RussianFood. Маслины сыр салат


Салат с маслинами и сыром

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12
6
 
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный
 
  17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Салат с маслинами

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих близких и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.

Приготовление

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Не теряя времени зря, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, готовим его не больше 15 минут. Когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске. Затем заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез. Готовый салатик получается очень вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Рецепт салата с маслинами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Вначале отвариваем куриные яйца, потом чистим их, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Теперь очищаем все фрукты и нарезаем мелкими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем небольшими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая каждый деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу, затем выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви. Чтобы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху. Для того чтобы салат с брынзой и маслинами получился сочным, даем ему настояться в течение часа, а потом смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем, немного подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, черным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем. Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками. Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем маленькими кубиками.

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем чистим их, остужаем и рубим маленькими кубиками.

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, или просто разделяем на волокна. Теперь все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез также можете заменить оливковым маслицем или нежирной сметаной.

 

womanadvice.ru

Салат с мягким сыром и маслинами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru