Салат из говяжьего языка и огурцов. Салат из огурцов и говяжьего языка
Салат из говяжьего языка и огурцов
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!
Описание приготовления:
Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захотела его приготовить. И не зря, ведь получилось очень вкусно. Салат очень легкий за счет свежего огурца, грецкие орехи не утяжеляют блюдо, а придают ему особую пикантную нотку. В общем, получается очень вкусно и ново. Уверена, такой салатик вы еще не пробовали.
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]
Назначение:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается.
Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки.
Добавьте майонез, его я советую приготовить самостоятельно, вкус получается намного лучше! Я готовлю по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html
Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!
Янв 10, 2018admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Салат из говяжьего языка – 10 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.
Салат из говяжьего языка со свежими огурцами
Говяжий язык относится к продуктам диетическим. А если добавить к нему свежий огурчик, то салат станет легким – и на вкус, и для желудка.
Понадобятся ингредиенты:
- говяжий язык – возьмем 300 граммов;
- свежие огурцы – одного достаточно;
- грибы (лучше подойдут консервированные, любой вид) – ½ килограмма;
- сыр (для этого салата нужен плавленый) – две штуки;
- зелень — перья лука, несколько веточек укропа;
- майонез (если хочется блюдо «облегчить», замените его сметаной средней жирности).
Сначала занимаемся языком. Его сварить. Первый бульон сливаем. Меняем воду и варим, как обычно делаем это с мясом. В зависимости от того, купили вы язык молодого или старого животного, до полной готовности пройдет от двух до четырех часов.
Сдабриваем бульон специями – лавром, черным молотым перцем, кладем луковицу и соль. Спустя десять минут достаем язык и, пока горячий, освобождаем от кожицы. Можно возвратить его в готовый бульон – пусть остывает и пропитывается ароматами.
Остывший язык с помощью ножа превращаем в кубики. Грибы режем брусочками (можно пластинками). Плавленый сыр натираем, используя терку с крупными ячейками. Чтобы было удобней это делать, мы загодя приморозили его в холодильнике.
Зелень шинкуем как можно мельче. Три-четыре укропные веточки оставляем для украшения.
В салатник помещаем все компоненты. Осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, аккуратно смешать. Украшаем салат с языком и огурцами зеленым укропом и угощаемся.
Чтобы кожица легко, словно чулок, снималась с языка, горячим подержите его несколько минут под струей холодной воды.
С солеными огурцами
В том рецепте тоже фигурируют огурцы, только не свежие, а соленые. Вкус уже иной, но ничуть не хуже.
Какие нужны продукты?
- язык – возьмем 400 граммов;
- соленые огурцы – 3, если достаточно крупные, или 6-7 маленьких;
- клубни картошки – хватит четырех;
- мясо краба (консервированное) – банка;
- зеленый горошек – тоже банка;
- яйца – достаточно четырех;
- майонез – «Провансаль» или другой, какой любите. Главное – чтобы не был слишком легким.
Чтобы получился салат из говяжьего языка с солеными огурцами, предварительно отвариваем язык, картофель и яйца. Когда все это остынет, что не будет обжигать руки, берем нож и по очереди режем продукты кубиками. Такая же участь ждет и огурцы, и консервированное мясо краба.
Осталось соединить все в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
Получится нечто похожее на традиционный «Оливье», но крабовое мясо и язык обеспечат его гораздо более изысканным вкусом.
Теплый салат с говяжьим языком
Следующий салат под названием «Оратор» особенно порадует гурманов. Его нужно подавать, пока он еще теплый. Так полностью раскрываются вкусы всех составляющих, соединяясь в гармоничный букет.
Что для такого кушанья необходимо?
- говяжий язык – берем 300 граммов;
- маринованные шампиньоны – 100 граммов;
- сметана – такой же объем;
- горчица – достаточно одной столовой ложки;
- твердый сыр, например, «Российский» — 50 граммов;
- ядра грецких орехов — столько же;
- соль, черный молотый перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
- растительное масло (предпочтительней без запаха) – для жарки;
- листья салата.
Начинаем приготовление салата с языка (как его варить, смотрите выше). Его нарезать тоненькими слайсами. Затем чуть обжариваем на сковородке с растительным маслом, а потом прямо в ней смешиваем своеобразный соус, добавляя сметану и горчицу. В таком виде язык должен потушиться, но совсем недолго, буквально пару-тройку минут.
Дно тарелки закрываем листьями салата. Язык кладем на них. Сверху идут шампиньоны, уже порезанные пополам. Все это поливаем соусом – он остался в сковороде после процедуры с языком. Следующие слои – сыр, пропущенный через терку со средними по величине ячейками, и ореховая крошка. Подаем, пока салат не остыл.
С болгарским перцем
Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.
Понадобятся:
- говяжий язык – возьмем полкило;
- куриная грудка – одной хватит;
- свежие огурцы – пара штук;
- столько же болгарских перчин;
- зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
- майонез.
Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.
Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.
Салат из говяжьего языка с ветчиной
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом, рецепт с фото очень вкусный
- говяжий язык – 300 гр.,- кукуруза – 150 гр.,- сыр – 100 гр.,- свежий огурец – 2 шт.,- свежий горошек – 150 гр.,- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут, выход – 4 порции
Готовим правильно и с душой (пошаговая инструкция)1. Берем небольшие огурчики, желательно молочные и с пупырышками, которые намного вкуснее и нежнее. Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем равномерными брусочками.
2. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а зернышки промываем, даем стечь воде, и добавляем к подготовленным огурчикам.
3. Отварной язык режем брусочками и соединяем с овощами. Чтобы приготовить это блюдо намного быстрее, лучше его отварить заранее, например, с вечера. На заметку. Язык достаточно специфический продукт, которому требуется длительная варка на протяжении 2-х часов. За 20 минут до его готовности воду посолить, как только время варки истечет, вытягиваем и сразу же опускаем на несколько секунд в холодную. Далее снимаем с него кожицу.
4. Сыр натираем на специальной терке в виде длинной соломки, либо используем комбайн, и прибавляем к остальным ингредиентам.
5. По желанию немного присаливаем, затем кладем майонез и все аккуратно перемешиваем.
6. Салат, приготовленный с добавлением языка готов. Подаем на стол либо в салатнице, либо порционно, красиво украсив свежими листьями салата. Однако можно придумать и свой вариант необычной подачи этого вкуснейшего блюда.
namenu.ru
Салат из языка и огурцов
Ингредиеты:
200 гр. отварного говяжьего языка,
200 гр. свежих огурцов,
2 маленьких соленых огурца (не больше 100 гр),
1 средняя груша,
майонез,
сок 1/4 лимона,
зерна граната.
Салат из языка и огурцов появился в нашей семьй совсем недавно. Но из-за своего интересного вкуса и сочетания ингредиентов, думаю, будет готовится часто. Он и свежий, и в то же время с кислинкой. Огурцы и груша добавляют легкости, а отварной говяжий язык — сытности. Так что я думаю такой рецептик стоит попробовать. Может и вам он понравится, и вы будете удивлять своих гостей вкусным салатом из языка и огурцов. А если его красиво украсить зернами граната, то на новогоднем столе будет смотреться очень уместно!
Как приготовить салат из языка и огурцов?
1. Отварной язык режем тонкой соломкой.
2. Свежие огурцы нарезаем очищаем от кожицы и нарезаем такой же соломкой.
3. Так же разделываемся и с солеными огурчиками
4. Грушу очищаем от кожуры и измельчаем соломкой.
5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, сбрызгиваем соком лимона. Салат плотно закрываем и убираем в холодильник часа на 2.
6. Перед подачей украшаем зернами граната.
Вот такой салат из языка и огурцов у нас получился! Люблю салаты, нарезанные соломкой. И этот очень красиво смотрится.
А если вы хотите приготовить более легкие салаты без мяса, то вот рецетпы как вариант: салат из пекинской капусты и нежный салат из семги.
Приятного аппетита и разнообразного стола на Новый год!
otpuzika.ru
Китайский салат из языка с огурцами рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны