Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски. Салат из кабачков хе на зиму
Кабачки по-корейски на зиму - 5 самых вкусных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красный горький перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- кинза свежая — пучок (20 гр.)
- зеленый лук — пучок (30 гр.)
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус — 5 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец — щепотка
- У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из кабачков по-корейски
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Автор публикации
0 Комментарии: 1867Публикации: 236Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, друзья!
Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.
Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.
Также, не менее вкусными получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.
Содержание статьи
Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму
Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 60 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —1/4 ст.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Приготовление:
Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.
Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.
Помидоры режем четвертинками.
Лук крошим полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок рубим тонкими пластинками.
Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.
Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью
По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 3 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец острый зеленый — 1 шт.
- масло растительное — 150 гр.
- уксус 9% —1/3 ст.
- соль — 1/2 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.
Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.
Все складываем в большой таз.
Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.
Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.
Храним в погребе до зимы.
Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- морковь — 350 гр.
- чеснок — 100 гр.
- петрушка — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст. л.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- кориандр молотый — 2 ст. л.
Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг
- морковь — 700 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец болгарский — 500 гр.
- чеснок — 200 гр.
- приправа для корейской моркови — 20 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —150 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.
Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!
Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.
А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.
Автор публикации
не в сети 2 часа
admin
0 Комментарии: 532Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Кабачки по-корейски - приготовление блюда, видео
Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.
Приготовление кабачков по-корейски
Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.
Особенности приготовления блюд
Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.
Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт
Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.
Маринованные быстрого приготовления
Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
- перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1/3 ст.
- приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
- Посолите овощную стружку.
- Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
- Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
- Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
- Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
- Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего быструю закуску можно пробовать.
Салат на зиму
Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- большие болгарские перцы – 5 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- уксус – 1 ст.;
- кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
- зелень;
- масло растительное – 1 ст.;
- чеснок – 3 головки;
- приправы.
Способ приготовления:
- Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
- Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
- Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
- После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.
Без стерилизации
Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг;
- специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- масло подсолнечное – 2/3 ст.;
- молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
- болгарский перец - 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- перец острый молотый – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
- Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
- В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
- Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
- Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.
Хе
Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- кабачки/цуккини – 1 кг;
- 9% уксус – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
- сахар и соль – по 1 ч.л.;
- приправы, включая чили;
- зелень.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
- Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
- Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
- Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.
С морковью
Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст.л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- кабачки/цуккини – 3 шт.;
- морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень;
- уксус – 0,1 л;
- перец – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
- Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
- Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
- Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
- Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
- Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.
Острые
Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые кабачки по-корейски на зиму – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст.л.;
- перец молотый черный/красный;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 3 ст.л.;
- корейская приправа;
- молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- укроп;
- чили перец.
Способ приготовления:
- Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
- В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
- Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
- Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.
Закуска быстрого приготовления
Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская закуска из кабачков на зиму имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- лук – 4 шт.;
- зелень;
- средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
- болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
- морковка – 2,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- острый красный перец – 1 ч.л.;
- уксус – ½ ст.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
- Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
- Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
- Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
- Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
- Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.
Пальчики оближешь
Существует огромное количество рецептов маринованных овощей, но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Кабачки на зиму Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.
Ингредиенты:
- яблочный уксус – 1 ст.;
- молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
- вода – 2 ст.;
- соль и сахар – по 1 ст.л.;
- горчица в зернах – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- чили и душистый перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
- Поместите кусочки в банки вертикально.
- Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.
С корейской приправой на зиму
Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ст.;
- морковка молодая – ½ кг;
- зелень;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- болгарские перцы – 5 шт.;
- лук – ½ кг;
- чесночные головки – 2 шт.;
- молодые кабачки – 3 кг;
- корейская приправа;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
- После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
- Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
- Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
- Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.
Секреты приготовления кабачков по-корейски
Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты приготовления блюда из кабачков по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:
- Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
- В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
- Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
- Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.
Видео
sovets.net
Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления
Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не только делать их из растущих на их грядках овощей, но и консервировать впрок. Одна из самых популярных заготовок – салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецептов его приготовления существует несколько, так что несложно найти подходящий.
Советы по приготовлению
По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.
- На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.
- При подготовке к консервации молодые кабачки от кожуры лучше не очищать, а просто очень хорошо их помыть, а вот семена нужно вынуть даже из самых маленьких плодов.
- Нарезают кабачки на корейский салат тонко, обычно соломкой или полукольцами. Таким же образом нарезают лук и болгарский перец, если они входят в рецепт. Морковь же лучше всего натереть на специальной терке узкими полосками.
- Для того чтобы салат получился cочным и ароматным, овощи перед консервацией необходимо продержать в маринаде столько, сколько указано в рецепте.
- Раскладывают салат из кабачков по-корейски, как и большинство заготовок на зиму, по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками.
Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.
Классический рецепт салата из кабачков по-корейски
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 0,15 кг;
- зелень петрушки – 50 г;
- кинза (зелень) – 50 г;
- сельдерей (зелень) – 50 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- сахар – 0,25 кг;
- соль – 40 г;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте молодые кабачки, разрежьте вдоль и ложкой выньте из них семена.
- Натрите кабачки вместе с кожурой на терке для корейских салатов или нарежьте максимально мелкой соломкой.
- Очистите морковь и натрите на специальной терке, если ее нет – то на обычной, с той стороны, где отверстия крупные.
- Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую пополам и тонко нашинкуйте полукольцами.
- Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль пополам или на 3 части, нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте все овощи, добавив к ним мелко порубленную зелень.
- Чеснок очистите, зубчики пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок с солью, сахаром, приправой, маслом и уксусом.
- Влейте маринад в овощную смесь, хорошо размешайте. Прикройте емкость с овощами крышкой и оставьте на 3 часа.
- По истечении указанного времени еще раз перемешайте овощную массу и разложите по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и прикройте прокипяченными перед этим металлическими крышками.
- Постелите в большую кастрюлю или бак ткань, поставьте на нее банки с закуской. Влейте воду, чтобы она была «по плечики» банкам (банки нужно выбирать одинакового размера).
- Поставьте бак на небольшой огонь и простерилизуйте банки. Время стерилизации зависит от размера банок: литровые необходимо стерилизовать полчаса, пол-литровые – в два раза меньше.
- Вынув банки из кастрюли (удобнее и безопаснее всего делать это с помощью специального ухвата), закройте их герметично крышками.
- Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом.
- Через сутки уберите салат на зиму.
Хранить салат можно и при комнатной температуре, но лучше все же найти для него место, где температура держится не выше 18 градусов.
Простой салат из кабачков по-корейски
Состав (на 4 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- соль – 20 г;
- сахар – 0,25 кг;
- черный молотый перец – 5 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- растительное масло – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, из кабачков удалите семена, лук и морковь очистите.
- На терке для корейских салатов натрите кабачки и морковь.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Сделайте маринад, смешав масло, уксус, соль, сахар и специи. Если у вас нет в наличии молотых перца и кориандра, а имеются лишь семена кориандра и перец горошком, то их можно перемолоть в кофемолке.
- Смешайте овощи и залейте маринадом, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Разложите закуску по банкам, которые можно простерилизовать, пока овощи маринуются.
- Утрамбуйте овощи в банках ложкой, залейте оставшимся на дне кастрюли маринадом.
- Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой и стерилизуйте от 15 до 30 минут в зависимости от объема банок.
- Выньте банки с закуской из кастрюли, в которой они стерилизовались, закатайте и оставьте остывать в теплом месте. Еще лучше укутать их в теплые вещи.
- После того как банки с закуской полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
Состав этого салата прост, но, тем не менее, он получается очень вкусным.
Салат из кабачков по-корейски с острым перцем
Состав (на 2,5 л):
- кабачки (лучше цукини) – 2 кг;
- острый стручковый перец – 0,2 кг;
- корень имбиря (натертый) – 50 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками.
- Вымойте перец, удалив из него семена, очень мелко нарежьте (можно даже измельчить в блендере).
- Смешайте воду, уксус, масло, измельченный стручковый и молотый красный перец, соль и сахар.
- Поставьте маринад на огонь и поварите его на медленном огне 5 минут.
- Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте на час.
- Пока перец маринуется, время от времени его перемешивайте.
- Разложите салат по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.
По этому рецепту получается очень острая закуска. Хранить ее обязательно в холодильнике.
Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе
Состав (на 5 л):
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- чеснок – 100 г;
- острый томатный соус – 0,25 л;
- краснодарский соус – 1 л;
- растительное масло – 100 мл;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте соломкой. Перемешайте овощи.
- Добавьте к овощам оба соуса, соль, сахар, черный перец и растительное масло.
- Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в готовящуюся закуску. Поварите еще 5 минут.
- Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте их.
- Для лучшей консервации укутайте банки с закуской, поставив их крышками вниз.
- Через 24 часа уберите банки с салатом в кладовку.
Салат выглядит аппетитно, имеет немного необычный, но очень притягательный вкус с кислинкой. Преимуществом его является возможность хранения при комнатной температуре.
Салат из кабачков по-корейски сделать совсем не сложно. Это не просто пикантная закуска, но и очень полезное блюдо, ведь овощи при его приготовлении подвергаются незначительной термической обработке, поэтому сохраняют большую часть витаминов.
onwomen.ru
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.
Как сделать салат из кабачков по-корейски?
Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.
- Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
- Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
- Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.
Ингредиенты:
- лук, морковь, перец – по 500 г;
- кабачки – 3 кг;
- масло, уксус – по 140 мл;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- приправа – 20 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- соль – 70 г.
Приготовление
- Кабачки и морковь трут на терке.
- Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
- Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.
Салат из кабачков с корейской приправой
Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.
Ингредиенты:
- морковка – 400 г;
- молодые кабачки – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло – 150 мл;
- песок сахарный – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 130 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
- Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
- Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.
Зимний салат из кабачков и корейской моркови
Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 150 г;
- зелень;
- уксус 9% - 150 мл;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- специи;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
- Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.
Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- приправа Лотос – щепотка;
- соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
- острый перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
- Смешивают остальные компоненты.
- Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
- Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.
Острые кабачки по-корейски
Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец стручковый острый – 200 г;
- уксус яблочный 6% - 150 мл;
- сахар – 80 г;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль – 20 г.
Приготовление
- Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
- Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
- Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
- Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
- Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки с овощами по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- огурцы, томаты – по 700 г;
- морковь, перец – по 3 шт.;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- приправа – 20 г;
- сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
- Перец и помидоры шинкуют соломкой.
- Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
- Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
- Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.
Салат из кабачков на корейской терке
Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 150 г;
- приправа – 1 ст. ложка;
- лук – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- уксус 9% - 150 мл;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
- В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
- Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.
Салат по-корейски из кабачков и огурцов
Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
- соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- приправа – 1 ч. ложка;
- зелень.
Приготовление
- Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
- Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
- Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
- Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.
womanadvice.ru
Кабачки по корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.
Как приготовить кабачки по-корейски?
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.
- Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
- Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
- Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили острый – 1 шт.;
- уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
- укроп;
- соль.
Приготовление
- Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
- Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
- Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
- Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
- Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
- Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
- специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
- уксус – 20 мл;
- песок сахарный – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Кабачок и морковь трут на терке.
- Лук и перчик шинкуют соломкой.
- Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
- Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.
Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 6% - 60 мл;
- сахар – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло без запаха – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Кабачки режут тонкими полосочками.
- Чеснок и укроп мелко рубят.
- Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
- Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
- Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
- После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.
Хе из кабачков по-корейски
Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 4 зубца;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, перец чили.
Приготовление
- Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
- Минуты через 3 воду сливают.
- Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
- Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
- Добавляют зелень и размешивают.
- Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
- Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
- Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мед, уксус – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 мл;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки нарезают тонкими пластинками.
- Добавляют измельченный укроп, специи.
- Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
- Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.
Острые кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 3 шт.;
- масло, столовый уксус – по 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, сахар, перец, паприка;
- приправа для моркови по-корейски острая.
Приготовление
- Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
- Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.
Кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковка, лук – по 0,5 кг;
- уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Морковь и кабачки измельчают с помощью терки.
- Добавляют кольца лука и чеснок.
- Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают.
- На 2 часа оставляют для маринования.
- Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают.
- Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.
womanadvice.ru
рецепты с фото и все секреты
Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Помню, как однажды мама старалась сделать тонкую соломку ножом и заливала морковь шипящим маслом с приправой.
Сегодня разнообразие кухонных помощников поражает воображение. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам с фото.
- Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И остренькая закуска на столе!
Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл — не более 20 минут, а банки в 1 литр — до 40 минут прогрева.
В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.
После пошагового рецепта — ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.
Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить кабачки по-корейски
Основные ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
- Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
- Сахар — ½ стакана
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) — 100 мл
Важные детали:
- 1 стакан — 250 мл
- Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
- Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
- Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
- Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок. Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.
Как приготовить.
Подготовка овощей.
Заготовку можно сделать из любых кабачков.
- Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
- Если мы берем старые кабачки, то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.
Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.
Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.
Очищенную морковь измельчаем так же — классической тонкой соломкой.
Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!
Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.
Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.
Маринование.
В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.
Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.
Ставим в холодильник настояться — на 3 часа.
Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.
Закрываем в банках на зиму
Промаринованную овощную массу раскладываем в банки — до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.
Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.
Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:
- для банок в 500 мл — 20 минут стерилизации;
- для банок в 1 литр — 30-40 минут.
Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.
Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.
Лучшие идеи для состава и полезные советы
Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови. На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.
Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.
Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.
Полезные советы: перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.
Хит добавок — сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.
Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта — на фото ниже.
Как стерилизовать банки и крышки
Для любого способа моем банки и крышки только с содой, без моющего средства и хорошо выполаскиваем.
У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам — в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.
- В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» — 10-12 минут. На сетку ставим банки — вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
- В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку — на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
- В большой выварке/кастрюле с водой. Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.
Как приготовить приправу своими руками
Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:
- Семена кориандра — 1 ч. ложка
- Горошек черного перца — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. ложка
- Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа
И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки».
dietdo.ru