Чем можно заменить бальзамический уксус в салате. Чем заменить в салате бальзамический уксус


Чем можно заменить бальзамический уксус в салате — Что мы едим

Комментарии пользователей Сергей Романов 20.02.2018 - 06:42

Умница! Спасибо!

Natia Cherkezia 22.02.2018 - 16:03

Просто супер мнлаиачка👍👍👍

Люба Репникова 24.02.2018 - 06:47

О Боже! Все гениальное просто! Огромное спасибо за рецепт, раньше покупала такой соус, а его еще найти нужно.

Екатерина Белоконенко 26.02.2018 - 22:42

Милана, а как хранить?

Альбина Омаргалиева 01.03.2018 - 05:31

Здравствуйте! Там так много сахара, его разве можно худеющим?

inDI 03.03.2018 - 09:11

А подскажите, пожалуйста. Сколько он может храниться? И где лучше его хранить?

Вася Пу 05.03.2018 - 16:06

инвертный сироп

Хатуна Шуман 07.03.2018 - 11:04

Спасибо Миланочка за такую здоровскую идею! Я решила добавить заморож.черн.смородину. Как только она стала мягче, я ее помяла толкушкой. Варила так же 15 мин. 250 мл. Процедила и получила наивкуснейший бальзамический соус со вкусом смородины!

Ксения М 10.03.2018 - 04:07

Спасибо! Милан, а подскажите, если делать малиновый бальзамик, к примеру, туда добавляется сироп или что-то еще?

malizia 11.03.2018 - 16:16

Малиновый сироп или малиновое пюре с сахаром.

flower 12.03.2018 - 23:17

Милана, спасибо Вам за рецепт! Вчера сделала этот соус. Ем теперь все с этим соусом. Просто супер!

Svetochekmin 14.03.2018 - 06:16

Спасибо за рецепт! Не знала что это так просто. Уже приготовила. Кипел у меня 20 мин - получился очень густой после холодильника. Буду хранить при комнатной температуре. Спасибо!

Alex Milana 15.03.2018 - 06:41

на здоровье) можно долить уксуса или немного воды и довести до кипения! вообще, не так просто уловить момент для идеальной консистенции, но сварив несколько раз, уже проще это сделать. Удачи)

Viktoria Velichko 16.03.2018 - 07:51

Привет! А хранить лучше в холодильнике?

Таня Нестерова 17.03.2018 - 11:27

Вы, суппер! Обожаю ваши видео, куча полезной информации и море позитива :)

Alex Milana 19.03.2018 - 08:49

спасибо большое))

Gohar H 20.03.2018 - 06:04

spasibo za ochen nujniy rezept,i chaynik ochen seksualniy

Mar yana Povolzhskaya 22.03.2018 - 01:38

Ребята, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Прямо сейчас пошла сделала, это бомба! Очень люблю бальзамический, а он у меня как раз кончился

Alex Milana 23.03.2018 - 23:45

на здоровье)

Sasha Nailartist 23.03.2018 - 07:50

спасибо огромное!очень нужное и полезное видео )обожаю и бальзамический уксус и соус,но цена соуса реально кусается да и найти в нашем городе не всегда удаётся,а теперь благодаря вам,сделаю сама)))

Alex Milana 25.03.2018 - 20:34

удачи)

Пеппилотта ДлинныйЧулок 25.03.2018 - 02:22

О, благодарю! приготовлю обязательно)

Kris Laris 26.03.2018 - 22:36

Спасибо за рецепт! Очень люблю смотреть ваши видео!спасибо!

Alex Milana 29.03.2018 - 16:53

на здоровье)

Helen 29.03.2018 - 07:51

Спасибо, очень полезная информация, жаль с Вустерским соусом не все так просто.

Yana Bedareva 31.03.2018 - 10:44

Сделайте, пожалуйста, шоколадные конфеты с начинкой в молдах.

biz-inv.ru

Что такое бальзамический уксус чем, его можно заменить

Бальзамический уксус сильно отличается от обыкновенного уксуса, не только во внешнему виду, но и по вкусовым качествам.

Если обычный уксус выглядит, как прозрачная бесцветная жидкость, с сильным кисловато-терпким запахом, то бальзамический уксус имеет густую консистенцию, очень пахнет фруктами и на вкус больше напоминает виноградное вино.

Мировые кулинары нашли применение бальзамического уксуса не только в приготовлении основных блюд, но и в десертах.Оригинальный рецепт сей уникальной, так сказать, приправы просто так нельзя найти в интернете. Он хранится в тайне и передается из поколение в поколение.

Но что делать хозяйкам, которые решили приготовить очередной кулинарный шедевр с использованием бальзамического уксуса? Ответ довольно прост – заменить его подручным ингредиентом, например, свежевыжатым лимонным соком или белым вином с добавлением необходимых пряностей.

Для приготовления японских блюд многие отечественные повара вместо бальзамического уксуса применяют яблочный, рисовый или винный.

Подобие бальзамического уксуса можно приготовить и в домашних условиях. Не факт, что вкус будет 100% соответствовать оригиналу, но данная приправа сможет заменить основоположника во многих блюдах.

В стеклянной посуде раздавливаем свежую вишню, освобожденную от косточек (1 стакан), добавляем 250 гр. 9% уксуса, 2 чайные ложки сахара, щепотку корицы и корочку от 1 небольшого лимона. На слабом огне следует довести до кипения, минут 15-20 кипятить, постоянно помешивая. После остывания смесь перелить в чистую стеклянную банку и отправить в холодильник на пару дней. Затем смесь процедить через 2-3 слоя марли и продолжать хранить в холодильнике в чистой стеклянной таре.

Самые интересные новости:

znaj-vse.ru

Чем заменить уксус?

Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

Салаты

Для приготовления лёгких салатов уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это и полезнее, и меньше шансов перекислить. Если же и лимона нет под рукой, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но тогда нужно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не получилось, что в одном месте у вас соберётся вся кислота.

Консервации

Многие задаются вопросом о том, чем можно заменить уксус при консервации. Здесь вам тоже поможет лимонная кислота. На трёхлитровую банку обычно нужна чайная ложка. Если у вас другие объёмы, то исходите из пропорции 5:2. То есть, 100 г. уксуса вполне можно заменить 40 г. лимонной кислоты.

Суши

Для того чтобы приготовить рис для суши, в него необходимо добавить особый уксус. Благодаря ему он становится мягче, не так липнет к рукам во время приготовления и придаёт суши остроту. Но чем заменить рисовый уксус и не испортить блюдо?

Можно заменить уксус для суши, приготовив смесь из обычного уксуса, соли и сахара. Для этого в треть стакана обычного столового уксуса 9% добавьте 2 столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Всю смесь нужно тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.

В принципе, рисовый уксус можно заменить и обычными, но более щадящими сортами. Например, яблочным или винным уксусом. Рисовый уксус от обычного отличается только своей мягкостью и не такой насыщенной концентрацией. Поэтому, употребляя другие сорта, стоит немного уменьшить дозу.

Во время приготовления роллов или суши, возьмите ёмкость с водой и лимонным соком и постоянно смачивайте в ней руки. Благодаря этому рис не будет липнуть к рукам, а нори лучше закрепятся.

Бальзамический уксус

Несмотря на то, что бальзамический уксус используется во многих рецептах, оригинальный продукт стоит очень дорого. Приготовление уксуса за

elhow.ru

Бальзамический уксус – отменная приправа

Бальзамический уксус или бальзамико – это густая приправа темно-коричневого цвета, которая придает блюдам изысканный аромат и сладковатый оригинальный вкус. Его иногда путают из винным уксусом, но он изготавливается по другой технологии.

Родными местами бальзамико считаются итальянские города Модена и Реджио Эмилия. Там несколько столетий тому назад удивительная природа подарила особые сорта винограда, из которых была приготовлена уникальная приправа.

Рецепт уксуса держался в строгой секретности, передавался от родителей к детям. В нынешние времена около 300 итальянских семей занимаются изготовлением бальзамико.

Его готовят из белого винограда определенных сортов.

Данное сырье прессуется и варится в открытых больших котлах. В результате получается сусло, которое студят, цедят, наливают в специальные деревянные бочки из вишни, каштана, туи или дуба.

Процесс выдержки очень длительный, и в зависимости от сорта составляет 12–25 лет, а иногда и все 50 лет. Сусло выпаривается, его переливают в бочки меньшего объема до тех пор, пока не образуется созревший бальзамико. Он приобретает древесный привкус и многогранный аромат.

Производители из Модены в зависимости от выдержки укупоривают бальзамический уксус пробками различного цвета. Например, 12-летний – кремового цвета, а 25-летний – золотого. Производители из Эмилии определяют возраст жидкости по цвету этикеток: 12 лет – красного цвета, 18 лет – серебряного, 25 лет и больше – золотого.

Цена также зависит от возраста бальзамико (100 мл): 12 лет – в пределах 40 евро, 25 лет – около 70 евро. Существуют и дешевые варианты, которые приготовлены из обычного красного вина, винного уксуса. Выдерживаются такие жидкости намного меньше, но по вкусу они практически идентичны с подлинным бальзамико.

Но что же делать, если возможности приобрести подлинник нет? Чем заменить бальзамический уксус? Попробуйте воспользоваться винным уксусом, только предварительно дайте ему несколько дней (а лучше – недель) настояться на специях и пряностях, чтоб больше приблизиться к натуральному вкусу и аромату.

Содержание статьи

Бальзамический уксус впервые упоминается в рукописях 1046 года, где речь шла о том, что бальзамико преподнесли в качестве подарка итальянскому маркизу Бонифацио и императору Германии Генриху II. Такой презент в те времена могли сделать только очень богатые и знатные люди.

Поначалу его употребляли в медицинских целях, поскольку жидкость имеет противовоспалительное и антисептическое действия. А знаменитый Д. Казанова использовал его как афродизиак.

Медицинский состав в 100 граммах следующий:

1. Основные:

  • 76,45 г воды;
  • 0,49 г белков;
  • 17,03 г углеводы;
  • 0,37 г золы.

2. Витамины А, группы В, С и другие.

3. Макроэлементы:

  • 112 мг калия;
  • 27 мг кальция;
  • 23 мг натрия;
  • 12 мг магния;
  • 19 мг фосфора.

4. Микроэлементы:

  • 131 мкг марганца;
  • 26 мкг меди;
  • 0,72 мг железа;
  • 80 мкг цинка.

5. Пектиновые вещества.

6. Полифенолы.

7. Кислоты уксусная и пировиноградная.

В состав дешевых вариантов входят также винный уксус, сахар карамелизированный, ароматизаторы, концентраты, загустители, дисульфид калия. Калорийность составляет около 88 ккал.

Благодаря полифенолу бальзамический уксус обладает антиоксидантными свойствами на организм, способностью уничтожать болезнетворную микрофлору в кишечнике и улучшать работу сердца. Витамины группы В нормализуют нервную систему.

Полезные свойства сохраняются при условии, если настойка не пройдет тепловую обработку.

Итальянская кухня не обходится без бальзамического уксуса. Многие рестораны смешивают бальзамико с оливковым маслом. Использовать такую смесь в качестве салатной заправки можно отдельно в пиале, как соус.

В него также можно макать кусочки свежего хлеба или же полить непосредственно блюдо из мяса, овощей и морепродуктов. Салаты с креветками, кальмарами приобретают неповторимую нотку, а с сыром, помидорами – классический привкус итальянских блюд, традиционные спагетти с пармезаном – оригинальность, отменность и сладковатость.

Применение уксуса бальзамического распространяется и на фруктовые салаты, особенно клубничные. Например, на тарелку кладем листья рукколы, на неё клубнику, посыпанную сахарной пудрой, и поливаем фрукт бальзамико. Через полчаса такое блюдо подают на стол.

Очень простой салат, готовится быстро, главное, чтоб были все ингредиенты в наличии:

  • 6 помидор черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм сыра фета;
  • ложка бальзамико;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • перчик, солька.

Авокадо почистить и нарезать небольшими пластинками, помидоры – пополам, фету – кубиками.

Заправку готовим из уксуса, масла, перца и соли. Ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятной дегустации!

Нежный, сладковато-острый вкус тушеных ребрышек придает соус из овощей и бальзамического уксуса.

Нам нужно: 2 кг ребрышек говяжьих или свиных, 800 г помидор без кожуры, 200 мл воды, 2 лука, 2 моркови, перчик чили, 4 ложки масла оливкового, 2 ложки уксуса, соль, перчик.

  1. Режем лук полукольцами, из перца чили удаляем семена и мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в сковороду масло, поджариваем лук пять минут. К нему добавляем морковь с перцем, тушим около 10 минут. Затем добавляем размятые помидоры с водой. Через 10 минут наливаем бальзамико, масло, солим, перчим. Ещё тушим несколько минут;
  2. Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень выкладываем ребрышки, заливаем их соусом из овощей и бальзамического уксуса. Запекаем час, затем накрываем фольгой и ещё час или полтора, пока мясо не станет отходить от косточек.

Готовое блюдо подавать горячим с любим гарниром.

Бальзамический уксус – неповторимая итальянская приправа с тонким и нежным вкусом. Её применение позволит улучшить ваши любимые основные блюда, закуски, салаты и десерты. Приятных и вкусных экспериментов!

Видео: Бальзамический уксус

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Чем заменить уксус | Справочник потребителя

Уксус, как маринад, мыприменяем на кухне практически каждый день, и поэтому он всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Но бывают ситуации, когда под рукой не оказывается уксуса, да и не каждый вид уксуса взаимозаменяется другим видом этого маринада. Чем, например, можно заменить уксус при приготовлении суши, и как обойтись без него в заправке для салатов? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Чем можно заменить уксус

Многие рецепты блюд включают в себя обычный пищевой уксус, но часто именно он может стать причиной изжоги или просто не подходить по вкусовым ощущениям тем, кто эти блюда будет употреблять. Как поступить в таком случае и можно ли заменить уксус другими, менее резкими на вкус маринадами?

В приготовлении консервации часто советуют заменять уксус обычной лимонной кислотой. Она не такая резкая на вкус, и прекрасно маринует овощи, добавляя их вкусу легкую кислинку. Исходя из пропорции 1 грамм сухой кислоты вместо 10 граммов уксуса можно сделать маринад по рецепту, указанному в источнике, и тем самым придать блюду удивительный вкус.

Чем заменить уксус в салатах

Для приготовления заправок для салатов часто используется уксус, но можно прекрасно заменить его лимонным соком. Любимый многими майонез и другие заправки, в которых используется сочетание масла и уксуса, можно сделать на основе лимонного сока. И поверьте, ваше блюдо будет еще вкуснее.

Чем заменить уксус для суши

Популярная японская кухня, которую многие с успехом научились готовить в домашних условиях, никак не обходится без заправленного уксусом риса. В оригинальном рецепте рис для суши заправляют рисовым уксусом, но так как этот продукт нечасто можно найти на полках наших супермаркетов, да и стоит он не так дешево, многие хозяйки научились заменять специальный уксус для суши более простым аналогом. Для приготовления его следует смешать обычный уксус, смягчить его вкус щепоткой сахара и тщательно перемешать. Эта заправка для риса превосходно заменит рисовый уксус, а вот пропорции лучше подбирать, исходя из своих собственных вкусовых предпочтений.

Чем заменить бальзамический уксус

А вот с бальзамическим уксусом все не так просто, так как это сложный ингредиент, в составе которого присутствует множество разных ингредиентов, сочетание которых и придает ему такой неповторимый вкус и аромат. Он готовится долго, и выстаивается в специальных сосудах, поэтому и цена на такой уксус достаточно высокая. С некоторыми изменениями вкуса можно заменить уксус смесью соевого соуса, обычного уксуса и кориандра, выпаренных до густой консистенции, но также можно купить и более дешевый аналог отечественного, а не итальянского бальзамического уксуса.

potrebitel.org.ua

Бальзамический уксус. Применение его в кулинарии

Уксус появился давно. Практически вместе с появлением вина. Изначально он был всего лишь побочным результатом производства вина из различных сортов винограда. Но со временем его производства стало самостоятельным, и этот продукт начали ценить более высоко. Самым популярным является итальянский бальзамический уксус. Применение его широко. Итальянцы стали самыми большими любителями этого продукта. Тем более что особый климат этой страны позволяет делать прекрасный бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придают блюдам необыкновенный вкус.В давние времена бальзамический уксус использовался в медицине. И только через некоторое время люди стали применять его при приготовлении блюд. Уксус был изысканным подарком для высокопоставленных особ. Но и вкус его значительно отличался от того, который мы можем наблюдать сейчас.Бальзамический уксус представляет собой виноградный сок, который уваривается до густого состояния и смешивается с винным уксусом, взятым в небольшом количестве. Затем эту смесь помещают в деревянные бочки и выдерживают в течение долгого времени. От срока выдержки зависит и качество бальзамического уксуса. Он может длиться от года до 100 лет.Темно-коричневый цвет и сладковатый вкус – это отличительные черты, которыми обладает бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придает блюдам неповторимый вкус. Кулинары всего мира оценили эти качества и с удовольствием добавляют его в салаты, десерты, маринады и другие блюда.Как использовать бальзамический уксус? Применение его имеет некоторую особеннность. Учитывая то, что его качество и консистенция более высокие, чем у других видов, использовать его необходимо в очень маленьких количествах. Особенно это относится к уксусу высокого качества и длительной выдержки. Его добавляют небольшими порциями, практически по одной капле.Те блюда, куда добавляют бальзамический уксус, становятся не только вкусными, но и в какой-то мере полезными. Этот продукт является отличным стимулятором пищеварительной системы. Его можно использовать для приготовления практически любого блюда. Несколько капель уксуса, смешанные с оливковым маслом, станут прекрасной заправкой для овощного салата. Он также придает необыкновенный вкус салату из клубники.

Бальзамический уксус привносит оригинальные нотки и к обыкновенному сыру. Его можно добавить в омлет, чтобы придать ему особый вкус. Он также оттеняет вкус мороженого. Этот продукт используют при приготовлении супов и других первых блюд. Он незаменим и в маринадах, например при приготовлении рыбы.Настоящий бальзамический уксус должен быть родом из Модены, итальянской провинции. Это историческая родина продукта. Только здесь есть все условия для благоприятного созревания винограда особых сортов. Климат и почва в этих районах позволяют создать неповторимые нотки и вкус уксуса. Кроме того, там существуют старинные рецепты, традиции производства и постоянный контроль за качеством продукта. Именно поэтому многие кулинары отдают предпочтение тому продукту, который произведен в Модене.

Бальзамический уксус придает блюдам характерный кисло-сладкий вкус. Качественный уксус отличается густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Чтобы почувствовать вкус этого продукта, надо всего лишь добавить несколько грамм в любое блюдо. Только в этом случае можно насладиться необыкновенными нотками, которыми он насыщает привычный уже вкус.Кстати, свое название он получил за лечебные свойства в те времена, когда применялся в медицинских целях. Бальзамический уксус обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Название его происходит от слова «бальзам».

fb.ru