оформлении отлично подойдёт для романтического ужина или на День Святого Валентина. Приготовьте такой салат и удивите и порадуйте свою вторую […]
  • Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Дамский Каприз Рецепт Салата Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее […]
  • Салат Из Салата Китайского Китайский салат Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной. В настоящее время во многих странах мира весьма популярны китайские салаты. Следует заметить, […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]

salatof.com

Салат с консервированной белой фасолью и курицей

У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.

Овощное ассорти на завтрак

Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.

Состав:

  • баночка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • сок ½ части лимона;
  • масло оливковое или растительное для заправки;
  • соль поваренная;
  • черный перчик молотый;
  • зелень свежая любая.

Приготовление:

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  2. Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
  3. В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
  4. Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
  6. Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять помидоры. Вкусный завтрак готов!

Готовим праздничный салатик

Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.

Состав:

  • баночка белой фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г куриного филе;
  • специи для курицы;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  2. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
  3. Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
  4. Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • 3-4 кусочка хлеба ржаного;
  • свежая петрушка;
  • сметана – по вкусу;
  • соль и молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
  2. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
  4. Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
  5. Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
  6. В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
  7. Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
  8. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.

Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами

Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.

Состав:

  • банка консервированных грибочков;
  • банка фасоли белой или красной;
  • 3 средних моркови;
  • головка лука;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
  2. Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
  3. На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
  4. Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
  5. С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
  6. С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
  8. Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
  9. При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.

Читайте также:

Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат из белой фасоли консервированной

Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут

Салат из белой фасоли, рецепт которой мы вам дадим, готовится буквально за 5 минут и обладает достойными вкусовыми качествами. Если у вас есть возможность, то всегда держите в холодильнике баночку консервированной фасоли. Консервированная фасоль всегда вас выручит, если к вам неожиданно зашли в гости друзья или родственники.

Такой салат готовить всегда очень просто, ведь основной ингредиент салата у вас уже в готовом виде. Да и вкусом такие салаты отличаются отменным. Причем добавлять к фасоли можно все, что захотите: разнообразные овощи, остатки мяса, сыр, рыбу. Как видите, вариантов масса.

Консервированная фасоль белая — одна банка, три-четыре соленых огурца, чеснок, белый хлеб, майонез.

Прежде всего отрезаем два-три куска белого хлеба, срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На самом деле совсем не обязательно брать только белый хлеб. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат. А если есть готовые сухарики, то можно использовать их.

Для такого блюда как нельзя лучше подойдут сухарики со вкусом шашлыка. А если вы очень любите острое, то вам подойдут сухарики с перцем.

Порежьте соленые огурчики достаточно мелко, можно тонкой соломкой.

Консервированную фасоль отцеживаем и выкладываем в мисочку.

Три-четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.

Все, кроме сухариков, высыпаем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем. Только после этого добавляем сухарики. Кстати, покупные сухарики можете добавить сразу. Они более жесткие и не промокнут быстро от майонеза.

В салат из консервированной фасоли можно положить и красную фасоль, и белую, салат будет выглядеть оригинально. А еще можно добавить сыр. Только не трите его на терке, а порежьте мелкими кубиками.

Источник: Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минутКак приготовить салат из белой фасоли своими руками. Рецепт салата из белой фасоли, как приготовить — ингредиенты, процесс приготовления.http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1381-recept-salat-iz-beloy-fasoli.html

Рецепты салатов с белой консервированной фасолью

Все рецепты салатов с белой консервированной фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с зеленой фасолью.

Салат с грибами и фасолью

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на рафинированном масле, затем обжариваем грибы (на рафинированном масле на другой сковороде). В салатницу выкладываем слоями: лук, грибы, майонез, фасоль, майонез, сыр и яйца натёртые на средней тёрке. Потребуется: фасоль белая консервированная — 1 банка, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 3 шт., сыр — 100 г, майонез, яйца вареные — 4 шт.

Салат из белой фасоли с овощами

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Жарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Затем положите морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте сладкий перец, перемешайте, накро. Потребуется: фасоль белая консервированная — 300 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа и кинза — по 1 пучку, чеснок — 1 зубчик, масло кунжутное — 1 ст. ложка, уксус винный — 1 ч. ложка.

Салат из белой фасоли с копченым лососем

Сушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до полной готовн. Потребуется: белая фасоль мелкая консервированная — 425 г, вода холодная — 8 стаканов, лавровые листья — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, филе копченого лосося — 170-230 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень петрушки.

Салат из фасоли (4)

Фасоль отделите от заливки. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, полейте маслом. Яблоко нарежьте очень тонкими кружочками и подсушите их в негорячей духовке. Второе яблоко нарежьте кубиками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем. Все подготовленные и. Потребуется: фасоль белая консервированная — 200 г, яблоки — 2 шт., свекла вареная — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, винный уксус — 2 ст. ложки, зелень петрушки

Салат грибной со спаржей

Печень и грибы нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, спаржу — кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью. Потребуется: морковь отварная — 1 шт., фасоль белая консервированная — 2 ст. ложки, печень куриная отварная — 40 г, спаржа консервированная — 40 г, грибы маринованные — 40 г, майонез — 2 ст. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу, помидор — 1 шт., зелень пе.

С фасоли слить жидкость, крабовые палочки нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соедините фасоль и палочки, перемешайте. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок. Салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, сверху выложит. Потребуется: икра красная — 2-3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, крабовые палочки — 150 г, консервированная фасоль белая — 200 г, соль и перец по вкусу

Салат с сельдью по-итальянски

Морковь нарежьте кубиками, сельдь — ломтиками. Яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте с горошком и фасолью. Заправьте салат майонезом, смешанным с кетчупом. Потребуется: яйца — 1-2 шт., фасоль белая консервированная — 100 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, морковь вареная — 100 г, сельдь копченая — 200 г, майонез — 100 г, кетчуп — 50 г

Салат рыбный с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить. Рыбу нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. На блюдо положить яйца, на них&nb. Потребуется: чеснок — 3 зубчика, горошек зеленый консервированный — 200 г, фасоль белая и красная — по 1/2 стакана, рыба консервированная в масле — 2 банки, лимон — 1 шт., яйцо — 5 шт., зелень петрушки

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами.

Грибы помыть, порезать, достаточно крупно, обжарить на сковороде. Фасоль (если из баночки, промыть) Выложить к грибам, тушить 5-7 минут Свежую зелень порезать Соеденить фосоль с грибами с зеленью, орехом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить маслом приятн. Потребуется: 100 г грибов вешенок/шампиньонов, баночка белой консервированной фасоли/если есть время отварите стакан ранее замоченой фасоли, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2-3 стебля зеленого лука, по 3-4 стебля укрупа и петрушки, 2-3 ст.л. перемолотого грецкого ореха, сол.

Салат из пасты с фасолью и томатным соусом

Все овощи нарезать и смешать. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, слить воду. Осторожно смешайте горячую пасту с овощами. Холодные овощи охладят пасту и не дадут изделиям слипнуться, а тепло радиатори позволить лучше выявить вкус овощей. Взбейте все ко. Потребуется: 225 гр. пасты (у меня радиатори, они же спиральки ), 4 помидора, нарежьте дольками, 1 большой сладкий перец, нарежьте соломкой, 3 черешка сельдерея, тонко нарежьте, 1 банка консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте, 1 ч.л. сушеного базилика.

Источник: Рецепты салатов с белой консервированной фасольюСамые популярные рецепты салатов с белой консервированной фасолью на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E

jennifer-love.ru