Салат с огурцами и помидорами “Фаттуш”. Огурцы помидоры рецепт салат


Салаты с помидорами и огурцами: рецепты лета, особенности приготовления

Помидоры и огурцы – главные летние овощи, которые нравятся почти всем и идеально друг с другом сочетаются. Этот дуэт лежит в основе многих популярных закусок. Салаты с помидорами и огурцами выглядят ярко и аппетитно, обладают свежим вкусом, полезны и имеют невысокую энергетическую ценность. Для них не требуется труднодоступных продуктов, готовятся они легко и быстро, даже если хозяйка только начинает осваивать азы кулинарного мастерства. Такую закуску можно подать в качестве дополнения к обеду, использовать вместо перекуса, порезать к шашлыку, поставить на праздничный стол.

Особенности приготовления

Испортить салат из помидоров и огурцов сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются это сделать. Избежать ошибок помогут советы опытных поваров.

  • Для салата лучше использовать грунтовые овощи – они более ароматные и полезные. Выбирая их на рынке, откажитесь от вялых огурцов и слишком мягких томатов. У помидоров потрите основание возле плодоножки. Если вы ощутите характерный томатный запах, то можете быть уверены, что сделали удачный выбор: салат из таких овощей получится ароматным.
  • Если помидоры кажутся вам недостаточно красными, дайте им полежать несколько дней – они доспеют.
  • Вялые огурцы можно попытаться реанимировать, опустив на некоторое время в ледяную воду.
  • Прежде чем добавлять огурец в салат, срежьте кусочек у основания плода и попробуйте его на вкус. Случается, что эти овощи горчат. Если хоть один горький огурец попадет в закуску, он ее непоправимо испортит.
  • Не солите овощи задолго до подачи к столу, иначе они пустят сок, и салат у вас получится водянистым, малоаппетитным. Много соли добавлять в салат из помидоров и огурцов не стоит еще и потому, что овощи сами содержат ее в своем составе, пусть и в мизерных количествах, так что они вкусны даже недосоленными.
  • Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить закуски, обладающие совершенно разным вкусом. Секрет состоит в выборе заправки. Изменение набора приправ и зелени, дополняющих основные ингредиенты, также сказывается на вкусе готового блюда.

Готовя салат с помидорами и огурцами, не стоит бояться экспериментировать: соблюдая приведенные выше рекомендации, вы сделаете вкусную закуску даже в том случае, если внесете в привычный рецепт свои корректировки.

Простой рецепт салата с помидорами и огурцами

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • соль, свежая зелень, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи половинками кружков.
  • У томатов вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты полукружиями или четвертинками кружков в зависимости от их размера. Для нарезки помидоров лучше пользоваться специальным ножом, напоминающим пилу – он позволяет нарезать овощ, не выдавив из него сок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом, но он обязательно должен быть острым.
  • Порубите ножом зелень.
  • Соедините овощи и зелень, слегка подсолите и заправьте сметаной.

Такой салат подается к столу сразу после приготовления. Сметану в данном рецепте можно заменить нерафинированным растительным маслом или белым йогуртом.

Салат с помидорами и огурцами в чесночно-лимонном соусе

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Помидоры нарежьте полукружиями, огурцы – тонкими кружочками.
  • Разложите овощи на блюде.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте ими лежащие на блюде овощи.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень, выдавите на них сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком.
  • Слегка подсолите помидоры и огурцы, полейте салат приготовленной заправкой.

Салат с чесночно-лимонной заправкой обладает пикантным вкусом, который понравится любителям острых закусок. Дополнительно в рецепт можно ввести дробленые орехи, тогда вкус блюда приобретет новые нотки.

Салат с помидорами, огурцами и яйцом

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите их под струей холодной воды. Освободите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Положите в миску.
  • Помойте салатные листья, дайте им обсохнуть. Порвите руками.
  • Одну часть салатных листьев распределите по дну большого блюда, остальной салат отправьте в миску к яйцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи, нарежьте их кубиками и положите к остальным ингредиентам.
  • Смешайте майонез и сметану, заправьте закуску получившимся соусом, выложите на салатные листья.
  • Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Салат, сделанный по данному рецепту, получается сытным, он способен заменить не только перекус, но и легкий ужин.

Салат с помидорами, огурцами и редисом

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • редис – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте овощи четвертинками кружков, сложите в миску.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом и отправьте к овощам.
  • Подсолите овощи и заправьте растительным маслом.

Растительное масло для этого салата лучше использовать нерафинированное – оно полезнее и ароматнее. Другой вкус закуска приобретет, если масло заменить сметаной или майонезом. В любом случае блюдо получается богатым витаминами, ароматным и сочным. Этот салат часто называют летним или весенним.

Салат с помидорами, огурцами и брынзой

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, промокните салфеткой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, положите в миску.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте четвертинками колец шириной около 3-5 мм. Положите в емкость с луком.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте плоды крупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • У помидоров вырежьте плотную часть мякоти возле плодоножки. Нарежьте овощи такими же кусками, как и огурцы, переложите в миску.
  • Добавьте в миску масло, перец и соль, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник.
  • Кубиками порежьте брынзу, разложите ее на поверхности салата, полейте небольшим количеством масла.

Закуска, сделанная по данному рецепту, напоминает популярный салат, известный под названием «Греческий». Добавление в нее базилика и листового салата усилит сходство.

Салат «Ацтек» с помидорами, огурцами и авокадо

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • авокадо – 0,4-0,5 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем овощи и авокадо.
  • Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой шкурки. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите их к луку.
  • У огурцов удалите кончики, у помидоров – уплотнения в районе плодоножки.
  • Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.
  • Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатник или на блюдо.

Несмотря на использование экзотичного фрукта, вкус этого салата не покажется вам специфическим, настолько он приятен и гармоничен. Авокадо в этом рецепте можно заменить яблоком. Вкус блюда от этого изменится, но останется интересным и сбалансированным.

Как украсить салат с помидорами и огурцами

Сочетание алых томатов и зеленых огурцов создает цветовой контраст, делая салаты из этих овощей яркими и аппетитными. Если умело украсить такую закуску, она станет достойной праздничного стола.

  • Не спешите заправлять салат из помидоров и огурцов соусом. Лучшей идеей будет разложить нарезанные ломтиками или крупными кубиками овощи на блюде и полить приготовленной заправкой. Вариантов красивого размещения овощей на блюде можно предложить несколько. Можно выкладывать помидоры, огурцы, редис или лук по кругу или по спирали. Можно положить компоненты салата рядами. Иногда помидоры выкладывают с одной стороны блюда, томаты – с другой.
  • Салат из помидоров и огурцов часто украшают цветами из этих овощей. Сделать их можно разными способами. Один из них – сложить в форме бутона тонкие овощные кружочки. Если нарезать огурцы тонкими слайсами вдоль и сложить пополам, из них можно сделать листья или лепестки цветка, бант.
  • Еще один оригинальный способ подачи салата из помидоров и огурцов – в форме арбузной дольки. Нарезанные кубиками томаты выкладываются полукружием, с одной стороны они окружаются кусочками огурцов. Томатный и огуречный слои можно отделить друг от друга тертым сыром или яйцами, зернышки сделать из кусочков маслин.

Красиво смотрится салат с помидорами и огурцами на салатных листьях. Их можно постелить на блюдо, в салатник или в креманки, если салат подается порционно.

Салаты с помидорами и огурцами просто готовятся, получаются легкими, но вкусными. Их можно делать и в будни, и в праздники. Летом такое удовольствие обойдется недорого.

onwomen.ru

Салат из помидоров и огурцов

Приветствую вас.Сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов.Вкусный витаминный салат, будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сойдёт в виде полноценного ужина, если вы соблюдаете диету или пост. За что мне ещё нравится данный салат, это за его яркий цвет, особенно если заправить маслом (кстати, в данной статье будет рассмотрено два варианта приготовления такого салатика, с маслом и сметаной). Думаю никто не будет спорить, что чем красивее выглядит блюдо, тем больше разыгрывается аппетит.

Так что я с нетерпением дожидаюсь сезона, это с мая по октябрь, и наслаждаюсь таким салатом из полевых овощей. Кто бы что не говорил, а тепличные овощи по вкусу уступают полевым, запах у них другой, в общем совсем не то.

№1 — Салат из помидоров и огурцов с маслом

Ингредиенты

1-2 средних помидора1-2 огурца2-3 пера зелёного лука1 луковица среднего размера1-2 столовые ложки растительного масла1 ст. ложка уксусасоль по вкусу

Приготовление.Моем и нарезаем помидоры, вырезав белую сердцевину.

Нарезаем вымытые огурцы, предварительно отрезав кончики.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Нарезаем зелёный лук.

Нарезанные овощи с луком кладём в салатник, наливаем масло с уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

Салат готов.

№2 — Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингедиенты

2 огурца2 помидора1-2 столовые ложки сметанызелень (я взял укроп и петрушку)соль

Приготовление.Повторяем всё тоже самое, что мы делали ранее.Моем и разрезаем помидоры.

Моем огурцы и также нарезаем.

Затем измельчаем укроп с петрушкой, предварительно промыв под проточной водой.

Овощи и зелень складываем в салатник или тарелку, туда же сметану, щепотку соли, тщательно перемешиваем.

Салат готов.Подаём на стол вместе с куриной грудкой запеченной в духовке или с жареным карасём.Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Салат из огурцов и помидоров Рецепт с фото |

Рубрика: Овощные салаты

салат из огурцов и помидоров

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат из огурцов и помидоров. Это мой самый любимый салат в летнее время. Сейчас,  правда, еще не лето, но от этого он не менее любимый.

Удивить таким салатом конечно трудно, но,  наверное, вряд ли найдется человек, который будет к нему равнодушен.  Даже на праздничный стол мы все делаем овощную нарезку, куда ж мы без нее.  А к мясу, да на природе? Вообще для меня самая лучшая пища это мясо и свежие овощи.

Заправку для такого салата можно использовать любую, но мне больше нравится майонез или сметана, вторая даже больше фаворитка.  А вот с маслом я такой салат не люблю, даже если  он будет  и полезнее и менее калорийный.

Салат из огурцов и помидоров  можно сделать более сытным,  если добавить в него, например курицу. А вот репчатый лук я не люблю сюда добавлять.  Хоть я и большая поклонница лука и луковых салатов, но именно здесь мне нравится сам вкус свежих овощей, вот болгарский перец  люблю сюда добавить.  Особенно вкусный получается салат из овощей, выращенных на своем участке, у них даже запах вкуснее, у кого есть такая возможность, меня поймут. А если заменить красные помидоры на розовые, например бычье сердце, вкус  только выиграет.

Салат из огурцов и помидоров, необходимые продукты:

2 огурца

2 помидора

1 болгарский перец

Свежая зелень по желанию, можно добавить сушеный базилик

Майонез, соль

Приготовление:

Здесь все настолько просто и быстро, что описывать особо нечего. Моем овощи и удаляем все, что нам не нужно, у огурцов срезаем кончики, чистить огурцы я не люблю, за исключением если кожица горчит, но если вы привыкли использовать чищеные огурцы, то почистите их.

Режем огурцы

Далее на очереди помидоры

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком или той формы, какая вам приглянулась

Складываем все овощи в салатник, добавляем порезанную зелень, соль, майонез и сушеный базилик.

Перемешиваем и наш салат готов

Сегодня мы с вами приготовили салат из огурцов и помидоров и вспомнили лето, тем более оно уже совсем скоро. Подписывайтесь на обновления и я порадую вас еще многими вкусными и простыми салатами.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 166

salaten.ru

Салат с помидорами и огурцами

1 Берем миску, в нее кладем 2-3 столовые ложки сметаны.

2 Сюда же добавляем майонез.

3 Затем выдавливаем в миску очищенный чеснок.

4 Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

5 Берем салатницу, в нее нарезаем ломтиками помидоры.

6 Затем тонкими дольками нарезаем огурцы и добавляем лук порезанный полукольцами.

7 Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Заправляем смесью с майонеза и сметаны, все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт "Салат с помидорами и огурцами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из помидоров и огурцов / Меню недели

В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях. И везде есть свои «фишки», особенности и тонкости.

Салат с огурцами и помидорами “Фаттуш”

То ли нарезка овощей, то ли добавки, то ли заправка. У нас традиционно крупно режут огурцы, помидоры и репчатый лук, добавляют какую-то зелень, укроп или петрушку, например, и заправляют или подсолнечным маслом с уксусом, или сметаной, ну или в крайнем случае майонезом.

Такие салаты из огурцов и помидоров были во времена моего детства. А лет 15 назад в арабском ресторане нам с мужем довелось попробовать ливанский салат фаттуш, и мы бесповоротно влюбились в него. Состав было нетрудно угадать по виду и вкусу, и тем же летом дома я повторила его и продолжаю готовить регулярно.

Со временем я узнала, что фаттуш (он же салат с огурцами и помидорами)  в ливанских и сирийских семьях готовят чуть не каждый день, это популярнейший салат Ближнего Востока. Он очень прост, демократичен и бюджетен в летнюю пору.

Есть несколько тонкостей. Первое - нарезка. Восточные салаты обычно нарезаются мелкими кубиками, примерно так, как у нас режут овощи в винегрет или оливье. Второе - заправка. Она простейшая - чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Количество чеснока и лимонного сока нужно варьировать на свой вкус. Я люблю ярко выраженную кислинку и чесночность в этом салате. И третье, самое главное. Хлеб уже входит в состав салата, да-да. Подсушенные кусочки тонкого лаваша или питы смешиваются с овощами и заправкой, пропитываются всеми соками, и это просто восхитительно! При наличии под рукой приправы сумах, можно посыпать фаттуш и ею, это придаст дополнительную кислинку. Но я счастливо обходилась 10 лет без этого необязательного ингредиента.

Состав салата с огурцами и помидорами может меняться в зависимости от сезона. В начале лета обязательна редиска, а когда она исчезает с прилавков, заменяем ее на сладкий перец, тоже пикантный и хрустящий.

Салатные листья для фаттуша нужны плотные и хрустящие, типа латука или ромена, но это тоже не совсем обязательный ингредиент. В принципе, можно приготовить этот салат просто из огурцов, помидоров, петрушки и заправки, ну и конечно, хрустящего хлеба, он как-раз таки знаковый.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 91 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат фаттуш

Ингредиенты:

Помидор — 400 г Огурец — 300 г Перец болгарский — 1 шт. или 200 грамм редискиСалат — 100 г Петрушка — 30 г Чеснок — 3 зуб. Лимон — 1 шт. Лаваш — 1 шт. тонкий, армянскийМасло оливковое — 5 ст.л. Соль — по вкусу Сумах — по желанию

Приготовление:

1.

Готовим заправку для салата. Для этого чеснок толчем в ступке с солью, перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Петрушку моем и мелко рубим, смешиваем с заправкой.

2.

Чистим, моем и режем мелкими кубиками сладкий перец.

3.

Моем, очищаем от жесткой кожуры и тоже режем мелкими кубиками свежие огурцы.

4.

Моем и так же мелко режем помидоры.

5.

Салат моем, тщательно обсушиваем от воды и шинкуем не крупно.

6.

Тонкий армянский лаваш подрумяниваем в горячей духовке и ломаем на маленькие кусочки.

7.

Перемешиваем все с заправкой и при желании посыпаем сумахом. Сразу подаем. Все, наш салат из помидор и огурцов готов!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Огурцы с помидорами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Огурцы с помидорами»

  1. Вымыть и нарезать огурцы небольшими кусочками.
  2. Вымыть и нарезать помидоры такими же небольшими кусочками.
  3. Помыть перец, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  4. Очистить и мелко порезать чеснок.
  5. Смешать в салатнике огурцы, перец, помидоры и чеснок.
  6. Приготовить заправку. Выжать сок с половины лимона и смешать с оливковым маслом.
  7. Добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. Добавить в салат заправку, перемешать.
  10. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
  11. Посыпать готовый салат семенами кунжута и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Простые салаты из овощей – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Делать их просто и быстро. Но если сделать необычную заправку, то благодаря ней салат получится очень оригинальным. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Огурцы с помидорами»:

  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сладкий перец - 150 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Огурцы с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Салат Огурцы с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из огурцов и помидоров / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов и помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи средними дольками и по желанию еще каждую делим на два кусочка. Измельченные компоненты аккуратно перемещаем в среднюю миску.
Шаг 2: .
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем у компонентов края и после измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле форма овощей не имеет значения, так как они не дают так много сока, как помидоры. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Рубленые овощи пересыпаем в общую миску.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем в емкость с огурцами и помидорами.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Шаг 4: подготавливаем укропУкроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в миску с овощами. Внимание: этот компонент использовать совершенно не обязательно. Если кто-то из домочадцев не любит укроп, тогда его можно исключить из салата. По крайней мере, блюдо от этого не станет менее вкусным.
Шаг 5: готовим салат из огурцов и помидоров.
По вкусу посыпаем измельченные овощи солью и заправляем сметаной. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и после, не медля, пересыпаем блюдо в салатницу.
Шаг 6: подаем салат из огурцов и помидоров.
Такой салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, так как он может потечь. А вот наслаждаться этим витаминным блюдом можно вместе с жареной картошкой, различными видами каш с мясом и даже просто с кусочками хлеба. Салат получается очень вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Главное, что он импонирует практически всем блюдам и дарит незабываемое послевкусие.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата старайтесь использовать помидоры твердых сортов, чтобы они держали форму даже после того, как мы их измельчим;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить вместо зеленого лука Крымский или белый. Тогда блюдо приобретет пикантную остроту;

– овощи можно измельчить и выложить в миску, но не заправляя сметаной. В таком состоянии они могут находиться около 30 минут. И только перед самой подачей к обеденному столу в салат можно добавить соус;

– чтобы придать блюду интересный аромат и вкус, в отдельной емкости можно заранее смешать сметану с солью, черным молотым перцем, а также с измельченными двумя зубчиками чеснока. Только после этого заправить салат соусом и подавать к обеду.

www.tvcook.ru